標題: 請問這一陣子討論區靜悄悄是啥原因? [打印本頁]

作者: mikeon88    時間: 2016-7-21 18:50     標題: 請問這一陣子討論區靜悄悄是啥原因?

不僅中股沒人討論,
美股和台股也沒人討論,
跌沒人討論,漲也不討論?
是景氣很不好?
還是......

好像台股漲到9千,散戶都不買一樣!
狀況很詭異
作者: 如是我聞    時間: 2016-7-21 19:47

颱風季節來臨..........

先回家,自家該砍的果樹先!

晚一點,再修剪剩下的果樹。
作者: wsa    時間: 2016-7-21 19:56

看來大家都在等看何時會跌下來,哈!ps.麥可,我是學生
作者: chuan_heng1019    時間: 2016-7-21 22:52

也許是大家都習得了巴菲特神功的真傳了!看待漲跌都很淡定XD
如果討論區變得很熱鬧的時候
會讓我比較在意
作者: 吉拉拉    時間: 2016-7-21 22:58

因為我手上的股票 沒有像歐債股災之後 驚驚漲(如:豐泰 茂順)目前都只是慢慢漲上去 不怎麼刺激 所以沒什麼感覺
懷念懷念~~~
作者: winghsu    時間: 2016-7-22 01:35

沒什麼好價位…淡定…
作者: 台北Johnson    時間: 2016-7-22 06:02

我移情別戀了。喜歡上大自然及農作,幾乎每天都往山裡跑。

人,無法永生。我一直無法理解也無法說服我自己,為何要轉那麼多錢(一輩子都用不完)?

偶爾手癢,才會進出股票。最近在等待2016年上半年的財報出爐。
作者: Tarn    時間: 2016-7-22 08:19

已買到4成,等待GDP高點或貴價
作者: chunhsieh    時間: 2016-7-22 09:55

暑假到了,要對自己跟家人好一點,股市漲跌就由老天決定了。
作者: 唐小路    時間: 2016-7-22 12:27

浮上來呼吸~

先承認我都偷懶沒按盈再表找股票
我唯一的動作只是把mike的入圍名單設在瀏覽器首頁
mike只要有更新 每次上網一定就馬上看到然後才去看yahoo其他新聞
還有規劃長投資金專買mike更新的新增股票,通常會分批在2個月左右時間買進佈局完成~
自104年除權息後開始再投入佈局
卜蜂
104年10-12月分批買進,一起去上課的同學也跟著買
105年6月底考慮到稅務所以除權息前分次賣出~我跟同學的報酬68%~75%

潤泰新 潤泰全
104年11月-12月
因本身不甚愛潤泰集團佈局不多,12月中旬決定賣出持股轉投入自己心安的卜蜂,報酬 -5%左右出掉

億豐
104年12月-105年2月分批買進
105年6月 也是不想參加除權息跟著卜蜂6月底逐次賣出,報酬26%-28%

可成 大立光
沒錢了~長投資金都丟進卜蜂 億豐裡去了

以上是個人絕大部份資金的長線投資方式~某些程度上沒有學到多種果樹.貴淑價買賣,只能說還是半桶水.
只堅持除非心不安,否則不挪動變更持股!!
現在資金空閒出來,只能等mike的更新(對不起,學生我懶散)再酌量佈局
9000點了有點害怕,畢竟好股票也會被錯殺!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因為掺雜了個人的投資喜好,另有短投資金會選些當下強勢股短線操作滿足自己的心癢難耐
這部份投資方式應該會讓mike失望才對,可能是驚驚漲!所以暫時還沒賠到...XD

等台南有開課,那時候學生我沒回鄉下渡假或出國的話再去回鍋聆聽教誨,再次感謝mike無私!!
作者: mikeon88    時間: 2016-7-22 13:23

恭喜小路桑,績效這麼好!
作者: MickyLiu    時間: 2016-7-22 14:58

因為已經持股4成, 加上持有的股票也還沒到貴價
就靜靜的等待.......

