標題: 不是看營收成長率及EPS [打印本頁]

作者: mikeon88    時間: 2013-7-7 21:39     標題: 不是看營收成長率及EPS

angusleo 發表於 2013-7-5 00:59  

高ROE,股價未到便宜價,獲利卻不減且維持一定,且"累計營收",2013>2012>2011.....。
因此,累計營收彌補了許多長期無法看出的緩慢成長。(雖然,看營收被說成沒用論)

mikeon88 發表於 2013-7-7 19:27  

只要維持高ROE,股價就會漲。
成長若不足以維持高ROE,股價仍不會漲。

TPK就是累計營收成長,EPS上升
但ROE下降,股價慘跌,
所以不是看營收成長率及EPS

參閱:獲利衰退,股價會不會漲 ?

作者: liu.karl    時間: 2013-7-7 22:41

2317 鴻海, 1558 伸興  似乎也有ROE 逐年下降,那這股票也可以買嗎??
我看起來都還好,現在要挑ROE有成長,又符合原則的真難找! 跟台灣這幾年的表現似乎
相關!
作者: angusleo    時間: 2013-7-8 08:32

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-7-7 21:39 發表

高ROE,股價未到便宜價,獲利卻不減且維持一定,且"累計營收",2013>2012>2011.....。
因此,累計營收彌補了許多長期無法看出的緩慢成長。(雖然,看營收 ...

TPK 累計營收根本沒成長而且還衰退,累計營收要配合其他年度看。不能單看一年一個月。
單看一年、一個月,累計營收無用論。
作者: weyzhiro    時間: 2013-7-8 08:37

QUOTE:
原帖由 liu.karl 於 2013-7-7 22:41 發表

2317 鴻海, 1558 伸興  似乎也有ROE 逐年下降,那這股票也可以買嗎??
我看起來都還好,現在要挑ROE有成長,又符合原則的真難找! 跟台灣這幾 ...

大盤修正  股價也跟著跌  !!
作者: angusleo    時間: 2013-7-8 08:50

3673-ROE都大幅向下修正了,還看這檔股票幹嘛????????

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-7-7 21:39 發表

因此,累計營收彌補了許多長期無法看出的緩慢成長。(雖然,看營收 ...

作者: mikeon88    時間: 2013-7-8 08:55

QUOTE:
原帖由 angusleo 於 2013-7-8 08:32 發表

TPK 累計營收根本沒成長而且還衰退,累計營收要配合其他年度看。不能單看一年一個月。
單看一年、一個月,累計營收無用論。

TPK 累計營收根本沒成長而且還衰退?????
作者: angusleo    時間: 2013-7-8 09:00

原帖由 angusleo 於 2013-7-8 08:49 發表(累計營收要連續有5年以上數據,才能用圖表看出端倪,否則只能用百分比判斷,最主要還是要維持平均ROE左右,累計營收才可以使用來觀察)疑問  :  ROE 大幅度下滑,看他要幹嗎??

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-7-8 08:55 發表

TPK 累計營收根本沒成長而且還衰退?????

作者: weyzhiro    時間: 2013-7-8 09:02

QUOTE:
原帖由 angusleo 於 2013-7-8 08:50 發表
3673-ROE都大幅向下修正了,還看這檔股票幹嘛????????

大盤修正  股價也跟著跌 !!  預期報酬率很高  別忘了你的初衷  只是他不是巴菲特班的菜  !!
作者: Bruce    時間: 2013-7-8 09:03

有趣
請問您有試過用累計營收年成長率去判斷一個產業生命週期(萌芽期,起飛期,成熟期,衰退期)的變化嗎

QUOTE:
原帖由 angusleo 於 2013-7-8 09:00 發表
原帖由 angusleo 於 2013-7-8 08:49 發表(累計營收要連續有5年以上數據,才能用圖表看出端倪,否則只能用百分比判斷,最主要還是要維持平均ROE左右,累計營收才可以使用來�

作者: weyzhiro    時間: 2013-7-8 09:09

QUOTE:
原帖由 angusleo 於 2013-7-8 09:00 發表
原帖由 angusleo 於 2013-7-8 08:49 發表(累計營收要連續有5年以上數據,才能用圖表看出端倪,否則只能用百分比判斷,最主要還是要維持平均ROE左右,累計營收才可以使用來ざ簸�  :  ROE 大幅度下滑,看他要幹嗎 ...

