標題: 每月一聚會 [打印本頁]

作者: ancient5168    時間: 2011-9-21 22:39     標題: 每月一聚會

我只是PO文想引仙人下山,希望透過團體大家互相學習成長,
難得透過巴菲特班可以認識這麼多人,
這是一個難能可貴的機緣,(再次感謝Michael),
我覺得聚會有無限可能,每次主題有動有靜,
可運動競賽,可分組討論,可團體參觀,可團體購物,可到沙灘撿垃圾  
......太多優點(惠)了~~
應該可替地球省下不少資源與金錢浪費~~
舊生若當月不回鍋上課,聚會時間就跟巴菲特班一樣(暫訂),至於地點再想想~~

應Gary的要求,另開新帖,把之前討論的文章貼上來如下:

每月一次聚會
呵呵呵~~~小妹我又來發言了:

這幾天和巴班同學聊天,發覺巴班同學真是臥虎藏龍,
許多來自各行各業的佼佼者,都有我們可以請教的專業知識及學習其生活素養,
於是興起一個念頭,不知各位同學有興趣每月一次聚會嗎?
每次聚會可由同學來盡情分享~~

此一聚會還盼賢人達士來帶頭舉辦啦~~

GaryLIN (Gary)
同學

UID 626
精華 0
積分 0
帖子 27
閱讀權限 255
註冊 2011-8-5
用戶註冊天數 46
用戶失蹤天數 0
來自 Taipei

QUOTE:
原帖由 ancient5168 於 2011-9-20 11:18 發表
呵呵呵~~~小妹我又來發言了:

這幾天和巴班同學聊天,發覺巴班同學真是臥虎藏龍,
許多來自各行各業的佼佼者,都有我們可以請教的專業知識及學習其生活素養,
於是興起一個念頭,不知各位同學有興趣每月一次聚會 ...

每月一次聚會,這個提議不錯。

但聚會總是要有活動主題、內容…等,否則只是吃飯聊八卦,沒意義。

另外,場地也是問題。不知桂華進一步的想法為何? 需要怎麼樣的支援?

ancient5168 (桂華)
同學

UID 733
精華 0
積分 0
帖子 21
閱讀權限 255
註冊 2011-8-29
用戶註冊天數 23
用戶失蹤天數 0

QUOTE:
原帖由 GaryLIN 於 2011-9-21 01:44 發表

每月一次聚會,這個提議不錯。

但聚會總是要有活動主題、內容…等,否則只是吃飯聊八卦,沒意義。

另外,場地也是問題。不知桂華進一步的想法為何? 需要怎麼樣的支援?

---------------------------------------------------------------------------------------------------

我想每月訂一主題是一定要的啦!
例如:生態,環保,科學,歷史,經濟,投資理財,法律,電影,音樂......太多了

每位同學都可發揮其專長,興趣,在每月一主題中發表,發表完再進入討論
我希望每個月都能從不同同學身上獲取更多知識/生活態度等
而發表的同學也能從中獲得"教學相長"的快樂~~

若同學對某一主題特別感興趣,甚至與會同學也可集資請"專家"來教導
例如:生態類專家,動態活動之類的專家
每月聚會都會有記錄,再發行給各位同學

地點要再問問看
請對此活動有興趣的各位同學踴躍發言

我個人有參加"荒野保護協會"所辦的活動,所以對生態類的議題還滿有興趣
&芳香療法(本人是德國認證的芳療師啦)
若對芳香療法議題有興趣者,我可請我同學來教各位或手做精油香皂~~

GaryLIN (Gary)
同學

UID 626
精華 0
積分 0
帖子 27
閱讀權限 255
註冊 2011-8-5
用戶註冊天數 46
用戶失蹤天數 0
來自 Taipei

對了,提醒一下桂華,

建議另開新帖,討論有關聚會的事。

否則,在 新營業員替自己行銷一下 的帖子中討論,

大家可能不會注意到,妳有在提議辦聚會的事喔~~

作者: GaryLIN    時間: 2011-9-22 04:23

可運動競賽,可分組討論,可團體參觀,可團體購物,可到沙灘撿垃圾

妳真是奇妙的女生,
連去沙灘撿垃圾的idea都提出來了。(驚)

作者: missionkong    時間: 2011-9-22 08:48

那我也來建議一下
不如來辦個出遊,比方說墾丁兩天一日遊, 場所有了 又可以玩~~~
促進會員感情,哈~
作者: ancient5168    時間: 2011-9-22 09:24

我提的這些活動當然是以大家"混熟"之後可參考的啦~~
(當然還是以多數決決定活動啦,沙灘淨灘是荒野辦的啦)

初期若以辦讀書會的方式分享可能較好,

我相信本班一定有很多愛看書也愛分享的同好,

針對個人涉獵領域不同,大家觸及的知識也增廣了些
作者: GaryLIN    時間: 2011-9-22 10:39

QUOTE:
原帖由 ancient5168 於 2011-9-22 09:24 發表
我提的這些活動當然是以大家"混熟"之後可參考的啦~~
(當然還是以多數決決定活動啦,沙灘淨灘是荒野辦的啦)
初期若以辦讀書會的方式分享可能較好,
我相信本班一定有很多愛看書也愛分享的同好, ...

