標題: 請問 VLKAY PIR GSK BBL DE JOY 有變壞嗎? [打印本頁]

作者: jackwang4664    時間: 2014-10-3 11:15     標題: 請問 VLKAY PIR GSK BBL DE JOY 有變壞嗎?

請問 VLKAY  PIR   GSK  BBL  DE  JOY  有變壞嗎?
作者: goldenweek    時間: 2014-10-3 11:31

請問從哪裡感覺到變壞了
作者: bluestar    時間: 2014-10-3 11:35

應該是覺得下跌就是變壞了吧?!
作者: mikeon88    時間: 2014-10-3 11:38

以上問答蠻經典的
作者: phcsam    時間: 2014-10-3 11:38

Jack桑可以多看看討論區的同學所分享的探討個股是否變壞, 不是股價跌了就代表公司變壞了
作者: Oslp2001-1    時間: 2014-10-3 12:18

放心啦這裡面我有幾隻  要賠一起賠 不用擔心啦~~~
投資股票要用做選擇權的心態做(買方),風險有限獲利無限大,再加上時間無限。安啦!!!<我自己是這樣想>
買進去風險都已經固定住了,大大您真的不用太在意短期的波動,股票是屬於公司的一部分。
作者: chunhsieh    時間: 2014-10-3 12:49

慘了,哪我的美股都壞光了。
作者: chenleon1    時間: 2014-10-3 13:10

美股是沒有漲跌限制的...很刺激的! 心臟要強一點!
這幾家公司應該有投資美股的同學都有買,
不會倒閉的公司; 不用擔心啦!
錢準備多一點, 像是 gsk, de, vlkay, bbl 續跌30%我會加碼的!
只是還跌不夠深...繼續等待中!
作者: MickyLiu    時間: 2014-10-3 14:02

應該是 這幾間公司股價下跌時, 我們要開心可以撿便宜....
反而現在我最氣的是, 怎麼不在美元29.X的時候, 多換一些起來放

作者: Oslp2001-1    時間: 2014-10-3 14:32

30.X  也可以啦~~~~
作者: Matthew0417    時間: 2014-10-3 17:05

29.X 與 30.X 頂多只有差3%多一點點,美金的行情應該不只有這麼一點,所以還是可以繼續買,
跌一些就買一些吧,分批進場
作者: Joe    時間: 2014-10-3 17:28

同學應該建立自己入圍名單,遇到變壞股票應想是一時變壞還是永久
美金之前建議同學至少先換 1/3,現在就不"鬱卒"
作者: Brian    時間: 2014-10-3 22:39

我的平均成本是30.07, 算是有囤在起漲點.....
作者: Brian    時間: 2014-10-3 22:39

啊! 這裡頭我壞一半了....
作者: chenleon1    時間: 2014-10-4 07:12

美股大跌 股神搶掃貨http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20141004/36124488/
危機入市

巴菲特表示,周三大跌助他做出買進決定,但堅稱無論當天整體市場表現如何,都會買進那些股票,他批評,試圖尋找單一股票買賣點是「吃力不討好」的投資方式,堅持著眼個股長線展望的價值型投資法則才是王道。

波克夏股價漲16%
巴菲特說:「就算你告訴我下周會再跌500點,我周三還是會買進那些公司和股票,我不曉得怎麼預測市場走勢,只知如何挑選合理事業長期持有。」而在此投資原則下,波克夏今年來股價上漲16%,超越大盤S&P 500指數同期5%漲幅。

收購汽車經銷商一如往常,巴老建議投資人只投資自己懂的公司,「若非投資自己懂的,基本上跟賭博沒兩樣。」面對高股價、美國在中東擴大反恐、伊波拉病毒、歐洲經濟、香港佔中民主運動等利空,投資人對股市日益感到不安,但巴菲特處變不驚,除了部分公共事業,波克夏為其投資組合事業管理的退休金,百分之百投入股市。

但是這篇文章沒提到波克夏隨時準備有250億美金作為氧氣, 等待大危機入市!
我們還是量量自己口袋深度來規劃持股比例!

