標題: 用技術分析 看 F再生1337 [打印本頁]

作者: twoy7    時間: 2014-8-12 02:30     標題: 用技術分析 看 F再生1337

這是我跟朋友的對話...

其實版上很多人對技術派很陌生或認為那是不可能存在的東西

總之...照幾張圖片 分享給同學看看

(左邊是我,右邊是我朋友。跟個人隱私有關的部分,用綠色蓋住。)

作者: twoy7    時間: 2014-8-12 02:47

作者: mikeon88    時間: 2014-8-12 06:43

只看到K線圖,
沒看技術分析。

究竟是根據均線、線型、價量、技術指標或波浪而決定買進,
都未提及。

只說董監30幾%和人棄我取,
這非技術分析。

作者: Oslp2001-1    時間: 2014-8-12 09:30

進場的依據是甚麼????進場的動機是甚麼???是投機還是投資
如果是投機很少有人會做逆式單
通常只有投資是做逆勢單
那至於投資與投機如何分,小弟就不敢在這邊耍小刀啦!!!
作者: mikeon88    時間: 2014-8-12 09:32

投機,英文叫speculative,猜測的意思。

並非跑短就是投機,抱長是投資。
作者: twoy7    時間: 2014-8-12 22:24

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-8-12 06:43 發表
只說董監30幾%和人棄我取,
這非技術分析。

1樓跟2樓的圖要對調一下(時間先後順序錯了)
左邊是我 右邊是我朋友
1337  7/9股價收在45.05

------------分隔線------------

下面是他在知識+的回答01

下面是他在知識+的回答02

作者: twoy7    時間: 2014-8-12 22:50

下面是他在知識+的回答03

作者: kaka    時間: 2014-8-12 22:51

學習有邏輯的投資方法,才是長治久安的作法..

腦袋沒改變....投資動作就不會變好...
只相信幾千點一定到的論點...是浪費時間...不能累積人人可複製的投資經驗
K線圖看太多有害身心健康...浪費很多時間.....腦袋有改變嗎?

資產要長期增長...

要有實際可行的投資原理..........非財務專長...人人可懂
依據原理的簡單操作方法..........用筆與筆記本做紀錄...不用複雜的程式設計...
績效可複製的歷史回溯測試.......經歷景氣循環高低起伏....依然可穩定獲利.....
系統化教學複製到平凡投資者...人人可以重複賺小錢..證明方法有效...............長期才可累積成大錢
作者: twoy7    時間: 2014-8-12 23:33

下面是他在知識+的回答04

作者: polyperry    時間: 2014-8-13 08:51

So,你朋友因為技術分析精準,所以移民澳洲?
作者: mikeon88    時間: 2014-8-13 10:00

同學不覺得這一段前後矛盾嗎 ?
上看一番為何跌破8.6就棄職潛逃 ?

而且這一句套用在任何股票,隨時隨地都對。

作者: polyperry    時間: 2014-8-13 10:32

上看一番為何跌破8.6就棄職潛逃 ?而且這一句套用在任何股票,隨時隨地都對。

這樣多空兩邊喊.漲也對,跌也對.但用處不大.
作者: mikeon88    時間: 2014-8-13 10:37

為何上看一番也未交代,
隨便亂喊。

仍然看不到技術分析在哪裡?
作者: polyperry    時間: 2014-8-13 10:40

技術分析有一個特色,談到線圖人人都是諸葛亮,說得口沫橫飛.
至於明天怎麼發展,那就可能,或許...加停損
作者: mikeon88    時間: 2014-8-13 20:04

這一檔也打了大底,蓄勢待發。。。
知道哪一家嗎?

作者: fang6521    時間: 2014-8-13 20:29

該不會有人拿去一一比對,技術分析人士常做這種事!
還不如去參加漢翔的抽籤認購,中獎機率比較大!

作者: Josephchu0616    時間: 2014-8-13 20:52

我完全不懂技術分析,但覺得很有趣,最近看到這檔台股,想請教如何技術分析?
純抬摃。

作者: twoy7    時間: 2014-8-13 21:44

下面是他在知識+的回答05

作者: polyperry    時間: 2014-8-13 21:59

吻合.
至於明天怎麼發展,那就可能,或許加停損

18F:
停損點設在47.2
(雖然不才偶應該””大概””也許能捉滴出來)
應該見到舞字頭才對!
作者: mikeon88    時間: 2014-8-13 22:08

忘掉股價漲跌,
回歸到貴淑才能賺到大錢。

我在想如何教才能讓大家都懂這個道理。
作者: polyperry    時間: 2014-8-13 22:22

如果深信技術分析是對的,操做又持猜測的態度,不是怪怪的嗎?
這樣晚上睡的安穩嗎?
使用Mikeon桑的方法,我睡得很安穩.

