標題: 出借股票給券商 [打印本頁]

作者: ranniechen    時間: 2018-1-3 11:18     標題: 出借股票給券商

最近收到券商Email, 可參與手中持股借給券商,收取利息。不知有無同學參與借出股票?
有特別需要注意的風險?
通過參加IB的股票收益提升計劃,您賬戶持有的全額支付股票可獲得額外的收益。該計劃允許IB以現金抵
押的方式向您借入股票,然後將股票出借給有意賣空該等股票且願意支付借貸利息的交易者。股票被借出的每一天,對於存入您賬戶的現金抵押,您都將以市場利率獲得利息。

考慮和風險

作者: 歐泉季    時間: 2018-1-3 13:21

出借股票唯一風險就是該股下市沒辦法買還你
............
作者: ranniechen    時間: 2018-1-3 14:31

所以若長期持有好的果樹,出借股票,也是不錯選擇。例:
XYZ目前交易價格為75.00美元/股。你已經有5000股XYZ股票了,市場價值是375,000.00美元。XYZ需求並
且命令貸款利率為9%。
你可以賺取16,875.00美元/年的股票,你已經擁有
您註冊IB的股票收益增強計劃,IB以9%的比例向您發放5000股XYZ股票。IB將支付375,000美元x 4.5%= 16,875.00美元的現金抵押物的利息。

作者: amy362355    時間: 2018-1-4 00:49

這裡講解很清楚
https://m.youtube.com/watch?v=C0DcJFpA55U
作者: Jamescctungus    時間: 2018-1-4 12:32

我有個建議, Mike門徒滿天下, 要不本班來推出一個帶頭大哥或大姊進入新產或台產的董事會, 然後要求公司的投資部門依照本班的全球入門名單頭好好運用資金來幫本班的股東賺錢, 把它搞成像教主的波克夏公司那樣! 個人新產有十餘張願意給徵求委託書的帶頭大哥或大姊!
作者: mikeon88    時間: 2018-1-4 12:37

童兄,簡單的日子好好過就好,別折騰在下不才我了。
作者: Jamescctungus    時間: 2018-1-4 13:42

Mike桑不必親自下海,只需領高額顧問費即可,若投資名單不符合巴班原則,Mike桑只要發出"賜死"的指令即可,不必多費唇舌。每年股東大會就是我們的同學會!
作者: sherry5312    時間: 2018-1-4 14:03

我覺得Jamescctungus 的提議很棒,我也可提供委託書
作者: kandv124    時間: 2018-1-4 14:33

新產~台產都有 => 委託書就等一句話 !
不過我比較想把""中信金""的委託書給老師 !
來整頓一下中信金的風氣!
作者: mikeon88    時間: 2018-1-4 14:43

同學,在八里海灘曬太陽比較好。
作者: Jamescctungus    時間: 2018-1-4 17:35

中信金股本太大,我怕巴班目前還選不進董監事席位。新產或台產比較有可能。而且它們的業務比較單純,不必擔心呆帳的問題。先把新產拿下吧!慢慢的再來買進其他公司。Mike桑仍然可以待在八里或巴里島繼續把妹曬太陽,看看討論區,偶爾發出禁閉或賜死的指令給營業人員即可。只要有internet,從火星上發出回文也行喔!
作者: Jamescctungus    時間: 2018-1-4 17:44

只要Mike桑願意登高一呼,我願意把新產再加碼5倍以上來讓這件事成真
作者: Umberto    時間: 2018-1-4 17:52

Mike桑還是分得清楚是非對錯
上課一再提醒,不要幫親朋好友代操
重點就是,自己投資、自己負責,不要太多貪婪
在人生道路上,會有天使,也會出現魔鬼
當認清你的方向,就不會受外界太多誘惑了
Mike桑,恩師
辛苦了
謝謝
作者: mikeon88    時間: 2018-1-4 17:53

巴菲特是因有42%波克夏股權才去入主,
巴班即便把新產拿下,我也才幾張而已,
卻要承擔新產投資的成敗,
這真的要懷抱做功德的熱血心腸才可以。

每個人把自己的投資組合管好,
多到討論區來分享,問問題比較實在。

我的波克夏早在2012年就成立了,就是我的美股,
波克夏是公開上市,我的美股則是完全公開透明,差不多。
還望同學多報明牌給我,謝謝。

我的人生只剩一件事就完滿了,
不是再去教更多學生,
而是把我的投資組合績效弄好,
跟巴菲特一樣,在大家親眼見證下賺到大錢。

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0