標題: 收藏頁+排序 [打印本頁]

作者: mikeon88    時間: 2016-3-22 21:05     標題: 收藏頁+排序

收藏頁+排序,
這樣有助於買賣股票的盯盤
已寄給同學(f??版)

作者: Yvens    時間: 2016-3-22 21:30

Yes... that is really helpful..最近還在想如何將跑完盈再表後如何將好股分成幾類如可立即買進, 收藏觀察等
如果MIKE有開發這功能...真的感激不盡
作者: QuakeLin    時間: 2016-3-23 00:35

這個功能真好,不然用Execl貼很麻煩。
作者: mikeon88    時間: 2016-3-23 10:01

修改排序
已寄給同學(仍是f??版)

作者: destinyscheme    時間: 2016-3-23 10:54

我收藏很多支股票之後,按更新,跑了一陣子之後,excel卻出現「沒有回應」,我當下懷疑是不是一次跑200支股票就不行,因此我就切割很多檔案,每個營再表跑50支股票,這樣就可順利跑完,但缺點是人工作業繁雜,不知道各位有沒有碰到跟我一樣的問題?我想說若要解決這個問題,是不是更新時可以選擇更新範圍,例如共70支,因此自行選擇更新1~34支、35~70支,或者共200支,可以自行選擇更新1~50支、51~100支、101∼150支...諸如此類,應該就可以滿足需求,謝謝!

作者: mikeon88    時間: 2016-3-23 11:02

收藏頁未限制只能跑幾支

我跑了98支都OK,
可能是執行過程中不能一直不理電腦,
超過一段時間即會「無回應」。
我都是按更新之後,滑到其它網頁做別的工作,一直在用電腦。
作者: mikeon88    時間: 2016-3-23 13:06

更新+範圍,
未寄給大家,請自行下載(仍是f??版)

作者: yu_arowana_1    時間: 2016-3-23 14:20

用筆電時一段時間沒用它時會進入休眠模式,此時會造成無回應狀況,如需讓它跑到完,可以先將"筆電休眠模式"全部關掉,待查完後再恢復"筆電休眠模式"
以上參考下
作者: Jamescctungus    時間: 2016-3-23 14:36

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-3-23 11:02 發表
收藏頁未限制只能跑幾支

我跑了98支都OK,

不知道是否可以在"收藏頁"加上一個檢查財報季度的功能, 如屬"收藏頁"同一季度就不用再重新下載全部的資料一次, 如此一來可以減輕"marketwatch" server的負擔, 也可以加快更新的速度. Mike 桑的學生桃李滿天下, 每個人三不五時按一下收藏頁更新, 我想久而久之, marketwatch也會以為有人用機器人程式在抓它的資料庫呢, 說不定它會改用帳戶或輸入查captcha來阻擋, 如果真演變成這樣的結果, 相信以後使用營再表就會變得很不方便, 這也不是大家所樂見的.
作者: mikeon88    時間: 2016-3-23 15:10

收藏頁-修改bug,
謝謝宥聰桑發現bug。
未寄給大家,請自行下載(仍是f??版)

作者: mikeon88    時間: 2016-3-23 19:17

QUOTE:
原帖由 Jamescctungus 於 2016-3-23 14:36 發表

不知道是否可以在"收藏頁"戊攭u度的功能, 如屬"收藏頁"同一季度就不用再重新下載全部的資料一次, 如此一來可以減輕"marketwatch" server的負擔, 也可以扑|以為有人用機器人程式 ...

這個想法在盈再表程式上不可行,
因收藏頁未存有完整報表,
儘管同一季仍得把財報按出來才能進行以後工作。
作者: mikeon88    時間: 2016-3-25 08:59

加上預期報酬率排行之後,投資變得更簡單了。
更新之後瞄了一眼排行,工作就完成了,
以前還要一支一支看收藏股。
作者: bobo0933    時間: 2016-3-25 10:30

對呀投資可以簡化成這樣.太不可思議了謝謝Michael
作者: destinyscheme    時間: 2016-3-25 16:19

我發現在收藏頁更新時,若收藏頁中更新到某一支股票的「最近NAV$」為負值,而此股票的底下又有其他股票待更新,則會出現這個畫面,例如更新完DNB(最近NAV$為負值)之後,接著更新YUM或者AZO,就會出現執行階段錯誤 '13':型態不符合。不知道是不是只有我會出現這個問題?

