標題: BAMYY(BMW) [打印本頁]

作者: mikeon88    時間: 2014-11-21 19:08     標題: BAMYY(BMW)

作者: 金門稟原    時間: 2014-11-21 20:02

這檔是我最想買的汽車類股票!

可惜....戶頭裡沒現金了~唉!

手上已有福斯.上汽.華域.江鈴汽車.....

最想買的還是BMW & 頭又大。

祝福Mike桑大賺....

作者: jobin    時間: 2014-11-21 20:03

我跟!
作者: 白Sir    時間: 2014-11-21 20:08

我也跟, 上次上課完就一直想買, 可是一直在美股盈在表跑不出BAMXY, 原來是在全球找
作者: jangewe2000    時間: 2014-11-21 20:55

我也跟...賣掉WBC跟了
作者: erick16899    時間: 2014-11-21 21:24

e-trade 可以買德國股市嗎 ?
作者: chunhsieh    時間: 2014-11-21 21:42

BAMXY我持有三個月了,DDAIY(賓士的母公司戴姆勒)也很不錯,可給大家參考
作者: Tony0513    時間: 2014-11-21 22:01

一定要跟上啊
作者: mikeon88    時間: 2014-11-21 22:34

改價買到了,買了BAMXY 280股@36.19

目前買了43支。
股票部位2年總共賺了35%3,949,923元台幣,
= 淨賺/投入金額
= (596,604帳戶現值X31.0匯率-14,544,801本金)/(14,544,801本金-107,659現金x31.0匯率)

作者: yu_arowana_1    時間: 2014-11-21 23:06

請問為何盈在表用美股查不到,只能用全球盈在表查。
作者: Joe    時間: 2014-11-22 07:04

Kuo 桑來信

Dear Joe,

Mike要買BMW, 我也很想買, 但沒有ADR
所以一定要在德國開證劵戶或複委託才能買對嗎?
作者: Joe    時間: 2014-11-22 07:05

美股代號:BAMXY,答案在一樓
作者: chenleon1    時間: 2014-11-22 09:16

作者: Bradley    時間: 2014-11-22 10:32

ADR 稅率應該有26.375%哦~
作者: kweit2013    時間: 2014-11-22 11:17

QUOTE:
原帖由 chunhsieh 於 2014-11-21 21:42 發表
BAMXY我持有三個月了,DDAIY(賓士的母公司戴姆勒)也很不錯,可給大家參考

請問 DDDAIY跟DAI差別在哪?
作者: Joe    時間: 2014-11-22 12:13

DDAIY 是美股
DAI 是德股
作者: jet1029    時間: 2014-11-22 15:36

請教前輩個問題,
e-trade下單有個選項不太明白:
"good for 60 days"

我知道當日下單有效是good for the day,

那如果我下單150股BAMXY, 36.35元,
在這周六預先下單, 選擇good for 60 days, 那下周一是否只要成交150股,就結束了?
還是每天都可能成交一次?連續60天,累計幫我買60*150股?
作者: chuan_heng1019    時間: 2014-11-22 16:09

QUOTE:
原帖由 jet1029 於 2014-11-22 15:36 發表
請教前輩個問題,
e-trade下單有個選項不太明白:
"good for 60 days"

我知道當日下單有效是good for the day,

那如果我下單150股BAMXY, 36.35元,
在這周六預先下單, 選擇good for 60 days,  ...

掛限價單60天的意思
只要股價到你設定的價格
就自動買進(只成交一次)
不一定隔天成交
要看股價有沒有到你設定的價格
作者: jet1029    時間: 2014-11-22 23:41

非常感謝!!