上週五倒是去買了PS4 回來玩,  最近晚上都在拼 祕境探險4 ......還滿好玩的耶~~
作者: hbk    時間: 2016-7-22 16:47

唐小路學長好強!
我的台股潤泰新-30% 潤泰全-20% 德律-10% 富邦金-15% 新產-1% 這算是手氣背嗎?
現在巴菲特班只能靜靜的等待貴價,不像短線進出,天天都有討論
作者: mikeon88    時間: 2016-7-22 16:50

續抱!

歡迎績效不夠理想同學多多上來反映心聲!
作者: mikeon88    時間: 2016-7-22 17:05

QUOTE:
原帖由 MickyLiu 於 2016-7-22 14:58 發表

上週五倒是去買了PS4 回來玩,  最近晚上都在拼 祕境探險4 ......還滿好玩的耶~~

老頭子電玩不喜打怪等反射動作遊戲,
只愛打高爾夫或者數字益智較靜態型遊戲。

老了,走不動了。
你怎麼沒感覺?
作者: mikeon88    時間: 2016-7-22 17:10

若不用上課,我大概會忘了指數幾點?
不知有漢,乃至魏晉!
作者: MickyLiu    時間: 2016-7-22 17:44

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-7-22 17:05 發表

老頭子電玩不喜打怪等反射動作遊戲,
只愛打高爾夫或者數字益智較文靜型遊戲。

老了,走不動了。
你怎麼沒感覺?

沒感覺??
不會阿~~  Michael 不是一直都保持年輕的心嗎?  
雖然肉體已經.......

作者: mishimapaper    時間: 2016-7-22 18:24

QUOTE:
原帖由 MickyLiu 於 2016-7-22 14:58 發表
因為已經持股4成, 市蠾釭漯挐慾]還沒到貴價
就靜靜的等待.......

以前我對PS2很感興趣,很常碰(那時台片很盛行),
當然還有碰所謂的模擬器,模擬器就是可以玩到以前古老的紅白機、超任、NEOGEO等遊戲,
模擬器遊戲最紅的我想應該就是格鬥天王,
PS3就越來越少碰,PS4我目前是連想買來玩的意願都沒有,所以目前不考慮,
而且PS4連線還要另外付費,這點我有點不太能接受,
所以現在都玩電腦的,最近我比較稍微有再碰的電玩是俠盜獵車手5跟快打旋風5,
俠盜獵車手可以在電玩裡做鄭捷所做的壞事,拿刀砍人拿槍射人開車撞人在俠盜獵車手裡通通都行,
應該是目前知名度最高的電玩,
快打旋風5的話我也只是隨便碰碰不會玩,並且支援PS4跟電腦跨平台連線,
以前快打旋風2盛行時在街上外面大型電玩店到處都有,當時更是大家常常一定會討論到的話題,
後來阿扁當台北市長後就幾乎都掃蕩光了,
PS4現在要準備推出格鬥天王14,目前已經有免費試玩版可以玩,你可以去體驗看看,
聽說弱拳連按就會自動出現最基本的國民連段!

股票的話我真的很慘,自以為今年會大崩盤,把之前買很少的台塑台化中華電中信金等那些全給賣掉,
買了一點反台灣50,想說將來一定要把這些好股票用更便宜的價格買回來,
結果沒想到現在那些我賣掉的股票一直狂漲,反台灣50一直在跌,
ˋ真的是玩到大失敗啊!
作者: mikeon88    時間: 2016-7-22 18:28

股票只要做多就好,不要放空。
高點減碼下來即可。
做多才會成為有錢人。
作者: mishimapaper    時間: 2016-7-22 18:47

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-7-22 18:28 發表
股票只要做多就好,不要放空。
高點減碼下來即可。
做多才會成為有錢人。

可能我太貪心了,之前就是嫌自己買少量的好股不夠便宜,
才會貪心想等崩盤後再買更便宜的,想說崩盤時靠反台灣50能不能撈點小價差(我知道大價差不太可能辦的到),
只能說以現在來講真的是報應,兩邊都沒得到!
作者: mikeon88    時間: 2016-7-22 18:49