作者: mikeon88    時間: 2016-3-25 17:48

修改更新,
已寄給同學(仍是f??版),
謝謝destinyscheme桑發現bug。

作者: hdd1234567    時間: 2016-3-26 09:55

Hi Michael
不知可否提個建議,在盈再表 新增收藏索引頁
直接在收藏索引頁的代號欄裡面填代碼, 收藏頁更新按收藏索引頁的內容更新
這樣操作起來會不會方便一點,以後版本更新,收藏頁更新程式或格式都只要把收藏索引頁拷過去就行了
感謝

作者: kukoc5452    時間: 2016-3-26 18:16

請問一下

把收藏股 copy 到新版(排序版)盈再表

在按更新時沒一支一支更新股價

就直接把報酬率依序排出

可是這時還停留在上次按完的股價

所以把收藏股copy時

有需特別注意甚麼嗎

作者: mikeon88    時間: 2016-3-26 23:46

可以任意指定多支更新股來了
請自行下載(仍是f??版)
明後天再寄給同學

作者: mikeon88    時間: 2016-3-28 06:31

收藏:任意指定更新
已寄給同學(仍是f??版)

作者: tow0429    時間: 2016-3-29 11:27

請問一下
不知可以移除其中某一支收藏股嗎??
作者: mikeon88    時間: 2016-3-29 13:26

就直接block-delete
作者: vegetable888    時間: 2016-3-29 19:16

Michael對盈再表不斷地努力照顧,真是令人感動!
易經乾卦象傳有云:"天行健,君子以自強不息."此之謂也!
作者: mikeon88    時間: 2016-3-29 19:23

請同學多多反映盈再表需要加入哪些功能,謝謝
作者: e3363846    時間: 2016-3-29 23:26

問個笨問題 我是EXCEL白痴

請問"把收藏股COPY到新版" -----是要COPY AND PASTE 那些欄位嗎?
作者: aadon    時間: 2016-3-29 23:46

希望Mike在排序的地方也能秀出 股票名稱,只有 股票代號 的話常常不知是哪一檔,謝謝
作者: chuan_heng1019    時間: 2016-3-30 00:28

請更新至最新版
作者: mikeon88    時間: 2016-3-30 08:23

QUOTE:
原帖由 e3363846 於 2016-3-29 23:26 發表

請問"把收藏股COPY到新版" -----是要COPY AND PASTE 那些欄位嗎?

作者: e3363846    時間: 2016-3-30 19:22

感謝MIKE!
看來98支真的要拉很久到最下面才能COPY
作者: Jamescctungus    時間: 2016-3-31 11:48

請教Mike 老大,"台股"頁和"收藏"頁的資料來源是否有不同呢? 我在今天10:40跑收藏頁的更新, 看到"1507永大"已經更新財報到4Q15, 因為想看它的其他欄位的資料, 所以大約在11:15又重新在台股頁按了"1507", 結果竟然只跑出 3Q15 的財報資料而已.
其他人有發現類式的問題嗎? 謝謝

作者: mikeon88    時間: 2016-3-31 11:52

台股每次 Random number 抓不同券商資料庫
作者: Jamescctungus    時間: 2016-3-31 12:05

喔!  這樣就有可能發生如此的結果. 謝謝解惑!!
作者: Adam    時間: 2016-4-3 10:03

QUOTE:
原帖由 e3363846 於 2016-3-29 23:26 發表

U AI 欄的股票排序 也要 copy 不然不會更新. 此外股票資訊, 必須按AG 欄從第一支排序到最後一支, 不然跑到一半就停了.
這是我試的結果.  參考一下
作者: mikeon88    時間: 2016-4-3 10:06

