標題: 不要股價跌了,就說產業地位變壞 [打印本頁]

作者: mikeon88    時間: 2013-4-16 06:03     標題: 不要股價跌了,就說產業地位變壞

Karl 於 2013/4/15 下午11:12 寫道:

Hi Mike:
  我之前約在一月回鍋,買了鴻海,因為看預期報酬率不錯
但是並沒有小買,之前有打電話問您,GDP高點和鴻海
您說五六月再來看,可是我實在有點受不了,從買點到現在
其實已經賠了10%以上, 87-->77, 現在也有點懷疑自己
買他的理由了,似乎他的產業地位一直在下降中,好像
會漲的股票是產業地位上升的,但預期報酬率接近15%
但不超過15%, 甚至13% only, 我看了最近老師推薦的中宇,
華立,華固,好像都是如此

我比較困擾是即使學了巴菲特班的知識,卻每每選不對股票
應該就是會賠很多錢,這也是我一直很難說服自己,投資可以
做的很輕鬆, 我大約25%放鴻海,7%放順達(3211),10%遠雄
只是不懂這些是否錯誤? 看起來都合格.ROE 也不錯
只是不漲反跌!  能告訴您不會選這些股票的原因嗎??
我看不大出來他們產業地位不好的原因,建設公司好像沒有
產品不變+高市佔/多角.  順達和新普我選順達只是價錢低些
鴻海則是覺得多角化似乎成功,但最近似乎成長不再.

感謝您聽我講一堆,

Karl

作者: mikeon88    時間: 2013-4-16 06:07

不要股價跌了,就說產業地位變壞,
哪一支股票不會回檔?
2011年中碳也從188元回檔到109元。

鴻海只是股價又跌到更便宜,
公司並未變壞,去年的獲利不是再創新高嗎?

同學的問題在於單一持股押太重,受不了而已
單一持股10﹪。
作者: mikeon88    時間: 2013-4-16 06:09

只要股市一跌,我就有回答不完的問題。
作者: missionkong    時間: 2013-4-16 08:26

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-4-16 06:09 發表

股市一跌 大家不是應該要高興的嗎??最好是大跌 才是價值投資者進場的機會 如同Mike大所講的,我覺得投資最重要的功課之一, 就是做好資產配置,不要一次重壓某一產業 也不在落到某一價位就重壓,要預留往下跌可以用的資金阿
作者: horse    時間: 2013-4-16 08:45

問題在於心、紀律跟產業的認識
花點時間來培養吧
不是盈再表 便宜就OK
巴菲特說
若你不打算持有某隻股票達十年,則十分鐘也不要持有
沒有公式能判定股票價值,唯一的方法就是澈底了解這家公司
合理的價格購買非常優秀公司的股票,而不是以超低的價格買一個平庸公司的股票。

一起加油吧 持續修練中
作者: mikeon88    時間: 2013-4-16 09:03

賠10%就哇哇叫,
我買的美股裡頭有BBL賠了21%,VALE賠16%,VLKAY賠14﹪
也有MMM賺18%,UNH賺15%, AXP賺14%,MHP賺10%,
目前買了23檔,
昨天美股大跌,結算總共還賺了1%。

這就是分散的好處。
短線幾支股票賠錢很正常,
巴菲特也這樣啊,
衪買特易購也先賠了14%。

我在新竹、高雄、台南上課時都曾把我的美股秀給同學看,
為了公平,今日特地公告周知,
那些說我賺幾倍都是事後放馬後砲的人可以閉嘴了。

我剛買美股而已,
未來還會買多很多,
看到大跌,很興奮。

.(點圖可看到全圖)

作者: amgcindy    時間: 2013-4-16 09:41

我比Mike厲害,美股總結到今天,我小賺3.52%. 很想加碼,可惜銀彈不夠. 股市大跌才是我幫中人開心的時刻
作者: chenleon1    時間: 2013-4-16 10:10

控制好持股比例很重要. 其實早期就買美股的, 投資績效都不錯!
美股這麼多好公司, 很適合長期投資...
作者: hdd1234567    時間: 2013-4-16 10:34

當初 Michael 不是 叫大家 控制在30%~50%
跌下來 不是剩下的50% 才有機會用阿
等遍地黃金  我們買滿 不是才是本班 大賺的時候嗎
現在跌 很好阿
2317 我成本 在83 準備跌20% 加碼
作者: stupidkuei    時間: 2013-4-16 10:48

看到Mike這篇文章,很是欣賞

他完全不藏私,將他領悟出來的方法教會所有學員
花時間修改盈再表,回答所有學生的問題
請問版上有哪個人可以做到這點???
有些人心裡藏私,說他的方法有多好,賺多少錢,幾%
可是就不曾看他分享自己的方法
不過對於這樣的方法,我不敢說是否就是正確的路
老巴不是說他的方法所有人都學的會,可以複製
這樣的東西才有價值呀
我想我們一般投資者的想法就是
快告訴我哪隻會賺,最好一買就賺
請問你開一家店就可以預期開店第一天就賺到你死為止嗎?

