標題: RCI [打印本頁]

作者: mikeon88    時間: 2014-1-2 18:52     標題: RCI

凱元桑報我的明牌。

.

作者: 宏比特    時間: 2014-1-2 19:09

凱元怎麼那麼厲害?是像老巴一樣每天翻什麼穆迪手冊之類的嗎??
作者: mikeon88    時間: 2014-1-2 19:11

google有翻譯啦
作者: 宏比特    時間: 2014-1-2 19:16

就算有翻譯,還是厲害啊~~
我連一隻明牌都沒自己發現過
好像中宇也是凱元貢獻的~~
作者: Joe    時間: 2014-1-2 19:36

維基網頁:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%85%E6%B8%A3%E5%A3%AB%E9%80%9A%E8%A8%8A%E9%9B%86%E5%9C%98
作者: jet1029    時間: 2014-1-2 19:42

美股帳戶還沒開好....我也好想買這支~ 等等我阿~~~
作者: fang6521    時間: 2014-1-2 20:17

感謝凱元桑的分享以及Michael的分享!
作者: TigerDTC945    時間: 2014-1-2 20:46

準備再次進場買美股了!!初步預算金額$50000, 目前還有額度$26000可運用.
作者: mikeon88    時間: 2014-1-2 20:52

國外的電信公司都很便宜,
加拿大、西班牙、墨西哥、中國...,
只有台灣的最貴。
作者: 凱元..    時間: 2014-1-2 21:09

這檔是同學大公無私的分享..感謝同學

小弟拿來按一按..翻譯了一下..這家公司很好ㄚ

加拿大最大之一....通信媒體公司(加拿大唯一的GSM網路)

昨晚找好久..找不到他是不是加拿大成分股(請宥聰哥幫忙..宥聰哥一下就找到)感謝..

一但確認他是成分股..趕緊打給MIKE老大通報!!

股市不是低點..要買請控制好比例..(被套牢在請老大跟宥聰哥拉一下)

謝謝老大..宥聰哥的教導

作者: 凱元..    時間: 2014-1-2 22:03

RCI不便宜..最新更新子有13%

我不會貼..SORRY
作者: mikeon88    時間: 2014-1-2 22:08

新版盈再表

.

作者: 宏比特    時間: 2014-1-2 22:14

現在買股票,好像在欣賞美女一樣簡單~~
就是眼睛大、嘴巴小、皮膚白、瓜子臉、腿長、三圍凹凸...
這支的盈再表看來就是這樣~~三秒鐘就知道她是美女~~
作者: jasonhuang    時間: 2014-1-2 22:37

實在找不出他不好的理由,按個讚順便收下
作者: jennycaplock    時間: 2014-1-2 23:56

這個班的同學怎麼這麼可愛看股票像看美女 越看越迷人 越看越口愛
作者: Josephchu0616    時間: 2014-1-3 00:00

這支最早是我報的. .
作者: kweit2013    時間: 2014-1-3 09:09

我用新版本跑 還是一樣顯示是19%,
作者: daynight    時間: 2014-1-3 12:45

你應該是指michael郵寄的版本
請到dropbox更新
作者: JackSun    時間: 2014-1-3 13:14

毛利由原90%左右降到30多%...?
作者: kweit2013    時間: 2014-1-3 13:35

daynight  san,

OK了~沒錯! 如你所說的一樣,謝謝~
作者: mikeon88    時間: 2014-1-3 14:12

QUOTE:
原帖由 JackSun 於 2014-1-3 13:14 發表
毛利由原90%左右降到30多%...?

高毛利率不等於高獲利

From: mikeon

毛利率高低是跟產業別有關,
跟公司最後會不會賺錢無關

威盛的毛利28%,最後虧損
鴻海毛利不到6%,卻很賺錢

鴻海做代工,以量大取勝,
毛利率不用太高,照樣賺大錢

單就單一公司鴻海來看,
鴻海20年來毛利率由25%降到6%,卻越賺越多

宏達電也是,
2010年宏達電採取機海戰略,
不惜犠牲毛利率,來搶市場占有率。
手機越賣越好,ROE反而上升,
股價也由300元漲到1,300元。

即便毛利率下降,
只要維持住高ROE,
股價一樣會漲

有人堅持選股一定要看毛利率,
再問他,會不會因毛利率下降而把股票賣掉 ?
卻說:不會 !

邏輯矛盾 !!

Sent: Monday, June 14, 2010 1:01 PM

有人主張好公司的特徵之一是有定價能力,
決定產品價格的能力
說高毛利的公司才有定價能力,
這個看法顯然是錯的:

1. 定價能力跟公司會不會賺錢根本無關
像巴菲特班學費是遵循最初在文大推廣部的定價,
只是學費的跟隨者
可是上課人數卻多到爆

2. 低毛利的公司也有定價能力,
鴻海調升工資,蘋果電腦也一同分擔,
多給付手機售價的2%。

3. 一般人無從判斷公司有無定價能力,
請問帝寶、永記、聚陽有定價能力嗎 ?