Copy過來之後再按 [範圍] 即可
作者: ncusendoh    時間: 2016-4-21 11:48

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-3-23 11:02 發表
收藏頁未限制只能跑幾支

我跑了98支都OK,

可以考慮在每執行一段程序或函式之後加上「DoEvents」,也許可以改善或解決這種現象。
http://www.programmer-club.com.tw/ShowSameTitleN/vb/16866.html
http://www.programmer-club.com.tw/ShowSameTitleN/vb/5475.html

作者: mikeon88    時間: 2016-4-21 11:56

我來研究一下,謝謝。
作者: meatball0306    時間: 2016-4-22 07:58

謝謝Mike和大家,這收藏的功能越來越棒了^^
作者: Jamescctungus    時間: 2016-5-5 09:06

不知道各位有追蹤投資美股的同學有沒有發現Market Watch 的財報資料已經將近10天沒有更新了, AAPL, COL, EMN, ROK, BA 這些公司在十天以前發布第一季財報, 但到今天網站的資料仍然只有2015第四季的.

QUOTE:
原帖由 Jamescctungus 於 2016-3-23 14:36 發表

不知道是否可以在"收藏頁"戊攭u度的功能, 如屬"收藏頁"同一季度就不用再重新下載全部的資料一次, 如此一來可以減輕"marketwatch" server的負擔, 也可以扑|以為有人用機器人程式 ...

作者: Peterta    時間: 2016-5-5 16:45

請問MIKE收藏頁可分台股與美股分開收藏嗎?這樣會不會比較好看。

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-3-29 19:23 發表
請同學多多反映盈再表需要加入哪些功能,謝謝

作者: mikeon88    時間: 2016-5-5 19:58

收藏:股市排行
已寄給大家(仍是n???版)

作者: mikeon88    時間: 2016-5-5 22:03

收藏:範圍排行

作者: mikeon88    時間: 2016-5-16 20:23

簡化收藏

作者: mikeon88    時間: 2016-5-16 22:38

收藏bug
已寄給大家(c???版)
作者: mikeon88    時間: 2016-5-17 10:43

支數
已寄給大家(仍是c???版),
按上方[股名]、[預期報酬]、[支數]、[股市]即可排行

作者: ncusendoh    時間: 2016-5-17 11:25

Dear Michael:              請問放至[收藏]工作表的股票,何時需要重新至「台股」、「美股」....工作表重按?

或者從此只要在[收藏]工作表按[更新]即可?

謝謝Michael !!
作者: mikeon88    時間: 2016-5-17 11:42

昨天有位同學問我:怎麼知道最新的財報出來了?
我回:按盈再表不就知道了!
他說:不會看,看哪裡?

港覺同學都是閉著眼在按盈再表。
Open your eyes !
肥答上樓同學問題。
作者: ncusendoh    時間: 2016-5-17 12:23

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-5-17 11:42 發表
昨天有位同學問我:怎麼知道最新的財報出來了?
我回:按盈再表不就知道了!
他說:不會看,看哪裡?