有跟 mike 學巴菲特投資變簡單, 按盈再表很簡單.
好壞學生看個人專業領域,
但是執行卻不簡單, 考驗心臟強度!!!
通常越簡單的越難!!
同學們加油!
作者: lance    時間: 2014-10-6 14:48

DE的10-K資料介紹可參:

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=37555&extra=page%3D2&page=2

對他的產品及變數會比較有概念

Seeking Alpha 有人整理了DE的長期ROE:

Return on Equity http://seekingalpha.com/article/2539525-john-deeres-economics?uprof=82&dr=1
作者: Joe    時間: 2014-10-6 17:18

這次北中南同學會被問最多股票美股:BBL DE GSK
台股:正新 台橡
同學應想想這些股票事一時變壞還是永久變壞
公布入圍名單好處不用按盈再表自然有同學會通知大家
作者: mikeon88    時間: 2014-10-6 17:55

某檔股票是否變壞了,是永遠問不完的題目,
我自己在投資已不再關心這個題目,
因為這次我的TSCDY和VALE都賠了50%,
可是我美股整體績效仍是+17%,
所以少數幾支持股變壞了又如何 !

另外我2004年出版的魔法書後面的入圍名單,
裡頭有幾支股票也變壞了,
可是整體績效遠遠超越大盤。

因此,請容我不羈放縱愛自由,
提出這樣的主張:
多種果樹,不必停損

我知道,又很多人要駡我了。

多種果樹,不必停損
為何要多種果樹,不能重押單股 ?
因每個人都會選錯股,
連股神也常常踩到地雷。
老巴2013年買能源未來控股公司債成壁紙,
2014年特易購大賠64%都是。

只要有千分一的機率買錯股就不能重押,
因難保不會因手氣背而踩到狗屎。

假設買到地雷股的機率10%,
巴菲特方法選股很容易賺1倍,
買10支股票,1支變壁紙,9支賺1倍,
績效是80%,仍然很好。

這正是我建議多種果樹,不必停損的原因。

分散成10到20支就達到分散效果,
買20支,1支占5%,
股價跌5成,也才賠2.5%,比較不會痛。

作者: chuan_heng1019    時間: 2014-10-6 18:05

有(海闊天空)的fu
作者: mikeon88    時間: 2014-10-7 10:52

同學問,買了股票要怎麼照顧?
官方的說法,我都是說要每天追蹤新聞,看每季財報,...,
或說請同學幫我照顧。

後來發現同學股票抱不住的原因,
都是因想太多,
要破除這個障礙我建議,
買了股票之後就不要照顧,忘了它的存在。
控制好持股比例,多種果樹,不必停損,不用照顧,
這樣會不會被駡得更兇?

或者我該引老巴的話,就不會被視為離經叛道,
而且還很有學問,
「買股票應該把自己視為企業的經營者...」,
你會因一時生意清淡,而把公司關掉嗎?
作者: goldenweek    時間: 2014-10-7 11:03

後來發現同學股票抱不住的原因,
都是因想太多,
要破除這個障礙我建議,
買了股票之後就不要照顧,忘了它的存在。
控制好持股比例,多種果樹,不必停損,不用照顧,
這樣會不會被駡得更兇?
會呀!!會被罵過太爽。
話說現在的操作模式就是如此呀!!
作者: Oslp2001-1    時間: 2014-10-7 11:19

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-10-7 10:52 發表
「買股票應該把自己視為企業的經營者...」

這種感覺很不錯喔!  例如買麥當勞,我去麥當勞都當作再幫自己做業績。感覺像老闆一樣,還蠻爽的~~~~~
作者: Tony0513    時間: 2014-10-7 12:11

