標題: 小草女孩存千萬 [打印本頁]

作者: mikeon88    時間: 2011-12-31 19:50     標題: 小草女孩存千萬

小草女孩存千萬

從逆境中站起來,一直是我最崇拜的偶像
小草女孩也是巴菲特班同學
誠無上的光榮 !!

巴爺爺神功法力無邊
讓來自各行各業的同學都能獲得成功
真要讚美我主了 !!

2011年9月26日,《蘋果日報》頭版刊出該報1位女記者進入台中金錢豹酒店的一日陪酒紀錄。這篇頭版文章刊出5天後,10月1日週末午後,一封電子郵件滑進本刊客服部信箱。上頭寫著:「有關『酒女悲歌』,我看了很難過,我年輕時也在金錢豹上班過,現在存款千萬,年收入百萬,在百大企業上班,看了《Smart》多年,我想謝謝貴雜誌幫助我換了一個腦袋,如果可以,我想幫忙更多人,謝謝。」文末還留下她的手機號碼。這封郵件讓我大大好奇!「如果可以」、又留手機號碼是什麼意思?她想接受採訪嗎?她以前真的在金錢豹上班當小姐?現在真的在百大企業上班、還有千萬存款?這些錢是怎麼賺到的?如果她真是酒女從良,為什麼願意受訪?難道不怕自己的隱私被曝光?帶著滿腹的狐疑,我開始了2個月的訪談,經過反覆查證,發現這真是一個「酒女變身成為千萬富翁」的故事⋯⋯

作者: caishin    時間: 2011-12-31 19:52

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2011-12-31 19:50 發表
小草女孩存千萬

從逆境中站起來,一直是我最崇拜的偶像
小草女孩也是巴菲特 ...

馬上去買!
作者: clifford    時間: 2011-12-31 21:17     標題: 正在看

小草是2009年同學,從開始買進至今常抱為曾賣出,像michael大的作法..
作者: Bruce    時間: 2011-12-31 22:24

未來的同學會可否請她來演講
作者: 王大同    時間: 2012-1-1 02:53

巴爺爺神功法力無邊
讓來自各行各業的同學都能獲得成功

看來小草女孩的人氣將直逼小資女孩

就如 mikeon書中所題,資優班好學生會考上臺大的比例比較大
有去上課要賺千萬存款機率較大喔!
2012大家加油喔!
作者: 王大同    時間: 2012-1-1 09:57

請問是第幾期的?上smart網佔搜尋不到~
作者: Bruce    時間: 2012-1-1 10:05

【Smart智富月刊 第161期】小草女孩存千萬
http://www.pubu.com.tw/periodical/9527
作者: nkliao    時間: 2012-1-2 22:52

小草目前核心持股: 台化1326, 福懋1434,中鋼2002,順達3211,飛捷6206,中聯資9930
作者: Bruce    時間: 2012-1-3 06:29

QUOTE:
原帖由 nkliao 於 2012-1-2 22:52 發表
小草目前核心持股: 台化1326, 福懋1434,中鋼2002,順達3211,飛捷6206,中聯資9930

請問有全文嗎?
作者: mikeon88    時間: 2012-1-3 08:07

From: Ellen
Sent: Monday, January 02, 2012 10:33 PM

Dear Micheal,

非常感謝您和同學的熱心幫忙  一直努力為我們呈現最佳狀況的盈再表
剛看完這一期SMART小資女孩向前衝
真是非常感動 正面的思考 就不會向下沉淪  
那樣的環境 能夠這樣堅忍不拔   真的值得尊敬  
如同巴菲特所說  找到夠濕的雪球 和夠長的長坡
找到對的股票和對的方法 一次次蓄積能量  總是會等到春暖花開的 一天
也謝謝您願意熱心分享教導 像藏寶圖一樣難解的投資理論
將善與正面的能量流佈

祝福您
2012 平安健康 心想事成

Ellen

作者: horse    時間: 2012-1-3 11:32

QUOTE:
原帖由 <i>Bruce</i> 於 2012-1-3 06:29 發表<br />

<br />
<br />
請問有全文嗎?

<br />

有~
在SMART雜誌
各大通路可以購買
作者: mikeon88    時間: 2012-1-3 11:53

From: wang ta
Sent: Tuesday, January 03, 2012 11:50 AM

能從地獄走向天堂,能出污泥而不染的強者,最讓我感佩
特別去買一本讀畢感

T.A.

作者: Bruce    時間: 2012-1-3 12:00

電子書似乎比雜誌便宜
作者: polyperry    時間: 2012-1-3 12:30

很激勵人心.

作者: mishimapaper    時間: 2012-1-3 23:00

現在東森財經57台的夢想街57號有在報導這一篇,有興趣的可以去看看!
作者: rainfox2k3    時間: 2012-1-3 23:07

我也買了一本,正閱讀...會讓MIKE買書不容易喔
作者: Fosse    時間: 2012-1-3 23:34

只花三分鐘略讀,也許不太正確。
感覺雜誌社想賣雜誌的成份多些,
小草1000多萬的含金量不高(由純投資賺取),
倒是這家雜誌社創造話題的能力很強,每隔一小段時間就可創造一位平民股神,而且源源不絕,
這是好公司的特徵之一,值得觀察。。
作者: kuenhsieh    時間: 2012-1-4 08:43

QUOTE:
原帖由 Fosse 於 2012-1-3 23:34 發表
小草1000多萬的含金量不高(由純投資賺取),
這 ...

昨天特地去看了一下

1000多萬中由純投資賺取的真的不多

不過 內容還是值得一讀
作者: cscscscs22    時間: 2012-1-4 09:08

QUOTE:
原帖由 kuenhsieh 於 2012-1-4 08:43 發表

昨天特地去看了一下

1000多萬中由純投資賺取的真的不多

不過 內容還是值得一讀

我就知道= =
作者: dagunding0407    時間: 2012-1-4 09:49

很正常啊..
是從2009開始買股,到現在也不過3年而已,還看不出複利的威力。
作者: Bruce    時間: 2012-1-4 13:19

今天特休,
跑去書局站了三個小時看完這本書,
我覺得這本很值得買,
除了它的故事,
還有一些有用的資訊.

裡面有寫到大盤對GDP到現在沒有什麼法則可以完全取代它,
你只能用其他法則補足它的不足,
但這些都是次要的.

預估明年Q1或Q2在低點 (今年三月可能會反彈),
Q4預測可能會在旺點.
但此書留下一個伏筆,
說總統大選, 歐債危機.....等等的不穩定因素會影響未來大盤行情,
那GDP隨時都有可能做修正.

裡面也有KD值交叉點的分析可供參考,
它預測台灣的KD交叉點大約是在哪裡,
基本上跟GDP預測的時間相近.
但也有留下一個伏筆,
它是說要注意美國KD交叉時間,
也會影響台灣大盤的結果.

另外,
小草輕熟女對技術分析的投資有些看法,
請大家自己買書或去書局看吧.

再者,
她去年12月多,
有多買進國泰金(20張)跟華固(10張).
裡面也有寫到她的看法.

最後,
我覺得小草輕熟女對客戶跟理財的一些想法跟觀念值得大家學習.

作者: mishimapaper    時間: 2012-1-5 23:35

今天的夢想街57號也是介紹小草,而且節目有提到巴菲特班還有MIKE的名子!

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0