標題: 中鋼變壞同學了 [打印本頁]

作者: herokuo16    時間: 2013-8-24 22:07     標題: 中鋼變壞同學了

今天第一次發言.也是今天剛上課的同學
若不小心冒犯版規.請多包含指正

中鋼盈再連3年超過200
這樣是變壞同學了嗎

作者: 吉拉拉    時間: 2013-8-25 21:20

景氣循環股   其他國家鋼鐵股 應該也不好吧但如果到我心目中的價位 我還是會買得很安心 但前提是持股不高於十%
因為我不會看景氣循環(也懶的研究) 什麼時候會好我也不知道   哈哈 (股價漲跌不可知  最近很流行這句話) 投資簡單化  照老大的買股方法就可以賺到錢啦
搜尋一下之前的文章吧~~!!

作者: Yamazaru    時間: 2013-8-25 22:47

中鋼不如浦項鋼...
作者: Yamazaru    時間: 2013-8-25 22:48

中鋼不如浦項鋼...
作者: victorng    時間: 2013-8-25 23:28

我不懂台股 不過就這樣看來..不會買
作者: macoto    時間: 2013-8-26 16:04

1.中鋼投資中龍和上游原物料,可參考公司年報和法說簡報http://www.csc.com.tw/csc/ss/presentation.htm
2.獲利大幅下滑會造成盈再率增高
作者: polyperry    時間: 2013-8-26 18:29

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR2/8053261.shtml

財報集錦/浦項鋼鐵 淨利銳減48%

【經濟日報╱編譯余曉惠】

2013.07.26 03:33 am

需求疲軟導致鋼價下滑,浦項鋼鐵(Posco)第2季淨利較去年同期銳減48%至2,405億韓元(2.152億美元),營收減少5.4%至15.6兆韓元。鋼鐵用量最大的中國成長降溫拖累價格,但浦項認為未來三個月中國鋼價將觸底反彈,因此維持全年營收64兆韓元的目標不變。
【2013/07/26 經濟日報】@ http://udn.com/
全文網址: 財報集錦/浦項鋼鐵 淨利銳減48% | 國際財經 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR2/8053261.shtml#ixzz2d4OLKTUf
Power By udn.com

作者: polyperry    時間: 2013-8-26 18:30

浦項鋼鐵美股代號(PKX),可惜資料殘缺不全.
2008-2013t期間,中鋼常利(-54%),浦項鋼鐵常利(-52%)都掉了超過50%.

作者: mikeon88    時間: 2013-8-26 18:54

浦項的問題已修復,請同學再自行從Dropbox下載f?版即可。

.

作者: polyperry    時間: 2013-8-26 20:41

Mikeon桑,您辛苦了.感謝.
作者: polyperry    時間: 2013-8-26 23:44

(1)全球最大鋼鐵製造商Arcelor Mittal(美股代號:MT),2012-2013t連賠兩年.比中鋼,寶鋼,浦項鋼鐵還差.
(2)Moat跟Market Cap大小無關.

作者: mikeon88    時間: 2013-8-26 23:56

作者: mchi    時間: 2013-8-28 02:38

QUOTE:
原帖由 herokuo16 於 2013-8-24 22:07 發表
今天第一次發言.也是今天剛上課的同學
若不小心冒犯版規.請多包含指正

中鋼盈再連3年超過200
這樣是變壞同學了嗎

半夜修洗碗機...閒閒寫幾篇.....中鋼從來不是我心中的好股票, 只是景氣循環股. 加上又有官股的色彩(負面因素), 我都不碰的......
作者: JackBuffet    時間: 2013-8-28 02:42

QUOTE:
原帖由 polyperry 於 2013-8-26 23:44 發表
(1)全球最大鋼鐵製造商Arcelor Mittal(美股代號:MT),2012-2013t連賠兩年.比中鋼,寶鋼,浦項鋼鐵還差.
(2)Moat跟Market Cap大小無關.

請問MOAT是什麼?
謝謝
作者: Yamazaru    時間: 2013-8-28 03:43

QUOTE:
原帖由 JackBuffet 於 2013-8-28 02:42 發表

請問MOAT是什麼?
謝謝

http://translate.google.com.tw/translate_t?q=MOAT&rlz=1C1CHMO_zh-TWTW530TW530&um=1&ie=UTF-8&sl=en&tl=zh-TW&sa=X&ei=RwEdUurxOOq5iAfm4oGICQ&ved=0CC8QrgYwAA
作者: ywen0713    時間: 2013-8-28 06:45

wo!! mchi學長出現了!!

啊!!

不要讓他跑了!!
作者: polyperry    時間: 2013-8-28 07:41

Yamazaru 桑,多謝代答.
作者: mikeon88    時間: 2013-8-28 07:46

好學生特質 = 競爭力 = 護城河(moat) = 產業地位
作者: polyperry    時間: 2013-8-28 07:52

Mikeon桑,謝謝.這就是我要表達的意思.
作者: kuenhsieh    時間: 2013-8-28 09:53

QUOTE:
原帖由 mchi 於 2013-8-28 02:38 發表

半夜修洗碗機...閒閒寫幾篇.....中鋼從來不是我心中的好股票, 只是景氣循環股. 弁�), 我都不碰的......

Mchi桑出現了ㄟ
期望您多多分享
作者: weyzhiro    時間: 2013-8-28 10:00

QUOTE:
原帖由 kuenhsieh 於 2013-8-28 09:53 發表

Mchi桑出現了ㄟ
期望您多多分享

mchi同學你認為costdown又costdown的鴻海好不好阿?

搞工廠不好!!不好!!不好!!  他一定這樣說!!
作者: kuenhsieh    時間: 2013-8-28 10:08

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2013-8-28 10:00 發表

mchi同學你認為costdown又costdown的鴻海好不好阿?

每個人的想法與看法不同
好與不好又如何
買不買鴻海一樣能獲利
又何必執著呢
就像你堅持現在該滿檔
對了賺錢大家恭喜你
錯了虧錢大家也不會笑你
作者: weyzhiro    時間: 2013-8-28 10:11

QUOTE:
原帖由 kuenhsieh 於 2013-8-28 10:08 發表

每個人的想法與看法不同
好與不好又如何
買不買鴻海一樣能獲利
又何必執著呢
就像你堅持現在該滿檔
對了賺錢大家恭喜你
錯了虧錢大家也不會笑你

他很久沒出現,突然出現虧他一下!!

沒什用意~

搞工廠只能costdown costdown costdown~ =>經典
作者: mchi    時間: 2013-9-2 22:28

QUOTE:
原帖由 kuenhsieh 於 2013-8-28 10:08 發表

每個人的想法與看法不同
好與不好又如何
買不買鴻海一樣能獲利
又何必執著呢
就像你堅持現在該滿檔
對了賺錢大家恭喜你
錯了虧錢大家也不會笑你

您說的好.....

Sorry....出門一段時間, 所以就都沒上來看......
作者: mchi    時間: 2013-9-2 22:32

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2013-8-28 10:00 發表

Foxconn有他的niche...因為做一門生意到獨大了, 且是在代工方面. 也算是某種程度的寡占. 不過, 因其生意的起伏, 子孫公司太多, 加上Terry Kuo一人在run. 那一天他倒了, 整顆樹會不會那樣旺, 也就難說了....

所以我只能站在遠遠的地方祝福著.....
作者: hotdog914    時間: 2015-11-23 09:55

今天跌破淨值=.=
作者: fortune1115    時間: 2015-11-23 14:49

mchi前輩  您難得上來 能否請您多談一下您認為的好股票  是長啥樣~~
  感恩!!~~

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0