標題: 請問同學會買iPhone7嗎? [打印本頁]

作者: mikeon88    時間: 2016-9-8 09:56     標題: 請問同學會買iPhone7嗎?

做個市場調查,請問同學會買iPhone7嗎?
作者: 掘礦者    時間: 2016-9-8 10:09

i7小改款對我而言吸引力不大,期待有玻璃機殼的10週年紀念款i8。
作者: david31408    時間: 2016-9-8 10:15

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-9-8 09:56 發表
做個市場調查,請問同學會買iPhone7嗎?

我有兩位同事有想要買  哈哈哈
應該很多男性會買吧  i7=愛妻
想當初intel i7第一代出來的時候  大家也都搶
作者: mikeon88    時間: 2016-9-8 10:15

在和碩工作的同學告訴我,
6s剛推出前3個月賣得很好,
可是之後不行了。

i7。。。。。。。
作者: james0723    時間: 2016-9-8 10:16

耳機孔改版太弱了這樣聽音樂或講電話時沒辦法充電
無法和行動電源共用...
而且耳機一個5000太貴了...
作者: kandv124    時間: 2016-9-8 10:37

宏達電、三星、蘋果手機都用過
宏達電跟三星的手機用起來ok~但是感覺壽命不長
蘋果手機好用~壽命長~加上拿在手上感覺就是高人一等
如果手機真的壞了
我會繼續選蘋果!
作者: wsa    時間: 2016-9-8 10:39

完全不期待,無亮點,取消耳機孔,還得花5800元買無線耳機,直接等明年的i8吧!哈
作者: ak751221    時間: 2016-9-8 11:40

我還是等三星電池修好吧!這次ip7還再指紋辨識。還再防潑水。。。都三星前幾年就有的了
作者: chuan_heng1019    時間: 2016-9-8 11:57

曜石黑好像還不錯看,不過要看到實機才準,但應該不好照顧
沒想到台灣是第一波
可見得蘋果在台灣賣得不錯
智慧型手機發展到現在已經相當成熟
要有大幅進步實在不容易

作者: mishimapaper    時間: 2016-9-8 12:23

我的IPHONE5是2013年1月買的,已經用到現在,當然是繼續使用,
等到我的IPHONE5壞掉或不行了才會決定買IPHONE7,現在當然是不可能考慮買IPHONE7!
作者: MickyLiu    時間: 2016-9-8 12:39

我會考慮換i7 (現在拿6s)

想換的原因
1. IP67 防水功能
    因為以前拿到HTC的蝴蝶機, 防水功能讓我很滿意(下雨天不用怕, 生活上碰水也不用怕
2. 新照相鏡頭 光圈2.2 -->1.8
    雖然自己有在玩相機, 但是隨手街拍還是常用手機, 光圈變大到1.8, 實在很吸引人
3. 新4核CPU
    更妥善分工, 可增加使用時間, 我不用一直掛尿袋
4. Lighting 耳機
    當然這是大家爭議點, 但我蠻想測試看看Lighting耳機的音質是否真的很優
5. 雙喇叭
    好啦, 我知道HTC很早就有了, 我也是有用過HTC one
6. 保護殼跟保護貼都共用
    我抽屜裡的殘料還可以繼續用

還在猶豫的原因
1.  耳機孔取消 換 Lightning
     確實充電上很不方便, 要看新4核CPU是否可以Cover
2.  外型進步性不大
     我還是有點外表控
3.  明年的7s or 8 會不會更好阿?
     這好像已經變成每年發表會後的月經文了...

其實iphone 好用在
iOS作業系統
拍照成功機率也高
系統維持效能又高( 我的安卓常常一年就效能降低)
現在有防水, 還真的蠻打動我心的
要來擲筊了..........(這盈在表按不出來阿!!)

作者: mikeon88    時間: 2016-9-8 12:43

拿6s還會想換7?
表示同學股票賺了不少,恭喜!
作者: mishimapaper    時間: 2016-9-8 12:53

QUOTE:
原帖由 MickyLiu 於 2016-9-8 12:39 發表
我會考慮換i7 (現在拿6s)

想換的原因
1. IP67 防水功能
    因為以前拿到HTC的蝴蝶機, 防水功能讓我很滿意(下雨天不用怕, 生活上碰水也不用怕
2. 新照相鏡頭 光圈2.2 -->1.8
    雖然自己有在玩相機, ...

不知道到時候會不會出一種有附耳機孔的充電線?
或是耳機孔的轉接器可以多個孔另外插條充電線來充電,
如果會出這種東西的話那邊使用耳機邊充電這個問題就可以搞定了!
作者: MickyLiu    時間: 2016-9-8 13:03

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-9-8 12:43 發表
拿6s還會想換7?
表示同學股票賺了不少,恭喜!

