標題: AXEXF&AXEHY(ADR)該買哪一種? [打印本頁]

作者: genechen98    時間: 2018-6-30 19:46     標題: AXEXF&AXEHY(ADR)該買哪一種?

請問MIKE&JOE&各位前輩,近日注意先前爬文Adecco S.Ab人力資源股。
相同股票AHEXF,有另一AHEXY(ADR扣稅率35%)。
請問該選擇那一檔下單較好呢?
PS:直覺判斷是AHEXF,但還是發文想確定一下,聽聽大家的意見。

作者: mikeon88    時間: 2018-6-30 20:01

F 跟 Y 還搞不清楚,請複習美股講稿

理財是人生中最重要的一門學科,
巴班講稿才幾頁而已,同學卻不好好看熟,硬要跟自己的血汗錢過不去

作者: genechen98    時間: 2018-6-30 22:21

老師教訓的是,我是看過講義Y股是ADR有銀行擔保
F股是則無(講義建議買Y有銀行保障)。
但我看AHEXF的Yearly Div $2.5538 目前股價$58.65 ,換算配息率是4.35%。
(ADR)AHEXY的Yearly Div $1.2617 目前股價$29.49 ,換算配息率是4.27%。
F股配息較Y股優惠,且Y股ADR扣稅率是35%。
我想F股扣稅率應是30%(猜的)。
如不考慮銀行擔保問題,所以才想說買F會比較買Y划算。
真的有需要顧慮銀行保障就只考慮選擇F嗎?
若是真有這麼大的風險,那我還是乖乖選F了....
學生受教ing...
作者: mikeon88    時間: 2018-6-30 22:30

買Y的比較有保障,流動性也較好
作者: woody    時間: 2018-6-30 22:33

預期報酬率都是14%,買Y比較好。
別跟麥可說殖利率,
看預期報酬率就對了。
作者: genechen98    時間: 2018-6-30 22:38

坦白說,重點是:我不明白銀行要擔保什麼?沒有擔保又會"花生什麼事"?
作者: mikeon88    時間: 2018-6-30 22:57

保證這張股票是真的
作者: aiwheat    時間: 2018-7-1 00:09

另外Y和F的,也像Mike說的,
可以看看每日交易的量,
舉例,像有時看到F的都很低,Y比較有交易量,
所以可以考慮選擇Y的,方便買賣。

作者: genechen98    時間: 2018-7-1 00:56

我想F流動性低也不見得是缺點,倒是容易反應Y流動性高的股價。許多高價股不就是一般散戶玩不起才讓主力掌控價位。
況且我只是小量買賣應還不至於驚動F股價。
PS:純屬思考,觀察討論,目前沒執意進場。
作者: genechen98    時間: 2018-7-1 01:46

流動性低可以換句話說: 物以稀為“貴“嗎?
作者: mikeon88    時間: 2018-7-1 08:17

生平第一次聽到「流動性低」被解釋成「物以稀為貴」,太另類了
F 股價高於 Y ,係因股數僅一半

建議把巴班講稿唸20遍,連配息率跟殖利率都搞不清,
我的天啊!又是一個教科書不唸而看了其它雜書被污染的人

叫同學去把講稿唸20遍,就請真的要讀20遍,我不是一個浮誇的人

作者: Joe    時間: 2018-7-1 09:00

配息扣稅率會一樣
不會"F"只扣30%
成交低股票買或賣都會很麻煩
作者: Curry    時間: 2018-7-1 11:01

1. 買Y結尾,遇到下市還能拿回資金:最近案例連結  美股KBSTY (神戶製鋼)
  2. 流動性低:不易變現!
  3. https://www.otcmarkets.com/stock/AHEXY/overview

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0