標題: AXP 大跌 [打印本頁]

作者: Joe    時間: 2016-1-23 07:24     標題: AXP 大跌

老巴今年犯太歲持股AXP 大跌

作者: 宏比特    時間: 2016-1-23 08:36

今早居然看到AXP 55塊成交買到了,嚇我一跳~~~
覺得美股這種60天訂單真的很好用。
感覺就是設一個機關,然後就回家睡覺等獵物自己上門。
台股就沒辦法,頂多只能設那一天的跌停板價格等等看。
比較麻煩,
甚至有時手一癢就忍不住用現價買了一張.....
昨天就忍不住買一張潤泰新。

作者: Ren    時間: 2016-1-23 09:05

AXP 60天單成交54.71 (本來掛55 不知是否因為除息會自己下修買進價)
作者: 宏比特    時間: 2016-1-23 09:23

怎麼那麼好,我掛55就給我55成交?
這也是我不懂的地方,有時Etrade都會傳alert說買進價稍調整...不知為什麼
作者: Joe    時間: 2016-1-23 09:34

掛 60 天單碰到除息時會:買價-除息金額=新買進價
新買價=55-0.29=54.71

話說同學掛的價格實在太沒誠意
作者: 宏比特    時間: 2016-1-23 09:46

感謝Joe桑的說明。
我還有掛一堆沒誠意價在等。例如DNB 75,AFL 48,
GD 80,HOG 43, BRK.B 99, MMM 90, WMT 53.....
因為兩年多來掛的誠意價成交後,現在多少都有賠
(當然把美金匯率賺的部分算進去,總體還是賺的)
現在只好用不誠意價跟他敖敖看,
反正Mike一直提醒將來的大盤不好嘛~~
作者: 宏比特    時間: 2016-1-23 10:33

HOG應該是掛32。
哈雷不在Joe桑的名單中,我想可能是他不算大型股。
這種精品消費類的股票,未來不景氣持續的話,
業績是不是會比較慘?
作者: e3363846    時間: 2016-1-23 18:14

此時應該買進?

財報威力不容小覷 只能多種果樹?
作者: studentHank    時間: 2016-1-23 23:39

之前掛67  結果早成交了
驚~刺激了
作者: sheeplvl2    時間: 2016-1-24 06:10

inance.yahoo.com/news/warren-buffett-decide-time-changes-202508045.html
As Activist Stocks noted on Friday, Buffett's right-hand man, Charlie Munger, said at the 2015 Berkshire annual meeting that American Express' path to "prosperity" doesn't look as easy now as it once did. The basic problem is that American Express' "moat" — you can think of this as any company's "margin for error" — has been eroded over time.
孟格師叔在2015年股東大會上講美運卡的護城河正在被侵蝕中

美運卡的護城河到底是什麼?  就那個名字,持卡人獎勵嗎?

作者: Joe    時間: 2016-1-24 07:40

不景氣一般人會先縮減精品消費預算

QUOTE:
原帖由 宏比特 於 2016-1-23 10:33 發表
HOG應該是掛32。
哈雷不在Joe桑的名單中,我想可能是他不算大型股。
這種精品消費類的股票,未來不景氣持續的話,
業績是不是會比較慘?

作者: 宏比特    時間: 2016-1-25 09:09

感謝Joe桑提醒,或許我要把HOG的買進價再調低一點。
作者: sheeplvl2    時間: 2016-1-29 02:06

HOG 真的會先被砍掉. 哈雷是有它的粉絲保護他的護城河...可是當粉絲沒粉絲可以吃的時候就會跑去當別家的粉絲...如可口可樂 青箭口香糖或當借錢公司的粉絲.

哈雷的需求不夠硬阿!

作者: Yvens    時間: 2016-2-20 09:29

現在AXP跌到5X, 主要原因是說掉了costco這大客戶 就當作好學生這次考不好 管理階層現在也先砍人做改革
但是在信用卡這市場 我一直有一點在思考

就是ALIPAY APPLE PAY等這些新的科技所造成的影響
如大家所知大陸ALIPAY很盛行 不需要用到信用卡
APPLE PAY或ANDROID的也是個趨勢(就像討論區裡另外一篇手機幹掉多少其他裝置)
那到時候VISA MASTER AXP的價值 商業模式為何?
不知是否有同學對這部分有所研究?可以開示一下?

作者: 如是我聞    時間: 2016-2-20 15:30

QUOTE:
原帖由 Yvens 於 2016-2-20 09:29 發表
我一直有一點在思考
就是ALIPAY APPLE PAY等這些新的科技所造成的影響
如大家所知 ...