沒有到很多啦!.....我也很想重現3年前的 和泰車2X 獲利
只是最近幾年股票都不乖, 沒有爆低點出現....
賺的錢大都存來準備等低點買股票

我手機換的快..
之前是HTC一年換一支, 但是太傷本了, 因為安卓跌價快
後來改用i6, 也是用一年換i6s, 貼了9000元
若考慮 每兩年我就電信商續約一次安卓的旗鑑機 再拿去賣, 賺價差,
所以我預估一年大概花7000~10000 就可以換一支當年度最新iphone (免綁約)

所以當然i7 也是要用賣i6s 貼錢才能買....

作者: MickyLiu    時間: 2016-9-8 13:04

QUOTE:
原帖由 mishimapaper 於 2016-9-8 12:53 發表

不知道到時候會不會出一種有附耳機孔的充電線?
或是耳機孔的轉接器可以多個孔另外插條充電線來充電,
如果會出這種東西的話那邊使用耳機邊充電這個問題就可以搞定了!

賓果....周邊商已經開始活動了
作者: chuan_heng1019    時間: 2016-9-8 14:11

QUOTE:
原帖由 MickyLiu 於 2016-9-8 13:03 發表

沒有到很多啦!.....我也很想重現3年前的 和泰車2X 獲利

我手機換的快..
之前是HTC一年換一支, 但是太傷本了 ...

不用每兩年去電信商續約一次安卓旗鑑機再拿去賣賺價差
可以去通訊行辦退佣之類的
像我上個月辦中華699資費
綁2年半不拿手機
現金退9000元
這絕對比辦手機再拿去賣賺價差來得優
不過也有人說通訊行不安全
這見人見智了
作者: mikeon88    時間: 2016-9-8 16:34

QUOTE:
原帖由 MickyLiu 於 2016-9-8 13:03 發表

...

重現和泰車賺2x 仍然有,
如台積電、大統益、UMH、GD、MMM、......
只是都是幾年後才知道。
作者: 白Sir    時間: 2016-9-8 19:17

我會換, 但是先看第一批品質與otterbox 保護殼上市時間理由1. 因為CPU速度快, 美股app Stock pro 跑起來更新股價速度快, 跑公司資安軟體也比較快
2. 看到美國報導說電池可以多用約1小時,  這很重要
3. 防水, 不怕下雨
4. apple iphone 是目前相對系統比較安全手機, 因為是資訊安全軟體員工, 所以知道台灣環境有多險惡, 使用者保障有多低.

5.支持巴爺爺投資公司
作者: mikeon88    時間: 2016-9-8 20:42

iPhone變化最小應該是i5跟6s,
i5只是把機身拉長,
6s僅增加 3D touch。
作者: Joe    時間: 2016-9-8 20:56

還有抱8年鴻海也不錯

作者: mikeon88    時間: 2016-9-9 09:32

蘋果股價昨天跌了2.6%,
看來i7不會賣得好。
持有鴻海的同學要有長期投資超過1年以上的打算,
i8 11月就會送樣。
作者: david31408    時間: 2016-9-9 14:33

iPhone 7電信三雄不預購,STUDIO A 則表示,新款iPhone 7將於9/16在台開賣,因適逢連假、又創下iPhone最早開賣紀錄,勢必將引發高度買氣,一早客服電話即被打爆,詢問度約為前一代iPhone 6s的3倍
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160908/944445/

我同事總計有4個人想換.....
作者: AceHank    時間: 2016-9-9 17:37

小的One max電池似乎在喘息了,而這次的7也讓我有點心動!
大致上蘋果東西用久了,
有些部分的可靠度挺讓人信任的!

另外新款無線耳機,
看了功能,
感覺像是個人管家(像鋼鐵人的賈維斯),
透過耳機,可對Siri下令!
不過以上純屬個人猜測,
只有等大家公布使用心得後才知道了!
作者: elaine    時間: 2016-9-10 10:45

昨晚訂了一隻黑色128g,要等三四禮拜我昨天下午看好像1,2禮拜就可到貨,是記錯了嗎
這次買只是想換機而已
作者: venrobert    時間: 2016-9-11 23:14

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160906/943277/

三星SDI因Note 7電池爆炸事件一夕爆紅,毀了三星電子(SAMSUNG)扭轉智慧手機市場大計,讓即將推出iPhone 7的蘋果(Apple)鬆一口氣,但翻開蘋果月前公布的2016年供應商名單,赫然發現三星SDI大名,讓果粉笑不出來。三星SDI堅持不透露目前是否仍供應電池給蘋果,《華爾街日報》求證蘋果,發言人說:「我們沒有使用與三星Note 7回收的同款電池,我們所有的產品都超越最高品質標準,沒有這類瑕疵。」(財經中心/綜合外電報導)

