標題: 請教GSK(買回庫藏股到負淨值),如何判斷是否值得常抱呢? [打印本頁]

作者: den    時間: 2018-7-17 17:11     標題: 請教GSK(買回庫藏股到負淨值),如何判斷是否值得常抱呢?

請教Michael大大
像GSK其ROE於2018年買到負淨值但常利衰退為1040M,如何判斷是否值得常抱呢?
如果按照講義 只要ROE維持穩定 即使 常利衰退也無所謂
但倘若 ROE 因買回庫藏股到負淨值 而配息率變低、EPS也降低,又要如何判斷呢?

作者: mikeon88    時間: 2018-7-17 17:14

請先複習講稿20遍,然後試著自己分析一遍給我們看,
我才知同學哪裡不懂?這才是學習之道。

台灣學生都只想要答案,而不自己思考

作者: mikeon88    時間: 2018-7-17 17:25

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2018-7-16 08:07 發表
蠻無奈的,檢定公司會不會變這一點同學永遠學不會,
只看了盈再表ROE低了就來問是否該賣了,
檢定這一點原則有那麼難嗎?

作者: Brian    時間: 2018-7-17 22:26

講個題外話,2018的常利是預估值,還不是終值。單用2018預估的常利就斷定衰退,可能太急了些。有些行業的獲利在不同季節會差異很大,可能不要太早下結論。
作者: den    時間: 2018-7-18 11:52

1.感謝,我感到疑問的正是2018年GSK預估年 常利值下降幅度如此巨大(從5823m降為1040m),
但是 常利值最後一欄卻又顯示5,224m,這兩個常利預估差距如此之大,會否是因 2018年預估值僅計算第一季獲利呢?
2.另外我也發現有些美股 已經可以抓到2019年預估值,有些只能抓到2018年 這兩者差異是來自於財報公布的先後嗎?
3.倘若以產品不變和高市佔率而言,GSK主要產品為西藥、疫苗和消費者保健產品,其中西藥約占總營業額60%,主要是領導性的呼吸道疾病產品;消費者保健產品則約占25%總營收,如普拿疼(Panadol)、舒酸定(Sensodyne)、牙周適(Parodontax)、保麗淨(Polident)假牙黏著劑、歐治鼻(Otrivin)…等等倘若以檢定公司而言應屬仍具寬廣護城河的企業之一。

[img=1368,760]https://i.imgur.com/rrLPobM.jpg[/img]

作者: chunhsieh    時間: 2018-7-18 11:59

同學,營再表是不是貼錯了?同洲不同國,GIS 、GSK
作者: chunhsieh    時間: 2018-7-18 12:04

遇到問題,我建議先看講稿或魔法書,再者討論區先搜尋自己的問題是不是已經討論過,這樣學得比較快。
作者: mikeon88    時間: 2018-7-18 12:09

同學要學會看公式怎麼設?
作者: JackLiao    時間: 2018-7-18 12:22

小弟完全同意chunhsieh同學的做法討論區還真是金山銀礦啊!
作者: ahtu    時間: 2018-7-18 13:43

會計年度
GIS,2018六月開始在走2019年度會計了

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0