A同學  貼出鴻海的比較看看!! 應該會有驚人的發現
作者: mikeon88    時間: 2013-7-8 09:40

希望A同學跟我們一樣在當年有買到和泰車與巨大。

接下來,能否請A同學告訴我們,
哪一家公司的累計營收會成長?
而且是過去5年的累計營收都成長。

TPK累計營收過去3年是成長趨緩,但仍然成長。
A同學顯然用詞不正確。

如果條件要再轉成連累計營收成長趨緩都不行,
這樣更好,
請A同學舉例,
全世界有這種公司應該不多。
作者: angusleo    時間: 2013-7-8 12:42

我沒巨大,我買合泰
累計營收用法都說這麼明白了,請自行拼湊。說法問題?看不出ㄝ,還是先看ROE不對嗎???!!!為何一直曲解我只看累計營收呢?????????????  奇怪ㄝ
M大用法沒問題,個人見解與用法不同。
TPK成長趨緩,資本資出卻大幅增加,還未配股(新聞不是播很大嗎???)
這樣還不能提前判斷ROE嗎?那ㄧ堆高點跑光光的投資人然到看不出來嗎!!!!!
TPK手上沒過半張,但高點出脫光光、賺飽飽的朋友也是這種方法(他的方法是買未上櫃,我不會@_@)

題外話,美股賺比較多,持股也比較靈活。

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-7-8 09:40 發表
希望A同學跟我們一樣在當年有買到和泰車與巨大。

接下來,能否請A同學告訴我們,
哪一家公司的累計營收會成長?
而且是過去5年的累計營收都成長。

TPK累計營收過去3年是成長趨緩,但仍然成長。
A同學顯 ...

作者: angusleo    時間: 2013-7-8 12:46

QUOTE:
原帖由 Bruce 於 2013-7-8 09:03 發表
有趣
請問您有試過用累計營收年成長率去判斷一個產業生命週期(萌芽期,起飛期,成熟期,衰退期)的變化嗎

累計營收請配合ROE,請自行研究。這麼簡單的數據貼貼,就請動動手吧。
作者: mikeon88    時間: 2013-7-8 12:54

A同學何時買的和泰車?
當時符合過去5年累計營收年增率一年比一年高嗎?
作者: angusleo    時間: 2013-7-8 13:05

請翻看過去文章,我還請你PO值得投資嗎?你還說你買在8X元???請自己查查看,我無收尋權限。
ROE--->累計營收,符合。
上班先..............W_W

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-7-8 12:54 發表
A同學何時買的和泰車?當時符合過去5年累計營收年增率一年比一年高嗎?

作者: weyzhiro    時間: 2013-7-8 14:38

QUOTE:
原帖由 angusleo 於 2013-7-8 13:05 發表
請翻看過去文章,我還請你PO值得投資嗎?你還說你買在8X元???請自己查查看,我無收尋權限。

A同學你有鴻海的數據嗎??

鴻海應該是累計營收成長  ROE也沒掉很多  但股價完全不漲的例子喔 !!
作者: mikeon88    時間: 2013-7-8 15:37

QUOTE:
原帖由 angusleo 於 2013-7-8 13:05 發表

A同學跟我們一樣買在2011年3﹣4月,
在當時,和泰車的營收累計成長率如下,
請問符合A同學的條件「先看ROE,再檢定過去5年累計營收年增率一年比一年高」嗎?

營收$m
YoY%

110,884

101,659

81,469

96,090

87,824

作者: angusleo    時間: 2013-7-8 19:26

看圖吧 ,用法不同而已.................

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-7-8 15:37 發表

A同學跟我們一樣買在2011年3﹣4月,
在當時,和泰車的營收累計成長率如下,
請問符合A同學的條件「先看ROE,再檢定過去5年累計營收年增率一年比一年高」嗎?

營收$m
YoY%
110,884
200 ...

作者: mikeon88    時間: 2013-7-8 21:21

建議同學把累計營收成長定義清楚,
看你的圖好像年增率大於0,
而非年增率越來越大。
作者: mikeon88    時間: 2013-7-10 00:13

QUOTE:

喔!若是這樣,
當年同學買和泰車時還曾來徵詢我的認可,
現在賺了錢竟回過頭說我的方法有缺陷,
怪了!

這跟少數前同學一樣,
當年靠我報的中碳賺了3﹣4倍,
現在竟回過頭來說我的盈再表沒有用。

作者: angusleo    時間: 2013-7-10 00:20

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-7-10 00:13 發表

喔!若是這樣,
當年同學買和泰車時還曾來尋求我的確認,
怪了!