人生的路可以接受起起落落,投資不也是如此嗎?
既然是閒錢投資,沒有心理負擔才是重點
每天看它賺幾%好爽,跌幾%心裡就OS這方法不好
那我覺得他需要的是神,告訴他每一期大樂透的號碼就好

找好公司,股價偏低時投資有甚麼不對呢?
只是很多人按耐不住,只想每天殺進殺出,每天賺差價,最好是天天賺,賺不停
我覺得人生有時候該停下來好好想想
你老的時候到底要甚麼?每天還要殺進殺出
還是可以好好穩穩過日子
http://info.wuhan.net.cn/print.php?contentid=100503
這則新聞大家可以看一下
有一些人可能大家都認識
年輕的時候意氣風發
只是想一想,如果自己後來像他們一樣又如何?

寫那麼多,大家或許不認同
我賺到錢沒?
老實說目前沒有,我沒有在GDP低點時大量買進
選的股票不是最穩當的公司
當中還會被短線引誘
但是,我發現我沒有賠到大錢,這方法我就覺得有意思

我是覺得,方法沒有學到精的時候,不要一直批評
如果你的方法可以賺到大錢,而且可以複製,並且不用花非常多時間
也請你分享你的好方法
如果因為分享出來而造成你無法賺到錢
我想這就不是非常好的方法了

作者: bni822    時間: 2013-4-16 10:51

5~6月回檔其實對下半年是比較好的, 從消息面來看也不會令人意外 !持有黃金多年, 這幾天這樣跌, 說不痛是假的, 但先前已出清大部分, 現金部位也很高, 只是少賺(還有20%), 就沒有什麼好擔心.
不過接下來該是用功的時候了 !!
作者: imlittlebin    時間: 2013-4-16 11:12

Michael超早起床回文章
作者: kevin.wjwang    時間: 2013-4-16 11:16

看了mike的持股
對這方法更有信心了
突然有種感覺
如果mike想清靜一點可以多po點這種"賠錢範例文"
大家會覺得老師都有賠的! 還有什麼好怕的
不然同學可能會覺得mike只有賺沒有賠的 (ex:中碳 和泰車等著名戰績深印腦海)
謝謝mike無私分享
大家要有信心點!

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-4-16 09:03 發表
賠10%就哇哇叫,
我買的美股裡頭有BBL賠了21%,VALE賠16%,VLKAY賠14﹪
也有MMM賺超過18%,UNH賺15%, AXP賺14%,MHP賺10%,
目前總共買了23檔,
昨天美股大跌,
結算總共我還賺了1%。

這就是分散的好 ...

作者: elaine    時間: 2013-4-16 12:17

真的沒啥好擔心,就等再低點,再低一些,攤低成本而已
說好的要一起成為暴發戶的
作者: JILL(軒)    時間: 2013-4-16 12:17

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-4-16 06:03 發表
Karl 於 2013/4/15 下午11:12 寫道:

Hi Mike:
  我之前約在一月回鍋,買了鴻海,因為看預期報酬率不錯
但是並沒有小買,之前有打電話問您,GDP高點和鴻海
您說五六月再來看,可是我實在有點受不了,從買點到現 ...

我買的比你高
不過我的單一持股有在10%內
所以我還在等他跌得更低更低
所以記得不要重壓一檔
這樣就可以平心等待跌下來接
作者: JILL(軒)    時間: 2013-4-16 12:29

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-4-16 06:09 發表

老師 :
建議要不要建立一個新生必問必讀篇
我真的覺得你就不用一直貼文

因為我之前的FB社團
遇到新人都是用此方式
解決很多問題

謝謝
作者: kuenhsieh    時間: 2013-4-16 12:41

下跌隱藏兩種訊息1 將要開始走下坡

2 受到短線消息影響

鴻海屬於第二種 產業地位不變 只是受到短暫消息影響
之前的穆迪跟MHP 受到消息影響 還不是一堆人說不能買
現在都快漲回來了

Ps 一直跌又沒消息的就要小心了 最起碼要忍耐到消息曝光

作者: hyc    時間: 2013-4-16 13:37

2011年上課時有同學問Mike對鴻海的看法, Mike簡短扼要的回答: 鴻海是好公司, 但是還有更好的股票入圍, 我對這句話印象非常的深刻
作者: JILL(軒)    時間: 2013-4-16 14:48

