標題: 請教一下,現在該停損嗎? and 一般大家都定停損幾% [打印本頁]

作者: sun    時間: 2011-9-23 09:22     標題: 請教一下,現在該停損嗎? and 一般大家都定停損幾%

想請教各位

如果現在有一些股票被套  有想賣的念頭

根據Q3是低點的認知

是不是"可以"也"建議"放到 Q4 or 明年Q1 再賣? (之前主計處預估是明年Q2是一個新低點)

還是建議現在就處理掉呢? (如果預期之後會更差)

懇請指教,感謝!
作者: 泰然    時間: 2011-9-23 10:04

我認為最重要是把持股比例控制好~

我認為以目前 7000點來說   持股比例頂多只能 3~4成   (我目前持股比例差不多才1成)

好的A咖龍頭 (三秒鐘就認定是好公司),只要沒有變壞,就沒有停損的問題,就越跌越買~

如果是買到錯的、變壞的股票,持股比例又太高的,建議還是調節一下以控制持股比例~

畢竟到明年的經濟都還不太明朗, 手上一定要留著子彈買更好的股票~

同學只要多複習MilKe的書、部落格、討論區文章~

都有說到 「賣股三原則」唷!
作者: mikeon88    時間: 2011-9-23 10:12

泰然桑
Very good

作者: sun    時間: 2011-9-23 13:57

感謝泰然大指教!!

感恩啊!
作者: 小彥    時間: 2011-9-23 23:13

我覺得關鍵是在「變壞」的股票有沒有即時發現

我記得之前有同學討論過某檔股票,說2008年變壞後就再也沒考好成績了,當時低點入市的人可能很慘

股票在變壞時一定會先跌,因為大股東關係人會先賣,普通投資人也許會危機入市,
關鍵就在什麼時候能確定它是真的變差,而不是一時被市場錯殺。
作者: jet1029    時間: 2011-9-23 23:20

這的確最難判斷!尤其景氣循環股!

QUOTE:
原帖由 <i>小彥</i> 於 2011-9-23 23:13 發表<br />
我覺得關鍵是在「變壞」的股票有沒有即時發現<br />
<br />
我記得之前有同學討論過某檔股票,說2008年變壞後就再也沒考好成績了,當時低點入市的人可能很慘<br />
<br />
股票在變壞時一定會先跌,因為大股東關係人會先賣,普通投資 ...

<br />
作者: AngusLee    時間: 2011-9-24 00:27

變壞股沒注意的話會很可怕@@
曾經覺得不錯的也遭殃...XD

曾經的大田、鑽全、盛餘、東隆.....ORZ
下一個是誰...鴻海?長興?

所以才要多種果樹....
作者: kuenhsieh    時間: 2011-9-26 08:39

QUOTE:
原帖由 小彥 於 2011-9-23 23:13 發表
我覺得關鍵是在「變壞」的股票有沒有即時發現

我記得之前有同學討論過某檔股票,說2008年變壞後就再也沒考好成績了,當時低點入市的人可能很慘

股票在變壞時一定會先跌,因為大股東關係人會先賣,普通投資 ...

這的確很難查覺 因為大多數等到財報出來 就已經跌一大段了

所以買在俗價真的很重要
作者: Kairi    時間: 2011-9-26 15:40

QUOTE:
原帖由 AngusLee 於 2011-9-24 00:27 發表
變壞股沒注意的話會很可怕@@
曾經覺得不錯的也遭殃...XD

曾經的大田、鑽全、盛餘、東隆.....ORZ
下一個是誰...鴻海?長興?

所以才要多種果樹....

+1 我擁有其中1棵樹
還好有其他補回來@"@

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0