標題: BBBY 推推看 [打印本頁]

作者: Yvens    時間: 2015-11-22 10:14     標題: BBBY 推推看

上完課後用MIKE傳授的老八準則..看到這賣床等的BBBY。
ROE夠高..夠穩定
家居產品,特別是床......現在不會變.以後也不會變
跌破淑價後更低......應該是不錯的標的..
第一次發文,觀念有錯,請儘量炮我..沒有錯,一起共襄盛舉
作者: lance    時間: 2015-11-22 23:24

讚哦 !  之前學長有推的名牌 !
作者: markkuo    時間: 2015-12-5 15:03

感謝同學推薦,52.51已入手
作者: Oslp2001-1    時間: 2015-12-5 16:56

爲何不先買wal-mart
作者: markkuo    時間: 2015-12-6 09:49

WMT 先前已買了,謝謝同學提醒
作者: chunhsieh    時間: 2015-12-6 10:48

M梅西百貨也可以考慮喔
作者: komy    時間: 2015-12-6 21:05

UNP最近也跌到接近淑了
作者: 林永欽    時間: 2015-12-6 22:19

我最近想買美股BAMXY
先建立基本持股
因為買不起BMW,就做它的股東吧
作者: id4eric2    時間: 2015-12-8 23:33

QUOTE:
原帖由 Yvens 於 2015-11-22 10:14 發表
上完課後用MIKE傳授的老八準則..看到這賣床等的BBBY。
ROE夠高..夠穩定家居產品,特別是床......現在不會變.以後也不會變
跌破淑價後更低......應該是不錯的標的..
第一次 ...

目前虧最多的一支
當初也是便宜價買
後來漲上去,有一斷時間是賺最多的一隻(那一陣子 KO 3M 還變成負的)
後來不知怎樣 跌下來 下來 按按 便宜價 ... 又進去攤。
最近都起不來 原本賺20多% 攤了之後... -16%  總金額加大
帳上賠的金額比之前賺的金額更多

作者: 林永欽    時間: 2015-12-9 21:23

id4eric2桑
我是不知道你巴菲特神功是否已經練成
如果練成,短暫的價格波動是沒有太大的關係
我台股買不到一個禮拜就賠5%

那有如何呢?我最近在看巴菲特勝券在握這本書
書中提到老巴買吉列刮鬍刀公司,每天都睡得非常
香甜,因為隔天會有幾萬人(數字忘了)都會使用刮鬍刀

看到這,我都會大笑,因為在路上看到開BMW,都會
非常開心,因為我是股東呀

不要太FOCUS價格的波動
作者: mikeon88    時間: 2015-12-9 21:28

巴菲特勝券在握?
作者: 林永欽    時間: 2015-12-9 21:46

http://www.books.com.tw/products/0010043013

MIKE自己看啦!有這本書啊
作者: 如是我聞    時間: 2015-12-9 21:51

勝劵在握    羅伯特•海格斯壯/著

遠流出版公司  實戰智慧叢書184 1996年10月16日初版六刷

P270 巴菲特說道,「因為知道有二十五億的男人會在次日早晨刮鬍子。」

20年前,台灣當時舒適牌 市佔率是高於 吉利牌,現在就不知道了。

作者: mikeon88    時間: 2015-12-9 21:52

謝謝同學指點,
忘了這一本,我只記得彼得林區的。
作者: studentHank    時間: 2015-12-9 22:02

http://www.books.com.tw/products/0010539180

有比較新的
作者: 林永欽    時間: 2015-12-9 22:12

QUOTE:
原帖由 如是我聞 於 2015-12-9 21:51 發表
勝劵在握    羅伯特•海格斯壯/著
...

謝謝廣大的同學
作者: rap1    時間: 2015-12-9 22:36

謝謝同學,原來我有這本書 ~~~太慚愧了!!!