--------------------------------------------------------
Apple Pay
https://zh.wikipedia.org/wiki/Apple_Pay

Android Pay
http://technews.tw/2015/09/14/google-to-start-rolling-out-android-pay-today/
作者: wale0823    時間: 2016-2-20 19:27

我想請問一下,所謂「60天」單,是e-trade網站交易設定的模式之一嗎???我好像找不到。
是不是「good for 60 days」這個項目啊???
另外,是不是一定要買300股以上,「good for 60 days」這個項目才能生效啊??
作者: Joe    時間: 2016-2-20 20:09

good for 60 days=掛 60 天長期單

沒有一定要下超過300股才能選 60天單

下單300股以上勾選是要一筆成交

作者: wale0823    時間: 2016-2-20 22:23

謝謝joe
這樣我就不用笨笨的每天去盯,可以像其他同學一樣,下一個目標價等在那就好了。
不知道這個選項可以單獨用,上課只有聽一半,呵~~~
確實比台股還方便。^^
再次謝謝joe 桑帶領我們進入美股的世界。
作者: Joe    時間: 2016-10-21 11:17

AXP 大漲多種果樹好處

作者: Curry    時間: 2018-9-17 08:21

1. 股票大跌時,總是縈繞的一堆利空
  2. 唯有買自己信得過的股票,才能長期持有
  3. 我在買進每一檔前,都習慣問自己:若買了,股價又砍半,我抱得住嗎?若否,就pass吧!

作者: 宏比特    時間: 2018-9-17 10:10

Michael桑的漲倍股若包含台股應該有20或30支以上了吧?
參加巴班六年來,我現在手上也差不多有80支股票了,卻只有6支漲倍股(AXP,CSX,UNP,RHI,中租、新產),
而且到目前還沒有那種漲3倍以上的漲倍股。
我想這就是目前我和Michael桑在投資結果上的重要差距。
如果我們一眼就可以從盈再表看出一家公司有沒有好學生的成績單,
那投資組合一拿出來看,應該也是這樣吧~~
我相信投資組合中漲倍股的多寡是
衡量有沒有真正體會到巴菲特投資核心觀念的一個最重要的指標。
作者: mikeon88    時間: 2018-9-17 10:16

堅持抱到貴才賣就有一堆漲倍股
作者: 宏比特    時間: 2018-9-17 10:24

Michael桑說的是。
這個重點是最簡單也最困難。
作者: mikeon88    時間: 2018-9-17 10:27

我反而覺得買最難,
買了之後不要跌超過20%最難
作者: 宏比特    時間: 2018-9-17 10:45

買錯股的機率如何減少到20%甚至10%以下,確實難。
這個應該是股神等級的問題。
作者: 吹得    時間: 2018-9-17 10:53

#22 效果論;#25 效率論

作者: 宏比特    時間: 2018-9-17 12:12

對Michael桑這種投資高手來說,
會賣股反而沒什麼,會買股才是師父啊。
小弟雖然提不出什麼答案,
但心中對投資的體會又多了一點。
作者: Curry    時間: 2018-9-17 12:41

關於漲倍股不多的看法:
  1. 我以為是時間問題
  2. 但也有可能抱很久才漲倍,也許複利效果較差,但至少也漲倍了。大家應該都有類似經驗,抱很久但就是一直都不漲的股票,賣掉才大漲的經驗。
  3. 畢竟應該不太可能知道哪支股票會最快漲倍,因股價漲跌不知
  4. 避免整體績效不好,我想得到的方法也是盡早多種果樹
避免買了又跌20%:
  1. 一般狀況:要買的標的若有什麼利空出現,大跌不要馬上買,觀察個幾天,等股價settle了再買。(如:CTTAY, BRDCY, TSN, SAFM)
  2. 視情況先買一半再視情況加碼:如買TSN,SOMMY,MTLHY
  3. 原物料股:盡量買在低油價

作者: 宏比特    時間: 2018-9-17 16:40

我的漲倍股不多應該和很多同學剛開始一樣,就是賺了一些就跑掉。
三年前開始改掉這個壞習慣之後,漲倍股雖然目前還是不多,
但也才有今天的六支。
哈哈,就像Michael桑說的,部分同學都是漲的賣掉,賠的掛在帳上,
又來跟他抱怨績效差。我想要績效好,應該就要反過來把漲的放得夠久。
當然,賠的也要誠實的放在帳上,畢竟我們不是要跟別人吹牛。
感謝兩位老師和Curry桑等優秀又熱心的同學,有你們才讓我以為買股很簡單。
因為你們都把難的事都先做了,我跟著買進之後只要做後面長抱到貴的事。
(我以前一直以為一路抱到貴比較難)。
作者: Curry    時間: 2018-9-17 18:09

不知宏比特桑的:持股比例?類股比例?買進股票?我以為可以趁此時檢視,畢竟現在相對高點,買到沒得買了,便宜標的不多

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0