標題: Salmon持股公開請同學監督 [打印本頁]

作者: Salmon    時間: 2018-7-31 22:30     標題: Salmon持股公開請同學監督

剛剛跟Mike聊完天,覺得我實在是太保守了,決定買回到1/3。
寶成@33.4
華固@65
富邦金@50.4

作者: Curry    時間: 2018-8-1 08:42

1. 營建股已多頭多年,我以為華固應可再等
  2. 建議標的可再分散&增加持股比例
  3. 買至3-5成都不錯(高點不敢買?個股想太多?一直空手?(含解藥)  ),如下為Mike大的經典名言#6

作者: mikeon88    時間: 2018-8-1 12:17

歡迎同學仿Curry桑作法,設一道專屬討論串公布持股供大家監督,
公開持股名稱即可,不必持股金額。
如此才不會跑來跑去亂做一通,確實踏上巴菲特大道。
作者: mikeon88    時間: 2018-8-1 12:31

Curry桑很不錯,給了我們許多寶貴建議。
友直、友諒、友多聞!
作者: Curry    時間: 2018-8-1 12:54

1. 認識Mike大,對小弟而言真是三生有幸!感恩之情,無以言喻
  2. 昨天吉拉拉桑說小弟很認真做功課,為何?因為買了要抱八年!買的當下若不想清楚如何抱八年?如何在股價回檔時理性操作?如何在營收衰退時信心不受動搖?
  3. 大家互相監督、切磋見解真的很好!有些同學雖不常發言,但涉及其專業領域,提供的意見都很sharp
  4. 最近蔚藍桑都分享了不少寶貴資料,感謝再三!  

作者: woody    時間: 2018-8-1 16:50

可以多種果樹喔,種個20支以上,
多到不用照顧

作者: Salmon    時間: 2018-8-1 17:25     標題: 1232

1. 營建股已多頭多年,我以為華固應可再等
    我非常認同。只是我長年觀察華固,我發現他的客群都是高端群,而有錢人不太在意何時進出,所以我覺得他繼續蓋有錢人還是一樣會完售的。我買一點點是為了分散持股類別。
  2. 建議標的可再分散&增加持股比例
    有建議分散在哪些類股嗎? 持股比例我打算從1/10增加到1/3。我一直忘記我的資產隨著時間進展而增加 。沒有把資產配置最佳化,該檢討。我覺得持股比例是神功裡面最難的部分,何時持股多少? 恐懼與貪婪的自我控制? 買哪些股票、多少價格買這些反而超簡單....下圖就是5年內便宜買,然後在今年高點就減碼到1/20,然後少賺很多啦

作者: Salmon    時間: 2018-8-1 17:52     標題: 1321

Mike在我的討論串稱讚Curry桑,真是Mike的愛將一枚
作者: Salmon    時間: 2018-8-1 17:57     標題: 1321

種20支以上這主意很不錯,也打算這麼做。但是Woody桑都不按照GDP加減碼嗎?
作者: Curry    時間: 2018-8-1 19:21

高點持股3-5成就沒問題,至於大類可參考小弟的(老王賣瓜),其實買了美股,就不會想在這個時間點買華固,因為美股好公司太多惹。建議可以60檔以上,這樣持股一半也能避掉手氣背風險!
作者: woody    時間: 2018-8-1 20:57

麥可說:大盤貴了,持股勿過半。
所以持股沒有過半就不必減碼。
一直加減碼,很容易變成跑來跑去。
可以參考麥可的買與賣,
不見麥可大幅減碼,
反而還看到他慢慢買,
他的目標應該是200支美股,
所以還沒過半。
就模仿他吧…
我都是模仿麥可,不小心就賺錢的。

作者: Salmon    時間: 2018-8-1 21:21     標題: 1231

這句話讓我笑了 ,你太不小心了!!!

我忘記我的本金一直在增加....所以才減碼....以後要謹記依據"總資產""總資產"來加減碼....

QUOTE:
原帖由 woody 於 2018-8-1 20:57 發表
我都是模仿麥可,不小心就賺錢的。

作者: kaka    時間: 2018-8-1 21:22

恭賀同學開版……

大成功……大吉大利……大發財  

https://www.google.com/search?q=%E5%A4%A7%E7%99%BC%E8%B2%A1&prmd=imvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj01t-dgczcAhVQ7mEKHWs6BzAQ_AUICSgB&biw=360&bih=512#imgrc=dSysMLq7UE4y6M:&isa=y
作者: Salmon    時間: 2018-8-2 23:16     標題: 123

TSN@57.29
CVS@63.53

想來想去Curry桑說的對,我自己都對未來房市不看好,幹嘛硬要說服自己買? 不買了!!繼續掛單買富邦金、寶成

作者: Salmon    時間: 2018-8-3 22:02

多種果樹就是避開非市場風險(買到GNC、BBBY)
按照GDP加減碼就是避開市場風險(次級房貸、石油危機)

不知道對否?請同學指教

作者: mikeon88    時間: 2018-8-3 22:12

又一個死讀書的傢伙,
看到隨便一段就如獲至寶,不曉得懷疑
請到對方那裡討論

本班歡迎跟大家交流,
可是交流是有來有往,
只見同學把別人的帖子貼過來,
卻不見將本班的貼過去,
導致對方一直無法學到正確知識,至為可惜。
所以同學要貼別人的帖子之前,
請先到對方那裡宣揚巴菲特班再來。

違者直接刪除貼文或降為會員。
作者: chunhsieh    時間: 2018-8-3 22:14

16支死一支是6.25%,也是很可觀的。
作者: Raimu    時間: 2018-8-3 22:16

用數學看也許是
但是人性就是一檔如果放太多
很容易會跑來跑去
作者: mikeon88    時間: 2018-8-3 22:32

涵蓋機率多少是看要幾個標準差,哪是樣本數,
一個人不懂統計的人寫的東西有何好討論的?

三位同學請都去複習大一初統吧
作者: Salmon    時間: 2018-8-3 22:37

那請問Mike~~買100支是怎麼來的?

為什麼不是50支或80支?

難道100是個什麼神奇數字嗎?
作者: mikeon88    時間: 2018-8-3 22:39

Salmon為何不懷疑買16支?
真是莫名其妙啊
作者: Salmon    時間: 2018-8-3 22:43

Orz.....好

我先自罰複習講義10遍

作者: mikeon88    時間: 2018-8-3 22:48

物理系沒讀過初統常態分配?
唸過初統還不知那一段在亂扯?
作者: Salmon    時間: 2018-8-3 22:53

讀過啊~~越多樣本越接近常態分佈阿。

真不知亂扯在哪? 請Mike指點12
作者: mikeon88    時間: 2018-8-3 22:57

請到對方那裡討論
作者: mikeon88    時間: 2018-8-3 23:23

為何大樣本數為30,因為30以上 t分配接近常態分配
至於涵蓋機率多少?依幾個標準差而定
常態分配下,平均數正負1個標準差涵蓋機率68%,2個為95%,3個99%

請把本段貼到對方那裡!

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0