因為別股用你的方法虧錢,加入觀察因子,就不再賠錢了用法不同而已,你是祥龍18掌,呼來呼去救那一掌,我喜性學楊過,離經叛道。

作者: mikeon88    時間: 2013-7-10 00:22

QUOTE:
原帖由 angusleo 於 2013-7-10 00:20 發表

因為別股用你的方法虧錢,就不再賠錢了

真的啊?
作者: angusleo    時間: 2013-7-10 00:23

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-7-10 00:22 發表

真的啊?

是的..................
作者: Bruce    時間: 2013-7-10 07:33

幽默不是損人,而是自我解嘲
作者: wain0708    時間: 2013-7-10 10:27

任何方法沒有100%絕對的, MIKE在課程中已經點出很多重點 如單一持股不超過10%、不選擇變化大產業、GDP、、便宜價購入等等理論。版上的同學門研究精神令人佩服,往不可知的問題探討、不然就是虧損後詢問為何如此、為什麼不拉長時間做了一個循環後再來檢視看看,當然這樣的耐心應該沒幾個人能忍受 更何況中途遇到虧損,放棄的人不知多少。

當然我也遇過學了MIKE招式後,道出MIKE那邊的缺陷然後再說明自己多強多強如何....說實在只能做噁。

我想這就是為什麼這一點造就台灣分析師淪為短線交易、明牌、搜尋內線的原因;散戶自找的?

版上不乏有成功的同學,感覺上過課後好像8/2法則沒改變過, 成功的仍是那些人 這又是為什麼?
當你做了一遍循環後,那一套理論確實執行 如果還失敗,我想許多人願意和你檢討為何如此是那邊出了問題
如果只拿單一股票一直來找碴.........說實話 這應該不是MIKE的理論喔!!!
希望我也能成為版上成功的同學之一 互勉之!!!

作者: angusleo    時間: 2013-7-10 11:13

你看我像炒短線嗎?炒短線不都是看線型?有必要一檔抱3年嗎?
我何必要那麼累?再來,我並不無自誇,你先入為主了。
產業局勢你認為很容易判斷嗎?你可以看看別的同學討論廣隆與辛普那篇,你就會明白我的邏輯?
題外話:當同學PO文時,我會去思考他PO文的邏輯,值得討論才回應。而不是看到黑影先開槍。

QUOTE:
原帖由 wain0708 於 2013-7-10 10:27 發表
任何方法沒有100%絕對的, MIKE在課程中已經點出很多重點 如單一持股不超過10%、不選擇變化大產業、GDP、、便宜價購入等等理論。版上的同學門研究精神令人佩服,往不可知的問題探討、不然就是虧損後詢問為何如 ...

作者: mikeon88    時間: 2013-7-10 11:21

結果,她還是說很難判斷。
很難判斷就是答案了,
同學竟然不知。

有人以為想 3 秒鐘是戲謔之詞,
非也,巴菲特說:「按每個人的能力範圍去選股」,
何謂「能力範圍」? 具體量化就是想 3 秒鐘,
會拿出來問表示超出你的理解範圍。

初學者說,那不就只能買龍頭股 ?
買龍頭股比較安全,
不會出事了,想破頭都還不知出了什麼問題。
龍頭股也很會漲,只要是高ROE就會漲。

等學多了,範圍就廣了。

作者: captain    時間: 2013-7-10 11:42

真是一篇精彩的對談  從對談文中又學到不少~
作者: wain0708    時間: 2013-7-10 12:08

QUOTE:
原帖由 angusleo 於 2013-7-10 11:13 發表
你看我像炒短線嗎?炒短線不都是看線型?有必要一檔抱3年嗎?
我何必要那麼累?再來,我並不無自誇,你先入為主了。
產業局勢你認為很容易判斷嗎?你可以看看別的同學討論廣隆與辛普那篇,你就會明白我的邏輯?
題 ...

並非指您炒短線, 您要的答案和您所訴求的只能說是MIKE理論的一小部分,
大部分問的問題只是看到便宜價就拿過來問能不能買? 如果版主回答不如您所願那爭論不完了
那為啥您不說 上課有說明 單一持股不超過10%, GDP理論、 持股1/3、1/2、壓滿等條件、太複雜產業等?
而是僅僅看到便宜價就拿出來一直問不然就是說 我買了還不是賠還好怎樣怎樣.........
如果那麼有興趣想討論單一股票 我建議可以自行找您同好一起討論 或是回鍋上課
執行有一定的困難但這就是長期贏家所需遵守的
看起來簡單但是做起來有違過去自己的方法 當然許多人覺得很痛苦,反正長期贏家早就賺飽飽安逸納涼;
哪像MIKE還在這邊一直回答重複性的話題
希望您能瞭解並非要與您筆戰或爭論!!!