QUOTE:
原帖由 chuan_heng1019 於 2014-11-22 16:09 發表

掛限價單60天的意思
只要股價到你設定的價格
就自動買進(只成交一次)
不一定隔天成交
要看股價有沒有到你設定的價格

作者: chenjiunan    時間: 2014-11-23 10:44

MIKE 我也跟進了,終於有一顆果子了,萬分感謝
作者: mikeon88    時間: 2014-11-23 12:12

股票不要短線跑來跑去才會賺到大錢。
作者: chenjiunan    時間: 2014-11-23 12:43

鐵的紀律~~

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-11-23 12:12 發表
股票不要短線跑來跑去才會賺到大錢。

作者: mikeon88    時間: 2014-11-23 17:11

每次同學來回鍋,都會問他們股票做得怎樣?
無一例外,績效好的都是長抱,
普普者則是跑短線。
問他們為何要跑短線,都是想太多。

建議同學,控制好持股比例,便宜買,一路抱到貴才賣,
這樣才會賺到大錢。

各位看我的美股便知,
若無幾支股票賺了1倍的,如何去彌補賠很多的,
我的整體績效仍然很好,2年賺了近400萬台幣。

多種果樹就比較抱得住。
我選股一支股票想不到3秒鐘,
買了之後就忘了它的存在不照顧它,也不設停損,
這樣輕輕鬆鬆就賺進400萬台幣,
還有什麼比這個這簡單的。
作者: baizhen    時間: 2014-11-23 18:10

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-11-23 17:11 發表
每次同學來回鍋,都會問他們股票做得怎樣?
無一例外,績效好的都是長抱,
普普者則是跑短線。
問他們為何要跑短線,都是想太多。

建議同學,控制好持股,便宜買,一路抱到貴才賣,
這樣才會賺到大錢。
...

mike大,請問一下你的美股,有參照1/3減碼來修剪嗎?
還是說如果持股達到一定風險分散,就可以忽略掉了,
看各位先進的討論,感覺美股的操作比台股簡單∼
作者: mikeon88    時間: 2014-11-23 18:22

我是說,持股不要超過一半。
作者: yu_arowana_1    時間: 2014-11-23 19:49

請問為何盈在表用美股查不到BMXY,只能用全球盈在表查BMW。
作者: yu_arowana_1    時間: 2014-11-23 20:01

Sorry
請問為何盈在表用美股查不到BAMXY,只能用全球盈在表查BMW。
作者: mikeon88    時間: 2014-11-23 20:14

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=728&extra=page%3D1&page=2

21F

Yu_arowana桑看這邊
作者: yu_arowana_1    時間: 2014-11-24 14:18

Micheal您好
美股盈在表用查"BAMXY"盈在表會回應查不到此股票,試很多次都一樣.
麻煩您協助下感謝

作者: baggiotsai    時間: 2014-11-24 14:27

終於有門路/機會買 雙B 了 而且還不必付油錢/保養費,不必租車位
作者: yu_arowana_1    時間: 2014-11-24 21:21

Micheal您好
美股盈在表用查"BAMXY"盈在表會回應查不到此股票,試很多次都一樣.
麻煩您協助下感謝

作者: mikeon88    時間: 2014-11-24 21:22

Call me
作者: 白Sir    時間: 2014-11-24 21:46

Hi Mike
我也想知道, 可是已過9PM, 可以公告why?
作者: mikeon88    時間: 2014-11-24 21:56

查無此股,還要公告理由,
真是OOXX

作者: mishimapaper    時間: 2014-11-24 22:23

QUOTE:
原帖由 yu_arowana 於 2014-11-24 21:21 發表
Micheal您好
用美股盈在表用查"BAMXY"盈在表會回應查不到此股票,試很多次都一樣.
麻煩您協助下感謝

使用全球盈再表,國家代碼改為美股的「US」,就可以按出來了!
作者: mikeon88    時間: 2014-11-24 22:30

看來有些人看不懂「查無此股」是何義?
請大家好好討論一下,
要改成什麼字才能讓他們不再追問為何查無此股?

作者: polyperry    時間: 2014-11-24 22:57

查無此股->查無此股,就是資料庫沒資料啦.你問Mikeon桑是要他到哪找資料給資料庫.
作者: mikeon88    時間: 2014-11-24 22:58

慎重考慮

一定要好好解決這件事,
以免一直浪費生命在無意義的問題上。
作者: Brian    時間: 2014-11-24 23:04

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-11-24 22:58 發表
慎重考慮

一定要好好解決件事,
以免一直浪費生命在這個無意義問題上。

把這幾個字改成"五分鐘後再按一次", 也許有解....
作者: polyperry    時間: 2014-11-24 23:06

也可以來個當頭棒喝的改法.  

