標題: 巨大、美利達賣掉了 [打印本頁]

作者: mikeon88    時間: 2013-5-23 11:27     標題: 巨大、美利達賣掉了

今天把巨大、美利達賣掉了
作者: JILL(軒)    時間: 2013-5-23 11:59

灑花~~放鞭炮
作者: dennis5138    時間: 2013-5-23 12:27

大大的恭喜
我參與的晚沒機會持有這兩檔股票
很高興驗證巴班的成功
謝謝Mike桑無私的分享
作者: JILL(軒)    時間: 2013-5-23 12:36

QUOTE:
原帖由 dennis5138 於 2013-5-23 12:27 發表
大大的恭喜
我參與的晚沒機會持有這兩檔股票
很高興驗證巴班的成功
謝謝Mike桑無私的分享

偶也沒有呀XD
我是在恭喜老師&同學
作者: baggiotsai    時間: 2013-5-23 13:24

MIKE 桑 言行如一
作者: mikeon88    時間: 2013-5-23 13:26

By the way, 今天也減碼台股
作者: JILL(軒)    時間: 2013-5-23 13:29

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-5-23 13:26 發表
By the way, 今天也減碼台股

我終於感受到GDP高點的FU
個股一直漲的威力了~~~~(筆記筆記)

我會判斷減碼時機 YA
作者: hotdog914    時間: 2013-5-23 16:25

別人直直漲~~我們~~哀哀哀哀

今天也不知道在跌啥的~~~~
作者: weyzhiro    時間: 2013-5-23 16:25

QUOTE:
原帖由 JILL(軒) 於 2013-5-23 13:29 發表

我終於感受到GDP高點的FU
個股一直漲的威力了~~~~(筆記筆記)

我會判斷減碼時機 YA

俺還在觀望  @@  嚇不倒我的  真的太久沒重挫逾200點了
作者: jasonhuang    時間: 2013-5-23 21:16

哇!Mike賣了,明天我也要跟進! 上完課買美利達,賺了兩倍,爽呀!
作者: Brian    時間: 2013-5-23 21:32

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-5-23 11:27 發表
今天把巨大、美利達賣掉了

隱約聽見遠方傳來撤退的鑼聲...
作者: 凱元..    時間: 2013-5-24 01:20

嗚嗚嗚...美利達跟巨大被老師賣下來了..嗚嗚嗚

恭喜老師..同學賺錢

每次跟者老師屁股都賺大錢...

作黑手的我..真的覺得..1千萬不是夢...都是老師的教導!!再次感謝
作者: victorng    時間: 2013-5-24 01:26

股價貴了??:)
作者: flyvideo178    時間: 2013-5-24 08:49

Mike哥:請問您是全部每檔股票都減碼嗎?

還是只減碼貴的部份?

例如中宇,華立,華固上次推薦還屬於在便宜價範圍的也減碼嗎?

這個部分學生比較想請教~~
作者: mikeon88    時間: 2013-5-24 08:54

From: mikeon88

這也是一個被問過上百次的問題,
GDP高點減碼至少1/3是要怎麼賣 ?

怎麼賣,隨便,
因為每人都有偏好,
把貴的和不喜歡的先賣掉。
若不知賣哪支 ?
平均賣1/3。

若只有一張怎麼賣1/3 ?
就全賣。

我好像在教幼稚園 !!
作者: flyvideo178    時間: 2013-5-24 08:58

謝謝MIke哥幼稚園式的指導,小弟得回巴菲特幼稚園重修了~

作者: Tony0513    時間: 2013-5-24 10:27

看到   mike 哥  把  巨大、美利達賣掉了
恭喜呀!