作者: mikeon88    時間: 2013-7-10 12:25

加上累計營收不能提高勝算,
在低檔時營收多半是衰退的,
會不敢買。

2008年就是。
作者: oslp2001    時間: 2013-7-10 13:30

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-7-10 12:25 發表
在低檔營收多半是衰退的,
會不敢買。

2008年就是。

認同+1
只要能夠分辨東西是好是壞;是便宜是貴。這樣就好啦!!!多問一個題外問題,Michael桑您會有手中一檔股票都沒有的情形嗎?

作者: mikeon88    時間: 2013-7-10 13:46

除非手上的股票全都貴了。

這次我把台股賣掉7成,
美股都沒賣,
所以總持股降了1/3。

美股本然就不打算賣,
因去年7月才開戶,
而且目前美股也僅占擬投資金額2成。

以後不再分台股或美股,
誰好就買誰 !!

作者: ladmantw    時間: 2013-7-10 14:04

mike桑,可以問問…
此次,您賣的七成股,除了賣了美利達、巨大之外…還賣了什麼?
手上持股應該是中宇、華立跟華固吧??
還是還有巨大跟美利達呢?

真是好奇啊…
作者: JILL(軒)    時間: 2013-7-10 14:10

巨大、美利達賣掉了今天把巨大、美利達賣掉了

這幾年一些股票被我賣在最高價,
鴻海賣在150元,國泰金賣在59元,中碳賣在173元,
和泰車賣在248元,巨大195元,美利達180
祕訣無他,在GDP高點減碼下來,
或股價貴了賣掉而已。

作者: mikeon88    時間: 2013-7-10 14:15

追蹤個股營收的盲點:
1. 正是缺乏方向感,不知下個月營收會不會更高或低?

2. 營收成長的好 ? 可是我都買在衰退。
2008年買台化也是在GDP低點,當時營收大幅衰退,ROE降到2%,股價跌到40元。

3. 有人用三個月營收連續成長來確定景氣是否好轉,  
這顯然是菜鳥的意見,因股價早就漲翻天了。

跟公司內部保持密切連繫也有同樣的盲點,
在股價高點時,公司派也一定很樂觀,業績展望無限美好
2010年初鴻海股價在150元時,郭董說,200元才退休

這幾年一些股票被我賣在最高價,鴻海賣在150元,國泰金賣在59元,中碳賣在173元  
祕訣無它,在GDP高點減碼下來,或股價貴了而已。
作者: Bruce    時間: 2013-7-10 17:31

若2008年低檔營收多半是衰退的
那許多好公司的ROE不就會也有很大的機會下滑衰退
也會影響到俗價的值
基本上會變更低

我很好奇的是營再表的表現真的是滿地黃金可撿嗎
像是那時候好公司的預期報酬率是多少呢 (20,30,40,50趴)
像是預期報酬率20趴以上的俗價價位
個股都有符合跌到該價位嗎

很可惜沒參與過2008年的按按營再表觀察秀
有誰可以說一下當時的真實狀況

作者: mikeon88    時間: 2013-7-10 17:54

2008盈再表還看得到
作者: weyzhiro    時間: 2013-7-10 18:40

QUOTE:
原帖由 Bruce 於 2013-7-10 17:31 發表
也會影響到俗價的值
基本上會變更低

像是那時候好公司的預期報酬率是多少 ...

那時連ROE穩定的類股  都跌破淨值  有夠扯!!

低ROE類股  跌到股價淨值比0.5倍以下  粉多 !!  夭壽誇張~
作者: Bruce    時間: 2013-7-10 19:50

Mike大
哪邊有2008營再表

由於文章的最後一頁只到2011年歷史紀錄
我想看2011年之前的所有文章
請問哪邊還可以看的到查的到
尤其是2008年的歷史紀錄檔

感謝

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-7-10 17:54 發表
2008盈再表還看得到

作者: victorng    時間: 2013-7-10 21:07

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-7-10 12:25 發表
在低檔時營收多半是衰退的,
會不敢買。

2008年就是。

正是 就以我買入的港股653為例 都是在盈警後買的($1.01 買入 預期報酬率10%)  我買入時想產業會不會變 市佔率與

品牌  到我買入後 到現在半年多 營收已步回上升  股價即使港股大趺現在亦都賺33% 如看營收再買 我想是買不到了

因為股價已經在漲 預期報酬率會變小好多  有效市場股價下趺都"幾乎"伴隨著營收下降  要想想好學生特質 就要靠功力

個人見解
作者: victorng    時間: 2013-7-10 21:11

QUOTE:
原帖由 Bruce 於 2013-7-10 17:31 發表
也會影響到俗價的值
基本上會變更低

像是那時候好公司的預期報酬率是多少 ...