查無此股->查無此股,就是資料庫沒資料啦!你問Mikeon桑是要他到哪生資料?!

然後附上Mikeon桑常用的那張抓頭髮的圖片.

作者: polyperry    時間: 2014-11-24 23:18

如果資料庫沒資料,改成"五分鐘後再按一次".  

會不會遇到古意的同學,真的乖乖的按了一個晚上.

然後隔天...帶著黑輪去上班.

作者: mikeon88    時間: 2014-11-24 23:25

查無此股,欲知原由逕洽market watch。

這樣都看得懂嗎?
作者: mikeon88    時間: 2014-11-24 23:36

應該請問過為何查不到的同學提供意見,
怎麼改才會讓他們看得懂?
作者: polyperry    時間: 2014-11-24 23:36

會不會有人問甚麼是market watch?  

就像葉克膜剛出來的時候,很多人掛號都要掛"葉"醫生的門診.

作者: mikeon88    時間: 2014-11-24 23:39

查無此股,欲知原由逕洽資料庫公司。

這樣都看得懂嗎?
不會以為資料庫公司是日本人吧?
作者: mikeon88    時間: 2014-11-24 23:49

之前建議同學買貴了就賣一半,
同學馬上問我另一半要如何處理?
害我當場哽咽答不出話來。
作者: chuan_heng1019    時間: 2014-11-24 23:53

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-11-24 23:49 發表
之前建議同學買貴了就賣一半,
害我當場哽咽答不出話來。

我之前也有看到
也是覺得無言
不知如何說話
賣了一半
當然另一半不就抱著了嗎
現代人都太欠缺思考的能力了

作者: Brian    時間: 2014-11-24 23:54

QUOTE:

就請他轉到你的股票帳戶去....
作者: mikeon88    時間: 2014-11-24 23:56

本班一直深受神明保佑,
天兵天將一堆。
作者: polyperry    時間: 2014-11-24 23:59

剛經過49樓,我笑了.
作者: mishimapaper    時間: 2014-11-25 00:31

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-11-24 23:36 發表
應該請問過為何查不到的同學提供意見,
怎麼改才會讓他們看得懂?

如果是BMW之類的問題,我的看法是在美股盈再表那邊註明一下說例如有些ADR股票是按不出來的,
請到全球盈再表來按,國家代碼選擇美股的「US」,
這樣的話只要是美股盈再表按不出來的就可以到全球盈再表去按,
如果全球盈再表也顯示「查無此股」的話,就把股票代號丟進「GOOGLE財經」去查一下是不是股票代號用錯了!
作者: mishimapaper    時間: 2014-11-25 00:36

QUOTE:
原帖由 polyperry 於 2014-11-24 23:59 發表
剛經過49樓,我笑了.

講到這天兵天將讓我想到以前看的一個中國神話故事,牛郎織女,
裡面就有天兵天將,而且還有王母娘娘呢!
作者: Joe    時間: 2014-11-25 06:51

來回鍋吧
作者: jobin    時間: 2014-11-25 08:49

"你再按,告死你"
這樣應該有效果才是。

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-11-24 22:30 發表
看來有些人看不懂「查無此股」是何義?
請大家好好討論一下,
要改成什麼字才能讓他們不再追問為何查無此股?

作者: dagunding0407    時間: 2014-11-25 11:53

DEAR MIKE:
把查不到的代碼開個標題置頂如何?這樣查不到的人去看一下就知道了。
作者: MickyLiu    時間: 2014-11-25 15:46

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-11-24 23:39 發表

這樣都看得懂嗎?
不會以為資料庫公司是日本人吧?

多加下面這一句會不會比較好?

