標題: 講稿&盈再表公開後 [打印本頁]

作者: Curry    時間: 2018-8-4 15:32     標題: 講稿&盈再表公開後

昨天下午看到Mike大將講稿&盈再表免費供大家下載,當下真的有點愣住了...但以Mike大的智慧&遠見,Mike大應該是已經看到更遠的地方,未來當Mike大的投資觀念廣為流行後,我以為未來應會有以下幾個現象:
  1. 其他那些唬爛騙錢的投資課程將會慢慢消失
  2. 看得人將更多,因此會有更多各行各業的專家投入,甚至是國外專家(所以以後大家是否要多用英文留言...)
  3. 未來被騙去買妖股的人將慢慢減少
  4. 未來好公司不會因為財報稍差就遭到錯殺,以Mike大方式買入的標的將穩穩上漲
  5. 好公司將更多人買,而且買了,會抱很緊
  6. 未來在討論區被討論到的不錯標地,將會造成不錯的買氣,所以同學們要更常來討論區囉
  7. 搞不好巴菲特那天會看到也說不定

作者: woody    時間: 2018-8-4 15:42

真正學會巴菲特神功,需要一段時間,
光是抱緊,就一票人學不會,
要在悔恨中成長,問自己為何跑來跑去,
慢慢習成神功。

作者: Guanguan    時間: 2018-8-4 15:49

幾天沒上討論區,甫上來就看到 Mike 大公開盈再表與講稿的消息...當下覺得很震撼,也很敬佩,畢竟這是 Mike 大的心血結晶...
如果公開能真正造福更多人,Mike 大真是功德無量!!!
那些鼓勵投資者玩 基金/權證/融資/期貨 的人,看到講稿應該十分汗顏吧...
作者: mikeon88    時間: 2018-8-4 15:55

常在此分享的同學都會成為網紅喔
作者: Curry    時間: 2018-8-4 16:01

目前討論區只限舊生發問,所以童鞋們,以後不能再問新版盈再表跟舊版盈再表有什麼不一樣了喔...
作者: mikeon88    時間: 2018-8-4 16:03

希望這個討論區每人的子孫都會常來
作者: Curry    時間: 2018-8-4 16:11

1. 現在沒事,就會想上討論區,反而不會想看電視&臉書
  2. 偶被討論區制約惹...
  3. 小孩以後必定也會常來討論區學習

作者: billee    時間: 2018-8-4 22:05

剛看到這個消息,一開始很驚訝,實在是意料之外。但想了一想,又覺得都在情理之中。
替Mike老師感到高興,也為自己能有幸參與學習感到驕傲與幸運。
已經在自己的社群分享出去了,希望能有更多人得到MIKE老師的啟發。
謝謝MIKE老師。
作者: Salmon    時間: 2018-8-5 00:06

祝Mike未來影響力更加無遠弗屆!!!
作者: DennisHo    時間: 2018-8-5 07:51

感謝Michael的無私,我將此天大的好消息公開在我line的群組和部落格,大家一起來宣揚巴菲特教義。
作者: slashj    時間: 2018-8-5 08:13

很榮幸有機會上過Mike的課
Mike投資理論也深深影響小弟(雖然績效不如Mike亮眼)
Mike最令人佩服的
並不是投資方法或盈再表
而是始終如一的信念和對真理的堅持
以及行事風骨
感謝Mike教導
也希望Mike未來事事順心
作者: powerhouse    時間: 2018-8-5 10:39

非常感謝 Mike, Alex 跟一些同學長年協助維護盈再表。
小弟非常支持講稿、討論區全面開放 (甚至可以開放給非學員一起討論),我也支持作為推廣觀念將盈再表於初期免費傳佈讓人試用。
但在這個是非顛倒的瘋狂年代,我認為 Mike 應該迅速將盈再表的智財專利擁有權予以聲張跟確認 (如果法律許可的話),不只在台灣,也應該在其它重要國家,以防不肖之徒剽竊後進行商業改造然後牟利,不是預言,我可以百分之百斷定這個必定會發生,我不想到時候變成是 Mike 開發的盈再表反而變成侵犯別人的著作權而被禁用,最後我們必須要被迫去改用別人的軟體。
理念傳佈跟商業經營是不衝突的,若想永續經營,我認為盈再表一定要收費 (低廉月租費),Mike 可以利用這些收入繼續維護升級盈再表,更遠一點也許可以成立基金會同時也可以培養一些接班人於未來接手用,否則我看不出來巴菲特班有任何可以永續存在的條件。以上。

作者: bni822    時間: 2018-8-5 12:22

感謝 Mike 及諸位先進長年維護營再表, 自從 QE之後長年的榮景加上社群軟體盛行, 坊間出現了許多投資大師, 彼此間互相宣揚甚至與媒體串連.  錢是自己的, 要選擇哪一套投資理念旁人無法干涉, 但是別忘了, 潮水總有退卻的一天.
作者: chris9895    時間: 2018-8-5 13:35

Powerhouse桑的建議很好
討論區的全面開放可以注入許多新idea的活水,但後續的管理問題(ex. 像PTT的討論區會有垃圾文跟無建設性爭論)需要想好
開放盈再表的確未來會有抄襲和專利等問題,何況開放前都有發生過了
收取低廉月費也是不錯的提議,因為盈再表後續需要更新等維護成本
維護舊生的權益的部分(因為在繳學費時有promise過是永久),或許收取月費是針對未來新生的部分?這樣也是會有持續不斷的現金流~

一些建議∼
作者: gm7664    時間: 2018-8-5 14:45

我認為免費的東西,一般來說比較不會珍惜(沒花錢就不會痛);再說智慧財產權本是人類應該去維護及
尊重的,使用者付費自是天經地義,也不會助長貪小便宜的氛圍
盈再表程式若將來被不肖之人更改(也許有可能),之後出現各種版本的話,那.........事情就大條了
作者: nesta    時間: 2018-8-5 15:35