港覺同學都是閉著眼在按盈再表。
Open your eyes !
肥答上樓同學問題。

抱歉 Michael!
學生資質駑鈍,不懂您的回答,懇請明示與指導。
作者: mikeon88    時間: 2016-5-17 12:30

寶寶知道,可是寶寶不說。
Call me

作者: chuan_heng1019    時間: 2016-5-17 12:48

QUOTE:
原帖由 ncusendoh 於 2016-5-17 12:23 發表

抱歉 Michael!
學生資質駑鈍,不懂您的回答,懇請明示與指導。

盈再表按完拉到底下
拉一點點就好
不用拉太多
可以看到左下角有個"1Q16"
即可知道有無更新
常按表的人
發現淑價有變動
大概就知道財報更新過了

作者: mikeon88    時間: 2016-5-17 13:04

上次有同學問我:美股買賣過程有無整理在一起?
我答:有的,就在部落格。
他立即問我:有整理在同一篇嗎?還是分散?
我即不肥答了,心想,推開門進入看不就了了。

同學,Open your eyes and just do it !
作者: ncusendoh    時間: 2016-5-17 13:43

謝謝您的回覆,這個我知道。
我其實想問的是,盈再表收藏頁中有一句話:「貴淑價於財報出爐和除權時會變動;預期報酬率除息時將上升,屆時須重按」。
「重按」是指重按[收藏]工作表的[更新]即可,還是指收藏頁中的每一檔股票要重新到[台股]、[美股]....工作表重按後再按[收藏]儲存到收藏頁。如果是後者,上百檔要重按,工程比較浩大。
再次抱歉 Michael! 我知道我資質駑鈍,國文也不太好~
作者: chuan_heng1019    時間: 2016-5-17 13:55

QUOTE:
原帖由 ncusendoh 於 2016-5-17 13:43 發表

謝謝您的回覆,這個我知道。
我其實想問的是,盈再表收藏頁中有一句話:「貴淑價於財報出爐和除權時會變動;預期報酬率除息時將上升,屆時須重按」。
「重按」是指重按工作表的即可,還是指收藏頁中的每一檔 ...

重按收藏頁[更新]就好
作者: ncusendoh    時間: 2016-5-17 14:20

QUOTE:
原帖由 chuan_heng1019 於 2016-5-17 13:55 發表

重按收藏頁就好

謝謝同學的指導!
謝謝 Michael 的指導!

作者: mikeon88    時間: 2016-5-17 16:37

同學建議我,
收藏頁排行點股名,即跳到該股盈再表處,以便查閱。
可是我不會用寫,請VBA高手教我,謝謝。

作者: mikeon88    時間: 2016-5-17 20:18

太感謝Alex桑指導了,
我來研究看看。
作者: Friendk    時間: 2016-5-17 21:34

可以直接輸入股名在收藏頁嗎?
作者: mikeon88    時間: 2016-5-17 21:36

點股名移位來了
已寄給大家(仍是c???版)
非常感謝Alex吳桑,巴班真是高手如雲。

作者: mikeon88    時間: 2016-5-18 15:23

收藏頁:調整細節
作者: mikeon88    時間: 2016-5-18 20:02

benny 於 2016年5月18日 上午8:49 寫道:

Mikeon  你好
這兩個星期收到約7次盈再表修正版本,請問是用最後一個版本就好嗎?
作者: chuan_heng1019    時間: 2016-5-18 23:07

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-5-18 20:02 發表
benny 於 2016年5月18日 上午8:49 寫道:

Mikeon  你好
這兩個星期收到約7次盈再表修正版本,請問是用最後一個版本就好嗎?

MIKE桑您辛苦了!
作者: mikeon88    時間: 2016-5-19 09:02

我的盈再表突然無法用trackpad左右移動,
請問用MacBook的同學如何解決?謝謝!

作者: Friendk    時間: 2016-5-19 18:11

從這裡新增可行嗎?

QUOTE:
原帖由 Friendk 於 2016-5-17 21:34 發表
可以直接輸入股名在收藏頁嗎?

作者: mikeon88    時間: 2016-5-19 19:05

盈再表出新版本時,把收藏股 copy 到新版即可保留 (勿動到第 1 列)

Friendk同學怎麼還在用舊的盈再表?

作者: mikeon88    時間: 2016-5-20 21:44

FriendK桑要的收藏股:直接輸入股名來了
非常感謝Alex吳桑大力幫忙

作者: Yvens    時間: 2016-5-20 21:52

辛苦並謝謝麥克太偉大了
作者: Friendk    時間: 2016-5-20 22:07

感謝!感恩!
作者: goldenweek    時間: 2016-5-20 23:08

大感謝!!太完美了。
作者: mikeon88    時間: 2016-5-22 18:39

Howard  於 2016年5月21日 下午2:16 寫道:

Dear Michael剛剛嘗試更新大盤港股貴淑
跑完發現只抓到2家公司的資料
資訊供您參考
不知其他同學是否也有此反應
謝謝
作者: mikeon88    時間: 2016-5-23 16:22

