標題: 道瓊破25000 [打印本頁]

作者: chunhsieh    時間: 2018-1-4 23:03     標題: 道瓊破25000

大家都睡著了嗎?道瓊破25000,我的美股戶也漲2.3%開心吶
作者: mikeon88    時間: 2018-1-4 23:04

恭喜同學們!
作者: Raimu    時間: 2018-1-4 23:05

Mike的方法真的是太神啦~
作者: geniuskoo    時間: 2018-1-4 23:12

我的金融股也漲得很多~~AMP 107%, AXP 83% 2016年1月開戶以來,目前投資報酬率40%~~
GDP是對的~~
作者: Raimu    時間: 2018-1-4 23:20

去年冬天回鍋
聽Mike的話緊抱金融股的
現在都發財惹
作者: stevenzo    時間: 2018-1-5 09:08

熱鬧之夜,必有寂寞之人........難道這兩天只有我賠錢.........
持股中的M, KR, FL 又變成了拉拉隊
再次驗證,多種果樹是對的阿
作者: benson2003    時間: 2018-1-5 09:14

stevenzo 桑: 我來陪你, 因為GNC, SDRL 目前績效還是負的----我剛進去二周, 同學也剛投入嗎? Mike講的,多種果樹就對了!
作者: Wayne    時間: 2018-1-5 10:13

這兩天我也是跌的居多,昨晚因為BBBY, FL, INTC, KR回檔下跌讓手中持股總績效下跌近2%, 早上起床又回到+0.03%, 還好其他的股票有hold住,真的還是要多種果樹。
作者: kandv124    時間: 2018-1-5 10:38

目前美股便宜能買的
石油能源類股
零售業
還有部分金融業 !
如果是最進入美股的
大部分都會中零售業這一區塊 !
所以別太灰心 !
我們買零售業 ! 逢低買進 ! 靜待春天到來就好 !
作者: 金門稟原    時間: 2018-1-5 19:41

QUOTE:
原帖由 stevenzo 於 2018-1-5 09:08 發表
熱鬧之夜,必有寂寞之人........難道這兩天只有我賠錢.........

風也蕭蕭,雨也蕭蕭,瘦盡燈芯又一宵,不知何事縈懷抱,

賺也無聊,賠也無聊,夢也何曾到謝橋。

賺賠之間,上上下下,久而久之也就不在意了!

作者: noahsky2003    時間: 2018-1-6 09:12

很多百貨公司股如Macy, Jc Penney, Sears, Bed bath & Beyond 在美國這邊都被Amazon 給打趴了! 像我之前聖誕節想說去幾間百貨逛逛,才發現很多東西都比Amazon貴,就算打折下來也一樣,就乖乖的上網回家去網購了!
P.S: 在美國百貨公司買東西己經習慣先用手機在網上比價再下手!
作者: mikeon88    時間: 2018-1-6 19:40

越漲越兇,跟1990年台股12,682相當
漲到讓我害怕起來。

作者: Curry    時間: 2018-1-6 22:17

1990年我才8歲耶...
作者: mikeon88    時間: 2018-1-6 22:33

沒看到號子營業大廳人山人海,擠不進去的盛況?可惜了!
作者: mikeon88    時間: 2018-1-6 22:50

我唸研究所時台股狂飇,
當兵時崩盤,有阿兵哥來請假要回去處理股票,
進證券業時股市最低迷,
去怡富時又值開放外資......
作者: 如是我聞    時間: 2018-1-6 22:52

79.02.12 台股 12,682點

79.10.01 台股  2,562點.......

小弟接觸到一點尾巴,那真是一個令人瘋狂的股市年代。
作者: mikeon88    時間: 2018-1-6 22:56

我室友的室友,12,682時在股市賺了錢,買了一部車子跟沙發
2,485時只剩那輛車子跟沙發,
他很慶幸買了車子跟沙發,不然...