--> 初期若以辦讀書會的方式分享可能較好

辦讀書會,倒是不錯! 我投讀書會一票啦!
也許可一起讀「雪球-巴菲特傳」、「波克夏年報」、或其它跟巴菲特有關的書。

否則,到沙灘撿垃圾,怕會嚇到一堆人哩。呵呵呵~~

作者: 泰然    時間: 2011-9-22 11:16

各位學長學姊大家好~

我個人的興趣是登山健行,目前有在嘟嘟登山隊 (社會團體) 當嚮導~

爬山最主要可以享受身心健康、享受自然野趣、享受風土人情,好真的處多多唷~

我自己也有寫部落格,主要是分享登山記錄與照片

我的部落格 :登山越嶺,開展心靈的綠野 http://tw.myblog.yahoo.com/trip-blog/

嘟嘟登山隊 :http://tw.myblog.yahoo.com/dudu-gogo/

如果有喜歡戶外健行活動的同學,透過這種健康的活動來聚會,互相認識一下也不錯~

如果大家覺得這樣的方式不錯,我每個月可以舉辦一個簡單的郊山活動 (北部)

搭乘大眾交通工具就可以到達的大眾化路線~
作者: ancient5168    時間: 2011-9-22 11:19     標題: 買書有優惠

QUOTE:
原帖由 GaryLIN 於 2011-9-22 10:39 發表

推 --> 初期若以辦讀書會的方式分享可能較好

辦讀書會,倒是不錯! 我投讀書會一票啦!
也許可一起讀「雪球-巴菲特傳」、「波克夏年報」、或其它跟巴菲特有關的書。

否則,到沙灘撿垃圾,怕會嚇 ...

說不定我們讀書會買書會很有優惠哩!透過人數上的優勢跟出版社談~~
如上的書我也很有興趣但未買~~
對巴老的書有研究的同學,不妨帶領我們在讀書會中分享~~
或其他類的書也歡迎先進分享~~

透過有效率有期限的讀好書,大家才能把知識內化成智慧,
對往後的人生決定都有莫大幫助~~

作者: 小米    時間: 2011-9-22 11:30

說到 波克夏年報,  我看了MICHAEL的書上說可以去看波克夏年報, 但是我都找不到有中文版『波克夏年報』的書, 網路上也沒有翻譯成中文的波克夏年報, 想請問是只有英文版的可以看嗎?  
作者: ancient5168    時間: 2011-9-22 11:34

QUOTE:
原帖由 泰然 於 2011-9-22 11:16 發表
各位學長學姊大家好~

我個人的興趣是登山健行,目前有在嘟嘟登山隊 (社會團體) 當嚮導~

爬山最主要可以享受身心健康、享受自然野趣、享受風土人情,好真的處多多唷~

我自己也有寫部落格,主要是分享 ...

推推推~~~
我要參加~~~

作者: bluestar    時間: 2011-9-22 12:09

QUOTE:
各位學長學姊大家好~

如果是"搭乘大眾交通工具就可以到達的大眾化路線~"

倒是滿想參加的,因為在台北沒有交通工具
作者: bluestar    時間: 2011-9-22 12:12

QUOTE:
原帖由 ancient5168 於 2011-9-22 11:19 發表
說不定我們讀書會買書會很有優惠哩!透過人數上的優勢跟出版社談~~
如上的書我也很有興趣但未買~~
對巴老的書有研究的同學,不妨帶領我們在讀書會中分享~~
或其他類的書也歡迎先進分享~~:lovelines ...

我倒是想看"窮查理的普通常識"
巴老說,查理的投資哲學對他有很大的影響
作者: kuenhsieh    時間: 2011-9-22 12:30

QUOTE:
原帖由 bluestar 於 2011-9-22 12:12 發表

我有買 只是還沒時間看
作者: cscscscs22    時間: 2011-9-22 13:01

QUOTE:
原帖由 bluestar 於 2011-9-22 12:12 發表

書中的誤判心理學和談可口可樂關鍵的因素必看
書後的書單也值得參考
為了多了解心理學
小弟還看了影響力
好書一本
作者: ancient5168    時間: 2011-9-22 13:09

QUOTE:
原帖由 cscscscs22 於 2011-9-22 13:01 發表

書中的誤判心理學和談可口可樂關鍵的因素必看
書後的書單也值得參考
為了多了解心理學
小弟還看了影響力
好書一本

所以我們現在是要先看"窮查理的普通常識"
一個月後大家再聚在一起分享心得嗎?

