標題: 盈再表內股息一問thx [打印本頁]

作者: 00666    時間: 2017-4-24 18:35     標題: 盈再表內股息一問thx

老師好,各同學好,本人香港同學,我用了最新的盈再表,但盈再表內股息是否出了少少問題?thx
如hk.6865 hk.2283 這兩間公司能合乎老師的選股標準嗎?

作者: Joe    時間: 2017-4-24 20:02

參考:會想 3 秒鐘

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=43926&extra=page%3D1

作者: mikeon88    時間: 2017-4-24 20:09

請重新下載1704a

作者: mikeon88    時間: 2017-4-24 20:11

6865.HK是配不出現金的公司絕對不要買。
中港股老千股特別多。
作者: mikeon88    時間: 2017-4-24 20:12

看起來不錯,只是不曉得會不會變?

作者: 00666    時間: 2017-4-24 20:13

謝謝同學
作者: 00666    時間: 2017-4-24 20:14

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2017-4-24 20:11 發表
6865.HK是配不出現金的公司絕對不要買。
中港股老千股特別多。

謝謝老師
作者: 00666    時間: 2017-4-24 20:58

老師如何才能知道公司配不出現金?是否去看現金流量表?現金流量表中的現金及等同現金之增加/(減少) ?
6865.HK 2016年現金流量表還沒有發報,是否先去看2016年資產負債表中的流動資產中的現金及銀行結存是增加/(減少) ?如現金及銀行結存減少了,說明了2016年的業績,創做不了現金流?
老師能引導一下我嗎?謝謝。

作者: 00666    時間: 2017-4-24 21:05

如公司正常,老師會不會用EVA、WACC或神奇公式去再追加分析?或自行去預期公司2017的財務報表?或預期2017每股盈利?
作者: kokyo    時間: 2017-4-24 21:22

講義:「最近3年配息至少40%才算配得出現金」
作者: 00666    時間: 2017-4-24 21:41

在一位同學的日誌看到,最近3年配息率小於40%,老師說的是這個嗎?THX

http://blog.xuite.net/angelina_kung/twblog1/134995747-%E4%BD%9C%E5%81%87%E5%B8%B3%E7%9A%84%E5%85%AC%E5%8F%B8%E9%85%8D%E4%B8%8D%E5%87%BA%E7%8F%BE%E9%87%91
作者: 00666    時間: 2017-4-24 21:54

1.早年看過Mary Buffett在書中說過,如公司不發股息,保留盈利能在股價反映價值。想請教下老師,什麼樣的公司才能有這種條件,像巴郡保留盈利能反映在股價上?
2.小資女艾蜜莉的股息x10買入,股息x30賣出方式是否有問題?
作者: mikeon88    時間: 2017-4-24 21:56

Check 盈再表介紹頁
作者: 如是我聞    時間: 2017-4-24 21:58

您沒有講義嗎?
作者: mikeon88    時間: 2017-4-24 22:00

香港同學,飛來台灣來上課吧
別亂問了
光有盈再表,不來上課沒用的。
作者: 00666    時間: 2017-4-24 22:04

明白了老師,上課才有用。
作者: mikeon88    時間: 2017-4-24 22:14

與神同學,上完課之後再來問問題,
未上過課的同學不能發言,以免雞同鴨講。
作者: david31408    時間: 2017-4-24 23:04

QUOTE:
原帖由 與神對話 於 2017-4-24 22:04 發表

明白了老師,上課才有用。

來上課吧  機票錢跟你之後賺的錢比  是零頭
而且上課趨吉避凶
對於以後很有幫助

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0