作者: fang6521    時間: 2014-8-13 22:30

技術分析就是讓你苦惱的工具,一下子多,一下子空,整天被他煩個不停!
學了巴菲班的方法,不用弄得那麼累,多看財報,多閱讀,
勝過你看千張技術圖!
常常是越不需要技術分析的方法容易賺到大錢!

作者: mikeon88    時間: 2014-8-13 22:35

問題是看不到這位仁兄有在技術分析啊 !完全無根據。

賠率怎麼算?

作者: twoy7    時間: 2014-8-13 22:45

我稍稍透露一下好了....

他們技術派的人在談論股票 往往只是說了一個數字 好比說 「台積電 138 」

就這樣而已。。。。不會去問你怎麼算的或過程是什麼

是對 像我這樣外行的 才會多說一點點(他們認為是基本常識的東西)

(至於他怎麼算的 我也不懂)

作者: polyperry    時間: 2014-8-13 22:50

巴菲特因為價值投資所以成為數一數二的億萬富翁.
那因為技術分析而成為世界級億萬富翁的又有誰?
作者: mikeon88    時間: 2014-8-13 22:53

QUOTE:
原帖由 twoy7 於 2014-8-13 22:45 發表
我稍稍透露一下好了....

他們技術派的人在談論股票 往往只是說了一個數字 好比說 「台積電 138 」

就這樣而已。。。。不會去問你怎麼算的或過程是什麼

是對 像我這樣外行的 才會多說一點點(他們認為是 ...

少唬弄了,
技術分析我也懂,

仍然是有根據的。

大家別浪費時間討論了。
作者: twoy7    時間: 2014-8-13 22:58

對技術分析 我是真的不懂

要說也說不出什麼...

我只是分享給大家看看...技術派的做法

mile也不用憂心怎麼教大家不要在意股價

因為看回應就知道了
作者: mikeon88    時間: 2014-8-13 23:05

這仁兄根本不懂技術分析,
浪費了大家的時間。
作者: mishimapaper    時間: 2014-8-13 23:09

大致看了一下所謂這朋友的雅虎知識裡的資料,
他所發問的問題有些明明上網搜尋就有答案,
卻還是要發問,讓人感覺根本就是在浪費雅虎的資源,
甚至於根本就是來雅虎知識鬧版的!
例如問科學小飛俠1號叫什麼?2號叫什麼?
四大名捕是哪四位?
作者: jet1029    時間: 2014-8-14 00:01

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-8-13 22:08 發表
忘掉股價漲跌,
回歸到貴淑才能賺到大錢

我在想如何教才能讓大家都懂這個道理。  

技術線圖最直觀且隨處可得, 但這真的是一種惡習....
早戒早好!

作者: z3952    時間: 2014-8-14 10:14     標題: 再生

再生今天漲停,股價連三天上漲,證明便宜才是最大的利多
作者: mikeon88    時間: 2014-8-14 10:17

當初說再生有問題的人請把自己寫的文章再拿出來看一遍。
作者: 林永欽    時間: 2014-8-14 11:17

最近看了一本作者為老農夫的書,講到每年定期定額買股票到了
現在每年年領350萬元的股息,我在書局把書看完了,然後笑一笑
因為1.每年定期定額說的容易,但高點易追漲,跌易買不下手
      2.老農夫以巴菲特之名,說定期定額之實,請問巴菲特是怎樣教我們的嗎?
      3.年領350萬聽起來非常厲害,不過沒有告訴我們下的本錢是多少,我想應該有
超過100萬元吧。但我用100萬元算了一下﹝大概算而已﹞,我們常說8年賺6倍,
100萬過了8年要有700萬,而700萬之後的9到16年增值到4200萬+本金700萬,4200萬
除於8年一年賺525萬,比老農夫的年領350萬多
所以說1.淑買貴賣 2.高ROE 3.想3秒就懂的產業,才是真正可以賺到錢的,其他人有些
只想嘩眾取寵,看一看就好
作者: mikeon88    時間: 2014-8-14 11:29

3.年領350萬聽起來非常厲害,不過沒有告訴我們下的本錢是多少,我想應該有
超過100萬元

???????