可惜我沒有

想想  自已  雖然上了  課   

心法還是沒有練成

mike  賣股就是   變差了   貴了

而我

在金正恩  試射飛彈下   把 「信義」給  砍了  

(不過幸好   美股的部份我沒動  )

重新檢討   (再回鍋上課好了)

發現   手上  「中航」  roe  越來越差

看來是變差了   決定   把手上的 「中航」  砍了

謝謝  mike 當初  的教導   

小弟我  

會更用功複習的  ^^

會把 「變差了、貴了 」  銘記於心的

作者: JackSun    時間: 2013-5-24 11:06

讚啊>>決策果斷,真不愧是台灣巴菲特。

忍不住>>>>>>佩服
作者: iren02    時間: 2013-5-24 11:55

大成1210的roe也是越來越糟啊!怎麼它仍在台股入闈名單內呢???
作者: trewqasdfg    時間: 2013-5-24 21:50

我也跟著減碼還是要再向Michael感謝一次
加入本班後,第一次出手在和泰車上賺了一倍
之前在92元賣掉中宇,賺了7成
這次再跟著減碼華立、新保及其他枝節持股,就算有些個股小損失,仍賺不少
現在剩餘的茂順持股,因成本低,帳上仍有不少利得,可以領股利,也可以預防賣錯少賺
已實現利得總計賺了快50萬

未現實利得也有10來萬
但我只總共花了6000元上Michael的課(還吃了個便當XD),覺得真是太超值了。
股票趁便宜時買,逢高調節,真的太重要了!
作者: allen0728    時間: 2013-5-25 00:28     標題: 感謝michae1一

這一周調節一些部位主要在美利達、中宇、五鼎、茂順、巨路、飛捷、豐泰
績效很滿意,心情也踏實一些
持續以口碑行銷表達感激。
作者: poppy0812    時間: 2013-5-25 01:18

上回Michael 說注意五月回檔時~就已經先跑一回了~好家在還有部份持有~等看是否高點來臨。

期待高點後~低點快快來臨~~>"< (近期終於有資金可以跟隨大家腳步了)
作者: 吉拉拉    時間: 2013-5-25 10:20

我也想要一千萬不是夢!!
作者: maomaosun    時間: 2013-5-25 14:22

Dear all:我是102年4月ㄉ巴班學員 <
現在還是空手(零持股),我也不是空頭>>
若依照GDP理論 何時可以進場!?
對自己,對台股信心不夠啦!
望各位前輩指教!

作者: judy    時間: 2013-5-25 16:06

我近日也減碼正新.豐泰.茂順
昨天減碼華固
賺的錢
總算可以彌補以前選股錯誤的損失

現在終於可以了解爲什麼mike老大說
上完課後要經歷兩個景氣循環才能體會
現在總算有感受到GDP是怎麼回事了
感謝mike老大
找對方向
讓我對未來的投資之路更有信心

請問美股何時該減碼?
我的axp已有38%報酬了
作者: Salmon    時間: 2013-5-27 20:13

昨天上完課,今天照Mike的話賣掉1/3。處分掉中鋼、中航,賠了0.6%。我有點後悔潛伏了2年才買盈在表了。或許先上課在買股就不會賠了,就當學費吧~~~
作者: frank_hsu_5688    時間: 2013-5-28 12:54

我也賣掉2支股,也減碼了一些,報酬率好的有 80% ,差的有 40% , 感謝 Mihael ,也祝大家投資順利! 期待下次低檔的來臨.
作者: dreamer    時間: 2013-6-22 00:07

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-5-24 08:54 發表
From: mikeon88

這也是一個被問過上百次的問題,
GDP高點減碼至少1/3是要怎麼賣 ?

怎麼賣,隨便,
因為每人都有偏好,
把貴的和不喜歡的先賣掉。
若不知賣哪支 ?
平均賣 ...

「GDP高點減碼」的原則容易瞭解,
只是如何判斷今年的GDP年增率高點已過?
依據GDP理論,101年GDP年增率低點在第二季,
102年GDP年增率高點約莫在第二季±1季,
也常有「不準時」的狀況。
又查了官方公佈的GDP年增率預估值,高點卻在第四季!
只是今天回顧指數,確實自5/22以來一路下滑!
神奇的是Micheal5/23賣股,幾乎也是賣在高點,
莫非還有什麼撇步我沒學到?
6/8標題: [ GDP 理論之複習 ]討論中,
還有資深同學樂觀認為高點可能延遲到2014,
有請Micheal大師開示,傳授如何判斷GDP年增率高點已到,打通我等任督二脈!
作者: dreamer    時間: 2013-6-22 00:14

