標題: 1717長興 [打印本頁]

作者: hdd1234567    時間: 2011-12-22 15:50     標題: 1717長興

請問大家對1717 長興的看法
今年ROE 只有7
是好學生一時考壞還是產業地位已經發生變化
作者: mikeon88    時間: 2011-12-22 16:42

長興跟華立、中鋼一樣,
應該只是景氣循環在往下走
產業地位未變
作者: kuenhsieh    時間: 2011-12-23 08:31

QUOTE:
原帖由 hdd1234567 於 2011-12-22 15:50 發表
請問大家對1717 長興的看法
今年ROE 只有7
是好學生一時考壞還是產業地位已經發生變化

可以比較看看同業有沒有相同的情形
作者: chris    時間: 2011-12-27 18:33

不要擔心,繼續買就對啦!!
作者: hdd1234567    時間: 2011-12-27 23:37

盈在表上俗價是10元現價還有23 我不知要在那個價位買進行 可否給個建議
謝謝
作者: hdd1234567    時間: 2011-12-27 23:45

用平均roe俗價也才18 離23也還有一段
作者: chris    時間: 2011-12-29 00:10

QUOTE:
原帖由 <i>hdd1234567</i> 於 2011-12-27 23:37 發表<br />
盈在表上俗價是10元現價還有23 我不知要在那個價位買進行 可否給個建議<br />
謝謝

<br />
很簡單,如果你認為10元是底部,那現在你可以投入你預計買入數量的五或六分之一,或是再等。重要的是,不可能在一個價位就買到全部。可以依個人資金,依比例投入。
作者: ywen0713    時間: 2011-12-30 11:11

我個人持有長興兩年半左右.10年六月賣掉了.
對這支股票的印象是...

不是很有活力.
roe偏低.
作者: Bruce    時間: 2012-5-23 10:26

這隻最近有人有進場嗎
作者: Yamazaru    時間: 2012-5-23 11:11

chris 同學說的極是...
投資成敗的關鍵 除了標的物的優略之外..價格的相對位置
最重要的就是進出資金比例的控管...其他都是不可控的
作者: JerryChen    時間: 2012-5-23 17:45     標題: 等待時機打大象

這一陣子,心情轉變的很大,
看到股市上上下下的,前一陣子還想說,要不要出場一些股票,讓持股降到1/3(現在是1/2)
後來想想現在是買保險的階段,股市若是到明年初,一直都沒有掉到滿地是黃金的階段,那現有多少,就是賺多少。

現在心情改變了,不進出場,除非有滿地都是黃金,現在就是好好存錢,等時機到來,到時才是分輸贏的時候,若是有大象可打時,結果沒有子彈,那才是虧大了。

現在每天看到指數掉下來,就很開心,上漲就不開心,每天都在等待好時就的到來,看來真的是瘋了。哈哈哈。

建議現在還在買的同學,停停手吧!!!現在能省一元,就多一元打大象,別浪費時間和金錢,要賭就賭賠率大的,現在的賠率只能算是中等而已,別浪費錢了。
作者: mchi    時間: 2012-6-4 00:19

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2011-12-22 16:42 發表
長興跟華立、中鋼一樣,
應該只是景氣循環在往下走
產業地位未變

長興原本是我的持股, 幾年後的年初我就全賣了. 原因是我覺得他的產業定位有問題, 連帶的讓毛利拉不起來. 現在反而是屏南廠這邊的傳統一點的產品吃香. 此外, 小老闆把股本也膨脹太大了, 獲利拉不上來. 所以愈來愈ugly....

倒是中鋼, 華立. 前者只是景氣股, 加上政府操控, 算半民營企業. 後者不懂, 沒法憑論. 這些現在都不是我的菜.

平時我都在帶小孩, 所以只有Saturday/Sunday這時間才有空上來胡扯. 不喜歡看的, 就當我放屁. 在在只是要提出反過來想的說法供參考.

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0