我喜歡用盈再表做壓力測試 如未出年報更新資料  我會試試"假設"這市況低迷 , 公司來緊將賺少一半盈利  ROE直接減一半  看看貴俗價  或將最終PE  降低 到6倍 看看現價接不接近俗價試試

例如08年雷曼事件 股市大趺 但盈再表還是07年的資料 我便會將我標的 所有條件(預期ROE,最終PE)下降一半看看

舊年 債務危機 就這方法加碼買入了金界控股 跟奧普集團

作者: hana2126    時間: 2013-7-10 22:25

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-7-10 14:15 發表
追蹤個股營收的盲點:

2008年買台化也是在GDP低點,當時營收大幅衰退,ROE降到2%,股價跌到40元。

3. 有人 ...

Mike 您好∼
有各疑問想要詢問一下,您之前有提到維持高ROE,股價就會漲。
可是為什麼這裡會買ROE下降到2%的台化呢?
可以麻煩解惑嗎?謝謝。
另外,想請問一下,最近國際狀況很多,請問目前2013-Q3 應定義為高點或低點呢?謝謝。
作者: JILL(軒)    時間: 2013-7-10 22:30

QUOTE:
原帖由 victorng 於 2013-7-10 21:11 發表

我喜歡用盈再表做壓力測試 如未出年報更新資料  我會試試"假設"這市況低迷 , 公司來緊將賺少一半盈利  ROE直接減一半  看看貴俗價  或將最終PE  降低 到6倍 看看現價接不接近俗價試試

例如08年 ...

這方式有意思~~~~我也來玩玩看選的股票~~酒店和浴霸

實在有趣

作者: victorng    時間: 2013-7-10 22:37

QUOTE:
原帖由 hana 於 2013-7-10 22:25 發表

Mike 您好∼
有各疑問想要詢問一下,您之前有提到維持高ROE,股價就會漲。
可以麻煩解惑嗎?謝謝。
另外,想請問一下,最近國際狀況很多,請問目前2013-Q3 應定 ...

我想是2% 是月考考得差了吧 好學生特質沒變
作者: jet1029    時間: 2013-7-10 23:30

QUOTE:
原帖由 hana 於 2013-7-10 22:25 發表

Mike 您好∼
可以麻煩解惑嗎?謝謝。
另外,想請問一下,最近國際狀況很多,請問目前2013-Q3 應定 ...

請複習講義P40.
景氣循環股: ROE高低落差很大,但是下去後回再回來的公司
等股價接近NAV+GDP低點分批買
(看不懂景氣循環,就不要買.)
作者: angusleo    時間: 2013-7-11 19:14

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-7-10 14:15 發表
追蹤個股營收的盲點:

3. 有人 ...

M大,我同意部份觀點,營收衰退再買可能是最低點,但也怕還有更低點;
按照這方法的童鞋,投入大筆資金,最後賠了老本的童鞋我有遇到;
最後他在美股選擇權班找到他的天賦(天賦?!);
思考過後,我也改變選股策略。營收衰退買是可以的,但是不能持續衰退,或衰退超過30%。
但,對於衰退多少,以及"回升"多少,往往還是看好幾年的數據分析,才能下決定。
往往買在低點不遠,一方面以防買到一直跌跌不休的龍頭股,一方面也叫可以消除個人疑慮。
(應該說我心理有個機率橫量尺,高於一定機率,勝率提高才安全)
作者: mikeon88    時間: 2013-7-11 19:36

沒按我的方法做的帳,別老是賴在我的頭上。
又是單押一支?
請多種果樹。

.
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 3440
閱讀權限 255
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 2370
用戶失蹤天數 0

QUOTE:
原帖由 angusleo 於 2013-4-16 00:44 發表

polyperry恭喜你開始思考了。但是,你的分析只對了一部分,我有許多分析還是從財報與營在表來判斷。

故事是這樣說起的,記得當年剛接受mikeon的洗禮,2374佳能還高高掛在mikeon的入榜名單,
本人也遵守 ...