除了講義跟盈再表外,我覺得更重要的是那本選股魔法書,當時上課的前一天晚上,我才剛回台灣,急急忙忙就參加課程,
忘記身上皮夾內只有人民幣連訂便當的錢都沒有...
沒有在課堂上買那本書,最近買回來看∼才發現整個輪廓更清晰,
也更清楚整個邏輯...
不過建議,該表格Michael 要做版權宣告~
我邪惡的猜想,應該有人會去破解密碼改一下內容,然後招會員賣錢...
作者: Ren    時間: 2018-8-5 17:16

還是比較關心免費的盈再表,要怎麼長久流傳,不知研發有收費app,而舊生免費,是否可行?
作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 08:12

stevenzo 發表於 2018-8-3 13:10  

一開始以為Mike打錯了,直到看了一下置頂文章才知道原來Mike真的把它們都免費提供下載了
天啊! 這要是我可能辦不到,畢竟是一生的心血,可惜,誰叫我們之中出了一個叛徒......
我更想到免費給大家使用講義跟盈再表後,會不會訪間出現一堆用Mike講義跟程式來上課
的收費社團阿??  我覺得是很有可能的..

作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 08:13

Raimu 發表於 2018-8-3 13:35  

投資的路上很感激有Mike的指引
無論如何我還是會盡量要求身邊的朋友
如果真的覺得這個課程對他有幫助
就要記得報名成為正式的學生
尊重Mike的智慧財產權

作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 08:14

mikeon88 發表於 2018-8-3 13:39  

去廣結善緣,傳巴菲特福音,完全免費
把巴菲特班拓展成世界第四大宗教
作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 08:15

lounge19 發表於 2018-8-3 15:03  

挖賽.........連盈再表都免費公開下載
Mike是佛系投資老師嗎 XD...通通公開免費~太佛啦~~

作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 08:16

chunhsieh 發表於 2018-8-3 15:16  

我也贊同Raimu 桑,要上巴菲特班,就要成為正式會員,我也會請推薦的的朋友一定要付費加入,再次謝謝老師。
作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 08:17

Curry 發表於 2018-8-3 15:27

感謝Mike大一直以來的教導,感謝再三~
盈再表&講義是Mike大的發明&智慧結晶,雖然內心有許多想法,但仍尊重Mike大的決定,相信Mike大的智慧~

作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 08:17

白Sir 發表於 2018-8-3 15:49  

個人十分贊成curry所說, 並不是我付費過, 而是真地不須如此. 個人這麼多年軟體經驗,  台灣區大家對版權與智慧產權真地很不尊重, 所以建議誠心建議維持收費, 支持智慧有價
作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 08:18

mikeon88 發表於 2018-8-3 16:02  

去傳巴菲特教吧!
神愛世人,
巴菲特愛投資人!
股神慈悲!

作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 08:19

gougwy 發表於 2018-8-3 18:14  

Mike桑一直是坦蕩蕩公開研究心血和持股讓人檢驗,但總是會有"儡"這種欺師滅祖的叛徒,防人之心不可無啊!Mike桑開放盈再表和講稿下載的胸襟真的很偉大,但有些人(包括非學員、叛徒)就偏偏愛吃又愛嫌,不認同Mike的理念,卻又喜歡用盈再表,甚至論壇的資源,當然也必須尊重Mike桑的決定,但我覺得有些討論串文章是否需要設定閱讀權限?例如Joe持股名單、kaka桑整理的各國名單、curry桑買賣懶人包等文章,畢竟他們也是花很多時間、心血研究才有那些成果,平白讓非學員甚至叛徒獲得感覺很不值,當然幾位大大都沒意見了,我身為旁人也只是雞婆,必須尊重他們的決定。無論如何身為巴班的一員,必須站出來力挺Mike桑!

作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 08:20

mikeon88發表於 2018-8-3 18:22  

歡迎所有人都來免費使用巴菲特班資源,
喜歡我,不喜歡我都可以

不喜歡我的人還來用盈再表,每按一次就對我的名號點頭致敬一次,蠻痛苦的吧。
巴班已全面公開,所有東西大家都會很熟悉,還來剽竊著作權,將是笨蛋一個。

大家都知道e=mc2是愛因斯坦的公式,
硬把它改成a=xy2說是自己發明的,就是笨蛋

同樣,盈再率=資本支出/常利大於200% 是我發明的,
改用自由現金流量來瓜代,同是大於200,也是很可笑的
作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 08:21

mikeon88 發表於 2018-8-3 18:34  

我的餘生只想做這件事:
巴菲特方法能成為每個人的必修課,盈再表永遠流傳,
若還在收學費勢必不可能,收6,000元才能上教堂基督教無以成其大。
作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 08:22

mikeon88 發表於 2018-8-3 18:52  

請同學不要再說我偉大,
稱讚我只能用「不錯!」「辛苦了!」

請多告訴我巴班需改進的地方
投資不如意的同學常來抱怨
作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 08:23

mikeon88 發表於 2018-8-3 19:19  

巴班會這麼進步全是同學推動的結果,他們才是偉大的人。
盈再表百分之80是Alex吳等諸位高手幫忙寫的,感激不盡
作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 08:24

aiwheat 發表於 2018-8-3 23:00  

也蠻認同gougwy的,
部份主題文章有權限,
還是稍微可以區分上過課的同學與一般免費大眾的資源差異,

說真的,能作到這樣,無私,不是每個人都可以的,
感恩,在投資這路上,能遇到。
作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 08:26

powerhouse發表於 2018-8-4 13:54

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2018-8-3 18:34 發表
我的餘生只想做這件事:巴菲特方法能成為每個人的必修課,盈再表永遠流傳

一般人也許很難理解,我想這就是身為 "教育家" (而非XXX) 的高度跟風骨吧,所謂無欲則剛,當一個人毫無所求之時,用任何手段都是擊不倒他的。甚至直至今日,Mike 仍未放棄教化誤入歧途之眾的任何一點機會。
自認沒有這種情操,要是我,我先要把盈在表拿去申請專利,之後把它變成商業軟體,我每個月都要按人頭索取月費。我也犯不著去得罪學生糾正觀念,反正學生的績效與我何干,賺了錢也不會進我口袋,小虧一下還招來一堆臭罵呢。
作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 08:35

