標題: 是否要多換美金 [打印本頁]

作者: weiru1014    時間: 2014-4-2 09:38     標題: 是否要多換美金

今年有服貿,明年有核四,請問各位同學對於台幣是曾有信心,是否要多換美金?
自己覺得台灣的經濟已不振許久,趨勢不變,加上政治、經濟決策不穩,長期不看好台幣。
作者: LI阿宏    時間: 2014-4-2 12:21

以目前FED的政策來看,若量化寛鬆順利結束,且開始升息,美金該是看升的.
但是美金利率低,想多買美金的同學可以多多考慮,因為可能只能賺美金的滙差.
作者: fortune1115    時間: 2014-4-2 20:03     標題: 建議價位

有金融前輩可以建議進場價位嗎?30.3以下啊   還是要到30元才進場
謝謝各個位前輩
Fortune
作者: 甜酒釀    時間: 2014-4-3 11:37

QUOTE:
原帖由 fortune1115 於 2014-4-2 20:03 發表
有金融前輩可以建議進場價位嗎?30.3以下啊   還是要到30元才進場
謝謝各個位前輩
Fortune

去年匯率在29.4~29.6之間時,應該有不少同學已經換了些美金,我自己也是在這個價位買入的。
作者: 金門稟原    時間: 2014-4-3 21:03

QUOTE:
原帖由 甜酒釀 於 2014-4-3 11:37 發表

去年匯率在29.4~29.6之間時,應該有不少同學已經換了些美金,我自己也是在這個價位買入的。

的確,去年上完宥聰桑的課,換的美金約29.5左右.
不過,個人認為匯率漲跌跟股價一樣是不可知的.
如果是要存定存,匯率的確很重要.但是~
如果是長期投資股票,就算32我個人都敢換.
因為,持有10年下來;投資有可能賺倍數獲利.
但是,台幣不太可能升值到16TWD=1USD吧.
個人淺見!

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0