標題: 賀寶芙涉違法吸金 FTC調查 [打印本頁]

作者: Hirota    時間: 2014-3-13 22:33     標題: 賀寶芙涉違法吸金 FTC調查

賀寶芙涉違法吸金 FTC調查中央社 – 2014年3月13日 上午9:43
(中央社台北13日電)全球營業補給品公司賀寶芙被對沖基金經理人艾克曼(Bill Ackman)指控以老鼠會(pyramid scheme)手法吸金詐財後透露,美國聯邦貿易委員會(FTC)已介入展開調查。
根據彭博報導,賀寶芙國際(Herbalife)週三(12日)股價收盤慘跌7.4%,報60.57美元。艾克曼首度質疑賀寶芙違法吸金後,賀寶芙迄今股價累跌43%。
FTC介入調查對艾克曼來說是一大勝利。艾克曼在2012年砸下10億美元放空賀寶芙,並著手說服主管機關勒令賀寶芙關門,艾克曼指控賀寶芙誤導經銷商、歪曲銷售數據,並抬高產品售價。
賀寶芙不斷否認艾克曼的指控,同時還獲得億萬富豪艾康(Carl Icahn)等情義相挺。
註冊在開曼群島(Cayman Islands)的賀寶芙發布聲明指出:「鑑於錯誤消息滿天飛,賀寶芙歡迎主管機關介入調查。我們信心十足,賀寶芙一切按照法律與規定行事。」
FTC發言人則謝絕對此置評。(譯者:中央社趙蔚蘭)1030313
作者: jet1029    時間: 2014-3-14 17:43

不知道有人有用 Herbalife 的產品嗎? 她產品真的好嗎? 如果產品很好,那就沒問題ㄌ~
作者: TDN543    時間: 2014-3-14 19:09

健康食品...不能號稱療效....所以見仁見智其實說穿了就是[低卡飲食替代品]+[行銷]+[直銷]
一般剛開始都有效---變相餓肚子
如果沒有繼續使用產品(因太貴了...3~5萬/月),最後恢復正常飲食---復胖更快
如過要繼續使用但錢不夠---只好下海做直銷
如果停滯期怎麼辦?----叫你再買更神奇新的產品
作者: linmi426    時間: 2014-3-15 09:25

如果HLF股價跌了。靠近淑價)或是接近預期報仇酬率16%   請問學長。學姐們會考慮買嗎??
作者: b318524    時間: 2014-3-15 12:29

我對直銷沒什麼好感,盈再表再ok,我也毫不考慮入圍這種公司。
這是我看過大學同學投入直銷後,朋友做到彼此只剩下利用價值而已。
因為我曾被那位同學拉去試聽NUS  (nu skin  如新公司),裡面每個都是穿西裝打領帶的。
一開始以為只是賣同學面子去聽聽說明會,聽完才知道我將成為他的下線,
我真的不想要,於是就一堆阿姨還有穿西裝的來洗腦,鼓吹加入後將會何等美好前景....。
我就算不想加入,還不放過被半強迫要消費產品。那是15年前的事了,
最低消費是一條牙膏,170 NTD,或許直銷的產品是好產品。
但是真的太貴了。但我更不爽的是被騙來,最後我堅持不買....因為跟搶劫有什麼兩樣??
後來,這位同學就對我不理睬了,因為他趕著開發其他人當新下線,當然沒時間理我了。
畢業後的同學會也不見他的蹤影很多年了....
最近電視看到一位阻擋救護車的,自稱奇蹟大師,成功學講師,其實講的也是怎麼靠直銷賺錢。
然後被踢爆是騙子....假學歷假經歷假名車....一個人自稱成功者的人格,竟沒幾樣是真的。
直銷的經營模式,這種利用人性弱點培養下線,然後東西 fully 貴的 biz model,
近來也陸陸續續在不同國家,被政府檢驗與質疑。
所以,直銷公司,真的是個可以好很久的公司嗎??  盈再表再ok,我也毫不考慮入圍這種公司。
以上純屬個人經歷有感,沒有針對性 (若從事直銷的同學,請見諒....我相信不是每個直銷人都這樣)
作者: TDN543    時間: 2014-3-17 01:59

的確,好產品自然口耳相傳,不需要弄得那麼複雜.你可能賺到1萬元但也可能失去一個多年的朋友...

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0