或去[全球營再表]按按看,再沒有就沒有了,麥擱問了~
作者: 金門稟原    時間: 2014-11-25 16:11

QUOTE:
原帖由 MickyLiu 於 2014-11-25 15:46 發表

或去[全球盈在表]去按按看,再沒有就沒有了,麥擱問了~

作者: hdd1234567    時間: 2014-11-27 10:11

前天想用復委託 買BAMXY結果不能下單,去問營業員得到的答案是
==>BMW的ADR是美國OTC掛牌所以不能買
問他能不能復委託買德股
得到的答案是
==>我們沒有德國市場的複委託只有倫敦

我用的是寶來

作者: hdd1234567    時間: 2014-11-27 10:33

剛又確認所有美股的 OTC股票  寶來覆委託都不能買 請問有同學知道其他的卷商能買嗎?
謝謝
作者: chenjiunan    時間: 2014-11-27 11:06

怎麼會想用複委託呢??複委託手續費高的嚇死人,以期貨為例:單邊要50USD,來回一口的成本要100USD,但如果改用IB可能只有30分之1而以,至於美股手續費也差很大
作者: captain    時間: 2014-11-30 21:31

Mike,請教一下  您這底下的算法  不含股息收益吧?!

股票部位2年總共賺了35%,3,949,923元台幣,
= 淨賺/投入金額
= (596,604帳戶現值X31.0匯率-14,544,801本金)/(14,544,801本金-107,659現金x31.0匯率) ...
作者: mikeon88    時間: 2014-12-3 21:31

良國桑問我為什麼買BMW,是否因為油價下跌?
我說沒想那麼多,
純粹是每次在修改盈再表,
都會把全球盈再表固定在BMW ,
它都在跟我招手它很便宜,
所以就買了。
作者: chenleon1    時間: 2014-12-4 12:51

學生們更簡單, 都不用看! mike 買, 我們後面跟著買就對了!
作者: mikeon88    時間: 2014-12-4 20:24

我更需要同學推薦明牌給我,
以及對我想買的股票品頭論足一番,
謝謝。

我們一起來成為有錢人,
億來億去。
作者: Salmon    時間: 2014-12-10 00:40

猶豫了幾天,越想手越癢。今天也跟進@36.86。
作者: LI阿宏    時間: 2015-2-6 03:31

太晚玩美股了,今天也買了BAMXY 40.88有點貴,盈再表按不出,自己估算,可能預期報酬率只剩15%.
因為看好歐州的貨幣寛鬆政策.雖然德股大多數股票有點貴,但也不得不買一點.投資美股果然比台股本金少都可玩,
因為以股計價,想買多少,就買多少.只是小心手續費一筆300元台幣左右.才小買5筆,就花了1500NT左右了.(對資金多的人有利)投資台股最少20至30NT,陸股最少25NT左右.
作者: chenjiunan    時間: 2015-2-6 09:22

手續費9.9美金=300NT,IB買一股手續費只要0.005美金不管股價多少,每一筆交易最低1美金=30NT
作者: julian    時間: 2015-2-6 18:21

金門大:IB同時也是外匯保證金的交易商,上次瑞朗爆衝,倒了很多家(我記得IB也虧了錢),會不會將來發生更大的黑天鵝的時候, 影響到股票的交易戶權利阿
還是感謝你的資訊!
作者: EasonKuo    時間: 2015-2-7 18:03

IB的交易費是很便宜沒有錯,不過羊毛出在羊身上,每個月要先繳$10 USD的月費,這就要看個人需求了

我個人是很少很少交易的類型
作者: chenjiunan    時間: 2015-2-7 18:42

每月收10美金管理費,但如果當月有交易時, 則10美金-當月交易手續費,10美金會很多嗎??在台北一天差不多的花費,我一檔公司只用500美金買,所以股數有限最多手續費是1美金,但如果用其它家則就9美金~所以有差,而且最近ib開通可以直接買陸股,本來想說新年提前幾天去開陸股,這下也省了,可以直接在ib買賣。ib就差在沒有提款卡><"跟DRIP計劃,其它的地方我覺得都很滿意.....外加一點,IB我是存美金,它還有會給我存款的利息喔~~不知其它卷商有沒有這項~

P.S:前幾天幫我老婆開戶, 3天就搞定了,不必寄任何文件,只需駕照跟身份證即可。

作者: julian    時間: 2015-2-8 14:24

http://wallstreetcn.com/node/213260
盈透证券因瑞郎风暴损失1.2亿美元
我不是說IB不好,只是覺得黑天鵝發生之後的風險要考量進去
http://forex.hexun.com.tw/2015-01-17/172476752.html
提前上調歐元/瑞郎保證金 嘉盛集團有效避免負資產風險
我也沒說嘉盛好,逃得過這次,下一次也不見的一定沒事
總之,如果只是單純的買美股的卷商是否就比較安全一點,這也是很難講的
但是盡量避開可能發生的風險是我們可以做的
以上供各位同學參考
作者: Becky0920    時間: 2015-2-9 13:32     標題: IB 劵商