-------------------------------------------------------------
看到這則新聞還有人會想衝嗎?
作者: jason.uc.hsu    時間: 2016-9-12 11:35

iPhone 貴了,cp值一在下降,已經沒有讓人驚訝的感覺,安卓系統各個硬体平台也不輸iphone雖說我拿的也是iphone ,不過下一支手機我不奉陪了,除了mac筆電我還會買以外
作者: mikeon88    時間: 2016-9-12 15:15

蘋果的產品資料相通,要連在一起用才會更好用。
我寫東西都直接用iPhone唸一遍,語音輸入,
除去錯字之後,再用MacBook Air編輯。

同學報名也是,先在手機上編輯好資料,
再到MacBook 上分類。
作者: Yvens    時間: 2016-9-12 16:51

雖說沒亮點....不過就等著幾週後看到底i7賣的好不好....
另外,三爽的鼎力相助,其所產生的缺口,也是值得觀察的。

蘋果(Apple)發表iPhone 7以來,眾家分析師以亮點不足、無線耳機昂貴又容易掉落為由,紛紛不看好iPhone 7的銷量。甚至有人認為蘋果不公布首週銷量是未戰先怯。但歐洲最大手機零售商Carphone Warehouse網路預購資料顯示,iPhone 7甚至可能是史上最受歡迎的iPhone。

根據Mobile News及The Inquirer報導,Carphone Warehouse表示,iPhone 7發表24小時後,消費者對iPhone 7的興趣比iPhone 6s高了71%,而甚至比史上最熱賣的iPhone 6多了28%。

Carphone Warehouse總經理Aman Bhachu表示,消費者對iPhone 7的熱情似乎比以前所有機型更高。

儘管如此,蘋果已首度決定不再透露iPhone 7/7 Plus的首週銷量。但顯然並非蘋果對iPhone 7缺乏信心,而是因為iPhone 7仍會銷售一空。

蘋果在聲明中指出,該公司在過去幾年都會宣布iPhone新機發表後首個週末的銷售成績。但隨著全球與蘋果合作的電信商和經銷商大增,首週末銷量將取決於供應量而非需求,因此蘋果決定不再發表此銷售指標,但重申7月26日的財測目標不變。

DIGITIMES中文網 原文網址: 歐最大手機零售商:iPhone 7預購數字大幅超越iPhone 6 http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?CnlID=1&Cat=60&Cat1=20&id=0000481573_DRZ4KPHS8DX6VZ2Q4CW87&wpidx=4#ixzz4K1u0mnop

作者: jason.uc.hsu    時間: 2016-9-13 10:29

IPHONE和MAC資料相通是很便利沒錯,還有換了新手機不需重新設定介面和資料,無痛換機,這些功能就看使用者評估吧,我大多都用MAC整理資料,手機說實在不好編輯資料,記錄可以一但資料多了我就不想記錄了先拍照存圖,回去再用電腦處理
作者: james0723    時間: 2016-9-13 12:53

6S不怎麼樣就期待I7...I7也不怎麼樣...就期待I8
明年再推出一隻不怎麼樣的7S...
作者: kandv124    時間: 2016-9-13 15:24

QUOTE:
原帖由 james0723 於 2016-9-13 12:53 發表
6S不怎麼樣就期待I7...I7也不怎麼樣...就期待I8
明年再推出一隻不怎麼樣的7S...

手機哪一個最好   ~   下一個最好 !
作者: sammiiiiee    時間: 2016-9-14 09:09

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20160914/37382596/

三星跌跤 i7預購創紀錄 飆i6s 4倍
作者: weyzhiro    時間: 2016-9-15 13:55

QUOTE:
原帖由 sammiiiiee 於 2016-9-14 09:09 發表
http://www.appledaily.com.tw/app ... /20160914/37382596/

三星跌跤 i7預購創紀錄 飆i6s 4倍

作者: david31408    時間: 2016-9-15 21:56

今天又往上漲了而且已經賣完了@@
搞飢餓行銷嗎 哈
作者: hdd1234567    時間: 2016-9-16 08:41

我一個朋友想買i7的理由是iphone 玩寶可夢超順 又省電,他以前拿的是安ˊ卓,這次決定下血本 換i7

我應該也會買i7 把我老婆的5S 換掉
i7=愛妻 不買嗎?

