標題: 關於卷商 interactivebrokers [打印本頁]

作者: g1214436    時間: 2014-4-10 21:35     標題: 關於卷商 interactivebrokers

緣由:因為巧克力的關係...很想買瑞士的某間公司股票...好死不死的它又沒有ADR....+_+

在國外的論壇找到interactivebrokers

目前掌握的消息還不多,還在做功課,下面是我目前整理出來的資料
想問問看有沒有同學有經驗的可以分享?
優點:
----------------------------------
1.交易手續費低廉
美国[url=]举例[/url]

固定费率每份定单最低佣金每份定单最高佣金
每股0.005 美元1.00美元交易值的0.5%1
2.開戶方便
全部線上作業 免寄開戶文件 免公證
3.全球股市
股票
美国

加拿大

墨西哥

亚太
股票
澳大利亚
香港
印度
日本
新加坡

欧洲
股票
奥地利
比利时
法国
德国
意大利
荷兰
挪威
西班牙
瑞典
瑞士
英国

4.免費的安全卡
5.每個月一次免費資金匯回
缺點:
----------------------------------

1.開戶門檻高 26歲以上 $10000 USD / 26歲以下 $3000USD
2.每月佣金未達10USD,強制收取10USD。
3.報價、報告 都要收費
4.沒有股息再投資計畫(drip)
5.沒有支票帳戶的功能
作者: Becky0920    時間: 2014-4-11 10:43

2013年初剛開始是開史考特.好用又有free S&P report可看.但每次7元交易費, 實在讓我難以實現Michael 的法則.因為我投資目標也是50~100隻. 分批買1/3,又要分批賣1/3.ˇ每次買只能買USD1000..於是去年5月我就開了IB. 果然滿足了我當初的想法.過去一年內慢慢建立持股也25隻了. 也因為手續費便宜.有時不確定但很想買的股.就可以分批再分批的買.還是買的下手. 我下過的最低金額的單是USD500.扣USD1. 我算算過去一年交易次數有35次.如果手續費每次是USD7. total我要花USD245.但我在IB手續費真的不超過USD120(年).  其實後來發現省的不全是手續費而以. 主要是因為方便分批買.讓我的買價成本能攤低.之前在SCOTT.因為高額手續費.一次不買個USD1500 好像不划算.結果常常買了後.股價又跌了.可是如果在IB. Michael 說的1/3 持股. 我還可以再分2次買. 供同學參考.另外要跟同學分享一下這隻我一直很想買的VRSN. 1. 產業地位好.www. 想說該10年內不會被巔覆吧.2.淨值買到為負 3. 記得巴菲特有買..前兩天我終於買了一些.                                                                                                                                                                                                                                                             
VeriSign Inc. (NASDAQ: VRSN)Apr 10, 2014, 4:56 p.m.建議
VRSN還原$ROE%4盈再%常利$m配息%EPS$股息$拆股
2009/1255.9 -246 -1.3 0.00 1:1股價$50.2
2010/1255.9 151 831 228 4.7 2.92 1:1預期報酬14%
2011/1255.9 21 143 60 0.9 2.80 1:1淑$45.6
2012/1250.2                                                       

na

0 2.0 0.00 1:1報酬%15%
2013/1250.2 na(4)544 0 3.8 0.00 1:1貴$114.0
2014t50.2             
na
10 544             
4.0 0.00 1:1報酬%0%
50.17 #VALUE!86…平均ROE現在PER12
最終PER12
預期配息45%

作者: mikeon88    時間: 2014-4-11 16:31

VeriSign[编辑]VeriSign, Inc.公司類型成立代表人物總部地點標語口號產業營業額净利润員工人數網址
上市NASDAQVRSN
1995年
CEO:James Bidzos
董事長:D. James Bidzos
美国弗吉尼亚州赖斯顿Bluemont 大道12061 号
So the world can.
網際網路通訊
837,592,000 美元(2011年)[1]
320,030,000 美元(2011年)[2]
1,040人[3]
www.verisigninc.com
威瑞信(Verisign,Inc.)是美國一家專注於多種網路基礎服務上市公司,位於加州山景城。該公司將他們的業務統稱為「智慧基礎設施服務」(Intelligent Infrastructure Services)。
Verisign的主要業務有管理世界13台根伺服器中的2台(A與J),頂級域名中的.com.net.name.cc.tv 国家代码域名的注册,还包括.job.edu顶级域名后端系统的运营。,北美最大的SS7訊號網路中的一個、EPCglobal委託的射頻識別目錄。除外,还提供一系列的安全服务,包括管理型DNS服务(MDNS)、分布式拒绝服务(Distributed Denial of Service,DDoS)的防御,以及网络威胁报告。
此外,Verisign因為擁有多項安全技術,所以也提供電子憑證付款處理安全服務,還有手機漫遊、行動裝置的數位內容下載免付費電話資料庫查詢等防火牆的管理也是VeriSign的經營項目。
Verisign由公開金鑰加密技術先鋒 RSA.com 於1995年脫離出來。
2010年,威瑞信将其认证业务以12.8亿美元的价格出售给赛门铁克公司,其中包括SSL认证服务、公钥基础设施(PKI)服务、威瑞信信任印章,以及威瑞信身份保护(VIP)认证服务。[4]
威瑞信的前任首席财务官Brian Robins在2010年8月宣布,由于公司95%的业务都在东海岸,因此公司会在2011年从原来的总址加州山景城迁移至北弗吉尼亚州的杜勒斯。[5]