4. 毛利率低就是賺辛苦錢嗎 ?

作者: z3952    時間: 2014-1-3 14:19     標題: 我也是

收下了,感謝~~~~~~~~~~~~~

作者: JackSun    時間: 2014-1-4 12:44

明白了,THANKS。  
作者: julie54321    時間: 2014-1-4 14:59

我用新版本跑 還是一樣顯示是19%,如何到dropbox下載?

作者: mikeon88    時間: 2014-1-4 15:00

email me
作者: waikit1008    時間: 2014-9-5 15:39

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-1-2 18:52 發表
凱元桑報我的明牌。

.

MIKE老大~剛剛發現新版跑不出RCI的表格了~~是資料來源改變了嗎?
作者: mikeon88    時間: 2014-9-5 15:43

Please wait for a while and try again.
作者: waikit1008    時間: 2014-9-5 16:34

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-9-5 15:43 發表
Please wait for a while and try again.

試了蠻多次的,還是一樣跑不出來,有人用新版的能查詢到 RCI 這支股票嗎?
可以貼個圖來看看嗎?
我用最新版真的說 查無此股...
作者: chenleon1    時間: 2014-9-5 16:50

QUOTE:
原帖由 Josephchu0616 於 2014-1-3 00:00 發表
這支最早是我報的. .

感謝報牌
早已經買了, 有小賺一筆!

作者: waikit1008    時間: 2014-9-5 17:01

感謝,我知道怎麼用了
要用全球那張sheet,用美國的查不到
謝謝~
作者: 00666    時間: 2014-9-7 03:23

想請教下盈再表右下方的預期配息57%,這個預期配息是代表什麼?是否2009年-2012年的平均配息率?
作者: mikeon88    時間: 2014-9-7 04:49

http://mikeon88.blogspot.tw/2009/01/blog-post_4401.html
作者: 00666    時間: 2014-9-7 09:49

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-9-7 04:49 發表
http://mikeon88.blogspot.tw/2009/01/blog-post_4401.html

thank you!
作者: Royalriver    時間: 2014-9-7 11:09

Mike

這支明牌真的是Mr. Joseph Chu於2014年4月24日報的
當時因拜讀了Joseph無私的分享
一直將RCI列為第一線入圍名單
每天都會觀察它是否到達淑價

而且依我個人而言
對Joseph實在佩服至極
不住在北美,竟對北美A咖如數家珍

舉例來說
Family Dollar Stores Inc. (FDO)
每天上下班常常看到它的招牌
從來沒去注意它是甚麼商店,也沒去過

直到拜讀了Joseph的分析後1個多月
上班途中停紅燈時,
突然看到Family Dollar Stores
才恍然大悟--喔,原來是它!
還特別撥空去實地勘查一下
裡面擺設與Dollar Tree, Inc(DLTR)相似
只是DLTR只賣1元的商品
而FDO賣的商品不只1元

請看以下當初Joseph推薦時之內容

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=7156&extra=page%3D20
作者: mikeon88    時間: 2014-9-7 11:18

Joseph桑分析的功力的確很強,
今年同學會特別情商他來演講,
不要錯過了。

作者: 00666    時間: 2014-9-7 11:38

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-9-7 04:49 發表

預期配息率 =(現在配息率+(1-盈再率))/2

RCI預期配息率=(MAX(MIN(N5,90%)=IF(ISNUMBER(N5),MIN(N5,0.9),0),MIN(N6,90%)*IF(ISNUMBER(N6),MIN(N6,0.9),0),MIN(N7,90%)*IF(ISNUMBER(N7),MIN(N7,0.9),0))+(1-IF(ISNUMBER(N9),IF(N9>80,0.2,MIN((100-N9)/100,0.9)),0.9)))/2

1103預期配息率=(MAX(MIN(N25,90%)=IF(ISNUMBER(N25),MIN(N25,0.9),0),MIN(N26,90%)*IF(ISNUMBER(N26),MIN(N26,0.9),0),MIN(N27,90%)*IF(ISNUMBER(N27),MIN(N27,0.9),0))+(1-IF(ISNUMBER(N29),IF(N29>80,0.2,MIN((100-N29)/100,0.9)),0.9)))/2

為何兩者預期配息率都是0.55,我計算的預期配息率公式是否出錯?能指點一下,謝謝...
作者: mikeon88    時間: 2014-9-7 11:51

請自行檢查表上公式
作者: 00666    時間: 2014-9-7 12:04

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-9-7 11:51 發表
請自行檢查表上公式

感謝回覆,我會再自行檢查.
作者: smile    時間: 2015-2-24 01:42

RCI is close to cheap price, 進場買了一點
作者: chenleon1    時間: 2015-2-24 09:42

很早就買進rci放著, 已於過年前已經買第二次了, 謝謝 joseph 的介紹!

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0