昨天光部落格瀏覽人數即暴增20倍,
討論區應不只

作者: Curry    時間: 2018-8-6 08:58

1. 這兩天有一個深深的體悟,討論區大家不停的input真的讓我一刻不敢怠慢
  2. 不是有盈再表&講稿就能成功(很多人上過課仍...),重點在討論區,討論區是本班一大瑰寶,在觀摩、請益他人、反問自己、分享,這每個階段都是能讓我們進步的,期待未來,Mike能開放其他更強的人來討論區互相切磋
  3. 期待未來巴班能出一個投資界的"慧可"
  4. 盈再表&講稿雖然公開,但別忘了,好東西是給有慧眼的人看的

作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 09:18

開放討論區有幾個問題需要解決:
1. 成員良莠不齊,網路覇凌之事恐重演
2. 要求開通人數將萬倍於同學,數量大到無法作業
3. 若完全開放連開通都省了,會有一些機器駭客淨貼無聊帖文來洗版

作者: Curry    時間: 2018-8-6 09:23

1. OK了解~~~
  2. 目前能來討論區小弟已感到很滿足&感激~~~

作者: powerhouse    時間: 2018-8-6 11:15

小弟不太清楚過往是怎麼個霸凌法,我想只要不涉及惡意人身攻擊 (反正有版規,犯規就警告之後封帳號),只是看法上的歧異應該無傷大雅吧?也許需要更多一點耐心跟包容去導引,否則容易變成一言堂,我個人倒蠻欣賞勇於發表個人觀點如 Raimu , Curry 桑等人的留言,畢竟最後的取捨跟決定在自己身上,自己負責就好。

若不認同對方論點提出自己的挑戰或用分享的角度我覺得都非常好。每個人都是個體,也很難硬要別人去接受自己的看法,至於有些是非分明的觀念若提出糾正對方仍不領情,也沒甚麼好生氣的,就是同情他,祝他幸福吧。

直到錢真的賺入口袋才算安全下庄,過程中哪位投資達人又舌燦蓮花標榜自己賺了幾倍,都只是沿途欣賞的風景而已。

另外,我還是要再次大聲跟 Mike 呼籲,關鍵是 盈再表 盈再表 盈再表,很重要所以說三次,您的講稿跟書籍有公開發行受著作權保護,但盈再表沒有,您可能覺得盈再表不過是個抓抓資料套用公式的試算表,但我卻看到改裝後巨大無限的全球商機,回顧一下晨星的發跡史,莫失良機。

作者: quantum    時間: 2018-8-6 11:50

Mike強烈建議你有限制性的公開就好,台灣人的性格我太了解了,不久將來會有人將你的盈再表申請專利,之後開發成軟體販售,台灣人的投機取巧跟大陸人差不多,這是你的心血結晶,如果被盜用後改版,結果變成我們這些人兒是違法的,而你該是創刊人的人,也會蒙受聲譽損失。
巴菲特這種沒有公開自己選股方式的人就有一堆人用錯誤的方式在市場上收學生,更何況你的盈再表是殺手級產品,理想跟現實要做一點不同的作法,我看到的是未來許多不肖之徒會如此利用去騙更多人,原本是為了行善卻造成更多人受害,違反了初衷啊,如果是想要推廣mike的投資理念,相信我,大家都有更好的作法,我也有,我們都可以去影響很多人,這股力量才是正面的,別讓不肖業主有機會去危害人間才是我們要防範的。
作者: venrobert    時間: 2018-8-6 12:55

非常同意樓上
望Mike大三思
作者: 吉拉拉    時間: 2018-8-6 13:05

+1  望Mike大  三思

作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 13:11

把盈再表製成app去牟利會有個問題,資料庫版權費,
49國財報資料庫很貴的,
單單美股資料庫費也很可觀。
這是為何盈再表只能用excel為之。
作者: quantum    時間: 2018-8-6 13:56

Mike,這是你的心血,你公開它,如同尼古拉·特斯拉公開交流電的專利,讓全世界無償使用般的偉大,但真心希望至少,至少把專利申請下來,看到有不肖之人或不肖商人藉此牟利,那是非常心痛的事,懇求至少申請專利,發明或新型專利都可以,至少這個盈再表的發明人欄位上永遠寫的是mike洪,不對!是洪瑞泰 啟蒙導師,後面四個字是我加的,因為你,我第一次在股市上賺到錢。
盈再表的發明人欄位:洪瑞泰
這是你應得的,應該得到的尊重。
雖然只要某產品曾經公開過,專利審查委員有搜尋到相關產品,甚至是一摸一樣的產品時,都可以作為駁斥不肖業者的侵權,以及專利蟑螂,但變成事後你得去舉證你才是發明人,反而事情更複雜,三思啊,恩師。
作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 13:59

Excel設的表格可以申請專利嗎?
作者: powerhouse    時間: 2018-8-6 14:19

Mike 可以請法律顧問評估一下,我只是覺得可以先找個程式設計師簡單做出只顯示淑貴價就好的雛型軟體馬上送件聲張權力,重點在股票估價這個概念上 (如果法律允許的話),之後再慢慢擴增盈在表上的其他資訊也不遲,總之,先送件再利用公文往返的過程慢慢擴充內容,而且要連中日美歐盟一起送。核心有了,差的只是載體的界面而已,軟體開發上看來也沒有這麼複雜。至於股價版權費這些考量反而是比較後面才要擔心的事 (因為初期不須顯示這些資訊)。
作者: wale0823    時間: 2018-8-6 14:20