這次損失不會打擊到IB,IB體質相對健全
可以比較過去財報
https://www.google.com.hk/finance?q=NYSE%3AFXCM&fstype=ii&hl=zh-TW&ei=jOy5VKHrOse0iAK76YG4Aw#

https://www.google.com.hk/finance?q=NASDAQ%3AIBKR&fstype=ii&hl=zh-TW&ei=Gee5VJl1pqGKAs_qgKAC#

有開過IB 劵商的人會很喜歡IB, 同學信不信只能自己決定了..
作者: chenjiunan    時間: 2015-2-9 14:32

Becky0920  大:
你用TWS會不會一直斷線????

QUOTE:
原帖由 Becky0920 於 2015-2-9 13:32 發表
這次損失不會打擊到IB,IB體質相對健全
可以比較過去財報
https://www.google.com.hk/financ ... VKHrOse0iAK76YG4Aw#

https://www.google.com.hk/fina ...

作者: Becky0920    時間: 2015-2-9 17:24     標題: IB 使用心得分享

不會常常斷線...都很順利哩..我沒在玩期貨或外匯. 純粹是下單可以標的買多一點, 分次買入但卻不會因為高手續費而下不了手. 我第一個帳戶是史考特,也很好用,只是手續費7元, 會讓我覺得如果每次不買個USD2000 會覺得手續費高得不成比例.所以初期在史考特買的美股, 都無法分批買而一次買太多. 才2年前去開IB..可以買少一點分批買, 持股更好分配, 所以總績效也比較好,不過也可能是MICHAEL 老師的功夫我慢慢學成熟了. 用了後很滿意.果然省很大.
作者: chenjiunan    時間: 2015-2-9 18:06

跟我想的一樣,我都500美金買一檔,成本1美金。你有試過直接買陸股嗎??透過SEHK買,稅方面完全跟陸股買賣一樣,至於期權我都下小道期(18000點)跟德指數(10800點),都是空單。另一點你戶頭有5萬美金以上嗎??如果有的話可以試看看股票增值計劃,就是把股票借出去你收利息,基本權利不會變,但缺點就是沒有受SIPC保險保護。
但真的粉奇怪,我的TWS為啥每隔幾分鐘都會斷線一次,搞不懂!
作者: Becky0920    時間: 2015-2-10 11:20

金門同學,你可能是電腦太舊了.TWS 才會斷線,突然想起之前我家用了10年的PC 去跑TWS 也很慢,我半年前換了一般規格的電腦就很順了.我還是恪守巴班的理念, 不碰期權,單純投資股票,一次下單以USD1,000為單位,最多容許自己可以再加碼2次USD1,000想買100支, 因為慢慢買.分批買,所以用IB戶頭是很適合, 同學如果資金太大或太小,也不一定適合IB, 因為資金太小會很在意那每月的最低USD10手續費.資金大到像Michael 桑. 每次下單USD1萬.手續費每次USD10元,真的不算什麼. 你說借股票出去賺利息, 如果沒保障,那最好就不要了. 謝謝你的直接買中股的資訊,我有空來了解一下, 非常感謝分享. ps 提醒金門同學.留言字體不要太大.否則會嚇壞同學們!!
作者: mikeon88    時間: 2015-2-10 11:29