作者: mikeon88    時間: 2014-4-11 16:35

之前有一個消息,美國在未來幾年擬開放.com域名的管理,
VRSN 將失去管理特權,
請問同學知道這方面消息嗎?

作者: Brian    時間: 2014-4-11 17:10

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-4-11 16:35 發表
之前有一個消息,美國在未來幾年擬開放.com域名的管理,
VRSN 將失去管理特權,
請問同學知道這方面消息嗎?

http://www.ithome.com.tw/news/85884

http://247wallst.com/technology-3/2014/03/17/two-sides-of-verisign-threat-over-internet-management-changes/
這篇提到Verisign有八成以上的盈餘來自網名註冊(com, org, gov, edu 等等)權利金, 一旦美國政府真的將ICANN放手交給私人單位管理(依計畫是在2015年), Verisign是否屆時還能握有網名註冊營運權, 還在未定之天.
作者: Becky0920    時間: 2014-4-11 23:31

謝謝同學po 文. 看來VRSN產業地位未必如我想像之穩固..不知巴菲特看到消息後是否會賣掉它了! (上面我的留言不小心多copy 了一次.多占了版位.煩請Michael 幫我刪.tks)
作者: aiwheat    時間: 2014-4-12 01:10

請教Becky0920桑一些問題,
關於開版大說的缺點2「2.每月佣金未達10USD,強制收取10USD(會再扣掉已繳的佣金)。」,

因為大家是依據GDP理論來做買或賣時機,
在GDP高點大都股票偏貴的情況下,GDP低點大都股票偏淑的情況下,
所以可能買或賣大都集中在某一個時段,所以一年中可能有某幾個月是沒有交易的,
請問Becky0920桑有其他時段都是沒有交易達到每月10美金佣金嗎?
應該Becky0920桑的意思是因為分批買或賣,再加上有時候每月被收取10美金佣金,
這些總計金額還是小於你原先的券商的意思吧?
應該可以換句話說,最少在IB的一年佣金是120美金,是吧?

QUOTE:
原帖由 Becky0920 於 2014-4-11 10:43 發表
2013年初剛開始是開史考特.好用又有free S& report可看.但每次7元交易費, 實在讓我難以實現Michael 的法則.因為我投資目標也是50~100隻. 分批買1/3,又要分批賣1/3.ˇ每次買只能買USD1000..於是去年5月我就 ...

作者: g1214436    時間: 2014-4-12 16:13

QUOTE:
原帖由 aiwheat 於 2014-4-12 01:10 發表
請教Becky0920桑一些問題,
關於開版大說的缺點2「2.每月佣金未達10USD,強制收取10USD(會再扣掉已繳的佣金)。」,

因為大家是依據GDP理論來做買或賣時機,
在GDP高點大都股票偏貴的情況下,GDP低點大都股 ...

其實資金少的話 交易1次1美金...1年買30檔 賣30檔 了不起120美金 (交易60次) 加上10個月傭金 大約220美金
如果正常的話... 交易60次 * 7 => 420美金
作者: aiwheat    時間: 2014-4-12 17:19

從官網上看,佣金似乎不是額外再收10美元,
而是當月未達10美元,則需再付佣金=10美元-當月已付佣金,
這還是有賴已實際使用的Becky0920桑才知道。

作者: JackBuffett    時間: 2014-4-13 13:49

樓上正解在下個人認為這樣的收費機制很適合正在建立名單或是搭配其他交易方式使得交易頻率會高於巴菲特班的同學使用
這樣可以省下可觀的交易傭金/手續費支出.
還有其他人在用這個卷商嗎? 可以一起討論還有甚麼好處

Jack B.
作者: Becky0920    時間: 2014-4-14 13:15     標題: INTERACTIVE BROKER details

當初要去開IB. 是看到以下劵商評筆後.才更有信心去開. 我去調了我BANK STATEMENT.跟同學實際分享,應該都是同學會有的疑問:

1.我從2013/5/9 開戶 ~2014/4/11. 共交易了30次(含買26跟賣4). 賣的原因是因為新手.初期金額抓不對.想調節股數. 還有手癢賣掉AZN , TEF. 但後來又分2次買回了TEF.so 30次"佣金"是USD1*30=USD30. 另IB 跟我收了一筆"其他費用"USD53.  這53元就是我若每月沒有交易到10筆.他扣我的.如當月下單只2次.這裡它會扣我USD8. 這期間我只有2個月份是連一張單都沒下.  這30筆交易. 如果是在SCOTT. 我會被扣210. 在IB. 我確定只被扣USD83. 奇怪的是.還沒被扣到USD120. 可能是還沒完整到一年.