贊成樓上想法+1
想太多沒意義,不如先去申請,沒過,再問原因,補件就是了。
因為證據是很充足的。
主要也是避免被不肖投機人員拿去不當牟利。

申請為Mike大您公司的專利就可以了。
您再宣告盈再表提供大家(怎麼怎麼.....)使用,也比較符合程序。

作者: stevenzo    時間: 2018-8-6 15:48

1.贊成同學講的,將盈再表申請專利,想必大家都看過中國喬丹告贏美國喬丹的新聞吧,這個世界敢的人很多,不得不防阿,相信同學之中想必有專利方面的人才,能提供諮詢的就請您出個聲吧
2.討論區是否開放所有人都能進來,我認為值得商榷,就我長期在PTT看文章的心得:樹大必有枯枝,人多必有__類,想紅想鬧的人太多了,再加上Mike否定了技術分析派,基金派...等等的看法,勢必引來一堆基本教義派的信徒來戰,如果還能講出可討論的論點就算了,怕是只是要來筆戰的,弄得討論區烏煙瘴氣,到時搞得大家都不想上來,那就可惜了

作者: Trytrylook    時間: 2018-8-6 16:08

Hi Mike,

我也贊成主張盈再表的專利權,必經殺頭的生意有人做!
網路上有關 "excel 報表生成" 申請專利的資訊不多,
下面是我找到的資料,不過該文章有點舊了,希望可以提供一點想法。

http://shareware.com.tw/knowledge/excel/1072.html

不過還是希望有專利方面的專家可以提供建議。

作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 16:32

用Excel函數製作的報表可以申請專利嗎??
文章均由熱心網友提供,若有不適請聯絡刪除
.
用Excel函數製作的報表可以申請專利嗎??
例如:包含Excel函數及一些邏輯,產生自動化的甘特圖。

專利具有屬地主義,要在哪個國家獲得專利權,就要到那個國家申請專利。您並未提到是要申請台灣、大陸、美國或其他國家的專利,在此先以您是要申請台灣專利作為假設,以為您解答。

我認為:你的創意、發明是有機會可以獲得專利。

一般而言,數學式與演算法是不能申請專利來保護,而目前台灣的智慧財產局對電腦軟體基本上是視為一種演算法。因此,如果您要申請「生成報表的電腦程式」之類的專利的話,建議不要去申請,因為絕對會被審查委員退件。然而,「電腦程式」本身是可以受到「著作權」保護。也就是說,「電腦程式」本身的「程式碼著作」是可以受到「著作權」保護。

從您的問題來看,我想您的創意應該是「一種報表的生成方法」,而且是「利用excel函數及一些邏輯,來產生報表的方法」。因此,建議您以「報表生成的方法」這一類的名稱來申請「發明專利」
﹝PS:在台灣,新型專利是不保護「方法」的,所以「報表生成的方法」這樣的發明是不能申請新型專利,否則絕對會被審查委員退件﹞。

假如您產生報表所利用的「運算法」、「函數」、「數學算式」或「邏輯法則」,不管是用C++、JAVA、Turbo C、BASIC等語言,甚至是用微軟的”excel、Word”所寫的巨集,只要是目前無人所採用的(在此先不考慮進步性,就是不考慮您的發明是不是容易被人想到的),那麼您的發明是蠻有機會獲得專利。

舉例來說,如果現今的報表是用A運算法來產生的,但是您的報表是用B運算法來產生的,且B運算法無人採用。那麼不論B運算法是用哪種程式或語言所寫的,即使是用”excel”寫的,您的發明還是可以申請專利,且是有機會獲准的。換句話說,不管您的發明是用哪種程式或語言來實現,只要您發明所採用的「運算法」、「函數」、「數學算式」或「邏輯法則」與別人的報表不同,那是有機會可以申請到專利。

反之,如果您的報表是用大家都在使用的運算法來產生的,不管此運算法是用哪種語言或程式所寫的,這樣的發明與現今技術沒有差異﹝因為都是用相同的運算法﹞,被審查委員退件的機率會非常高﹝就算審查委員讓你的專利過,也不要太高興,因為有可能因為被別人「舉發」而將你的專利給撤銷掉﹞。

另外,需要提醒您的是,近來台灣的電腦軟體相關發明的專利審查基準有作一些修改,因此這類發明的專利說明書,在撰寫時需要留意一下,否則可能會因為違反專利審查基準而遭到審查委員的退件。對此,建議若您要申請上述報表生成方法的專利時,最好先讀一讀前述的『專利審查基準第二篇第九章電腦軟體相關發明』之內容。
(PS:您可以到台灣智慧財產局網站,下載『專利審查基準第二篇第九章電腦軟體相關發明』來看。詳情請參閱以下網址:
HTTP://WWW.TIPO.GOV.TW/PATENT/PATENT_LAW/EXAMINE/PATENT_LAW_3.ASP)

其次,當您要申請上述報表生成方法的專利時,是不需要在自己寫軟體之後才能申請。事實上,只要您有想法,知道報表所採用的「運算法」、「函數」、「數學算式」或「邏輯法則」,也知道可以用甚麼程式或語言來寫,就可以申請專利了。即使您未寫出具體的程式,也不會影響專利的申請。

最後,查到一些已獲准的報表產生方法之專利的公告號,在此列出,供您參考,希望對你有所幫助。
(部分詳細內容,可以透過專利公報來查看,而專利公報的網址是:
HTTP://PATENTOG.TIPO.GOV.TW/TIPO/MISCMAIN1.HTM)

作者: powerhouse    時間: 2018-8-6 17:04

如果跳開現行 excel 表這樣的呈現方式,而從推出一個新的股票估價桌面軟體或手機 app 這樣的角度呢? 假如外面有廠商開發這種軟體,不用主張例如智慧財產或任何所有權?若有第二家開發類似軟體時,如何判定有沒有侵權?
(小弟非法律專家,因此可能問的問題很外行,但我很實在想知道)
作者: masonliu    時間: 2018-8-6 17:35

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2018-8-4 15:55 發表
常在此分享的同學都會成為網紅喔

Mike應該朝youtuber發展,公式重要,但核心其實Mike充滿智慧的話,變成影音流傳(著作權)吧!
讓大家將Mike推成最紅的『學長』
作者: mishimapaper    時間: 2018-8-6 17:45

我有個想法,最近有同學分享巴菲特班錄音檔,其實我認為有錄音檔的同學可以把錄音檔傳給麥可老師,
麥可老師再把錄音檔放到youtube上,這樣直接點開大家就能直接聽課了!
作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 17:51