感覺到同學痛苦扭曲的臉
作者: mishimapaper    時間: 2016-7-22 19:38

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-7-22 18:49 發表
感覺到同學痛苦扭曲的臉

這種滋味真不好受,雖然說自己看不到自己的臉,
不過偏偏不管是漲還是跌,新聞媒體喜歡去拍號子股民的臉部表情,
漲就是開心的笑,最近的新聞還提到「股民開心寫在臉上」,
跌就是那種痛苦扭曲的表情然後叫政府護盤,
想到這些號子股民的這種自私心態真的非常不爽到極點,
之前那個新手同學也發表過類似言論,真的令我無法接受!
作者: Yvens    時間: 2016-7-22 20:11

剛從韓狗出差回來...韓狗真的是一個非常不FRIENDLY的地方...OOXX沒有漢字英文真的很痛苦

每天看SEEKING ALPHA看是否有什麼寶  不過普遍都貴了.....
看到HASBRO(就是出大富翁的那家)...本季業績有點不好被殺了7%...跑完營在表一看PE=21..收藏再說

可以撿的寶此時真的不多了...只好等待在等待
作者: wsa    時間: 2016-7-22 22:34

上週回鍋上課,聽著麥可說著美股,心中好羨慕,希望有天我也能追隨麥可的腳步,前進處處是寶藏的美股。目前,當然是好好經營我的台股,感謝麥可發明盈再表,讓我在從去年到今年,陸續在出現俗價時,買進台積電、富邦、新產、鴻海,目前的績效,如加上已除息的部份,是13%。雖和麥可的績效不能比,但卻是第一次覺得投資股票並不難。…感謝麥可
作者: Robert    時間: 2016-7-22 22:56

2015/5/7買cat  89.1,ROE25.4,淑82.8,貴222.4,2015/03/04  72.09賣掉,因營業利益率下降所以賣掉,但到了2016/07/22又漲到79.1,當初為什麼要賣!2016/07/22  CAT營在表算出ROE=11.3,淑=24.2,貴=64.9,這個問題想請問:當淑價與貴價,因季報出來往下修正,淑價與貴價也往下修正,當初淑價買的變成貴價,請問要如何因應?
作者: chuan_heng1019    時間: 2016-7-22 23:27

QUOTE:
原帖由 Robert 於 2016-7-22 22:56 發表
2015/5/7買cat  89.1,ROE25.4,淑82.8,貴222.4,2015/03/04  72.09賣掉,因營業利益率下降所以賣掉,但到了2016/07/22又漲到79.1,當初為什麼要賣!2016/07/22  CAT營在表算出ROE=11.3,淑=24.2,貴=64.9,這 ...

就續抱吧
但你想賣還是可以賣
MIKE桑沒有教我們看營業利益率吧!
作者: chuan_heng1019    時間: 2016-7-22 23:37

QUOTE:
原帖由 mishimapaper 於 2016-7-22 18:24 發表

以前我對PS2很感興趣,很常碰(那時台片很盛行),
當然還有碰所謂的模擬器,模擬器就是可以玩到以前古老的紅白機、超任、NEOGEO等遊戲,
模擬器遊戲最紅的我想應該就是格鬥天王,
PS3就越來越少碰,PS4我目 ...

T50反碰不得
記得去年萬點時T50反股價在17還18
不過現在才9000多一點點
股價已經跌破萬點時T50反的股價了
如果再回到萬點大概只剩15左右吧
T50反是有時間價值的金融商品
不適合長期持有
是要看對大趨勢才能買的商品
但趨勢是很容易看錯的
每年還有收管理費的樣子
跟大盤有時也不見得同步
大盤小跌它也小跌
真的碰不得
讓我想到雷之前提過在大盤高點時可佈些T50反
如果8千多點有佈T50反的人
現在應該都被軋爆了
作者: mishimapaper    時間: 2016-7-23 00:04

QUOTE:
原帖由 chuan_heng1019 於 2016-7-22 23:37 發表

T50反碰不得
記得去年萬點時T50反股價在17還18
不過現在才9000多一點點
股價已經跌破萬點時T50反的股價了
如果再回到萬點大概只剩15左右吧
T50反是有時間價值的金融商品
不適合長期持有
是要看對大趨勢 ...