作者: skyeric    時間: 2016-9-16 10:57

作者: MickyLiu    時間: 2016-9-18 10:31

昨天在香港的IFC Apple直營店逛了一下,也是滿滿的人在看新手機跟新手錶...
不過三星真的滿慘的,航空公司不准托運外,
上飛機也要關機(不接受飛航模式),也不能充電..
賣手機賣成這樣⋯⋯真的有點慘
作者: mikeon88    時間: 2016-9-18 10:37

建達出奇蛋---海浪法師

https://www.youtube.com/watch?v=sJDOCGpZf5w

作者: mikeon88    時間: 2016-9-18 15:25

《各報要聞》押對寶!巴菲特Q2加碼蘋果55%時報資訊
8月17日 週三 上午7:39

【時報-各報要聞】根據美國證管會最新申報資料,股神巴菲特(Warren Buffett)投資的控股公司柏克夏海瑟威(Berkshire Hathaway),第2季大幅加碼蘋果持股55%,6月底帳面持股市值接近15億美元。

柏克夏今年5月首度揭露在第1季買進蘋果股票。《金融時報》表示,第2季增持蘋果顯然買對了,因為蘋果股價在第2季下跌12.3%,但第3季開始已大漲逾14%。
  根據柏克夏的申報資料,第2季底柏克夏總共持有1,523萬股的蘋果股票,較第1季底的981萬股增加55%,持股市值則由第1季底的11億美元,增至14.6億美元。
  蘋果周一收報109.48美元,上漲1.3美元或1.2%。
  根據申報資料,柏克夏第2季底股票投資帳面總市值超過1,330億美元,第一大持股仍是卡夫亨氏(Kraft Heinz),持股市值達288.1億美元,第2∼5大持股分別為富國銀行、可口可樂、IBM與美國運通,則未有變動。
  巴菲特過去都不碰科技股,且主要負責較大宗的投資,因此蘋果投資部位,據信應是出自巴菲特從外部請來的專業操盤手康姆斯(Todd Combs)或韋斯勒(Ted Weschler)之手。
  券商Edward Jones股票分析師夏儂漢(Jim Shanahan)表示:「從交易導向看來,蘋果部位並非由巴菲特所敲進,買進的著眼點應在於股價便宜,或是今年稍後應有利多。如果是出自巴菲特之手,以他的投資模式,他是會緊抱很長一段時間。」
  除了蘋果之外,柏克夏第2季還加碼美國煉油廠Phillips 66與電信業者Liberty Global。
  巴菲特第2季則大砍沃爾瑪,上季底沃爾瑪持股已賣到剩4,023萬股,較第1季底的5,524萬股減少27%;巴菲特當季還減碼加拿大油氣大廠Suncor能源,與農業設備製造商Deere。(新聞來源:工商時報─記者林國賓/綜合外電報導)

作者: MickyLiu    時間: 2016-9-19 15:59

歷經中秋節掙扎....不買i7了 (我要等明年的OLED螢幕)
目標轉向手錶AW2.....喔...應該說是手機配件才對.......
作者: mikeon88    時間: 2016-9-19 17:34

Micky桑蘋果的產品很齊備唷,
iPhone、Watch、MacBook、......。
作者: MickyLiu    時間: 2016-9-19 17:36

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-9-19 17:34 發表
Micky桑蘋果的產品很齊備唷,
iPhone、Watch、MacBook、......。

嗯...還有iPad / Apple TV 也是都有喔~~
缺iMac..........
作者: skyalso    時間: 2016-9-22 02:54

不會,因為我手上的是6S,但我會買Apple Watch 2。
作者: robinvision    時間: 2016-9-22 07:57

我想買愛妻,但是它把3.5mm耳機插座拿掉,又不太想了,忍一忍,等明年的i8
作者: shoung    時間: 2016-9-27 11:29

拿掉了耳機孔,未來也不會再裝回去的。我認為耳機孔早晚是要被淘汰的,他把數位訊號轉成了類比,會讓音質失真。而且手機發展至今,再薄下去會卡關的點就是耳機孔厚度了。所以早晚要拿掉的。
今年初大陸樂視手機就已經先拋棄傳統耳機孔了,他的解決方案是推出type-C耳機,也是要另外買。所以IPHONE不是先驅囉。
作者: goldtears86    時間: 2016-9-28 13:23

QUOTE:
原帖由 wsa 於 2016-9-8 10:39 發表
完全不期待,無亮點,取消耳機孔,還得花5800元買無線耳機,直接等明年的i8吧!哈

明年也只會有I7S不會有i8
作者: komy    時間: 2016-9-28 14:10

五年來用了第二支htc, 這次會換黑色iphone 7因為覺得終於把android陣營的防水和雙喇叭納入了,實用性來講比較成熟
另外把天線條挪到邊邊我認為也算外型創新啦
至於耳機,我一直很少在用
理性上終於可以體驗一下蘋果手機的魅力了

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0