作者: Curry    時間: 2018-1-7 19:49

今天心血來潮,上網找了Mike大口中的“號子營業大廳人山人海,擠不進去的盛況”
http://justin0904.pixnet.net/blog/post/182663212-1990年台灣史上最慘烈股-用老照片帶你回顧這

作者: Salmon    時間: 2018-1-8 09:27

原來在我年輕時,發生這種轟動武林、驚動萬教的大事!!! 真的是要以古鑑今阿~~
作者: Curry    時間: 2018-1-8 09:38

當時我才8歲...沒什麼印象...
作者: Trytrylook    時間: 2018-1-8 09:50

當時我才5歲耶!
真慶幸當初老爸老媽沒把我賣掉 XD
作者: kandv124    時間: 2018-1-8 13:06

無論是台股或者是美股屢屢創新高
但身旁的朋友跟一些股民
卻一直在哀號.....
說啥沒賺到錢......錢都是外資賺的....
作者: ffffps4    時間: 2018-1-8 17:18

1990年 三年期定期存款利率  9.25%
2018年 三年期定期存款利率  1.065%
差了九倍,個人認為股市還會繼續往上漲。
作者: kaka    時間: 2018-1-8 18:33

台灣泡沫經濟
https://zh.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E6%B3%A1%E6%B2%AB%E7%B6%93%E6%BF%9F

日本泡沫經濟
https://zh.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B3%A1%E6%B2%AB%E7%BB%8F%E6%B5%8E
作者: ssddcc11    時間: 2018-1-8 18:55

1990我還沒出生......

作者: Wayne    時間: 2018-1-10 10:51

當年我小六,也是沒甚麼印象只是記得當初忠孝東路靠近國父紀念館一帶房價一坪2x萬,很多人嫌貴所以沒有買房。
作者: chunhsieh    時間: 2018-1-16 22:42

美股太威了,12天漲了1000點
作者: claire1212    時間: 2018-1-17 13:55

今天台股已經站上11000點了~高的可怕~
根本不敢買...
雖然是年底才剛接觸老師的課
想實踐也是一直停在因為股市高點而遲遲不敢動作阿...
作者: 如是我聞    時間: 2018-1-17 15:25

建議:講義先唸熟...
作者: Curry    時間: 2018-1-17 21:04

claire1212當初我也跟您的心情一樣,在所難免啊!畢竟這都是我們辛苦賺來的血汗錢啊!
但即辦如此,操作上應如Money ball裡的布萊德彼特
其實前三分之一不用擔心太多,把自己想像成Money ball裡的布萊德彼特
max放寬到1/2,1/3~1/2看自己買多少會安心,不要忘了喔,這些買了是要放點貴在賣喔!
作者: cecilia0017    時間: 2018-1-17 23:42

今天(2018年)去銀行賣掉2008年全球金融危機時買的SPDR房地產類股基金(由XLF金融指數基金split來的)只有少少的69個單位,賣出理由:講義有寫而且是我目前不喜歡的房地產類股,10年感觸:(1)2012年上Mikeon的課(2)買的美股被收購(3)買的美股split(4)買的基金split(基金split這真是第一次遇到)(5)照老師教的方式買的股票績效,比在金融危機時買的金融指數型基金還要
下一個10年會有何事發生~令人期待
ps今天銀行財富管理部門生意很好,好到我只能坐在接待櫃台賣基金xd

作者: katechen0714    時間: 2018-1-18 17:43

弱弱發問 : 跟著 Mike 買的 MMM UNH 已達貴價,以前有股票到達貴價,都有同學示警,為何DJ26000 反而大家都續抱呢 ????
作者: woody    時間: 2018-1-20 13:21

要賣也可以先賣啦~
貴了就賣,沒有錯!!
要不然就讓子彈飛一會兒
等麥可賣再跟著賣囉~

作者: pinkdavid    時間: 2018-2-3 11:17

2/3黑色星期五,
道瓊颳大颱風,
個人嘉信帳戶45支美股中有41支下跌,
績效一天就跌掉2.3%,
災情慘重
作者: kandv124    時間: 2018-2-3 11:21