對不起,打錯字「Micheal 」→「Michael」
作者: hana2126    時間: 2013-6-22 11:30

唉~~~太晚看到這篇文章了....現在要減碼已經來不及了
現在只能慢慢等待...........等等等.............
不過值得高興的是,參加了mike的課,也驗證所講的理論。
讓我越來越有信心,雖然這次來不及減碼,不過對於符合條件的公司,我相信一定會有賺錢的一天。
ps:我這個新手,看來還是需要繳點學費....
    幸運的是,決定要開始投資股票時,我就先參加mike的課了。
作者: kevin2013    時間: 2013-6-23 22:01

感謝Michael的明暗示,5/E跟著減碼心中也踏實多了,只是沒一個月就手癢想檢便宜貨了,忍耐真的是一種美德,還得再修練一下,繼續努力中。
作者: mikeon88    時間: 2013-6-24 09:11

QUOTE:
原帖由 dreamer 於 2013-6-22 00:07 發表
神奇的是Micheal5/23賣股,幾乎也是賣在高點,
莫非還有什麼撇步我沒學到? ...

這幾年一些股票被我賣在最高價,
鴻海賣在150元,國泰金賣在59元,中碳賣在173元,
和泰車賣在248元,巨大195元,美利達180
祕訣無他,GDP高點減碼下來,
或股價貴了賣掉而已
作者: JILL(軒)    時間: 2013-6-24 09:24

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-6-24 09:11 發表

這幾年一些股票被我賣在最高價,
鴻海賣在150元,國泰金賣在59元,中碳賣在173元,
和泰車賣在248元,巨大195元,美利達180元
祕訣無他,在GDP高點減碼下來
股價貴了賣掉而已。

我還以為我想不通什麼?
謝謝老師在度提醒^^
作者: mikeon88    時間: 2013-6-24 09:27

QUOTE:
原帖由 JILL(軒) 於 2013-6-24 09:24 發表

謝謝老師在度提醒^^

再=again

在=ing
作者: JILL(軒)    時間: 2013-6-24 09:32

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-6-24 09:27 發表

再=again

在=ing

哈哈哈
謝謝老師
作者: Tarn    時間: 2013-7-11 17:49     標題: 和泰車

先恭喜老師賺到錢,我想問一下,今天和泰車402,巨大210等等又漲翻了,
是怎麼了 @@
作者: jet1029    時間: 2013-7-11 21:27

書裡面,講義裡面都有說, 股價漲跌不可知阿,

貴了就賣, 其實已經超級厲害!

而且當時貴了賣掉的錢再拿去逢低買入別支,搞不好又翻一倍了,怎知不划算?

QUOTE:
原帖由 Tarn 於 2013-7-11 17:49 發表
先恭喜老師賺到錢,我想問一下,今天和泰車402,巨大210等等又漲翻了,
是怎麼了 @@

作者: mikeon88    時間: 2013-7-11 21:32

沒有一種方法可以買在最低,賣在最高。

可是便宜買,貴了賣掉,
讓我成為了有錢人。
作者: JILL(軒)    時間: 2013-7-11 22:35

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-7-11 21:32 發表
沒有一種方法可以買在最低,賣在最高。

可是便宜買,貴了賣掉
讓我成為了有錢人。

我也要成為這種人
作者: Bruce    時間: 2013-7-12 06:02

我記得一千萬晉身到一億的複利不用幾年就能達到了
大家加油
作者: JackSun    時間: 2013-7-12 10:04

QUOTE:
原帖由 Bruce 於 2013-7-12 06:02 發表
我記得一千萬晉身到一億的複利不用幾年就能達到了
大家加油

若年複利20%,13年就能一千萬晉身為億萬富翁了。
作者: Bruce    時間: 2013-7-12 11:32

要哪麼久嗎???