一個月看一本書是嗎?
作者: as0500    時間: 2011-9-22 13:24

QUOTE:
原帖由 <i>泰然</i> 於 2011-9-22 11:16 發表<br />
各位學長學姊大家好~<br />
<br />
我個人的興趣是登山健行,目前有在嘟嘟登山隊 (社會團體) 當嚮導~<br />
<br />
爬山最主要可以享受身心健康、享受自然野趣、享受風土人情,好真的處多多唷~<br />
<br />

<br />

登山健行這個活動好
有機會我也想要參加
作者: GaryLIN    時間: 2011-9-22 13:35

QUOTE:
各位學長學姊大家好~

我也投泰然一票喔~~
難得他這麼有心,要帶大家出去登山。
秋高氣爽,正是出遊的好時節哩!
至於讀書會,可從長計議,不急啦。

不過,請問一下泰然:
您應該會選交通方便、無須裝備的大眾化路線吧!
作者: GaryLIN    時間: 2011-9-22 13:41

QUOTE:
原帖由 小米 於 2011-9-22 11:30 發表
說到 波克夏年報,  我看了MICHAEL的書上說可以去看波克夏年報, 但是我都找不到有中文版『波克夏年報』的書, 網路上也沒有翻譯成中文的波克夏年報, 想請問是只有英文版的可以看嗎?  

你可以讀「巴菲特給股東的信」,有譯成中文版。
作者: kuenhsieh    時間: 2011-9-22 13:48

QUOTE:
原帖由 GaryLIN 於 2011-9-22 13:41 發表

你可以讀「巴菲特給股東的信」,有譯成中文版。

http://wbltobs.blogspot.com/2008_03_01_archive.html

之前同學分享的
作者: 泰然    時間: 2011-9-22 17:43

謝謝大家,想不到大家對我這個提議還滿有興趣的~

如果我要辦登山活動,一定是初級化的郊山路線,不然我搞個太累的,可能會把大家嚇跑了...

活動主旨只是要讓大家互相認識、交流、增廣見聞,互享討論投資理財的想法、知識... (休息討論時間會很多....)

至於裝備的話也是最基本的~

例如:運動服裝、運動鞋、帽子、背包 (裝雨傘、水壺、毛巾.. 等等),

最好能帶個環保杯,因為我會帶爐具,泡熱茶請大家喝~

活動都是自費性質,包括搭乘大眾交通工具的車費、午餐自理~

(希望大家也能再繼續提供一些健康的活動)

ps. 分享給大家一個網站,也是因為這個網站,開啟我對爬山的愛好~

http://www.tonyhuang39.com/ (Tony的自然人文旅記)
作者: FrankHuang    時間: 2011-9-22 21:44

我也有興趣參加, 只可惜在台中.
作者: GeeseHu    時間: 2011-9-22 22:26

撿垃圾大軍.... ....清潔隊員的工作被搶走的話,失業率會飆高的唷!!
作者: GaryLIN    時間: 2011-9-23 07:01

QUOTE:
原帖由 泰然 於 2011-9-22 17:43 發表
謝謝大家,想不到大家對我這個提議還滿有興趣的~

如果我要辦登山活動,一定是初級化的郊山路線,不然我搞個太累的,可能會把大家嚇跑了...

活動主旨只是要讓大家互相認識、交流、增廣見聞,互享討論投資 ...

謝謝泰然,期待您的規劃喔~~~
作者: as0500    時間: 2011-9-27 09:31

QUOTE:
原帖由 <i>泰然</i> 於 2011-9-22 17:43 發表<br />
謝謝大家,想不到大家對我這個提議還滿有興趣的~<br />
<br />
如果我要辦登山活動,一定是初級化的郊山路線,不然我搞個太累的,可能會把大家嚇跑了...<br />
<br />
活動主旨只是要讓大家互相認識、交流、增廣見聞,互享討論投資 ...

