標題: 有無加速累積本金的方法? [打印本頁]

作者: Salmon    時間: 2017-10-18 09:07     標題: 有無加速累積本金的方法?

每次問好友說「有無加速累積本金的方法?」,總是被戲謔的回「賣白粉阿」 ;問Mike的話,會被回「我才收你6000塊,還要幫你發展職涯?」 。大家有無秘訣可以分享呢?
作者: victoryds    時間: 2017-10-18 09:24

利用零碎時間去打工吧
https://tw.indeed.com/上這網站 搜尋 兼職 打工, 以前我找工作也會用這網站.
作者: ranniechen    時間: 2017-10-18 09:36

減少娛樂開銷和非不必要的金額支出。
作者: 宏比特    時間: 2017-10-18 10:00

除了多賺少花之外,多留心身邊的好人、貴人也很重要。
這些貴人可能就是親人、同學、同事...
少花錢雖然可以多存錢,可是如果太節儉太計較,
可能會讓我們失去幫助貴人的機會,
這樣將來想得到貴人相助的可能就會減少囉....

作者: kandv124    時間: 2017-10-18 11:39

要累積本金的最快方法 !
絕對不是靠自己賺 !
是跟銀行借款 !
或者親友募資 !
這是最快的 !
作者: mikeon88    時間: 2017-10-18 12:07

請勿融資或代操
作者: 宏比特    時間: 2017-10-18 12:38

記得Michael上課也說過,
有錢人又不是笨蛋....
如果Michael上課提醒不要做的那些事,
沒錢的時候就可以先做做無妨的話,
那比我們有錢十倍百倍千倍的人,更應該搶著做才對。
作者: Yvens    時間: 2017-10-18 12:39

這個問題不就跟快速增加薪水,快速致富...快速買房一樣..?不要作夢了...就腳踏實地的做....領到錢做分配資金管理...
久了就累積本金了.......
任何想走捷徑的...下場都很淒淒慘慘...............
作者: mikeon88    時間: 2017-10-18 12:56

方法對了錢自然會變大。
巴菲特方法就是賺大錢最快方法。
作者: hdd1234567    時間: 2017-10-18 13:17

在進入職場的初期,手上沒有資金, 找大一點的公司,努力工作,升遷 調薪 是穩定 又快速的

作者: Friendk    時間: 2017-10-18 14:29

跑馬拉松就要耐住性子,跑慢點還是會到的.
作者: ywen0713    時間: 2017-10-18 14:47

1. 不要買自住房。2. 房貸會吃走你的餘裕。
作者: Raimu    時間: 2017-10-18 17:33

不要買房
不要買車
不要買保險
作者: Salmon    時間: 2017-10-19 09:28

victoryds     ==> good idea~~已經有在做了

ywen0713   ==> 沒有自住房,零負債。但是還是想再快一點

Raimu         ==>沒買房、沒買車、沒買保險。所有的錢都買股票跟定存

ranniechen  ==> 娛樂開銷和非必要支出的部分趨近於0。需要跟想要我分得很清楚

難道就沒有其他方法了嗎?
作者: Raimu    時間: 2017-10-19 09:32

因為方法取決於你本身的技能組所以別人很難給建議吧
要看你的天賦跟技能樹點成怎樣
作者: Yvens    時間: 2017-10-19 09:53

Salmon兄....有有有...白天努力上班
晚上賣雞排...
作者: hbk    時間: 2017-10-19 10:22

本金一開始都只能慢慢累積,除非有個富爸爸或中樂透。
如果執著於快速致富,恐怕會漸漸學習一些巴班禁忌的方法(融資、期貨、權證、選擇權之類),很危險!
作者: Sharon    時間: 2017-10-19 11:51

我覺得生活的樂趣不是只有賺錢,而且生活的樂趣我覺得比賺錢還重要,不要太過於執著於賺錢,這是我個人的想法。
作者: kandv124    時間: 2017-10-19 15:08

我覺得你講得很對....
人生不只有賺錢為目的
這幾年股票雖然賺到錢了.....
卻把心給養大了.....當初一年只領個幾萬塊股利就高興得要死
現在一年領個幾十萬股利...卻不怎麼開心...
該檢討一下了 !
作者: ywen0713    時間: 2017-10-19 16:02

1. salmon,不能零負債。債分好與壞。我欠了一屁股債,都是“好”債。

2. 到外面走走。沒有走過世界,哪來的世界觀?沒有世界觀,哪來的世界投資觀?