請不要亂栽贓,
佳能從來不曾在我的入圍名單
每次同學問,我都說產品會變。

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=284&highlight=%A8%CE%AF%E0

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2150&highlight=%A8%CE%AF%E0

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2492&highlight=%A8%CE%AF%E0

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=3271&highlight=%A8%CE%AF%E0

mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 2966
閱讀權限 255
用戶註冊天數 2284
用戶失蹤天數 0

QUOTE:
原帖由 mikeon88於 2011-5-5 16:53 發表
From: mikeon
Sent: Thursday, May 05, 2011 4:50 PM

判斷產業地位有無改變

大部份的數位相機很快就會被整合到手機裡

編輯  引用  報告  評分

mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 3440
閱讀權限 255
用戶註冊天數 2370
用戶失蹤天數 0

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2011-5-9 22:27 發表

大部份的數位相機很快就會被整合到手機裡

建議觀察數位像機的新產品種類與毛利率的變化
大部分當產業趨勢確定  新商品會不斷推出   如  99~100年宏達電
毛利率的下滑跌破長期毛利率的趨勢  會讓產業加速淘汰或產品已經不入成熟期或衰退期
近日  佳能的新聞有一則 公司發布毛利率跌破至7% 且產業面臨競爭者殺價的挑戰,因此....

怪了, 你曾講過底下的話,
現在卻又說買過佳能 ?????
這才是自打嘴巴

angusleo
同學

UID 267
精華 0
積分 0
帖子 98
閱讀權限 255
註冊 2011-3-27
用戶註冊天數 750
用戶失蹤天數 0

作者: mikeon88    時間: 2013-7-11 19:36

標題: 不負責認之妖魔鬼怪現形記
mikeon88
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 3441
閱讀權限 255
用戶註冊天數 2370
用戶失蹤天數 0

Angusleo桑是2010年4月來上課,
那時2010年1月我賣了一半股票,
還一直勸大家,GDP在往下走,要減碼
想必Angusleo桑沒把我的話聽進去。

電子股就是從2010年1月起跌,連跌了2年。

Angusleo桑當年是不相信GDP的人,
還硬去買股票,
事後賠了錢,
反而賴到我頭上,
這樣實在不好。

作者: mikeon88    時間: 2013-7-11 21:46

我買的美股,VALE賠了33%,總報酬率都還是正的。
所以沒按我的方法做而賠了錢的責任不要再栽贓在我身上。

.

作者: mikeon88    時間: 2013-7-11 21:52

作者: angusleo    時間: 2013-7-11 22:43

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-7-11 19:36 發表
標題: 不負責認之妖魔鬼怪現形記
mikeon88
管理員
http://mikeon88.freebbs.tw/images/defau ...

M大 ,你又胡亂猜測了,不想回你是因為你都愛用猜的
我也是買這GDP低點還賠錢的那個賠了一堆錢後來去操作選擇權,也是買在GDP低點還便宜價的同學

作者: mikeon88    時間: 2013-7-11 22:46

請不要亂栽贓,
佳能從來不曾在我的入圍名單
每次同學問,我都說產品會變。

作者: mikeon88    時間: 2013-7-11 23:00

QUOTE:
原帖由 angusleo 於 2013-7-11 22:43 發表

M大 ,你又胡亂猜測了,不想回你是因為你都愛用猜的
我也是買這GDP低點還賠錢的那個賠了一堆錢後來去操作選擇權,也是買在GDP低點還便宜價的同學

鄭澤民桑,
你若真的等到GDP低點,也就是2012年2Q才買佳能,
現在是賺錢的。

.

作者: polyperry    時間: 2013-7-12 00:05

我接觸巴菲特班也一段時間(2009~)了,我的想法如下:
Mikeon 桑的方法讓我(1)賺到錢(2)心中篤定,所以我願意持續執行下去.

作者: Bruce    時間: 2013-7-12 06:14

沒人說明

QUOTE:
原帖由 Bruce 於 2013-7-10 19:50 發表
Mike大
哪邊有2008營再表

由於文章的最後一頁只到2011年歷史紀錄
我想看2011年之前的所有文章
請問哪邊還可以看的到查的到
尤其是2008年的歷史紀錄檔

感謝

作者: mikeon88    時間: 2013-7-12 06:32

作者: mikeon88    時間: 2013-7-12 07:01

同學投資不順,我們很樂意幫忙找出問題,
可是請尊重想幫你的人,
不然會讓人覺得心寒。

「當年同學買和泰車時還曾來徵詢我的認可,
怪了!