<br />

這個網站很棒的呢
也是我規劃去台北近郊透透氣時
第一個參考的網站
作者: ancient5168    時間: 2011-9-29 22:15     標題: 秋日的豐收饗宴~二格山秋之旅

在泰然同學規劃好行程前,我這裡也提供荒野保護協會在十月二十二日所辦的活動,有興趣的同學可自行報名喔!
http://www.sow.org.tw/activityDetail.do?activitySn=ff80808132a7a85a0132ae00424f00eb&id=ff808081200da4d90120189972610013

【自然體驗】秋日的豐收饗宴~二格山秋之旅

十月,夏日的炎熱剛過,秋日滿山的澄黃隨之而來。此時的二格山,並非只有秋日的微涼,還有滿山隨處可見各色的果實與花朵。鮮紅的九節木果實在翠綠的枝枒上顯得額外豔麗、燈稱花瑩白玲瓏的花朵與油黑的果在陽光下透出閃閃的光芒,他們譜出了一首首屬於秋季豐收歡愉的繁盛而華麗的歌曲。
而不分季節總是靜靜佇立在那裡的,則是關於二格山那很多很多的傳說,以及數不完的古老歷史。二格山上處處可見的筆筒樹,正是侏儸紀時期的最佳代表;矗立在道路旁的巨石,仔細一看身上都記載了穿梭時空的痕跡;有如雲彩般的昆欄樹及多變的雙扇蕨,更是帶著冰河時期的記憶來到現在……
來一趟屬於秋日的豐收之旅吧!荒野保護協會誠摯地邀請您來二格山,在熱情的解說員引導下,體驗大地深秋初冬的美好情意及自然的感動。

【主辦單位】
社團法人中華民國荒野保護協會  

【活動日期】
2011.10.22至2011.10.22  

【活動時間】
08:30-16:00  

【報名截止】

【對        象】
一般民眾 (年齡限8歲以上),名額50人,歡迎親子一同參與。滿23人始成團。  

【人        數】

【費        用】
會員650元;非會員750元(費用內含保險、遊覽車資、講師解說及行政雜支等)本活動為每位學員投保100萬平安保險  

【報名方式】
即日起受理網站報名,額滿為止。並備妥活動報名者之身分證字號、聯絡方式及出生日期,恕不接受電話及現場報名。  

【繳費方式】
報名後三日內,以劃撥、信用卡、或親至協會繳費。
●劃撥帳戶帳號:18724292,抬頭:社團法人中華民國荒野保護協會。
●線上信用卡/ATM繳費請至https://www.sow.org.tw/onlinePayment.do?id=706操作繳費
●繳費確認劃撥繳費,請於收據上註明姓名、活動名稱後,傳真至02-23072568,並於傳真後立即來電(02)23071568確認,謝謝!  

【退費標準】
報名後七個工作日內通知棄權者,酌收行政費200元;
報名後第八個工作日起通知棄權者,酌收行政費50﹪;
活動前一個星期內通知取消者,恕不退費。

【講師簡介】
由二格組解說員帶領分享,解說費將全數捐贈荒野保護協會作為保育及教育推廣之用途。  

【活動內容】
【活動日期】民國100年10月22日(星期六)早上8:30至下午4:00,須自備簡便午餐。
【活動地點】新北市石碇區二格山區
【活動內容】步道生態導覽、自然體驗、自然創作DIY

從二格佛濟寺遠眺群山  

【其它事項】
1.報名手續者,協會將於活動前三日發放本活動“行前通知單”,活動前將不再另行通知!
活動前仍未接獲通知單者煩請主動與協會聯繫。
2.當日若中央氣象局發佈陸上颱風警報或豪雨特報等惡劣天候,活動將順延擇期舉辦。  

本活動需先【登入】,才可線上報名。
作者: 方華    時間: 2011-10-2 13:00

泰然 和 桂華的提議非常讚  我也非常有意願參加  不如快點行動 活動內容可多樣化  登山由泰然負責安排  海邊撿垃圾之類的由桂華負責安排 安排地點日期  統計報名人數   估算每人的費用等等~
作者: 泰然    時間: 2011-10-3 13:11

各位親愛的同學夥伴~

十月份本人比較忙碌,假日都排滿了行程 (上班、爬高山、上課考證照)~

比較沒辦法抽出時間來辦活動~

所以預計登山活動會從11月中開始~

原則上我會在活動兩個禮拜之前把當天行程 po上來~

採自由參加 (歡迎攜伴)、不收費為原則~
作者: GaryLIN    時間: 2011-10-3 15:55

QUOTE:
原帖由 泰然 於 2011-10-3 13:11 發表
各位親愛的同學夥伴~
十月份本人比較忙碌,假日都排滿了行程 (上班、爬高山、上課考證照)~
比較沒辦法抽出時間來辦活動~
所以預計登山活動會從11月中開始~
原則上我會在活動兩個禮拜之前把當天 ...

沒關係啦! 不急,慢慢來。
等泰然比較有空的時候,再來辦囉~~

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0