QUOTE:
原帖由 hyc 於 2013-4-16 13:37 發表
2011年上課時有同學問Mike對鴻海的看法, Mike簡短扼要的回答: 鴻海是好公司, 但是還有更好的股票入圍, 我對這句話印象非常的深刻

事實上
不用老師說也看得到鴻海的ROE的確沒有很棒
而且這幾年將保留盈餘留下不配
惡魔是在細節裡^^
再多多觀察

作者: songun1210    時間: 2013-4-16 16:31

QUOTE:

Mikeon桑還真是辛苦了,
大概三到六個月就會來一次^_^
就當作實戰教學摟
作者: bni822    時間: 2013-4-16 18:28

這個產業跟我有點近, 我個人的看法 它在那個產業的地位是沒變, 但是此產業正要進入調整. 舉 NB 的機構件為例, 以前有ABCD四大件,現在平板剩一大件,況且有可能是金屬, 以塑膠產能來說就多了3~4倍, 就算是金屬的unibody也要投資數以千計的CNC. 產能多的價格低, 新的技術又投資高, 感覺上是一個一直凹下去的產業 !
從客戶數來看, 以前美國前端的品牌業者多, 這幾年來合併後月來越集中化, 但台灣的系統廠還是很多, 感覺上是一個畸形的金字塔型, 由於業務集中, 與客戶的議價能力卻一直降低. 雖然透過整合上下游的組件, 但是代工毛利低, 無止盡的資本投資實在很辛苦 !
個人會等待產業有人退出後再看看 ! 但是再不好的標的, 如果價格便宜, 那還真是誘人 !
作者: woody    時間: 2013-4-16 21:43

看到曾經上過課又回鍋的同學重押鴻海

Mike一大早應該睡意全消

看來神功還不熟

請回鍋重煮
作者: brucehou    時間: 2013-4-17 12:58

洪大哥說的對

不過我想這不就是一般股民的心態嗎?
要沉的住氣很難
不過我感謝我參加了巴菲特班
我的股票都是前年年底與去年年初的時候買進的(一共50%資金)
經過了一年多
中間有漲有跌
但我努力遵守巴菲特班教的功夫
現在我不敢說我大賺
除了台橡 中鋼 中航還是負的
美利達 華立 飛捷 信義都是正的
美利達的投報率還超過兩倍
總體的投報率還是正的且還正很多
就是多種果樹
總之 師父領進門 修行在個人
大家一起努力吧!!
作者: dreven    時間: 2013-4-17 20:14

看到老師的美股名單中有通用動力,按了一下盈再表,似乎並不符合購入的條件,即使用平均roe,也不算到便宜,不曉得老師是基於什麼考量買入的呢?
作者: mikeon88    時間: 2013-4-17 20:39

4Q12商譽減損
作者: tomhungtom    時間: 2013-4-18 09:57

我也有買鴻海,也是賠錢,可是我睡得很好,會什麼?

以下幾點原因提供參考:
1)我有多種果樹。
2)我的單一持股不會過10%。
3)鴻海目前還是好學生,可能月考考壞了。
4)它再跌,我再買一些,因為夠便宜,而且因該感到高興,因為好東西我可以用更便宜的價格買進。
5)可以參考看看他的還原股價。
6)明日事不可測,誰知他明天會再跌還是會漲,重點是要買得夠便宜,而公司還是好公司,總有一天股市會還他公道的。
7)投資要看長期,想長久一些,不要短視。

以上是我的個人見解,提供版主參考。

作者: tomhungtom    時間: 2013-4-18 10:20

QUOTE:
原帖由 horse 於 2013-4-16 08:45 發表
問題在於心、紀律跟產業的認識
花點時間來培養吧
不是盈再表 便宜就OK
巴菲特說
若你不打算持有某隻股票達十年,則十分鐘也不要持有
沒有公式能判定股票價值,唯一的方法就是澈底了解這家公司。
以合理的 ...