大盤港股修好了,謝謝阿福幫忙,
另外中股直接輸入股名也可不填股市

作者: mikeon88    時間: 2016-5-29 23:04

收藏頁:自行分類
例:將已買進個股註記為「已購」,可區分持股及觀察中

作者: mikeon88    時間: 2016-5-29 23:52

收藏頁:修改 link
已寄給大家(c???版)

作者: wale0823    時間: 2016-5-30 00:10

謝謝。Mike老師您辛苦了。
作者: Yvens    時間: 2016-5-30 09:24

我心中還在想分類功能但MIKE已經默默的生出來了....
請受一拜..感激不盡...
作者: goldenweek    時間: 2016-5-30 11:21

這個功能實在太棒了。再次感謝。
作者: shangh    時間: 2016-5-30 19:54

盈再表的進化超乎學生的想像
MIKE的新增的分類功能真的超棒的,除了可標註<已購入>或<觀察中>,還可自己編群組<銀行股、原物料、航運、蘋果派>更方便各股的比較
上課習得的觀念再加上這持續進化的盈再表,真的是超值,跟對人了~

作者: chenjiunan    時間: 2016-5-31 07:47

既然已經有己購得清單,再加上一個己購買成本,搭配今日股價即可算出目前報酬率,更加方便之
作者: mikeon88    時間: 2016-5-31 09:01

QUOTE:
原帖由 chenjiunan 於 2016-5-31 07:47 發表
既然已經有己購得清單,再加上一個己購買成本,搭配今日股價即可算出目前報酬率,更加方便之

報酬率是這樣算嗎?
作者: hdd1234567    時間: 2016-6-1 09:23

盈再表的功能真的是越來越強大了, 真心感謝 Michael 的努力
作者: picenight    時間: 2016-6-1 12:31

請問Mikeon,使用最新版盈再表有下列問題,該如何解決?
1.
2.美股查第一次沒問題但接續第二次查詢就會出現如同上面的錯誤,該如何解決?
以上,謝謝。
作者: mikeon88    時間: 2016-6-1 12:33

見安裝頁
作者: picenight    時間: 2016-6-1 12:38

OK~謝謝,我試看看。因為執行環境沒異動過,之前可以正常RUN所以才特別請教Mikeon。
作者: mikeon88    時間: 2016-6-1 12:40

Please check BNSF ?
作者: picenight    時間: 2016-6-1 12:49

不好意思,記錯代號。以BNI查詢,執行結果還是一樣且第二次查美股都會出現如下一樣的錯誤訊息。我依安裝頁再檢查一下,多謝Mikeon。

作者: mikeon88    時間: 2016-6-1 12:53

Please check BNI ?
作者: mikeon88    時間: 2016-6-1 22:42

刪除收藏股
已寄給大家(仍是c???版),
謝謝Alex吳桑指導VBA如何刪除行列

作者: mikeon88    時間: 2016-6-3 06:52

越來越多券商網頁不給抓了,這是大問題!

Case 1  '日盛
            urltype = "jsjustweb.jihsun.com.tw"

Case 6 '康和
            urltype = "easyfun.concords.com.tw"

Case 7 '統一
            urltype = "pscnetinvest.moneydj.com.tw"
作者: mikeon88    時間: 2016-6-3 07:52

修改台股
已寄給同學(仍是c???版)
有3家券商網頁不給抓了,這是大問題
作者: pracdise    時間: 2016-6-3 19:18

隨著巴班的日益壯大與盈再表的便利性增加,現在一按可以更新一整串得料,勢必也會增加伺服器負荷,或許可以考量增加一功能,讓使用者只選擇更新"股價",報酬率用內插法或其他方式概估,畢竟季報、財報不是天天更新~~~更新速度也快,伺服器負荷也會降低~~提供給Mike參考~~
作者: mikeon88    時間: 2016-6-3 19:21

想過了,那在程式上反而是很大工程,
因我們的持股有台美等國,
何時配息除權,財報出爐時間都不同,
我買了55支股,幾乎每周都收到配息,
如何判斷令人頭大!
作者: pracdise    時間: 2016-6-3 19:29