記得之前有人跟我推賤這一隻股票GTAT蘋果唯一的藍寶石供應商
當初小弟按按盈在表
就把這家丟到垃圾桶了
呵~~~
盈在表對小弟最大的幫助就是
一口咖啡的時間
就可以作出分析
當然啦!如果要作很深入的分析
那就要看看10k
看看財報,太累了><
像今天早上凌晨3點半
就起來和我兒子奮戰
白天還要上班
那有空呀!
回歸正題
大家在問「請問 VLKAY PIR GSK BBL DE JOY 有變壞嗎?
小弟想說的是
請問「請問 VLKAY PIR GSK BBL DE JOY」會像GTAT一樣
破產嗎?呵~~~
小弟的建議是
如果不會
就抱著吧!
再不然,受不了
就砍了吧!
給各位同學參考
當初推賤我的人
好像重押了這一支股票
因為IPHONE6^^

作者: mikeon88    時間: 2014-10-7 12:54

看報紙或追逐題材做股票很容易被套在高點,
什麼伊波拉病毒、滬港通啦都是。
選股應回歸到選好股,淑買貴賣。

啊∼∼又來了,
麥可不僅沒料,還一直鬼打牆。
作者: mikeon88    時間: 2014-10-7 14:46

以前當電子研究員時,看到這則消息會很興奮
「iPhone6 將採用藍寶石基板」

現在皈依巴菲特,已不愛聽這種鬼故事。
GTAT蘋果唯一藍寶石供應商破產 !
作者: mikeon88    時間: 2014-10-7 14:52

我現在也不會因為聽到鴻海要打造機器人大軍,
而硬掰東元、台達電等八竿子打不到的公司來推薦。
作者: MickyLiu    時間: 2014-10-7 18:18

是阿...想太多...就不能和泰車買在91, 賣在310
反正淑價買, 貴價賣......控制好持股比例
多出來的空閒時間去把星際大戰6集重看一次也好 (JJ.亞伯拉罕的第七集好像2015年上映)
作者: maomaosun    時間: 2014-10-7 20:11

我是把天龍八部看ㄧ遍,順便復習佛教要義。
MAW
作者: ladmantw    時間: 2014-10-7 22:49

沒有人問華固哦!難道是大家都已經賣出了,也不在看好營建股了??
作者: vivian(景月)    時間: 2014-10-8 09:04

2013年的3Q,聽從MIKE的建議,把華固和信義賣掉了華固賣在91,現在華固己經跌到55元了
GDP高點要適度減碼的股票:景氣循環股。
作者: mikeon88    時間: 2014-10-16 02:26

On Oct 15, 2014, at 10:41 PM, 瀅  wrote:

MIKEON桑你好,
想請問,信義Q2大配股子,股本從去年5028(百萬),膨脹1.2倍到6134(百萬)。
加上今年上半年營運蠻慘,上半年EPS才0.89元,典型獲利成長跟不上股本膨脹。(今年ROE能有15%就不錯了)
縱然市占率高,品牌形象佳,老董也算是誠信。但股本膨脹也是隱憂,還能算在入圍名單內嗎?

作者: mikeon88    時間: 2014-10-16 02:31

這張圖比推背圖還準

當有人在質疑GDP理論不準時...