QUOTE:
原帖由 JackSun 於 2013-7-12 10:04 發表

若年複利20%,13年就能一千萬晉身為億萬富翁了。

作者: Tarn    時間: 2013-7-12 12:07

瞭解了,感謝老師及同學
作者: JackSun    時間: 2013-7-12 12:09

期初(PV)100
名目利率(Rn)20%Bitmap
每年複利次數(m)1
1 120
2 144
3 173
4 207
5 249
6 299
7 358
8 430
9 516
10 619
11 743
12 892
13 1,070
14 1,284
15 1,541
16 1,849
17 2,219
18 2,662
19 3,195
20 3,834

作者: elaine    時間: 2013-7-12 12:25

貴出如糞土,賤取如珠玉
古人的語言用在現代的社會也行
作者: Bruce    時間: 2013-7-12 13:28

我記得只要三年呀
哪裡搞錯了呢
http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2511&highlight=%2BBruce

QUOTE:
原帖由 JackSun 於 2013-7-12 12:09 發表
期初(PV)100名目利率(Rn)20%Bitmap 每年複利次數(m)1年1 120 2 144 3 173 4 207 5 249 6 299 7 358 8 430 9 516 10 619 11 743 12 892 13 1,070 14 1,284 15 1,541 16 1,849 17 2,219 18 2,662 19 3,195 20 3,834  

作者: hdd1234567    時間: 2013-7-12 13:37

每年都賺一倍 三年 也才8倍
作者: goldenweek    時間: 2013-7-12 13:49

NPER(0.2,0,-10000000,100000000)
這樣計算出來是12.63

如有理解錯誤還望指教

作者: mikeon88    時間: 2013-8-25 03:42

鞋童 擦  於 2013/8/25 上午12:50 寫道:

Michael您好
有個問題想請教您。您說的GDP理論,我大致了解。
只是為何是今年五月23日發出減碼的訊息?
若是到六月中下旬,一樣是第二季,若是那時才減碼,
績效可就差了一截。
謝謝您的教導。

作者: elaine    時間: 2013-8-25 09:38

漲跌不可知 漲跌不可知~
我也曾想過這個問題,後來我認為那一段不是我能賺的
那是留給高手賺的,我只要努力成為高手就好了
學學怎麼買中國銀行,怎麼賣和泰車
作者: KevinHsu    時間: 2013-8-25 10:06

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-8-25 03:42 發表
鞋童 擦  於 2013/8/25 上午12:50 寫道:

Michael您好
有個問題想請教您。您說的GDP理論,我大致了解。
只是為何是今年五月23日發出減碼的訊息?
若是到六月中下旬,一樣是第二季,若是那時才減碼,
績 ...

同學提這樣的問題反應出來的心理可能是期待 "買在最低點, 賣在最高點"
但這是 "神" 才能做到的事 (連專家也難做到)
最高點都是在 "事後回頭看" 才能確認, 根本不可能在 "事前準確認定"
作者: b1144550    時間: 2013-8-25 15:08

人家是教怎麼買低賣高…並沒有教怎麼買在最低點賣在最高點啊…
這世上哪有人能每次做到如此呢…
每次都能穩穩賺不就好了嗎…
作者: mikeon88    時間: 2013-8-25 17:59

鞋童 擦 於 2013/8/25 上午9:08 寫道:

我想老師的意思是,搭配GDP的 大原則,第二季是高點
,加上五月二十三號那時各產業的龍頭股大部分貴了,所以
在五月二十三號去減碼台股。我有買信義,中宇、華固、華立、台橡、佳格,五月二十三日那時,佳格還剩2%左右預期報酬率,但是也沒有到貴價,其他這些A咖股也都還有5-6%預期報酬率。只是這些A咖股,和巨大、美力達不同,當時沒有到達貴價,
我是聽到老師的減碼建議,我就把這些股票都賣了,除了台橡賠,
其他股票讓我賺了不少,謝謝老師。那我以後,除了GDP的判斷外,也要去按按入圍名單或各產業的大部分A咖(不管自己有沒有買)有沒有到達貴價,來判斷高點那一季的什麼時間點減碼,是這樣嗎?畢竟我希望是自己學會如何在高低點賣買股票,
而不是只會等老師發出加減碼通知。謝謝您的教導。

作者: AngusLee    時間: 2016-1-12 15:12

美利達又將跌回淑價!!
雖然沒以前那麼便宜了
但感覺單車業越來越好賺阿
且看此番股災會跌到多少呢

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0