我不想當網紅,我的野心沒那麼小,
我想把巴菲特班拓展成世界第四大宗教
作者: quantum    時間: 2018-8-6 20:23

Mike,巴菲特的投資理念從葛拉漢得到啟蒙後自成一派,我認為你的理論已得到驗證,你啟蒙於巴菲特後自成一套完整的系統性投資原則,我認為你夠資格自成一派,稱為洪瑞泰價值投資學派,立足於你很清楚點出價值投資的規則,重點是在徒子徒孫上已獲得驗證,請開元稱帝吧!不是,是開宗立派。
作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 20:24

我只是少林寺的掃地僧,
把講稿和盈再表拂拭乾淨,寺門打開,歡迎有緣人。
作者: Curry    時間: 2018-8-6 20:27

智者務其實,愚者爭虛名!
作者: ffffps4    時間: 2018-8-6 20:34

全面開放,腦袋有種被雷打到的感覺。
難怪今天不用登入就可以下載。
作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 20:38

有些大哥哥大姐姐教了幾遍就是不會註冊登錄,
現在這項障礙也拿掉了。
阻礙眾生接近巴菲特的障礙應通通拿掉。
作者: jet1029    時間: 2018-8-6 20:52

完全同感,"抱緊處理"最難!

QUOTE:
原帖由 woody 於 2018-8-4 15:42 發表
真正學會巴菲特神功,需要一段時間,
光是抱緊,就一票人學不會,

作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 21:07

其實我們應當歡迎大家把盈再率、預期報酬率、貴淑價拿去用,
如同ROE、EPS一樣用得自然。

最好把整張盈再表原封不動抄過去,
因為它一目瞭然,俗人看了太多無用指標。

作者: Curry    時間: 2018-8-6 21:29

1. 佛渡有緣人!
  2. 巴班先前也推薦過身邊的人,有人連漫畫書都懶得看!有人嫌這樣賺太慢!
  3. 很多人本來就有廟的鑰匙,卻未曾開門進來財神廟參拜,今天把廟的大門鑰匙拿掉,怎麼大家才...(且容我並無批評之意)
  4. 不是有講稿&盈再表就可以賺大錢,學會識別不會變的公司後,最後一個重點是長抱,如何能長抱?除了多種果樹,再來就是多來討論區互相打氣監督,深思後講出自己的想法,如此即能長抱!(Mike大已點過相當多次)
  5. 只跟單即可辦到長抱?小弟舉一例,且容我並無批評如此操作的同學,僅案例分享,先前有同學因RE獲利衰退,即將RE賣了,試問該同學有跟到Mike賣的時候?殊不知RE僅是一時考壞,幫保戶分擔風險就是再保公司的工作啊!大家應該不是看過考古題&錄影帶,就會開車吧?光重壓這件事,小弟就再三叮嚀過身邊的巴班同學,就在我身邊+再三叮嚀,仍重壓...如此如何能長抱?
  6. 再來是同學們認為的版權問題,Mike大已表明如下,巴班正宗即在此(古文觀止)!何須再花錢買?阿貓阿狗改的盈再表您敢用?沒Mike大認證的盈再表您敢用?

作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 21:32

Curry啊,維護世界和平就靠你了。

作者: mikeon88    時間: 2018-8-6 21:44

QUOTE:
原帖由 Curry 於 2018-8-6 21:29 發表
巴班先前也推薦過身邊的人,有人連漫畫書都懶得看!有人嫌這樣賺太慢!
...

嫌首富賺錢的方法太慢,有意思 !

作者: Curry    時間: 2018-8-6 21:58

1. 我以為公開盈再表&講稿後,世人都睜大眼睛在看同學們的績效,講俗氣點,就是在看同學們是否真的能賺大錢。(呃...小弟僅是9527,維護世界和平的任務,應在巴班的每位同學是否能賺大錢!這就是口碑!)
  2. 同學們不要忘了,Mike大為大家保留了最寶貴的權利“討論區一樣公開給大眾瀏覽。發言僅限舊生
  3. 有的同學常在怕沒人回覆,但有個相當大的重點在自己是否已經找過答案?我以為努力找過答案的同學,從其問題即可感受到用心

作者: Curry    時間: 2018-8-6 22:04

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2018-8-6 21:44 發表
嫌首富賺錢的方法太慢,有意思 !

1. 這大概就是技術分析的荼毒吧!
  2. 技術分析老師說一個波段賺數十萬,甚至百萬...殊不知那是詐騙集團的術語...

作者: Raimu    時間: 2018-8-6 22:10

最近幾年 最深的心得就是: 每天都要來看看討論區
光是做這件事情 就能少走很多冤枉路
作者: PeterKan    時間: 2018-8-6 22:13

開放後,來源資料網站流量太大可能會限制存取次數。
作者: 小小力    時間: 2018-8-7 09:18

不要開放+100000000  
群眾還是要分類啦
就像學校教育要分幼幼班/小一生/國高中/大學研究所 醬
到時,新生太多 師生比不夠,安ㄋㄟ可好??
請老師三思~~
作者: Curry    時間: 2018-8-7 09:44

1. 現在陸續有許多同學公布其持股,小弟有以下兩個想法,供大家參考
  2. TO股市江湖高手:大家若有時間可互相看看,他人的持股是否有什麼問題或建議,再來亦可看看自己是否有漏買的
  3. TO新手:可看看其他人的操作,再想想自己會如此操作?我反而會建議新手們不要畏懼,要有前無古人後無來者的氣魄!也許有不同的看法或問題亦可講出來互相切磋(當然提問前最好能有相關資料佐證論點)
  4. 我以為這是一個訓練判斷公司是否會變的很好練習!