這跟少數前同學一樣,
當年靠我報的中碳賺了3﹣4倍,
現在竟回過頭來說我的盈再表沒有用。」
作者: Bruce    時間: 2013-7-12 08:30

Mike大
我是想知道當時2008年實際的股價
對應的預期報酬率跟淑價的值是多少
感謝

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-7-12 06:32 發表

作者: mikeon88    時間: 2013-7-12 08:37

同學應該有能力自行調整盈再表去換算。
作者: Bruce    時間: 2013-7-12 08:45

我還是想知道當時的紀錄
而不是自調
請問有人有收集嗎

作者: weyzhiro    時間: 2013-7-12 08:51

QUOTE:
原帖由 Bruce 於 2013-7-12 08:30 發表
Mike大
我是想知道當時2008年實際的股價
對應的預期報酬率跟淑價的值是多少
感謝

B神  著眼現今比較重要  2008的慘況  有生之年可能遇不到了 !!  老巴自己也這樣說過 !! 買進高盛  又腰斬 @@
作者: Bruce    時間: 2013-7-12 09:02

沒人能預測未來的起伏
而且景氣是循環的
反正就是要擺一筆錢等它就是

我認識一個老先生
專門等這種的
他跟我講過一句話
想賺翻倍的大錢
耐心很重要

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2013-7-12 08:51 發表

B神  著眼現今比較重要  2008的慘況  有生之年可能遇不到了 !!  老巴自己也這樣說過 !! 買進高盛  又腰斬 @@

作者: jet1029    時間: 2013-7-12 09:05

最近的是2009F......sorry 我太菜了~沒有2008當年度資料
中碳 (1723):化學工業中碳化學工業董監36%建議
1723還原$ROE%4盈再%常利$mYoY%EPS$股息$股子
2001153.6 504 -2.9 1.80 1.00 02/05股價81.5
2002138.0 21 534 6 2.9 2.10 0.50 預期報酬7%
2003129.5 31 807 51 4.2 2.40 0.20 $49.6
2004124.6 35 1,044 29 5.3 3.60 0.20 報酬%15%
2005118.6 30 25 1,030 (1)5.1 4.50 0.20 $126.7
2006111.9 34 29 1,218 18 5.8 4.20 0.30 報酬%0%
2007104.5 35 28 1,451 19 6.5 4.30 0.50 現在PER16
200895.5 30 23 1,424 (2)6.0 5.00 0.50 最終PER12
2009F86.2 26 17 1,180 (17)5.0 4.65 0.00 預期配息80%
81.5 26 30…平均ROE
新聞y新聞股價圖最近NAV$19.8
但是我非常感謝mike 哥, 真的非常感謝引我入門!
只要少許學費就可學習這麼棒的投資真理!
若我在投資的路上有賺錢,都要感謝Mike哥這位貴人!

作者: Bruce    時間: 2013-7-12 11:20

感謝這份資料
所以那一年歷史股價最低50元
中碳也頂多到14~15趴預期報酬率
沒飆到30趴以上過
大概知道下一次若有大的風暴的話
盈再表要在多少預期報酬率的俗價就要出手了

QUOTE:
原帖由 jet1029 於 2013-7-12 09:05 發表
最近的是2009F......sorry 我太菜了~沒有2008當年度資料

中碳 (1723):化學工業中碳化學工業董監36%建議1723還原$ROE%4盈再%常利$mYoY%EPS$股息$股子2001153.6 504 -2.9 1.80 1.00 02/05股價81.5 2002138.0  ...

作者: vivian(景月)    時間: 2013-7-12 11:21

認同樓上同鞋的結論。
認識股市有8年了,這兩三年才真的慢慢理解股票的真理。
話說當年,我也有把「佳能」列入觀察中,而且一度想買,因高ROE,高配息,預期報酬率高
但是Mike老師一句「相機在不久將來會整合到手機裹」,敲醒了我,就把它從觀察名單中刪徐。
可見得,「產業地位會不會變」是多麼重位,因為這決定了未來公司會不會繼續維持高ROE。
我一開始選股也不順利,也曾懷疑過這方法,但是因為很多同學都證明這方法可以賺錢,
我就想,同一個老師,同一個方法,為何別人可以我不可以,那一定是我有什麼地方漏掉了,
所以就報名回鍋,一定要弄清楚它。
還好我有堅持下去,今年是我投資股市報酬率最好的一次,(以前都在賠錢的∼)
而且我在選股上也有進步了,我相信這方法是可以賺錢的。
股市上賺錢方法不會只有一種,只要是能賺錢的都是好方法,就看個人適合什麼方法嘍。
作者: hdd1234567    時間: 2013-7-12 11:28

