標題: chunhsieh 持股 [打印本頁]

作者: chunhsieh    時間: 2018-8-7 12:54     標題: chunhsieh 持股

看到老師跟同學無私的分享,我也共襄盛舉,我是從2012.3月上完巴菲特班才開始買股票的,投資台股6年又5個月,年化報酬率16.11%,美股投資4年又2個月,績效是-2.39%因為去買到福祿壽三仙(SDRL,GNC及CIG)然後又重壓他們,當然結果就不好,目前持股已減碼60%,還請老師同學多多賜教.

作者: chunhsieh    時間: 2018-8-7 12:59

漏了一支INGR  均價109
作者: mikeon88    時間: 2018-8-7 16:24

FCX 製銅,獲利和股價也是跟油價有關,都用於工業需求
作者: id4eric2    時間: 2018-8-7 16:42

chunhsieh桑

卜蜂成本好低,堅持抱股
不簡單 讚!
作者: chunhsieh    時間: 2018-8-7 17:22

謝謝id4eric2同學讚美,台股投資成功只能算師仔,台股美股都不錯才是真正的老師,我的美股還有很大的努力空間。
作者: Lanny    時間: 2018-8-7 21:25

一直覺得很納悶,很多同學都說美股是大森林,而台股買來買去都是那幾支,但為何大家都台股績效 都比美股好。時間不夠長?
作者: id4eric2    時間: 2018-8-8 12:40

我也是很納悶(也是這樣)。
台股有了美好的經驗,才提錢進美股。
我美股GNC BBBY XOM 受傷較重,
檢討的原因是-->買到原物料 以及受電商影響(玩具反斗城... GNC.. BBBY...) 還有帳跌都太快了.
因此虧損.

我受不了就將太慘的賣掉,因為會讓我沒信心當然多種果樹所以還可以沒GG。
後來改買BRKB WFC等 算很穩定的股票,還有微軟(沒到貴也不是很便宜)
目前快要回"正"
希望大家都能 成為有錢人 ^_^
作者: Joe    時間: 2018-8-8 18:49

手上沒有漲倍的大樹
加上又買到幾支拉低分數股票
就會覺得績效不好
作者: mikeon88    時間: 2018-10-24 15:29

chunhsieh 發表於 2018-10-24 06:14  

最近股市大跌,進倉了華通、鑽全、FUJHY 與PSO 止止癢,目標瞄準鋼聯、AZSEY 與MS
作者: chunhsieh    時間: 2018-10-25 10:46

謝謝老師,還麻煩老師幫我整理持股,
作者: chunhsieh    時間: 2018-10-31 10:00

更新了一下我的持股,前陣子修剪了幾隻,鴻海,中宇,中再保ROE下降認賠賣出,百和想了好久,不知道黏扣帶是不是可以好很久也小賺8%賣了,趁著股災加了FUJHY,PSO ,鑽全,華通,華夏,鋼聯.

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0