標題: SIG [打印本頁]

作者: Joe    時間: 2017-11-22 10:50     標題: SIG

SIG 昨天跌30 %
買到這支會.....

作者: mikeon88    時間: 2017-11-22 11:02

• CEO Virginia Drosos takes note of a "challenging" Q3, with the hurricanes and unexpected disruptions during the credit services transition adding to what was already expected to be a sequential slowdown in same-store sales (they fell 5%, with the weather and credit items having a 120 basis points negative impact).
• The Q4 outlook is cut, with same-store sales now seen as down low- to mid-single digits.
• Fiscal 2018 EPS guidance is cut to $6.10-$6.50 from $7.16-$7.56, Same-store sales are now seen at down mid single-digits vs. previous down low- to mid-single digits.
SIG -27%, TIF -1.1%
• Previously: Signet beats by $0.05, misses on revenue (Nov. 21)
作者: mikeon88    時間: 2017-11-22 11:11

以前學校的投資學教授都跟我們說美股是法人理性市場,
顯示他根本沒玩過美股。
作者: kandv124    時間: 2017-11-22 11:57

我真的覺得......
美股...大盤指數...風平浪靜
個股表現....暗潮洶湧.....
嚇死人了!
台灣愛用的技術線...支撐點...在美股根本是用來打臉用的!
作者: Joe    時間: 2017-11-22 13:13

這種情況
只能吃豬腳麵線壓壓驚
作者: alex777    時間: 2017-11-22 13:46

美股隨便漲跌個3-5成似乎已見怪不怪了
作者: weyzhiro    時間: 2017-11-22 15:15

台股的技術分析就是設計用來分析台股的一套標準,台灣股民都被長期教育這一套標準,所以還是有參考價值,當大家都用這套標準時,何不好好利用它呢?
作者: kandv124    時間: 2017-11-22 15:19

其實 ! 我覺得技術分析
很像鬼畫符 !
你不信.......
一個圖片丟出來看看
給10人看....給你10個不同答案....
作者: weyzhiro    時間: 2017-11-22 15:32

KD,MACD,RSI標準滿統一的,每個人看法幾乎一樣,像KD過80就會賣,破20就會買,台灣股民就是這樣被教育啊!我前幾天才說過台股回檔後會在上攻,果然是這樣,今年最後績效加碼只剩最後一次,12月會再回檔明年繼續上攻

作者: kandv124    時間: 2017-11-22 15:35

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2017-11-22 15:32 發表
KD,MACD,RSI標準滿統一的,每個人看法幾乎一樣,像KD過80就會賣,破20就會買,台灣股民就是這樣被教育啊

沒研究過~我對這不熟 !
我剛買股票不久~就誤打誤撞...進入巴菲特班 !
5年多過去了....
我還是只會用老師教的方法
其他我都沒再研究......OOXX
我朋友常常虧我...做股票做到像你這麼懶的不多見.....
還能賺錢....
沒天理阿 !

作者: weyzhiro    時間: 2017-11-22 15:40

麥可教的GDP判斷長期趨勢,我也是從他那邊學來的,所以第四季看到GDP可能全面上修才又跳下去買股票,不然那時我已經賣光光了
作者: Trytrylook    時間: 2017-11-22 16:29

我剛剛還以為KD,MACD,RSI 是哪隻美股好標的,原來是技術分析!害我還找了一下。
作者: kandv124    時間: 2017-11-22 16:54

QUOTE:
原帖由 Trytrylook 於 2017-11-22 16:29 發表
我剛剛還以為KD,MACD,RSI 是哪隻美股好標的,原來是技術分析!害我還找了一下。

哈哈 ! 這個有笑點!
作者: woody    時間: 2017-11-22 20:53

真希望技術分析可以準確的告訴我,哪一天回檔,哪一天往上攻,
如果可以這麼神,我要改信技術分析。
因為這樣隨便都可以打敗巴菲特。
作者: 小安    時間: 2017-11-22 21:01

巴爺爺對技術分析的形容---> 「就像看著後視鏡在開車前進」。
作者: Guanguan    時間: 2017-11-22 21:16

技術分析的學費不只NT$6000,也沒有終身保固哦!!
作者: polyperry    時間: 2017-11-22 21:22

幾年前看過最誇張的技術分析...

"大腸"投顧:
分析師自稱有日本某大學博士學位
分析師用一副很不屑的表情強調他線圖的厲害程度
"你看你看...我親手畫的線圖多厲害...跟其他分析師用電腦畫出來的就是不一樣!"

我心裡的謎之聲...
同一檔股票的kd圖,你手畫的跟電腦的不同,應該反省的是你的手繪圖出錯在那吧?
他到底是在日本那個阿沙不魯大學拿到博士學位啊?!
作者: mikeon88    時間: 2017-11-22 21:23

哈哈∼Perry桑說得很好笑。
作者: mikeon88    時間: 2017-11-22 21:25

要讓每個人都聽得懂巴菲特、相信巴菲特、奉行巴菲特是很困難的事,
因為雖然衪的道理很簡單,可是世上20%的人是文盲,30%理盲,
另外30%的人碰到巴菲特卻不認識衪。

作者: weyzhiro    時間: 2017-11-22 21:57

預測那一天太難了,預測個大方向還可以,就像看GDP預測股市趨勢一樣
作者: mikeon88    時間: 2017-11-22 22:00

W桑,請用技術分析預測一下大方向給我們看,謝謝。
作者: weyzhiro    時間: 2017-11-22 22:05

台股目前回檔完畢上攻中,12月會再回檔

作者: mikeon88    時間: 2017-11-22 22:06

只有結論,缺推理過程。零分!
作者: weyzhiro    時間: 2017-11-22 22:13

股市是隨著景氣大波動,在大波動中會一直伴隨著小波動

作者: mikeon88    時間: 2017-11-22 22:15

這叫說gan話
作者: weyzhiro    時間: 2017-11-22 22:15

按照GDP我預測高點落在明年第二季,按照台股技術分析我預測台股12月會回檔
作者: weyzhiro    時間: 2017-11-22 22:16

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2017-11-22 22:15 發表
這叫說gan話

拭目以待
作者: mikeon88    時間: 2017-11-22 22:18

根本不會技術分析,卻說它有用。蠻耐人尋味的!
作者: weyzhiro    時間: 2017-11-22 22:21

有地震,麥可我們別吵了,老天爺都看不下去了
作者: woody    時間: 2017-11-22 23:00

波中有波,還有地震波,你看那邊,有飛碟~
作者: id4eric2    時間: 2017-11-23 00:02

QUOTE:
原帖由 kandv124 於 2017-11-22 15:35 發表
我朋友常常虧我...做股票做到像你這麼懶的不多見.....
還能 ...

"...做股票做到這麼懶的不多見.....還能賺錢....沒天理阿 !"
好好笑說...
常說"天道酬勤",如果方向(法)錯了,再努力也沒啥用。
作者: Yvens    時間: 2017-11-23 01:26

恩...三個月前SIG.. 49USD買...到前天為止漲到7x ...昨天一下子又跌回到52....真的是很辛酸...
作者: Joe    時間: 2018-3-15 16:22

2018-03-14 又跌 20%

作者: kandv124    時間: 2018-3-15 16:31

老師請問一下 !
跌成這樣子 !
你有感覺了嗎?
都塊破淨值了!
剛好賣掉中租...來買sig

作者: qman168    時間: 2018-4-3 23:37

跌到35 出手瞜...

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0