本金應為1億元。
作者: mikeon88    時間: 2014-8-14 12:58

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2014-8-13 20:04 發表
這一檔也打了大底,蓄勢待發。。。
知道哪一家嗎?

忘了告訴大家,
這支打了大底的股票是崩盤前的基亞

作者: 林永欽    時間: 2014-8-14 14:03

mike大,我的意思是說雖然年領350萬很多,
可是只要方法對,就算說本金只有100萬元
前面的8年無法達成年領那麼多錢,可是之
後的9-16年,每年都能超過350萬
不需要看到年領350萬就覺得很強,其實我們
巴菲特班的同學每個人都做的到
條條大路通羅馬,但你得要確定所走的路目標
是羅馬才行
作者: 金門稟原    時間: 2014-8-14 14:38

QUOTE:
原帖由 林永欽 於 2014-8-14 11:17 發表
但我用100萬元算了一下﹝大概算而已﹞,我們常說8年賺6倍,
100萬過了8年要有700萬,而700萬之後的9到16年增值到4200萬+本金700萬, ...

請問是誰常說:八年賺6倍???
作者: 林永欽    時間: 2014-8-14 14:46

2011年5月2日星期一今天我把中碳賣掉了
From: mikeon
Sent: Tuesday, May 03, 2011 10:26 AM

Dear 同學 桑:
今天我把中碳賣掉了,賣在173元,
因股價貴了,預期報酬率僅剩 1%。

從2003年買在35元抱到現在,剛好賺了6倍 (=246.5還原/35-1)
年複利28%。
作者: 林永欽    時間: 2014-8-14 14:55

QUOTE:
原帖由 金門稟原 於 2014-8-14 14:38 發表

請問是誰常說:八年賺6倍???

8年6倍是取投資最大值﹝年複利28%﹞
8年3倍是投資的正常值﹝年複利15%﹞
8年4.2倍是投資中間值﹝年複利20%﹞
而投資能達到多少效益,需要看投資的標地加上方法
需要正確,才能條條道路通羅馬
作者: 金門稟原    時間: 2014-8-14 20:07

QUOTE:
原帖由 林永欽 於 2014-8-14 14:55 發表

8年6倍是取投資最大值﹝年複利28%﹞
8年3倍是投資的正常值﹝年複利15%﹞
8年4.2倍是投資中間值﹝年複利20%﹞
而投資能達到多少效益,需要看投資的標地加上方法
需要正確,才能條條道路通羅馬

Mike大只是舉例說明:投資要高獲利要放長期.
並不代表每一檔都能八年賺6倍吧!
個人覺得:投資要有閒錢,要循序漸進,
並把期望報酬率降低,例如:年化報酬降為12%
若8年後來到2.5倍是正常,3倍就來慶祝,2倍也不會失望.
以免預期過高,失望太大。
------------------------------------------------------------------
不知有否跟隨巴班較久的學長,願意分享幾年來
投資的年化報酬率,供學弟們參考!
感恩不盡~~
作者: twoy7    時間: 2014-8-14 22:54

mike的方法很厲害 大家都知道
但是這位朋友...我真的覺得也很厲害...
黑貓白貓能抓老鼠就是好貓!
我的方法也是50%來自mike...
希望mike不要剔除我...
如果我被剔除了...那我就武功全廢了!

本派向來以悠閒的態度面為股市(可知、不可知)
自然也不會踏入 猜測、緊張、長時間盯盤的迴圈裡面
所以就當看看表演就好!!

25樓:巴菲特因為價值投資所以成為數一數二的億萬富翁.
那因為技術分析而成為世界級億萬富翁的又有誰?

+1

作者: twoy7    時間: 2014-8-14 23:12

作者: sea_tide1    時間: 2014-8-16 17:16

QUOTE:
原帖由 twoy7 於 2014-8-12 02:30 發表
這是我跟朋友的對話...

其實版上很多人對技術派很陌生或認為那是不可能存在的東西

總之...照幾張圖片 分享給同學看看

(左邊是我,右邊是我朋友。跟個人隱私有關的部分,用綠色蓋住。)

http://i.img ...

看完後∼∼∼不知所云!!!好在我的投資路一開始就碰到mikeon
只可惜沒在金融海嘯認識
作者: mikeon88    時間: 2014-8-23 18:08

倉頡碼 TCG  MLLM
作者: polyperry    時間: 2014-8-23 18:40

基亞(3176)嗎?
作者: z3952    時間: 2014-9-4 10:03

再生從38.55漲到今天49了,同學短線賺不少了~~

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0