標題: 美股的azn預期報酬率只剩1%,該賣了嗎? [打印本頁]

作者: orange91169    時間: 2014-2-13 21:34     標題: 美股的azn預期報酬率只剩1%,該賣了嗎?

記得mike也有買azn,今天按盈再表才發現預期報酬率只剩1%,昨天又創新高來到66.7,我的成本是55,是否應該要調節了?不知mike如何處理自己手上的azn股票?
作者: mikeon88    時間: 2014-2-13 21:52

啊! 醬快啊,
貴了就把它賣掉,
會找一天賣掉。
持股公開就有這個好處,
同學會幫我照顧。
謝謝Orange桑。

我也有茂順,也接近貴了。好煩喔 !

作者: fang6521    時間: 2014-2-13 22:08

正好把貴的換成便宜的!我正有此想法!感謝Mike及Orange桑!美股便宜的還很多咧!
作者: erick16899    時間: 2014-2-13 22:12

恭喜大家,手中的股票都往 "貴價" 挺進了  !
作者: mikeon88    時間: 2014-2-13 22:12

漲超過74元賣掉,
在Etrade設好鬧鐘了。

.

作者: chuan_heng1019    時間: 2014-2-13 22:19

有這種煩惱真好 :loveliness:
作者: fang6521    時間: 2014-2-13 22:27

這檔是宥聰桑大力推薦的!也很感謝宥聰的睿智!
作者: fang6521    時間: 2014-2-13 22:29

Michael一百成立後一定常常會有這種到貴價的樂趣!好像在打地鼠一樣!
作者: mikeon88    時間: 2014-2-13 22:31

是啊,十分感謝宥聰桑的明牌。

希望麥可100趕快建立好。
作者: yangsatue2001    時間: 2014-2-13 23:18

中連資也變貴了可以賣了                                                                                                                                                                                                                                                 
中聯資 (9930):其他中聯資其他董監70%建議貴了
9930還原$ROE%4盈再%常利$m配息%EPS$股息$股子
2005104.2 682 -3.4 2.00 0.40 02/13股價69.0
200698.3 22 670 80 3.2 2.69 0.30 預期報酬0%
200792.8 18 612 78 2.8 2.47 0.30 淑$28.1
200887.7 21 735 86 3.3 2.40 0.30 報酬%15%
200982.8 18 49 683 83 3.0 2.70 0.00 貴$68.9
201080.1 14 44 583 93 2.6 2.80 0.00 報酬%0%
201177.3 17 34 683 97 3.0 2.50 0.00 現在PER20
201274.8 17 19 669 99 3.0 3.00 0.00 最終PER12
2013t71.8 19 1 765 95 3.4 2.80 0.00 預期配息90%

作者: Matthew0417    時間: 2014-2-13 23:42

大家一起賺到錢的感覺真好!!
作者: Brian    時間: 2014-2-14 00:00

話又說回來, 歷年常利還掉的真快啊, 製藥業真是賭命的行業...
作者: kevin2013    時間: 2014-2-14 00:17

感謝 Mike及宥聰桑的名牌,這是2013/4/E 開戶後第一批買的股票之一(開戶後有偷懶,直接從Mike的持股名單中找了幾支股票先下手),沒想到預期報酬剩1%了,也感謝同學通知。我剛也直接在FT上設定73.9賣出(有效期90天),避免到時侯漲太兇賣不下手,違反原則
作者: TDN543    時間: 2014-2-14 00:23

請問一下MICHEAL或同學:淑價及貴價會隨著按盈再表的日期而改變
例如:
按A股票 淑價=15 貴價=35
我買在淑價=15
按A股票 淑價=17 貴價=40
當時股價是36 那我要賣嗎?
作者: chuan_heng1019    時間: 2014-2-14 01:01

36離40也不遠了
也算偏貴了
還是拿不定主意的話
賣一半
對一半
作者: Joe    時間: 2014-2-14 11:56

Etrade 可以掛 60 天單 74.0 元 賣掉 AZN 股票
晚上不用看盤可以睡好叫

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-2-13 22:12 發表
漲超過74元賣掉,
在Etrade設好鬧鐘了。

.

作者: mikeon88    時間: 2014-2-14 12:39

是哩,好緊張,生平第一次賣美股。

作者: SS0214    時間: 2014-2-14 17:05

我也要跟MIKE大同步賣掉AZN了有一個問題請教MIKE大:
今天去KEY盈再表時貴價變成$73.0, 非$73.5, PER也變成31 (sorry, 我不會貼畫面...)
這是為什麼呢?
另外, MIKE大都是用貴價+$0.5賣出的喔? 又偷學一招!
作者: TDN543    時間: 2014-2-14 21:21

不好意思,我想問的是以35或40為貴價?因為有點搞不清楚....
感謝!
作者: polyperry    時間: 2014-2-14 21:35

我想問的是以35或40為貴價?因為有點搞不清楚...

35,40都不對.
35是2011/1/1的貴價.
40是2013/1/1的貴價.
應該重跑一次盈再表找貴價.
作者: Brian    時間: 2014-2-14 21:41

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-2-14 12:39 發表
是哩,好緊張,生平第一次賣美股。

Mike別慌, 大家都是第一次...
作者: TDN543    時間: 2014-2-16 20:08

poly桑的意思是說:我想賣的那幾天天按一下盈再表如果價格高於或接近當日的貴價就可以考慮賣嗎?不知我這樣解釋對不對?
所以我們最好大約1~2月按一下盈再表看一下,對吧?
作者: polyperry    時間: 2014-2-16 20:18

TDN桑,Yes.
作者: Joe    時間: 2014-2-16 20:24

偷懶方法等同學通知不用常常按,我也是 Michael 貼出來才知道 AZN 快變貴
作者: TDN543    時間: 2014-2-17 00:09

感謝POLY及JOE桑 我瞭解了!!!
作者: orange91169    時間: 2014-2-19 20:08     標題: 今天用最新的​盈再表跑一次AZN,​結果跟前幾天的貴價不​一樣耶!

今天用最新的盈再表跑一次AZN,結果跟前幾天的貴價不一樣耶!!而且它出現的股價不是2/18的收盤價。
我也是第一次要賣美股,很緊張.........

作者: orange91169    時間: 2014-2-19 20:11

作者: Brian    時間: 2014-2-19 22:03

QUOTE:
原帖由 orange91169 於 2014-2-19 20:08 發表
今天用最新的盈再表跑一次AZN,結果跟前幾天的貴價不一樣耶!!而且它出現的股價不是2/18的收盤價。
我也是第一次要賣美股,很緊張.........

AZN今天除息, 要扣掉1.9USD.
作者: orange91169    時間: 2014-2-19 23:24

QUOTE:
原帖由 Brian 於 2014-2-19 22:03 發表

AZN今天除息, 要扣掉1.9USD.

原來如此,感謝Brain桑~那貴價不相同應該也是因為財報的關係嗎?
作者: Brian    時間: 2014-2-19 23:41

QUOTE:
那貴價不相同應該也是因為財報的關係嗎?

應該吧...
差不到兩塊錢, 我就沒有細看了....
作者: jazdisk    時間: 2017-7-28 10:49

AZN 大跌

作者: Joe    時間: 2017-7-28 14:22

昨天英股 DGE 不錯

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0