您說的我很認同,唯一有點疑問的地方是:

您說:[沒有公式能判定股票價值,唯一的方法就是澈底了解這家公司。]

小弟不才,小弟認為MIKE的營再表提供了一個很好的參考值來判斷股票價值,也就是股價是否變貴了,或是變得便宜了,而唯一的問題是營再表裡的淑價與貴價會隨著ROE而變動,這裡就得靠個人自身的修練來調整ROE的變因了。

小弟目前的原則是以MIKE的營再表做基礎,若是預期報酬沒有7~8%以上的,絕不列入參考,尤其是被東聯刺到之後,這點我變得更堅決,因為不必為了買而買,而且外頭的世界還有更美好的股票等著我,而列入參考的,會仔細觀察與了解此家公司的現況,並嘗試手動ROE來看看貴價與淑價的變化,如此就能找到我心中的合理價格。

也因為如此,我並能將風險控到最低,而投資股市的要賺錢的遊戲規則是要長期投資,而要長期投資的話,風險就得控的越低,錯誤的機率就會越小,如此賺錢的機會就會越大。
作者: ywen0713    時間: 2013-4-18 10:49

dear tomhungtom:

鴻海我不會持有,一兩年內都不會。跌到60幾元才會考慮。

一間淨值超過五十元的公司,跑起來實在很喘。

正新我就會持有,一兩年都可以加買。漲到一百二十元都有投資價值。

成長跟淨值是關鍵。

股價下跌的時候我就會悶悶的,不會"沒感覺",但是世界上很難有東西讓我睡不好。

我幾乎不多種果樹。

兩三隻就算分散了。因為我每下一次決定都觀察很久,下好就離手,錯了我就認輸。

這種投資哲學讓我很愉快,因為每一次cycle都會有開獎的感覺..讓人青春永駐。

跟你分享囉..
作者: Roy9106    時間: 2013-4-18 10:50

弟是4月台中的新生盈在表判定價值
GDP理論判定買賣點
現在接近GDP高點,思考的只有賣股票
換個角度想,鴻海如果到了GDP高點仍然沒有漲,在GDP高點賣掉,等到GDP低點時換更好的也許是個不錯的選擇
上完台中的課後,每天都在等著時間到,賣股票...
作者: tomhungtom    時間: 2013-4-18 11:14

QUOTE:
原帖由 ywen0713 於 2013-4-18 10:49 發表

正新我就會持有,一兩 ...

哈哈哈

能夠做到像您這樣,那真的是高手中的高高手,佩服,我自覺實在沒有此能力。

鴻海我不知他會不會跌到60元,如果有跌到60,那也使我該出手的時候了,其實他若跌到70以下,我都會考慮,因為會跌到多低只有神才會知道,重要的是因我有多種果樹,總持股控制得好,單一持股也控制不超過10%,所以我並不擔心。

像我這種咖,只能選擇在夠便宜的時候買入,然後靜靜的等他漲,等待他漲時,我也可以收一些配息,所以我是LOW END的做法。
作者: JILL(軒)    時間: 2013-4-18 11:31

QUOTE:
原帖由 ywen0713 於 2013-4-18 10:49 發表

正新我就會持有,一兩 ...

本人其實覺得你觀察細微^^
看看學長發表的細項
都會反覆細讀思考
真的惡魔都在細節裡
作者: mikeon88    時間: 2013-4-18 13:42

QUOTE:
我幾乎不多種果樹。

兩三隻就算分散了。...

命運要掌握在自己手上,
不要讓2﹣3支股票決定一生的幸福。
作者: weyzhiro    時間: 2013-4-18 14:27

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-4-18 13:42 發表

命運要掌握在自己手上,
不要讓2﹣3支股票決定一生的幸福。

如果只想壓2~3支 請每天看盤 以免不幸發生時 來不及掛跌停價賣出!!!

小弟 壓了將近40檔 真的夠分散@@

其中有一檔確定變壞了 俺掛了四天的跌停價 很幸運出脫了 後面還連跌了好幾根跌停
作者: Yamazaru    時間: 2013-4-19 03:06

40檔也是達人等級了,呵呵= =
作者: ywen0713    時間: 2013-4-19 08:53

dear weyzhiro:

太太太太太強了! weyzhiro同學!!

這不是諷刺喔! 我真心覺得,每天有四十檔要照顧,真的很像開幼稚園一樣開心耶!

michael 大 說的我會聽進去的....每次只壓在一兩檔股票上,確實壓力比較大.......

