標題: Voice Tube學英文很不錯的APP [打印本頁]

作者: mikeon88    時間: 2017-7-3 16:47     標題: Voice Tube學英文很不錯的APP

Voice Tube學英文很不錯的APP,
同學可下載來聽,免費的
每天熟聽3則,功力將大增。

作者: mikeon88    時間: 2017-7-3 16:52

學英文應該去記單字的音,而非單字怎麼拼。
例如 tapioca 應記這個單字怎麼說,
然後跟著大聲唸5遍以上,
而不用去管這個單字怎麼拼。

這就是母語式的教學,
學語文應該用母語式教法,
先會聽、說之後自然會讀、寫,
更何況英文是拼音文字。

學校教法剛好相反,重讀寫,輕聽、說,
所以台灣學生英文才學不好。
作者: mikeon88    時間: 2017-7-3 17:03

裡面收了幾則Jimmy Fallon The Tonight Show,蠻搞笑的

作者: kandv124    時間: 2017-7-3 17:05

最近小弟也在學英文!

跟著我的小堂弟學.....

英文現在居然都用諧音來教.....

且幾乎聽過一遍...就很難忘記!

像是

agony          痛苦      諧音 (愛過你)

pyramid       金字塔   諧音 (拚了命)

country        國家      諧音 (台語 : 空嘴)

lonely          孤單      諧音 (籠裡)

cookie         餅乾      諧音 (台語:困去)

對於我這種初學者來說......

有種莫名的吸引力.....

為了前進美股...我算是拚了....把放棄了33年的英文都拿起來背

56天的時間裡 : 我背了 700個單字了!

連我老媽都愣了一下.....

學個巴菲特神功.....學到連英文都拿起來背了喔.....

天要下紅雨了!

作者: mikeon88    時間: 2017-7-3 17:10

英文老師多半禁止學生用諧音來學英文,
因為發音會不標準。

現在我主張用母語式來學英文,
記單字的音,而非怎麼拼,
諧音式記憶法是一種對的可行方法。
作者: mikeon88    時間: 2017-8-1 18:31

我所謂的母語法學英文,會計師說即是自然學習法,
他的二個女兒自幼稚園即送到這種補習班,
現在英文跟老外一樣好,
一個女兒現在還在倫敦上大學。

他的女兒國高中上英文課時一直奇怪,
怎麼英文老師的英文講得很爛,大部分時間都用漢文在上英文課,
還不准學生上課張口說。
作者: iamgood    時間: 2017-8-2 01:35

我自已覺得
要學好英文(或某一技能),學別人的方法是不會有顯著進步的(但可參考)
一定要自創方法 研發出一套屬於自已的學習方式
這個方法可能別人沒用過 或很少人想過
才會成功
作者: picenight    時間: 2017-8-2 09:28

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2017-8-1 18:31 發表
我所謂的母語法學英文,會計師說即是自然學習法,
他的二個女兒自幼稚園即送到這種補習班,
現在英文跟老外一樣好,
一個女兒現在還在倫敦上大學。

他的女兒國高中上英文課時一直奇怪,
怎麼英文老師的英 ...

請問Mikeon方便告知哪家補習班嗎?
作者: mikeon88    時間: 2017-8-2 12:45

美語幼稚園很多,請就居家附近自行訪查比較
作者: larva    時間: 2018-10-3 15:21

請問各位學長/姊
網路上 有甚麼推薦英文卡通之類的讓小朋友看,聽 ,
或者讓他有興趣.的節目.??免費或付費的
適合國小或以下的 小朋友..(我是下載 佩佩豬youtube ...想找其他適合的)

作者: Curry    時間: 2018-10-3 15:28

1. 我都念這個給女鵝聽...小朋友有興趣,港覺效果不錯
  2. https://24h.pchome.com.tw/books/prod/DJAM0E-A90086GXK

作者: Philip    時間: 2018-10-3 17:41

我也喜歡看 Jimmy Fallon The Tonight Show 訪問一些好萊鎢明星還蠻好笑的
作者: JackLiao    時間: 2018-10-3 20:40

天下文化有一本
<用有聲書輕鬆聽出英語力>
一年52週100本英文繪本計畫
另外成寒女士有一本<早早開始,慢慢來>
家中有小孩要學英文的請務必購來一讀
奇效!!
作者: larva    時間: 2018-10-12 13:24

謝謝 Curry . JackLiao 的推薦
看完了 成寒, 廖彩杏  女士的書籍

明明小朋友 幼稚園會一些英文  但是說不出來

原來是 聽的 input 不夠多, 所以才無法output
兩位女士的教學經驗 方法 竟然都是如出一轍

最近去敦煌書局網路 訂了幾本 兒童繪本有聲書,來試看看

真的很開心 讓我有了一些方向  

也覺得這是很好的投資

謝謝 ^ ^

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0