作者: mikeon88    時間: 2014-10-16 09:19

要申訴公司變壞的,請集中在此討論。

現在全世界的股票應該都壞了,歸組害了了。
作者: chenleon1    時間: 2014-10-16 09:28

這張圖片應該在標註一下 "哀聲" 分貝量會更貼切!
現在哀聲還很小...沒什麼感覺!
作者: Joe    時間: 2014-10-16 11:08

Jana 桑來信

美股從正10%跌到-5%
美股後勢呢?
真是沒賺就不要賣嗎?
作者: chenleon1    時間: 2014-10-16 19:58

沒耐心或有壓力撐不住, 就先賣1/3吧!
多種果樹跟維持良好持股比例應該還好吧!
作者: mikeon88    時間: 2014-10-16 20:40

多種果樹,控制好持股比例,
有人說是鬼打牆,
我倒覺得較像唐僧的緊箍咒強冠在潑猴的頭上,
當同學忘了原則,
我就要一直唸,一直唸。

投資很簡單,
就在緊記這二條古老守則而已,
就這麼簡單,
可是不來跟我們一起學,就學不會。

作者: 金門稟原    時間: 2014-10-16 21:00

要做一位真正的價值投資者真的很不容易的!!!記得我今年一月初開始買美股,不到一個月就賺了12萬元(當然是台幣,別想太多)
我太太說:「照你的個性要賣了吧!一個月賺12萬一年就賺一百萬以上了耶」,
我說:「代誌不是你們憨人想得這麼簡單啦」,結果我沒賣。
過一個月變成虧18萬,水某又說話了:「一來一回差30萬囉,嘸哉誰是憨人?
後來,又變賺20萬;我又沒賣,隔一陣子又吃[歸零膏],
前一陣子最高獲利來到30萬,我蠻猶豫的,到底該不該減少持股?
可是,我自認美股 + 陸股 + 日股 = 持股並未超過1/3,
所以,又沒賣..........
到昨天為止獲利只勝10萬,但是,我水某對我說了一句話我很感動,
她說:「認識你這麼久,終於看到你有像在長期投資了。」
老實說,我自己也蠻訝異自己的!   
作者: mikeon88    時間: 2014-10-16 21:09

股市就像一隻狡怪的蜘蛛精,
當你確定一個原則要來遵守時,
她就會百般折磨,讓你破戒。

至少要經過2次以上的考驗,
才能到達西天取得真經。

這是一個螻蟻噬心的過程,
You're loving it !

作者: maomaosun    時間: 2014-10-16 22:11

+1@&#128522;
麥克的這番話真的是一語中的!
台上十分鐘,台下十年功。沒有經過兩番空頭歷練,鐵杵無法磨成繡花針。
MAW
作者: chenleon1    時間: 2014-10-17 06:41

https://www.google.com/finance?chdnp=1&chdd=1&chds=1&chdv=1&chvs=Linear&chdeh=0&chfdeh=0&chdet=1413498980044&chddm=979455&chls=IntervalBasedLine&q=INDEXDJX:.DJI&ntsp=0&ei=LEhAVND_LorckgXL9oDIBg
等這麼久, 不回檔到12000 or 10000. 就可惜了!
作者: mikeon88    時間: 2014-10-17 08:07

第一次要祝福人家,噩夢成真。
作者: Oslp2001-1    時間: 2014-10-17 09:18

我覺得很納悶,最近麥當勞也跌,怎摸都沒有人說麥當勞是否變壞了?

難怪MIKE桑跟JOE桑說,買股要買自己熟悉的。
作者: mikeon88    時間: 2014-10-17 10:12

中碳也在變壞中
作者: goldenweek    時間: 2014-10-17 10:21

磨刀霍霍中。
作者: mikeon88    時間: 2017-11-17 16:44

我2013年2月買的VLKAY解套了,
最嚴重時賠了快40%,
打算抱到貴才賣。

作者: elaine    時間: 2017-11-18 10:55

恭喜mike解套我手上也有好幾隻xxx想放著等看貴價
作者: vivianho288    時間: 2017-11-19 17:20

我在2013年4月買的VLKAY,從-44%到今天己轉正為+30%了,因為我在跌到25.9元時,有加碼過一次,
大跌加碼的個股,有些會漲回來,有些就没這麼幸運了,
在這過程中,我真的有體認到MIKE說的耳熟能詳的個股是比較好的投資
謝謝MIKE,JOE和分享的同學們。

作者: Joe    時間: 2017-11-19 19:25

真厲害!加碼買在最低
當時因福斯排氣造假
德國三大車廠都跌得很慘
現在來看 VLKAY、BMWYY、DMLRY 三家汽車廠
福斯漲最多

作者: mikeon88    時間: 2017-11-19 19:41

宥聰桑說,我們這個巴菲特班是台灣所有投資社團中
少數在長期投資而且真正遵守淑買貴賣的。
跟著一路走過來的同學績效都很不錯。
恭喜vivianho桑!

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0