不過我已經碰了,買的平均成本很高,真的很慘,
目前的打算是先賭看看,先賭解套吧,
我也是最近反台灣跌到17點多才發現到上次是接近萬點那邊,
最近是8800多那一帶,我本來就打算反台灣是隨便小玩的,
結果沒想到全球不但沒崩盤反而越漲越多,
這下又讓那些號子的小股民笑的更開心了,等不到他們遭到大崩盤被坑殺的報應結果自己先被坑殺遭到報應!
我玩反台灣絕對不是因為聽了雷浩斯所講的而去玩的,是自己手癢想去玩的,
只不過很好奇雷浩斯他敢講反台灣那他自己有沒有跳下去玩?

作者: chuan_heng1019    時間: 2016-7-23 00:12

QUOTE:
原帖由 mishimapaper 於 2016-7-23 00:04 發表

不過我已經碰了,買的平均成本很高,真的很慘,
目前的打算是先賭看看,先賭解套吧,
我也是最近反台灣跌到17點多才發現到上次是接近萬點那邊,
最近是8800多那一帶,我本來就打算反台灣是隨便小玩的,
結 ...

其實我也有碰
不過我已經認賠殺出了不想跟它賭了
花點錢學點教訓吧
我也是在雷說之前買的
其實我也不知道雷自己在說
但不知道雷自己有沒有買
他也沒公佈過他的對帳單
在01有很多人在討論T50反
看一看大多數都是被套住的人

作者: kuopohung    時間: 2016-7-23 00:13

手氣背成這樣,買些0050吧

QUOTE:
原帖由 hbk 於 2016-7-22 16:47 發表
唐小路學長好強!
我的台股潤泰新-30% 潤泰全-20% 德律-10% 富邦金-15% 新產-1% 這算是手氣背嗎?
現在巴菲特班只能靜靜的等待貴價,不像短線進出,天天都有討論

作者: Yvens    時間: 2016-7-23 08:41

關於ROE..個人認為MIKE是有提及要找穩定(+越高越好)...盈再表簡介裡的第一準則..CAT是一家老牌好公司..但大環境上的困難(特別在CHINA這一塊)使其ROE下滑..(還沒有看到向上的跡象...)
但弔詭的是股價沒有太大變化.......
個人看法是CAT是個穩定配息的公司...所以投資者還是願意常抱..
因此續抱也可....就賺股息...(抱一輩子)
不抱...就看有沒有會不賠就跑...
作者: Joe    時間: 2016-7-23 15:11

同學很誠實自省會自省就不會再犯錯
大部分人會想左手鎖螺絲右手巴菲特
一下買多一下放空,很容易被雙巴
吃燒又吃冷會壞肚子
還是淑價買貴賣掉較安全
作者: kaka    時間: 2016-7-24 19:21

現在持股50%,等今年GDP高點,持股減少,成為30%
作者: bigbear    時間: 2016-7-25 12:49

今年很詭異啊?忍...忍...忍..
子彈放著...等....等...等
作者: duwa    時間: 2016-7-25 12:54

因為都學到Michael的經驗,漲跌已經不放在心上。跌得多的,因為多種果樹,整體也不差,整體約5%-10%報酬率,持股約5成,漲跌都不怕,平常心以對。
台股以後散戶可能會更少,因為:
1.外移到買國外股票;
2.年輕人要付房貸;
3.台灣公司有集團化的現象,員工資金會被吸納進集團股票,無餘錢另外找投資標的。

作者: fch3636    時間: 2016-7-25 13:07

現在持股30%....就先這樣放著吧~

作者: Elliot    時間: 2016-7-25 23:24

請問如果現在所持的股票尚未達到貴價,也建議把持股從50%調到30%嗎?如果是,是要把目前有獲益的股票部分賣出嗎?謝謝。
作者: chuan_heng1019    時間: 2016-7-25 23:38

QUOTE:
原帖由 Elliot 於 2016-7-25 23:24 發表
請問如果現在所持的股票尚未達到貴價,也建議把持股從50%調到30%嗎?如果是,是要把目前有獲益的股票部分賣出嗎?謝謝。

看自己持股多少最舒服
賣預期報酬率低的或不喜歡的!怎麼今天就有2位同學在問下車問題??難道...

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0