作者: Curry    時間: 2018-8-7 09:45

QUOTE:
原帖由 小小力 於 2018-8-7 09:18 發表
不要開放+100000000  
群眾還是要分類啦

討論區僅有我們舊生能留言

作者: 小小力    時間: 2018-8-7 10:00

謝謝學長
作者: March    時間: 2018-8-7 10:06

敬佩老師的智慧與胸襟!!!資淺學生在想:如果要讓發揚巴菲特方法的Mike+盈再表精華能依原意推展,是否能與市面投資網站合作,授權使用,建在對方的系統功能裡,並依原著作者命名。

老師公開自己的研究心血,此機緣對投資網站、大戶、散戶的幫助無限之大,期待有慧根且具有拓展能力的單位能讓"Mike與盈再表精華"源遠流長

雖然不常發言,但每天上討論區都在讚嘆著Mike,感謝您,讓學生獲益良多。
作者: mikeon88    時間: 2018-8-7 12:42

michelle lin 於 2018年8月7日 上午11:02 寫道:

Hi Mike 您好,想跟您提一個冒昧的問題.  
看到你在討論群潑出熱心網友給你的專利建議,我認識一位專業超優的專利師,如果你需要諮詢參考,我可以介紹你認識聊聊給你些好建議.
還有,佩服你堅持著孜孜不倦地提醒大家學習成為一個優秀投資者的信念.還要謝謝你提供一個好平台讓同學們能相互切磋學習.
給你加油喔! 謝謝!!

作者: mikeon88    時間: 2018-8-7 12:44

不用了,謝謝
盈再表沒想申請專利

作者: chousirbuy    時間: 2018-8-8 10:48

我對MIKE大的公開沒有特別的想法
但我個人小小建議是認為雖然免費公開資訊

但是為了論壇的管理最好是能註冊才能閱讀相關內容
就算不付錢, 最起碼要成為會員才能閱讀
然後當然同學和會員有不同的權限

我剛才登出看了一下, 還是可以看到大家留的言
訂華爾街日報都要付費了, 為什麼大家的明牌要免費提供給路人??
作者: Becky0920    時間: 2018-8-8 11:13

同意樓上+1

作者: mikeon88    時間: 2018-8-8 11:22

所以它只是華爾街日報,
佛經、聖經、可蘭經、論語都不收費

巴菲特班將是世界第四大宗教,
同學們,去宣揚巴菲特教義吧!
作者: Sharon    時間: 2018-8-8 12:42

明牌拿得到,但留不住也枉然,性格會決定很多事情,不是有盈再表就會賺錢,我認為不用太憂慮大家都知道明牌是哪些.
作者: mikeon88    時間: 2018-8-8 20:23

QUOTE:
原帖由 quantum 於 2018-8-6 20:23 發表
你啟蒙於巴菲特後自成一套完整的系統性投資原則,我認為你夠資格自成一派,稱為洪瑞泰價值投資學派,立足於你很清楚點出價值投資 ...

我在證券研究這一行近30年,一個人的基本面功力如何跟他談兩句我便知深淺。
很驚訝quantum桑對我的觀察,顯見他也是個高手。

作者: z0812mich    時間: 2018-8-8 23:08

平常都是潛水為主,
Mike把講義跟盈再表免費公開,太讓人震驚了,所以上來留言一下,個人認為Mike不用被學生告了後,
心灰意冷(個人揣測)就把盈再表免費大放送了,
實在不用這麼做,當人太容易拿到免費的東西,人不一定會感恩跟珍惜,
目前在市場上已經看到有人把價值評估搞成商業化來盈利,
收費也不便宜,App售價6890,只有台股評價功能,

比較下來,Mike只收6000教觀念又送盈再表,已很佛心了!
但無論如何,當年在看了一堆價值投資的書後,非常困惑價值如何估算時(一堆書根本沒說價值怎麼估),
接觸到Mike的漫畫書,讓我如被雷打到一樣,讓我受益良多,
要非常謝謝Mike把巴菲特的觀念破解簡化,在台灣最早推廣巴菲特投資法!
作者: mikeon88    時間: 2018-8-9 05:38

去散佈巴菲特班講稿和盈再表吧,
被當作狗屎都沒關係,
在街道上也常看到佛經和聖經被亂扔。

企管系應把三大宗教和FB列為教材,
這四家才是最偉大的行銷專家。

我的目的第一天就講得很清楚了,
奈何很多人觀念轉不過來。

「公開巴菲特班,影響力將比收學費更無遠弗屆,而且流傳久遠。」

作者: missionkong    時間: 2018-8-9 08:06

私以為花6000圓的重點是聽Mike的課程 這是文字講稿無法取代的 還有好吃的便當盈再表算是贈品吧  這樣說來 是不是可以請Mike還是偶爾復出一下 讓大家重溫
一下你上課的感覺
作者: Curry    時間: 2018-8-9 08:46

目前公布持股的人越來越多,小弟有小小建議
  1. 在跟單前是否想想自己認為的買入理由?
  2. 這對未來是否能長抱幫助很大
  3. 再者,這樣想後,必定會有疑慮之處,或是自己認為有其他建議都可以提出,我相信若有足夠邏輯判斷+佐證資料,必定會有很好的想法跟建議

作者: Jamescctungus    時間: 2018-8-9 11:31

QUOTE:
原帖由 PeterKan 於 2018-8-6 22:13 發表
開放後,來源資料網站流量太大可能會限制存取次數。

不要開放給非學員, 或根據建言量來分成提供下在不同區域的贏再表. 最近連MarketWatch感覺越連越慢了. 哪天被刻意阻隔就慘了
作者: coscar    時間: 2018-8-9 11:39

使用者付費+1非會員憑什麼無條件可以跟付費會員一起使用,老師第四宗教信仰理想美好,但光是信基督教就分2仟多個派系了,換言之其他宗教也如此的,請老師三思
作者: mikeon88    時間: 2018-8-9 11:43

美股變慢是因多等5秒,以利收藏股連續更新
作者: Jamescctungus    時間: 2018-8-9 11:58

收藏股"連續更新", 這個功能最容易塞車! 建議把這功能留給學員即可. 其他人即使不信贏再表, 例如"雷公打"他可以去跟金管會告狀, 難保他不會請個專人來跑贏再表保資料來源搞到塞車, 或是直接去跟MarketWatch打小報告.
作者: Umberto    時間: 2018-8-9 12:02