謝謝Mike的快速回應..盈再表除了是偉大發明外且要花不少功夫維護~~辛苦Mike啦~~~
作者: mikeon88    時間: 2016-6-3 20:25

On Jun 3, 2016, at 6:42 PM, Michael On  wrote:

✉Dear     Alex     桑:

請問底下券商網頁不能抓財報了,
是真的不能抓了,還是要用其它方法?
謝謝

Case 1  '日盛
            urltype = jsjustweb.jihsun.com.tw

Case 6 '康和
            urltype = easyfun.concords.com.tw

Case 7 '統一
            urltype = pscnetinvest.moneydj.com.tw
作者: mikeon88    時間: 2016-6-3 20:30

On Jun 3, 2016, at 8:03 PM, Alex wrote:

Hi Michael,

我試著連線檢查後.

1.      康和應該還是可以使用.

2.      日盛: 應該放置財報的目錄被停用了,故被禁止連入. 如下圖所示,         可能要再觀察幾日,看此狀況是否仍存在….

3.      統一:同日盛狀況,也可能要再觀察幾日….
作者: wale0823    時間: 2016-6-3 22:12

Mike老師,您真的辛苦了。(舉手敬禮~~~^^)其實我也在想上述的那些問題。
希望拒絕存取的情形不是針對我們巴菲特班,我想大家台股部分應該佔的比重也不是那麼多了。
說實在,我也只是把已買入的部分彙整在「收藏」,也沒有每天按,也沒必要,因為根本來不及,像我的TEF按完才知道最近大虧,根本就來不及賣=="。還好有分散投資^^...
另外,我也沒有那麼大財力,沒辦法像一些同學一次追200多支。
說實在,盈再表已經進化N倍了,我就那幾支,等盈再表跑出來就也很久說><"
我現在也是懶惰了,就看看討論區,再按盈再表,覺得OK就買了。呵~~~~
作者: mikeon88    時間: 2016-6-4 07:45

✉Dear     Alex    桑:

請問同學是政大哪個系的? 電腦這麼厲害!
作者: mikeon88    時間: 2016-6-4 07:47

On Jun 3, 2016, at 11:26 PM, Alex  wrote:

Hi Michael,

不敢當, 僅略懂皮毛而已.
學弟我於民國84年畢業於政大企管, 正努力學習邁向財富自由之路
Michael的方法精闢而易判斷, 不用費心思挑股及盯盤, 亦可避免踩地雷,
唯需耐心播種, 守成 or除草, 終收割每顆結實纍纍的果實.

VB, extract data from website, SQL等,略知一二, 可互相交流學習…

順頌商祺

Regards,

Alex

作者: mikeon88    時間: 2016-6-6 05:21

台:修改券商
已寄給同學(w???版)
非常感謝Alex吳桑找回券商財報
作者: wale0823    時間: 2016-6-6 08:56

謝謝,辛苦了。
作者: chunhsieh    時間: 2016-6-6 10:00

謝謝老師及Alex吳桑,辛苦了
作者: Yvens    時間: 2016-6-6 17:13

還請MIKE是否能考慮在盈再表收藏部分的自行分類旁加入目前股價 與目標價的欄位      - 目前股價是抓取此時或最近一次跑出報價的價格
      - 目標價是個人自行填入的目標價。
     有此想法的原因是,好的股票一兩百支都是做完細部REVIEW後收藏著,
     若有這兩個欄位,可以做快速檢閱,若目前股價與目標價接近了,那再點到該股做最後是否進場或賣出的
          確認。應該很方便吧....
感激感激!!

作者: Yvens    時間: 2016-6-6 17:35

剛剛跑了一下ARG(AIRGAS)時,跑到這家去了...
最新版的盈再表可能抓錯了...或者是什麼原因..
還請MIKE看一下..

作者: mikeon88    時間: 2016-6-7 08:44

On Jun 7, 2016, at 8:38 AM, 蘭  wrote:

Dear Michael,
昨天下載了您所提供的最新版盈再表,但發現一旦連結至同學討論區的任一則發言,
電腦就會出現使用者帳戶控制而出現電腦無法正常使用
目前還在查導致的原因,想說先向您反應一聲,謝謝!