作者: mikeon88    時間: 2015-12-9 22:51

我看到波克夏年報進去買GD,
才沒買多久又看到它被賣掉了,
我則一直抱到現在,賺到1倍多。
準備抱到貴才賣,便宜買抱到貴才賣。
作者: id4eric2    時間: 2015-12-9 23:37

我的台股經驗--買的股票清單 有漲有跌
有個股跌15%有回來,但不會全部都跌,
總投資是正報酬,也體會貴價才賣掉 的美好滋味。
投資美股 都是買好股,也是便宜價購入
個股也是上上下下,但是沒像台股上上下下(加總後的結果還是正的)
投資美股加總後的結果是負的(分散4-5支),
MIKE大有虧數十% 但總投資結果是正的,
所以讓我心煩,最近有回鍋,重新復習講義,
再練功看看。
作者: 林永欽    時間: 2015-12-10 22:11

在圖書館借的是巴菲特的勝券在握,看了覺得作者寫的不錯
就上網買了

那當然MIKE的書,我可是前前後後看了不知道幾遍了,只是
自從上了MIKE課之後,就鮮少再翻閱了,因為如果真的不懂
或是心裡有疑問,可回鍋問MIKE本人,更加準確

我只是覺得錢是我們辛苦賺回來的,我們應該做錢的主人,
如果只是每天看著帳上的數字跳動而心情不好,那日子過
得累不累呀!所以要轉個心情,買自己心中認可的公司,那
才抱得久

從上次回鍋之後,我非常感謝MIKE了我一把,沒錯是
我一把
還有JOE前輩帶領我們進入美股新世界
作者: Yvens    時間: 2015-12-24 17:27

(-) BBBY, Lowers Q3 EPS guidance to new range of $1.07 to $1.10 from prior outlook of $1.14 to $1.21 per share and lagging Street view by at least $0.07. Telsey Advisory Group cuts price target by $13 to $52 a share; keeps Market Perform rating.
昨天因為EPS少了一點...被狂砍...

好學生一時考試考不好...後續值得注意買入...
作者: studentHank    時間: 2015-12-25 19:54

8/27 BBBY買在62
作者: 林永欽    時間: 2015-12-25 20:51

QUOTE:
原帖由 studentHank 於 2015-12-25 19:54 發表
8/27 BBBY買在62

要撐住呀!今年是很多壞消息的一年
這幾天聽說除了華映休無薪假,其他面板廠也
淪陷了

面對現在詭譎的投資環境,保護自己最好的方
式,除了控制自己的投資水位,沒有更好的辦法

作者: sheeplvl2    時間: 2016-1-29 15:06

作者: kandv124    時間: 2017-7-4 07:44

不好意思! 不知道是不是我的電腦壞了

BBBY漲了300%

我的眼睛看錯了嗎?

還是發生了什麼事 

123.45  
+93.05 (306.09%)  
7月3日 - 收市  NASDAQ 的即時資料 - 免責聲明
股息/收益 0.15/0.49
每股盈利 4.33
股份 1.45億
啤打系數 1.01
機構持股率: 99%
作者: jobin    時間: 2017-7-4 07:47

真湊巧,我的電腦也顯示$123.45,莫非電腦中毒??
作者: kandv124    時間: 2017-7-4 07:51

看來我最近太累了!
還沒睡醒!
出現幻覺了!
晚點請假補眠一下!.....
作者: slashj    時間: 2017-7-4 08:17

google bug??

作者: kandv124    時間: 2017-7-4 08:37

真心覺得....是不是電腦出錯
還是大當機
漲個價格  123.45   ...........
這數字....是特別批示過的嗎?
作者: Becky0920    時間: 2017-7-4 09:02

會不會只是有人烏龍下錯買價? 希望不是空歡喜一場而以 ...看到這個價格. 真的很想先獲利了結哩..
作者: Bradley    時間: 2017-7-4 09:07

應該就是系統錯誤,在yahoo上看到價格是31.15(+2.47%),大家繼續抱 
作者: Joe    時間: 2017-7-4 09:23

系統錯誤
GOOG、AMZN 也是報價錯誤

晚上(7/04)美股休市
作者: kandv124    時間: 2017-7-4 09:29

爆哭中.......
等等趕緊穿好衣服上班去!
夢醒了.....
面對現實去!
作者: mikeon88    時間: 2017-7-4 11:48

上了CNBC新聞,
想不到國際媒體也在關注本討論區

Data glitch: Google, Yahoo finance sites display incorrect stock market prices

作者: kandv124    時間: 2017-7-4 12:00

BBBY31.15+0.75 (2.47%)
改回來了!  
漲2.47%
作者: kuenhsieh    時間: 2017-7-4 12:15

掛著30等等看....

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0