大海,之所以能成為大海
是因為他能納百川
反之,無法納百川,可能只是一條臭水溝
格局,可以決定一個人的結
命中註定該你的,誰也搶不走

非常認同  Mikeon桑的做法
不論以後如何
至少,已經讓人打從內心佩服了
幹的好   辛苦了
作者: Jamescctungus    時間: 2018-8-9 12:12

大海!? 頻寬或網路流量永遠都是有限制的! 使用人數多了速度就會變慢, 連google都把finance版停掉, MarketWatch比較粗嗎?河道不夠寬, 水太滿溢流之後就會淹死人的!
作者: mikeon88    時間: 2018-8-9 12:32

現在都影音串流了,未來5G更寬,頻寬問題應無需掛慮
作者: JackLiao    時間: 2018-8-9 14:51

首先對M大無私的舉動感到由衷的佩服

但是在送那麼多本漫畫書給周遭的親朋好友之後,小弟就推廣時遇到的兩個問題提出來跟各位同學討論

第一個關卡是:
投資的兩個主要標的一個是房子;另外一個是股票。華人買房子的基因幾乎是嵌在DNA裡面了。所以找投資管道我們要說服他不去買房子,去買股票就已經是一個很大的關卡。

戰後嬰兒潮那一輩人,他們因為以前沒有機會學巴菲特,在股票、基金市場被修理過,回過頭來,他們覺得能夠保值的東西,只相信房地產!股票對他們來講就是高風險⋯⋯

年輕的朋友難免要論及婚嫁,走入家庭。設想今天手上有1,000,000美金,我們現在知道《巴菲特選股神功》,當然是磨刀霍霍,想要把這筆錢投入股市滾雪球!但是周遭的親友我敢說一定是百分之一百叫你先買房子⋯

不知道螢幕前的各位同學你們有沒有遭受到一樣的困惑與痛苦⋯

第二個關卡是:
在台灣,投資股票的人基本上都是線仙⋯
做股票的每個都被技術分析給洗腦了
好像不看線圖就不懂股票似的

因為這兩個關卡,現在我在推巴班的時候就變得蠻隨緣的

等到對方業障消除的那天,福報才會現前吧!

不知道各位同學有更好的說法跟做法嗎?

最後祝福大家身體健康、萬事如意、事業成功賺大錢!

作者: mikeon88    時間: 2018-8-9 14:55

請他們先下載盈再表來玩玩看,當玩具玩,
按著按著可能會按出興趣
作者: quantum    時間: 2018-8-9 18:44

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2018-8-8 20:23 發表

我在證券研究這一行近30年,一個人的基本面功力如何跟他談兩句我便知深淺。
很驚訝quantum桑對我的觀察,顯見他也是個高手。

以前學的再多,卻沒有悟了的感覺,2008年第一次看你的書,被你的書及上課講解劈過後,才算真正醒悟、覺悟及頓悟,這就是我追求的真理.
巴菲特班的真理我也教給了我弟跟我媽,我媽比較晚入門,但這1~2年也從中租上賺的開懷大笑.至於朋友間需要更多時間,畢竟朋友腦中的餘毒太深,先讓他們再多賠點錢,我想會更好將巴菲特班的洗隨經徹底打入他們的腦中.
今年初,我有個做保險業務的朋友跟我報了一支股票,當時約70多元,他說他買在50幾元,推薦我這支股票,他說會漲到90元,我問為什麼?消息哪來的?他說消息來自帝寶幫....,我想想?!到我身上應該至少第N手消息,我回去按按盈再表,嗯∼果然是好股票,坑殺人的好股票.
至今股價已經快跌破60元,我是不知道我朋友出脫了沒,但還好沒被朋友坑殺.....,感謝盈再表,Mike桑!真有你的.
作者: enyaer007    時間: 2018-8-10 23:27

我相信平時都有很多同學,默默潛水關心討論區的一舉一動只是小弟才疏學淺,無法提出一些有用的建議與分析(潛水居多)
感謝Kaka學長熱心幫大家整理討論區的分類, Curry同學買賣懶人包給了我很多的幫助,買股票前的分析,正反兩面的討論都讓我獲益良多,當然一切都必免不了跟單
還要感謝Joe,Raimu, 蔚藍,ted_17....等人專業的分析
也要感謝Mikeon平時不厭其煩,一再提醒大家在投資的道路上,如何走上正途
今天發現Mikeon居然無償公開講稿&盈再表,一時之間居然無法言語,只能說Mikeon胸襟真是令人難以想像

我想今後學會巴菲特神功的人,應該會更多了
就像之前我曾經在回鍋課堂上,問了一個蠢問題
如果巴菲特神功是真理的話,不會因為有更多的人相信,就會因此改變
就如同太陽永遠從東方升起一般,不會因為你信或不信,太陽永遠還是從東方升起
現在我彷彿已經可以看到,巴菲特神功真理已經緩緩升起
從現在起,同學們應該可以跟更多人來推廣巴菲特(讓人人都學得會巴菲特)
最後還是要大聲的謝謝 Mikeon,您辛苦了!
作者: epion    時間: 2018-8-11 09:34

不知是閱讀能力不好, 還是裝做看不懂? 麥可桑已經說得很清楚了, 難道大家會以為 "免費公開" 只是一時衝動的作為? 這件事情已經第二次發生了, 上次麥可桑說從此不再面授後仍然有多位同學不停勸進, 這次情況也是。有部分同學是熱心, 但有更多的同學其實是擔心自己權益受損, 甚至還要求開放特殊盈再表功能給會員? 麥可桑只收6000元, 課上了, 便當吃了, 論壇也開放了, 還想要求多少?
作者: mikeon88    時間: 2018-8-11 10:01

每個人就自身角度提出不同看法無所謂,而且歡迎。

把巴菲特班全面推廣出去,才能永久流傳,
對大家是大利多,
對我而言是天大利多。
作者: 蔚藍    時間: 2018-8-11 15:27

學生斗膽建議Mikeon老師能考慮將兩大經典書籍"巴菲特選股魔法書"及"巴菲特選股神功"
翻譯成英文版、日本版…等等,若因考量民情不同因素,未來也可將投資美股(全球)過程
寫成另一本鉅作,這才是全球股民的幸運~

當全世界都知道老師的盈再表、經典書籍及觀念後,版權也不是甚麼問題了~

全世界幾大宗教也是透過不同語種書籍得以快速傳播,這也是最好、最快速的普及方法…
老師辛苦了~

作者: mikeon88    時間: 2018-8-11 15:29

以後會有一個唐三藏來取經

作者: Curry    時間: 2018-8-11 15:52

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2018-8-11 15:29 發表

1. 這句厲害拉!
  2. 同學們別等老外翻譯成英文才想努力學啊!