心態要調整
漲時 : 資產增值 ,可以收割 .... 爽
持平 : 股利跟庫藏股的回收...爽
跌時 : 低價收購好股票....爽
無論漲跌都是好心情!
作者: pinkdavid    時間: 2018-2-3 11:46

颱風來襲前都有警報,
可是大盤大跌前卻是毫無徵兆,
市場上仍是充斥正面消息(減稅,就業增加...)
同學(包括我在內)仍在鍥而不捨的尋找便宜股票...
作者: Raimu    時間: 2018-2-3 11:58

其實還是有徵兆
1. gdp高點出現
2. 2017 q4 gdp不如預期
3. 債市率先崩盤 (已知股債同相)
4. 10年期債券殖利率快破3%
5. 70%的股票偏貴 (參考盈再表大盤頁面)
嚴控持股水位
高點減碼 跌下來才有子彈撿便宜
作者: pinkdavid    時間: 2018-2-3 12:16

感謝Raimu桑指導,
只是這波高點持股都未達貴價,
所以也無從減碼,
只跟著Mike賣掉ROK,
大盤大跌時如何減災?
能做的好像只有控制好持股比率。
作者: Raimu    時間: 2018-2-3 12:21

其實Mike有說過
GDP高點 想賣就賣 持股水位保持好就好
當然Mike也說過 要抱到貴再賣
這邊到底要怎麼做 每個人的風險承受度不一樣

引用: http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=43381&highlight=%B4%EE%BDX
Joe老師在#6有明示過了
作者: Raimu    時間: 2018-2-3 12:30

Mike的明示在這: http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=38824&highlight=%B4%EE%BDX
請參閱 #2樓
作者: kandv124    時間: 2018-2-3 12:39

其實我一直想說....
才跌這麼一丁點 2%而以
有啥好擔心的........
我已經等股票崩盤等到等了五年多了......
跌50%....跌80%都沒關係.....
只要別讓我在等下去了 !
作者: polyperry    時間: 2018-2-3 17:29

DJ創歷史第六大跌幅,事前版上似乎也沒見技術分析派出來預警...所以技術分析再次被打臉?
作者: 小安    時間: 2018-2-3 17:54

整個投組跌了快3%, 但是完全淡定就照盈在表操課即可
作者: mishimapaper    時間: 2018-2-3 23:36

QUOTE:
原帖由 kandv124 於 2018-2-3 12:39 發表
其實我一直想說....
才跌這麼一丁點 2%而以
有啥好擔心的........
我已經等股票崩盤等到等了五年多了......
跌50%....跌80%都沒關係.....
只要別讓我在等下去了 !

才跌2%而已,我倒是真的很擔心,擔心又是個假跌,
之前好幾次假跌讓我空歡喜一場,我自己痛苦扭曲的表情我想我經歷的夠多了,
你等了五年多,我等的應該比你更久,我也等的沒耐性了,希望真的全球大崩盤要盡快來臨,
而且是可以把那些喜歡在高點買股票的股民給殺到傾家蕩產的那種大崩盤,那才有意義,
等到全球大崩盤真來臨,我一定好好關注新聞媒體,看看那些號子的股民他們痛苦扭曲的表情,
在那邊哀號的要政府護盤,阿土伯臉部的表情更會去注意,已經讓這些股民爽了好幾年了,
該給他們得到點教訓才行!
作者: mishimapaper    時間: 2018-2-3 23:50

http://www.taiwanhot.net/?p=516955
http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201711150163-1.aspx
https://m.ctee.com.tw/focus/vvgc/167302
http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1152297
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171116001021-260408

去年11月的新聞,百萬富翁的排名台灣排名第13名,台灣有38.1萬人是百萬富翁,
台灣平均財富是約570萬新台幣,跟麥可老師舉例的傑出校友進場玩的金額約500萬新台幣差不多,
而且新聞裡也有提到股市普遍上漲,我想等到大崩盤時一定百萬富翁人數減少,等到下次再次漲起來,
百萬富翁的人數應該會恢復,但人可能就會跟之前不太一樣!

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0