作者: mikeon88    時間: 2016-6-7 09:21

QUOTE:
原帖由 Yvens 於 2016-6-6 17:13 發表
還請MIKE是否能考慮在盈再表收藏部分的自行分類旁孕X報價的價格
      - 目標價是個人自行填入的目標價。
     有此想法的原因是,好的股票一兩百支都是做完細部REVIEW後收藏著,
     若有這兩個欄位,可以 ...

看預期報酬率不就瞭了。
作者: mikeon88    時間: 2016-6-7 09:22

QUOTE:
原帖由 Yvens 於 2016-6-6 17:35 發表
剛剛跑了一下ARG(AIRGAS)時,跑到這家去了...
最新版的盈再表可能抓錯了...或者是什麼原因..

Check with database please.
作者: Yvens    時間: 2016-6-7 09:59

關於ARG...my fault. apology.ARG is just acquired by Air Liquide SA(AIQUF).
So there is no ARG anymore.....
作者: mikeon88    時間: 2016-6-13 11:58

修改收藏股
已寄給大家(仍是w???版)
謝謝台中同學反映

1. 修正刪除

2. 修改中股000xxx

3. 收藏頁調為第一頁,在手機dropbox上查看時僅需按一個鍵即可。

作者: jobin    時間: 2016-6-13 12:32

辛苦嚕~~
作者: vicky    時間: 2016-6-14 09:31

中股因股名數字問題而無法更新的問題解決了, 但是港股還是有相同的問題喔!

老師辛苦了!

作者: mikeon88    時間: 2016-6-14 09:43

港股前面不用打 00,可更新
作者: mikeon88    時間: 2016-6-14 12:44

請問港股股號現在是4碼或5碼?
作者: mikeon88    時間: 2016-6-14 16:22

收藏頁:修改港股
Vicky桑要的修改
已寄給大家(仍是w???版)

作者: vicky    時間: 2016-6-16 10:36

老師辛苦了
另請問: 為什麼中股和港股的股子都用百分比顯示? 和台股不一樣

作者: mikeon88    時間: 2016-6-16 10:38

這是我的改良,比較清楚。
台股配股1元,即股票+10%。
作者: missionkong    時間: 2016-6-18 06:52

感謝Mike將盈再表的功能又進階了一大步  現在還有個小小的要求就是是否除了預期報酬率以外 可以將俗價及貴價也列上嗎
是這樣子的 個人只是想說 如果有這幾個資訊的話
可以將這些資訊copy出來 搭配每日的收盤價資訊的話
利用先前Mike有講過的報酬率簡化算法
0.15 x (股價-俗價)/(貴價-俗價) 就可以
知道當日最新的報酬率 而不需要常常去run盈再表
謝謝
作者: missionkong    時間: 2016-6-18 16:18

QUOTE:
原帖由 missionkong 於 2016-6-18 06:52 發表
感謝Mike將盈再表的功能又進階了一大步  現在還有個小小的要求就是是否除了預期報酬率以外 可以將俗價及貴價也列上嗎
是這樣子的 個人只是想說 如果有這幾個資訊的話
可以將這些資訊copy出來 搭配每日的收盤價 ...

剛剛又查了一下以前的文章是用 0.15 x (貴價-股價)/(貴價-淑價)
作者: mikeon88    時間: 2016-6-18 17:31

只更新股價,這個想來簡單,
其實是很浩大的工程。

覺得更新所有收藏股太花時間,
可指定範圍,只更新預期報酬率前面10支和後面10支,
因這些才會想買和賣。

作者: guyer661    時間: 2016-6-22 01:19

建議Michael在盈再表-大盤頁簽增加台股比重較大前50(即台灣50內的標的)是否可行?以港股恆生50為例↓

作者: mikeon88    時間: 2016-6-23 10:42

拍謝,我不買ETF。
世上無人因買ETF而成為有錢人。
不能成為首富的事,我就不做!

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0