分散到10檔即可,
毋需到100支。
作者: chenjiunan    時間: 2015-2-10 15:02

我跟我老婆說~買金門100指數就對了,我老婆說想錢想瘋了...
作者: kaka    時間: 2015-2-10 16:47

請問金門100指數的成分股是??
作者: chenjiunan    時間: 2015-2-10 17:58

名除了MIKE名單以外的還有以下:
共38家公司,請各位見諒,本人在公司無法一一上傳盈再表內容
ASPS
BFR
BMA
BSMAF
BTAFF
BTI
BZQIY
CLB
CNS
EMSHF
EW
FISV
FUN
GAME
GNC
HGKGF
HGKGY
ITRN
KMF
LGGNY
LII
LVS
LYB
MANH
MLTPF
MVO
OII
OMC
ORLY
PTBRY
RHI
SLLDY
SLMAF
SYIEF
SYIEY
TUP
UDIRF
作者: studentHank    時間: 2015-9-1 12:41

https://www.youtube.com/watch?v=GK57FsjO6O8
剛剛看到獵豹財務部長也在臉書轉這影片
工業4.0  衝阿BAMXY

作者: Yvens    時間: 2016-3-10 20:48

作者: mikeon88    時間: 2016-3-10 21:00

汽車股都很便宜,如BAMXY、DDAIY、GM,
汽車零件股也很便宜,AAP、AN、KMX、MGA,
該買名牌車股或買零件股 ?

作者: Joe    時間: 2016-3-10 21:24

各買一半
買一台車加汽車零件股
汽車壞了維修用自家零件
肥水不落外人田

作者: Yvens    時間: 2016-3-11 09:46

忍了很久,一直忍住不買男人夢寐以求的BMW..
但是終於昨晚忍不住,還是砸錢買了BMW...
沒有泛德業代的恭喜....但是有巴班的加持...這就夠了.
作者: victoryds    時間: 2016-3-11 12:34

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2016-3-10 21:00 發表
汽車股都很便宜,如BAMXY、DDAIY、GM,
汽車零件股也很便宜,AAP、AN、KMX、MGA,
該買名牌車股或買零件股 ?

CTTAY(德國馬牌) 好像也淑價
作者: studentHank    時間: 2016-3-11 21:57

DDAIY跟BAMXY我都有買 各約20000初台幣

我們公司在做汽車材料貿易的

小弟也天天送貨到米漿經銷商

以維修廠來說  感覺生意真的不賴

銷售門市那邊也常常看到一些有錢客人再跟業務談話
(看得我好想去賣車...激發我的業務魂)
之前有篇新聞說有錢人平均一天還是買一輛雙B?

不過這都是個人感覺  沒有數據

各行各業大環境景氣似乎不盡理想

請大大們斟酌
作者: mikeon88    時間: 2018-5-29 20:05

蠻驚訝, BMW跟賓士股價竟然僅比NAV多1元,
世界級名車居然沒溢價,比阿貓阿狗公司還不如

作者: stevenzo    時間: 2018-5-30 12:20

三張圖,讓你秒懂,創業的困難,有時幫人打工說不定還比較好賺一點

1.搞品牌是要燒錢的,嚴董感受一定最深,裕日車幫日本人打工,自己也賺到油洗洗,也不用
  甚麼創新,反正就拔配備,三不五時小改款換車殼內裝升級,就會有消費者買單了

2.當初也希望納智傑能有好的發展,為台灣汽車界走出另條路,但就到目前的表現,哀...... 我
  看還是繼續幫人打工就好了拉
作者: mikeon88    時間: 2018-5-30 12:34

市場先生真荒謬
作者: kandv124    時間: 2018-5-30 16:12

汽車業小弟也有接觸
汽車.....
本身是一個相當封閉的行業 !
由於牽扯到安全性的問題
車廠的要求.......異於常人.....
光是代工廠商的驗證跟實驗證明.........
時間最起碼3年起跳
期間你必須不停投資設備.....
並接受車廠的無理要求.......
光一個小零件可以開你上百條缺失......
並限期改善..........
如果你不改善....他會直接跟你終止合作關係
雖說要求條件嚴苛
但是只要打入
基本上車廠絕對不輕易換人
你價格只要不要太離譜....
車廠無條件接受 !
因此 ! 可以看看 ! 幫車廠代工的廠商.....幾乎都滿賺錢的
""劍麟""這家公司 !
剛好有跟我們公司配合
他是做安全氣囊的零件商.....
真的有夠賺錢 !
車商要生產多少部車.....還要先跟他搶零件才能決定今年要生產多少台車!
作者: JackLiao    時間: 2018-5-30 16:13

市場先生情緒化過度悲觀了

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0