標題: lyb [打印本頁]

作者: tourismw    時間: 2017-1-5 15:40     標題: lyb

作者: Joe    時間: 2017-1-5 17:20

建議 Michael 手癢買這支
作者: mikeon88    時間: 2017-1-5 17:36

LYB很不錯,想買,
可是我原料股已有10%,想買別的類股。
而且已買51%,已偏離現階段持股不要超過一半的原則。

請同學嚴格監督我,
我一定要成為言行合一的人。
作者: PJ.Cheng    時間: 2017-1-10 13:07

12月的時候 買在84覺得這LYB的數字真的很漂亮
作者: peterchang    時間: 2017-1-10 16:36

請教Mike,為何更新盈在表後,LYB預期報酬率變為12%
作者: mikeon88    時間: 2017-1-10 16:44

同學問:「新版跟舊版為何不一樣?」

作者: tourismw    時間: 2017-1-10 16:55     標題: 如果一樣還需要改嗎

orz 希望能等到股價接近七十
作者: peterchang    時間: 2017-1-10 18:47

不好意思,小弟真的不理解為何股價沒有變動很大,但是預期報酬會從26%大幅掉到12%?請Mike大不厭其煩的教導一下,謝謝!
作者: mikeon88    時間: 2017-1-10 18:51

原先IRR公式之配息未計入買回庫藏股,
導致預期報酬率高估,如LYB,
現在算法較合理。

同學比較#1和#5的預期配息率便知。
作者: peterchang    時間: 2017-1-10 19:24

感謝Mike大開示!
作者: mikeon88    時間: 2017-1-10 19:32

LYB這個價位長抱下去會賺錢的,大丈夫!
作者: Joe    時間: 2017-1-11 18:10

才買5支原物料股
還有5支額度
可惜了不能一起當股東

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2017-1-5 17:36 發表
LYB很不錯,想買,
可是我原料股已有10%,想買別的類股。
而且已買51%,已偏離現階段持股不要超過一半的原則。

請同學嚴格監督我,
我一定要成為言行合一的人。

作者: mikeon88    時間: 2017-1-11 19:47

我買原料股的績效實在很差啊,
既然差,就少買了。
BBL、KPELY、POT、VALE

這邊跌倒,旁邊爬起來。
絕不一直攤平。

檢討買原料股績效差的原因:
這次景氣比原先預期2013年復甦晚了3年,如此而已。
作者: mikeon88    時間: 2017-1-11 19:59

同學問:「盈再表要用新版還是舊的?」

這個問題這兩天老是有同學問,
問的人也說她知道這是個白痴的問題,
但要問了才安心。

作者: 宏比特    時間: 2017-1-11 20:44

星期一買進LYB,POT
跟宥聰桑和麥可桑一起當股東。

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2017-1-11 19:47 發表
我買原料股的績效實在很差啊,
既然差,就少買了。
BBL、KPELY、POT、VALE

這邊跌倒,旁邊爬起來。
絕不一直攤平。

檢討買原料股績效差的原因:
這次景氣比原先預期2013年復甦晚了3年,如此而已。

作者: tourismw    時間: 2017-1-11 22:49

#15樓上的同學  MIKE沒有買LYB
作者: goldenweek    時間: 2017-1-12 08:01

Mike有買pot,Joe桑可能有買lyb。所以同學說跟Mike,與Joe一起當股東。這樣理解不知對不對
作者: Raimu    時間: 2017-1-12 09:19

再講下去等等Mike又要忍不住跳出來買LYB了這樣景氣循環股佔比又會上升
很不方便
作者: 宏比特    時間: 2017-1-12 09:27

是的,
LYB我想Joe也有買,Joe推薦的都是穩定的大型股,市值幾百億美元的公司,
本來買了LYB之後很高興,結果隔天看到新的盈再表,有點想打退堂鼓(我承認自己一度手癢想用90元賣掉,剛剛已cancle oder了),
想想已經多種果樹了,
買了就應放著不要亂動才對。
而且Joe的名單有約2/3以上都是我還沒買到的公司,
難得Joe還親自點名推薦LYB,所以一定要留下來。
Michael很久以前有買POT,同學好久不想再討論這個傷心的股票了,
所以我星期一買LYB時就臨時起意買POT,希望這支和之前我逢低買BBL一樣,都有好的結果。
目前台股有7-8支,美股已經買了40多支,應該暫時先別再買了,等大盤下來。
這幾年靠巴班應該有賺了台幣八百萬以上了(Michael講義第一頁所言不虛,
Michael上課問我報酬率,
我一向大而化之所以回答不出來,不過知道自己資產有穩定增加),
希望不久將來有機會跟著巴班的腳步賺八百萬,八千萬....美金。
作者: mikeon88    時間: 2017-1-12 09:37

宏比特桑的買點都抓得不錯。
作者: Joe    時間: 2017-1-12 10:07

生產鉀肥料廠,還有德國 SDF.DE 廠

作者: 宏比特    時間: 2017-1-12 11:30

有緣進入巴班的同學,在股市之路上,應該先得救一半了。
因為至少選股、買點不會有太大問題。
但是進來之後,一定很多像我一樣,還是照以前的習性,
想作波段,還沒到貴價就想跑(也是一種太極拳變街舞?)
那些比較厲害的同學,
應該都是能大智若愚,一路長抱數年,
才會出現和Michael一樣數倍獲利的賣點。
這是我的體悟。

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2017-1-12 09:37 發表
宏比特桑的買點都抓得不錯。

作者: mikeon88    時間: 2017-1-12 11:46

2016年以來巴班的績效都相當不錯,
因為漲的都是我們買的股票,
這些股票2016年以前跌得很慘。
我們一路抱下去,所以就大賺了。
這驗證我常講的那句話:
選好公司,便宜買,抱到貴才賣,
過程中不要理它,績效才會最好。
多種果樹。
作者: chunhsieh    時間: 2017-12-5 23:13

今天出手買了LYB,自己是學化學的居然不知道有這麼好的公司,希望買在104.5元不算太晚,謝謝巴班老師及同學推薦.
作者: sherry5312    時間: 2017-12-6 17:10

剛剛輸入盈在表,這支真的好漂亮,ROE一年比一年高,很想買,但不知這算不算景氣循環股?怕不小心買到景氣循環股最好的時候,我只知道鋼鐵、塑化、半導體是景氣循環股
作者: jay    時間: 2018-2-6 13:43

LYB八十幾盤很久,果然好股票不會讓人失望

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0