2. 我IB遇到問題時都是用它的"SUPPORT"去點"CHART" 直接白天線上問香港office 客服

3.稅單我從IB , SCOTT 都分別down load 到了. 因為只能退約USD20. 所需付的公證費加快遞IRS.等於沒退到.故先將2013退稅表格都寫好了.等2015再填2014年的表格就可一起申請2年的退稅. 到時有無成功.再與同學回報.

4. 我當初要開IB也有問宥聰哥意見.宥聰桑買賣都集中在其中半年.這也是我當初的顧慮.怕被白白扣USD10 的月份太多.但回顧了一年.覺得還好.理由是我是美股新手..我用低廉手續費.容許我有些持股1/3 再分兩次買.還有萬一公司變壞.可果斷調節.另外我又發現因為美股標地很多.一年四季都有得買.去年我還是買到了便宜,跌很久的DE, IBM,KO, LLY, POT, CAT, COH今年就買到了跌下來的DGX, LH, and K, DNB,GM, VRSN. 因為盡量都是買跌下來的好股.所以只能慢慢買. etc.相對台股..自從2013, Q2. 跟著大家減碼後.我沒有看到很好的標地可買.所以持股幾乎是原地不動. 除非那天突然美股大崩盤.而且是短天期內崩盤全數完成.才會是要在某期線內快速買滿.否則像謝士英學長講過的”慢慢買”對新手絕對是比較好的作法. 我目前是買了25支而以.還要買到50~100隻.so 這兩三年內這種模式還是IB 最有利.或許等到像宥聰桑是森林一片了.樹不用再種了..年手續費低於USD120了.或許我會花一次費用轉回我SCOTT 帳號或E-TRADE. 我之前SCOTT 的持股還留著.因為可看S&P報告.還預備萬一將來IB 交易量變少.想合併.

5. 開IB 可能的缺點就是.巴班同學開的人應該不多.遇到問題得自己去摸索.
作者: Becky0920    時間: 2014-4-14 13:36

DateDescriptionAmountCode
USD
2013-10-03Balance of Monthly Minimum Fee for Sep 2013-10.00
2013-11-05Balance of Monthly Minimum Fee for Oct 2013-5.00
2013-12-05Balance of Monthly Minimum Fee for Nov 2013-10.00
2014-01-03Balance of Monthly Minimum Fee for Dec 2013-4.00
2014-02-06Balance of Monthly Minimum Fee for Jan 2014-8.00
2014-03-07Balance of Monthly Minimum Fee for Feb 2014-7.00
2014-04-03Balance of Monthly Minimum Fee for Mar 2014-9.00
Total-53.00

作者: mikeon88    時間: 2014-4-14 13:41

On Apr 14, 2014, at 1:37 PM, becky

Dear Michael,

我剛剛有在留言區"關於Interactive  Broker "?商. 要貼上這個附件給同學參考.卻貼不上去.可否幫我附加上去?

Becky 桑

作者: Becky0920    時間: 2014-4-14 14:40     標題: IB 單筆交易大於USD2000時

可能大咖不適合用IB 交易.因為如果每筆交易是買USD2000以上. 手續費超過USD10. 是用5/1000 算.這點還需確認. IB交易應該比較適合巴班USD介於3~20萬元想要少量多餐的同學,資金太大者及資金太小者都不太適合. 因有每月USD10 MOQ. 我知道愛用IB 的客戶群都是頻繁操作期貨及各式商品的人.對他们來說.IB 的選擇就很多.對巴班同學來說.還是建議要先衡量自己下單習慣及資金大小再作決定.
作者: 須彌芥子    時間: 2017-11-9 17:50

剛申請IB帳戶  想請問有同學可以分享操作它的交易平台使用心得跟意見嗎?
謝謝!
作者: ranniechen    時間: 2017-11-9 18:15

IB帳戶每個月收10元,可交易國家及種類很多。
股市價格資訊有延遲,若想看即時資料,要收30元可抵扣每個月帳管費10元。
若不想買,需要從其他地方取得,例如tradingview
https://tw.tradingview.com/

到Google 找IB TWS操作視頻
有帳號後,可使用虛擬交易帳戶,先從這做交易練習。
作者: 須彌芥子    時間: 2017-11-9 19:01

謝謝你!!!!
我已經用虛擬帳戶下單練習 只是..... 眼花撩亂的..... 痛苦萬分
請問您使用熟悉後沒發生甚麼嚇壞人的意外吧  我今天試著打電話協尋等了快30分鐘再等到人接電話 還好是美國的免付費電話..... 習慣後應該會很好用吧!

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0