這跟michael 說的 沒有遍地黃金 持股低於50% GDP 高點減碼1/3 留著子彈打大象 是一樣的意思

QUOTE:
原帖由 Bruce 於 2013-7-12 09:02 發表
沒人能預測未來的起伏
而且景氣是循環的
反正就是要擺一筆錢等它就是

我認識一個老先生
專門等這種的
他跟我講過一句話
想賺翻倍的大錢
耐心很重要

作者: libarz    時間: 2013-7-22 14:47

QUOTE:
原帖由 jet1029 於 2013-7-10 23:30 發表

請複習講義P40.
景氣循環股: ROE高低落差很大,但是下去後回再回來的公司
等股價接近NAV+GDP低點分批買
(看不懂景氣循環,就不要買.)

总结的好!不过講義P40好像不是说这个的。
作者: jet1029    時間: 2013-7-22 22:30

QUOTE:
原帖由 libarz 於 2013-7-22 14:47 發表

总结的好!不过講義P40好像不是说这个的。

我的版本P40是說這個沒錯! 2010/2/6版.
版本不同會有些出入,正常現象.
作者: libarz    時間: 2013-7-23 09:58

原来是师兄啊!
作者: davidncnu    時間: 2013-7-28 19:31

Mike大 ~~
感謝你無私的分享
想請問關於美股GD 盈再表顯示貴了
想了解你還持有他的原因 謝謝你了^^
通用動力公司   (NYSE:GD): 26/07/2013 建議貴了
gd還原$ROE%4盈再%常利$m配息%EPS$股息$拆股
2008/1295.8-2,459-6.21.341:1股價$85.9
2009/1294.5242,394246.21.491:1預期報酬-55%
2010/1293.0212,624266.91.641:1淑$7.2
2011/1291.3
2,526
276.91.831:1報酬%15%
2012/1289.5(3)7(332)36(0.9)2.511:1貴$24.1
2013t87.5
(3)
10(319)
(0.9)1.631:1報酬%0%
85.86215…平均ROE現在PER(95)
最終PER12
預期配息63%
若認定是好公司,預期ROE卻太低,請把平均ROE代進來
GDP篩選器新聞新聞g股價圖最近NAV$33.5

作者: chenjiunan    時間: 2013-7-28 19:44

貴了就賣3分之1,GDP高就先賣3分之1,簡簡單單的想法。我的MON明天打算賣掉70股,賣掉之後去吃大餐!

作者: mikeon88    時間: 2013-7-28 20:25

若認定是好公司,預期ROE卻太低,請把平均ROE代進來
作者: mikeon88    時間: 2013-7-28 20:27

貴了就賣光,GDP高就至少賣3分之1
作者: polyperry    時間: 2013-7-29 12:58

For the quarter, the company booked a $2 billion goodwill impairment for its Information Systems and Technology sector because of slowed defense spending. The company also booked $867 million in other one-time charges.

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2978&highlight=GD
作者: Bruce    時間: 2013-7-29 17:44

最近比較有時間看書
為各位解說吧

短期營收年增率突破長期營收年增率當作弱轉強
你可以把它當成黃金交叉

短期營收年增率跌破長期營收年增率當作強轉弱
你可以把它當成死亡交叉

如此簡單而已
江湖一點訣
說破不值錢

QUOTE:
原帖由 angusleo 於 2013-7-8 19:26 發表
看圖吧 ,用法不同而已.................

作者: chenjiunan    時間: 2013-7-29 18:09

均線理論在上完前天課之後,忽然之間我全都忘,現在的我只需知道大方向,合格就買進,貴了就賣掉,投資如此而以。怪不得老巴可以天天跳舞去上班~P.S:
之前在找台大有沒有開風險控管的課程,想說去進修一下,結果昨天聽MIKE持股不超過10%(老巴年報有提到)理論,就省了那筆錢。

作者: polyperry    時間: 2013-7-29 20:31

Mikeon桑在35F有提到追蹤個股營收的盲點...
作者: AngusLee    時間: 2013-7-29 22:45

講到佳能,2011年跌到4X元的時候還以為很便宜財報又很不錯,就買了一點
不過部落格有人建議,也有問一些同學(回鍋不知道有沒有提),就賣掉了(好險 ..)
所以我有印象MIKE不建議這支的樣子...

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0