標題: 盈在表更新 [打印本頁]

作者: hyh    時間: 2018-2-11 13:37     標題: 盈在表更新

請問各位電腦神通
盈在表從舊的收藏拷貝到新的
舊的EXCEL檔案總是會打開
要想刪掉舊的 只能在最新盈在表裡一一輸入股票代號
請問有什麼辦法可以解決這個問題嗎?
謝謝
作者: Raimu    時間: 2018-2-11 13:48

我個人是把我的監測名單貼到Google的試算表
這樣就會存在雲端上
每次盈再表更新 我只要把Google上的列表copy / paste到新盈再表上即可
這樣就不會遇到你現在的問題

而且維護觀察名單也會變得比較簡單
可以把有興趣的公司都先無腦加上去雲端
作者: hyh    時間: 2018-2-11 15:30

是把整個收藏裡面的資料複製 還是只有V欄那邊的名單?
新股丟google前, 還是要先跑盈在表吧?
不好意思搞不清楚收藏裡面要怎麼複製貼上才不會亂掉
謝謝 Raimu !
作者: jzknight1689    時間: 2018-2-11 20:01

我是按  收藏  A9+Shift+L數字   反白後,按Ctrl+c;到新版盈再表,  收藏  A9的位置,按Ctrl+v;
然後,按 L1範圍→你的股票會全部在U欄顯示1;
最後,K1更新.....讓它跑吧...
目前 沒什麼問題,我自己是花了幾天 摸索了幾次更新 才弄出來,沒發問是想摸索看看...

作者: Raimu    時間: 2018-2-11 21:05

就是把V2整行copy下來
假設你有三檔股票 JPM GS WFC
你的股票列表就是V2 V3 V4
你把V2 ~ V4 copy/paste到google試算表

以後只要複製貼上這行到新的表即可
作者: jayshen    時間: 2018-2-12 09:12

建議新版的盈再表的"收藏頁",
是否可以在"預期報酬率"後面再加上"淑"和"貴"價,
這樣在更新完盈再表後,
就可以直接把股號+淑+貴copy至google sheets,
再利用google sheets 的 googlefinance()取得即時的股價,
就不用一直更新盈再表了 (雖然可以只更新幾檔就好了),
以後只要盈再表有新版本或是財報更新時,
再去更新盈再表即可 ~~~  敬請參考 !!!!
作者: Yvens    時間: 2018-2-12 10:07

自從YAHOO不在提供股價資訊後,可以改用GOOGLE SHEET即時抓資料

然後從下列網站學習如何將GOOGLE SHEET抓到LOCAL PC的EXCEL。
http://isvincent.pixnet.net/blog/post/47278917-google%E8%A9%A6%E7%AE%97%E8%A1%A8-%E6%8A%93%E5%8F%96%E7%B6%B2%E9%A0%81%E8%B3%87%E6%96%99%28importhtml%29
在LOCAL EXCEL可以跟GOOGLESHEET做定時的SYNCHUP,所以股價等資訊都可以是最即時。

然後再將盈在表上自己想要的數字,與GOOGLESHEET的數字作整併。

請大家參考參考

作者: genechen98    時間: 2018-2-14 01:23

Dear Yvens 同學前輩您好:
能否e-mail您的GOOGLE SHEET 給我當教材,我新手摸不著頭緒。

請不要留私下連絡的訊息在討論區或部落格,
否則將被刪除,
以維護同學的隱私。

違者在本討論區資格降為會員
Genechen桑降為會員一個月,
期滿時請通知我以恢復資格

作者: Joe    時間: 2018-2-14 05:27

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=728&extra=page%3D1  #4

版規

非本班同學不能發言。
發言不得涉及人身攻擊,
情節重大者將直接開除,中止其在本班一切權利。

禁止語言暴力,才是捍衛言論自由。

同學遭禁止發言,可寫依媚兒向我申訴

感謝袁辰宇桑推薦 Discuz!,周淑惠桑與慕凡桑指導,宥聰桑協助試用

-------------------------------------------------------------------------------

請不要留私下連絡的訊息在討論區或部落格,
否則將被刪除,
以維護同學的隱私。

違者在本討論區資格降為會員

-------------------------------------------------------

本班歡迎跟大家交流,
可是交流是有來有往,
只見同學把別人的帖子貼過來,
卻不見將本班的貼過去,
導致對方一直無法學到正確知識,至為可惜。
所以同學要貼別人的帖子之前,
請先到對方那裡宣揚巴菲特班再來。

違者直接刪除貼文或降為會員。

-------------------------------------------------------

我不收禮物和卡片,不過年過節

也不要過份稱讚我,
頂多用這二詞「不錯」,「辛苦了」

作者: 蔚藍    時間: 2018-2-14 06:44

QUOTE:
原帖由 hyh 於 2018-2-11 13:37 發表
請問各位電腦神通
盈在表從舊的收藏拷貝到新的
舊的EXCEL檔案總是會打開
要想刪掉舊的 只能在最新盈在表裡一一輸入股票代號
請問有什麼辦法可以解決這個問題嗎?
謝謝

------------------
hyh 桑,
當你把舊的收藏拷貝到新EXCEL時,
此時巨集檔的連結路徑還是指定到舊檔名而開啟舊檔,
請將表格"H1,I1,J1,K1,L1,L1,V1,W1,X1,Y1,Z1,A1"表格內的巨集連結路徑改至新檔名,
例如在H1格按滑鼠右鍵->選"指定巨集"->選marco17(H1格)
I1格為Marco8, J1格為Marco3...請依此類推。
希望有幫到你~

作者: Yvens    時間: 2018-2-14 09:41

Googlefinance syntax: Please refer to the below...https://support.google.com/docs/answer/3093281?hl=zh-Hant       
作者: Curry    時間: 2018-2-14 11:54

金多蝦∼蔚藍
作者: Sanea    時間: 2018-2-14 18:24     標題: 營再表0213版本

這一次的營再表更新0213版本跟0203版本因為預期報酬率跑出來落差太大
例如景碩 0203 不建議投資變成15%報酬率
,台光電 15%變成8%
原本能輸入平均ROE的位置(12C),0213的excel版本,改數字之後,預期報酬率也不會像之前有變動
請問這樣是正常的嗎?
謝謝
作者: mikeon88    時間: 2018-2-14 20:06

請以新版為準
景碩如未來能再賺回25億元以上,本益比只有8倍,股價當然是便宜的

作者: mikeon88    時間: 2018-2-15 05:20

Gene Chen  於 2018年2月15日 上午3:52 寫道:

Dear     Mike     桑:

對不起∼沒注意到版規不能留私下連絡的訊息,今後保證不再犯。
能否通融一下恢復資格(一個月太久了),因年節有較多時間,希望恢復資格好瀏覽巴班訊息。
再次致上歉意∼Sorry
作者: Sanea    時間: 2018-2-15 11:53

Hi Michael因為0213版本變動太大有驚嚇到(原本買得忽然報酬率下降太多)
另外加上平均ROE改數字之後預期報酬率也不會變動
所以才想是不是哪裡有錯或是我excel更新有問題
所以目前版本平均ROE輸入其他數值,預期報酬率已經不會變更了嗎?
謝謝

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0