3. 設定合理的目標。以終為始。

4. 快,就是慢。慢,就是快。

5. 坐下來,享受你已經取得的自由與成績。為自己鼓掌。
作者: Salmon    時間: 2017-10-19 17:19

Yvens  ==>  晚上賣雞排。說真的不是沒想過,但CP直太低。目前晚上寫稿、寫書賺外快。

Sharon ==>  生活的樂趣不是只有賺錢,絕對正確完全同意。就是因為如此,希望短暫的人生可以趕快不愁吃穿,全心做自己覺得有樂趣的事。

ywen0713 ==>
1. 我懂好壞債之分,但是通常好債務不是用來投資房地產,就是投資生意。兩樣似乎都跟我無緣,怎麼研究都無感。
2.到外面走走。滿常出國的,也聽過一些國外置產的消息。但最終還是買賣他們國家的股票而已。

3.設定合理的目標。或許想要40歲退休,有點不合實際??
4.快,就是慢。慢,就是快。非常同意這種原住民的哲學觀,深刻學習中。
5.坐下來,享受你已經取得的自由與成績。

好奇想知道有無我沒想到的累積財富秘訣

作者: Yvens    時間: 2017-10-19 17:35

Salmon 兄....有有有...寫書賺外快...就寫本中文的哈利波特...加速累積本金的速度跟坐火箭一樣快!!
作者: mikeon88    時間: 2017-10-19 17:37

在台灣寫書賺不了錢的,90%賣不到1,000本,一本版稅約30元
作者: mikeon88    時間: 2017-10-19 18:32

同學嫌本金不多,想必不足500萬元,
想在40歲退休至少需3,000萬元,
約需15年才能達到,
亦即同學須在25歲時來上巴菲特班,
而且當時即有本金500萬。
Be realistic!

作者: mikeon88    時間: 2017-10-19 18:51

若本金僅100萬元,約需30年才能退休,
40歲退休,須從10歲開始理財,
而且壓歲錢要有100萬元。

作者: mishimapaper    時間: 2017-10-19 20:30

可以寫股票的書,然後誇大不實吹噓唬爛用騙的,出書上電視上雜誌成為股市名人,
這樣知名度提高後就開高價的收費課程撈錢,就可以累積大量的本金,
只不過被抓到是騙的並且電視新聞或雜誌報導詐騙要冒著身敗名裂的風險!

另外如果真要寫書的話,我忽然想到,老共拍了不少電視連續劇,有些是網路小說改編,
例如甄嬛步步那些,看來真的要寫書的作品能拍成當紅電影或電視連續劇,可能才有機會加速累積本金吧!
作者: cnchen    時間: 2017-10-19 22:24

我糟糕了 中年被優退 只有五百萬 又找不到工作 不知道如何是好
作者: Salmon    時間: 2017-10-20 09:57

Yvens  ==>  從別做夢到賣雞排到寫哈利波特。感覺你是來「喊燒」的。

mikeon88 ==>  
1. mike的回答總是這麼實際又有數據,讓人如夢初醒。只能期待自己是剩下的10%。
2. 營在表竟然有這種計算功能。這樣看來40歲退休真的不切實際,調整調整。

mishimapaper ==> 誇大不實吹噓唬爛用騙的違反做人原則。我也不想步上雷浩斯被逐出師門的後塵。

cnchen ==> 不用擔心,大家都失業過。天無絕人之路。

作者: Arthur    時間: 2017-10-22 15:52

看到學長姐們經精彩的發言真想按讚(相關性)
我們班的討論區
有沒有考慮改成FB上封閉姓的社團?
作者: Guanguan    時間: 2017-10-22 16:38

QUOTE:
原帖由 cnchen 於 2017-10-19 22:24 發表
我糟糕了 中年被優退 只有五百萬 又找不到工作 不知道如何是好

還有500萬...  
就有路可走...
危機往往是轉機的起點...
作者: aiwheat    時間: 2017-10-22 19:47

要封閉性,也是可以,
何以一定要用FB?
我想也有不使用FB的人存在,
應該也要兼顧那族群的人,
像我就不會想使用那個。
作者: bluestar    時間: 2017-10-23 10:22

我也早就戒掉FB,不上
IG也沒有
作者: mikeon88    時間: 2017-10-23 10:26

用FB、IG來看國內外新聞不錯。
作者: Salmon    時間: 2017-10-23 15:47

Arthur        ==>  真想按讚。那就直接回文說「這篇寫得好讚」不就解決了
Guanguan  ==>  危機往往是轉機的起點。 您真是正面思考的力量阿

作者: Guanguan    時間: 2017-10-23 16:19

哈哈,也許提早走過低潮,所以學會強迫自己正面思考吧 !!
凡事都有一體兩面,就看當事人要不要轉念囉 ...
PS,我真的覺得中年優退時手上有500萬優退金是籌碼,... 起碼不是雙手空空...
只要善加運用,必能化危機為轉機
作者: kandv124    時間: 2017-10-23 17:19

500萬 !
把台灣全部的銀行股都買遍!
每年6%股利就好
每年30萬了!
每一個月2.5萬
這只是優退的錢.....
後面想刻苦一點退休也行 !
想要在兼個輕鬆點工作也行
作者: allan.km.lin    時間: 2017-10-24 09:04

專注本業,要比同行(同事)更好一點
作者: profiton    時間: 2017-10-24 11:37

說的好~~~我都是這麼告訴我的小孩
至於投資..現在(大學)開始建立觀念..

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0