作者: mikeon88    時間: 2018-8-12 12:52

angelan 發表於 2018-8-12 12:49  

不需要公開盈在表
老師我不常上網跟進每一篇學長姐們的留言, 也未曾發言,
因為工作的關係只是定期的上網看看有沒有新版盈在表可以下載
我的績效沒有老師點名的幾位學長好, 但起碼是正報酬而且持續成長中,
而對我最重要的是我不需要在跟以前一樣追高殺低盯盤找強勢股, 而且還很放心持股
因為沒做那些事, 換來的時間讓我可以好好的把巴爺爺的書一本本的看完, 覺得心裡面一步步的更踏實
但今天突然發現盈在表公開下載, 讓我感觸很多
老師我覺得盈在表是您的心血更是智慧財產, 這是很有價值的能夠不公開卻又給學生們分享, 已經非常感激, 且一點都不覺得需要去公開他
學習投資我覺得無異於其他任何領域的學習, 它是學習者自己的修行旅程
去南陽街補習後聯考沒考到100分, 誰會去南陽街舉白布條?
學鋼琴學了大半天沒變成莫札特, 誰會去要求老師到網路上公開所有彈奏技法?
反倒學了投資沒賺錢要怪老師... 這是甚麼邏輯呢? 保證賺錢的才會違反投顧法吧?
更何況基本面投資, 本來就已經是多數投資人"因為自己想賺快錢不想學財報"所以不願花時間投入學習的一塊
這樣的人, 怎又會去了解洪老師的方法是在對公司財報透徹理解的前提下, 納入巴爺爺的操作邏輯, 以及自己的見解所成就出的盈在表呢?
我不覺得需要為了少數人說違反投信投顧法而公開

除非是老師自己有其他公開的目的, 這樣作為學生我們就應該尊重
在這個本來是非公開空間討論公司好不好也是一種違法嗎?? 這我實在是不懂
但我懂的是會提這種事根本是畫錯重點, 沒把心思放在學習上
若真有違法, 那麼就拿掉違法的那部份就好了, 根本不需要去配合劃錯重點的人, 不是嗎?

作者: mikeon88    時間: 2018-8-12 12:57

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2018-8-9 05:38 發表

企管系應把三大宗教和FB列為教材,
這四家才是最偉大的行銷專家

我的目的第一天就講得很清楚了,
奈何很多人觀念轉不過來。

「公開巴菲特班,影響力將比收學費更無遠弗屆,而且流傳久遠。」
...

作者: 方建盛    時間: 2018-8-13 04:36

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2018-8-11 15:29 發表

小弟2012年班,在同學討論區潛水有所得

今來分享心得

唐僧的目標是要取經,那巴班呢?  財務自由阿!

當然西遊記中有孫悟空成佛,豬八戒只能當個淨壇使者

一樣取經為何成就不同?  心有旁騖

拿到聖經也不一定會上天堂,更何況盈再表呢?

與其關注多少人學會巴班理論及使用盈再表

不如關心自己何時練好神功,練好神功就有機會達成財務自由

餘者只是路上風景,也許有天小弟財務自由了

那過程都如人飲水,冷暖自知

未達成目標者要齊勉勵,一群人可以走得更遠

預祝巴班同學功成名就,至世界各處傳頌巴班福音
作者: dagunding0407    時間: 2018-8-14 04:31

想當初就是我最早和麥克建議用慈濟模式來推廣巴班及盈再表的,沒想到麥克真的做了,衷心佩服麥克的胸襟!

各位同學,麥克已經成為一名覺者Buddha,我們要做的並不是希望麥克去申請專利,

而是推廣洪學Onology,讓更多人能免費學習巴菲特、使用盈再表,解救眾生於股海之中,

使他們不再因投資而迷網,避開虧損,進而免除發生投資失利導致的憾事,

脫離低薪、解除貧困世襲、達到財務自由,生活安定的日子,這是大功德啊!!

老師創立投資界的宗教,成為Sakyamuni,我願為Ananda。

作者: ahtu    時間: 2018-8-19 16:56

MIKE哥,小弟可以在FB散布巴菲特班嗎?
作者: mikeon88    時間: 2018-8-19 16:57

歡迎
作者: ahtu    時間: 2018-8-19 18:30

謝謝MIKE哥,無私的分享
作者: Andrew    時間: 2018-8-25 21:55

影響力正是一間偉大企業真正的價值

作者: Curry    時間: 2018-8-26 08:44

前幾天推薦一位會計背景朋友來學巴菲特班課程,過幾天後,他竟然傳雷**網站問我是否也會看這類資料
雷**網站裡面講了六個指標,但都無傳達具體操作方式
小弟只接反問他,看完您知道該如何操作?所以下一步是?幸好他是聰明人,一點就懂...

作者: ictim    時間: 2018-9-7 08:48

最近我也有跟朋友們分享巴菲特班的講義跟盈再表,發現大概十個朋友裡只有一兩個有認同此方法,而且就算真的讀通講稿後認同,又真的執行的人感覺又是少之又少,頓時感到屬於社會科學的學問要得到多數人的認同還真不容易,也許股市永遠都是少數人能長期獲利的地方。
作者: DennisHo    時間: 2018-11-14 09:21

QUOTE:
原帖由 DennisHo 於 2018-8-5 07:51 發表
感謝Michael的無私,我將此天大的好消息公開在我line的群組和部落格,大家一起來宣揚巴菲特教義。

感謝Michael的無私,讓我們繼續將巴班發揚光大。

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0