而且事後證明,我在2011年年底買進的時候,如果分散到 奇偶 信義 南帝 儒鴻 中租 這幾檔股票的話

從2012年的走勢裡汰弱留強,現在的報酬率可能會更高... (我的中租...中租...中租阿~~~)

(為什麼沒抱住  為什麼阿~~~ )
作者: id4eric2    時間: 2013-4-19 12:28

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2013-4-18 14:27 發表
如果只想壓2~3支 請每天看盤 以免不幸發生時 來不及掛跌停價賣出!!!
小弟 壓了將近40檔 真的夠分散@@
其中有一檔確定變壞了 俺掛了四天的跌停價 很幸運出脫了 後面還連跌了好幾根跌停

只想壓2~3支==>確定產業地位不變
壓了將近40檔==> 多角化經營

忽然覺得又懂了些
(投資股票跟經營公司道理一樣?!)

作者: ywen0713    時間: 2013-4-19 12:38

dear id4eric2 :

你聯想得真好耶....感覺自已也領悟到了點什麼..
作者: weyzhiro    時間: 2013-4-19 12:44

QUOTE:
原帖由 id4eric2 於 2013-4-19 12:28 發表

只想壓2~3支==>確定產業地位不變
壓了將近40檔==> 多角化經營

忽然覺得又懂了些
(投資股票跟經營公司道理一樣?!)

巴爺爺是多角化經營股票喔@@
作者: ywen0713    時間: 2013-4-19 13:10

超級賽亞人 weyzhiro 同志:

你是從哪裡找到四十隻好股票來著?

我每年翻來翻去,偶爾找到一隻就開心得不得了了啊?
作者: hdd1234567    時間: 2013-4-19 13:38

學長 會不會是 基金操盤手
作者: Bruce    時間: 2013-4-19 15:06

他的股票你聽到一定會嚇到說
怎買那種股票
哈哈哈
例如P/B<1這種的
但是ROE跟盈再率或配息等等因素完全不符合規則
作者: ywen0713    時間: 2013-4-19 15:09

吼~~~~~~~~~

賽亞人同志...是Bruce 喔...不干我的事....
作者: Bruce    時間: 2013-4-19 15:24

葛拉漢
我為你哭泣
他對我說
我的方法不是這樣用的呀

作者: tw54585    時間: 2013-4-19 15:27

QUOTE:
原帖由 Bruce 於 2013-4-19 15:24 發表
葛拉漢
我為你哭泣

呵呵 , 巴菲特若看到40支股票=多角化經營,才會真的哭泣吧
真懷疑耶,葛拉漢的書 證券分析 和 智慧型股票投資人我看了好幾次後
根本沒有告訴我P/B <1 就可以買呀?
還有這兩本書最注重的就是企業負債比不能太高, 讓風險降最低,
此外還要求了企業盈餘要成長這條件   
若買了奇美電 友達賺錢真的該拍拍手
但以葛拉漢之名去推薦這兩支股票就真的很扯
若說你因為技術分析買了賺錢我還會比較信服

作者: weyzhiro    時間: 2013-4-19 16:25

QUOTE:
原帖由 tw54585 於 2013-4-19 15:27 發表

呵呵 , 巴菲特若看到40支股票=多角化經營,才會真的哭泣吧
真懷疑耶,葛拉漢的書 證券分析 和 智慧型股票投資人我看了好幾次後
根本沒有告訴我P/B <1 就可以買呀?
還有這兩本書最注重的就是企業負債 ...

有賺一點點啦@@
作者: weyzhiro    時間: 2013-4-19 16:33

QUOTE:
原帖由 ywen0713 於 2013-4-19 13:10 發表
超級賽亞人 weyzhiro 同志:

你是從哪裡找到四十隻好股票來著?

我每年翻來翻去,偶爾找到一隻就開心得不得了了啊?

其時我想壓約200檔 但礙於資金不夠  @@

壓200檔 漲到股價淨值比為1時就出清落袋為安  若沒漲到  GDP高點一樣全部出清
作者: tomhungtom    時間: 2013-4-19 16:39

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2013-4-19 16:33 發表

壓200檔 漲到股價淨值比為1時就出清落袋為安  若沒漲到  GDP高點一樣全部出清

哈哈哈,真的很好笑。
下午時間都快睡著了,看的這個回文讓我睡意一掃而盡。

感謝您。
作者: weyzhiro    時間: 2013-4-19 16:45

QUOTE:
原帖由 tomhungtom 於 2013-4-19 16:39 發表

哈哈哈,真的很好笑。
下午時間都快睡著了,看的這個回文讓我睡意一掃而盡。

感謝您。

@@ 真的有這麼好笑?? 我事認真的耶 @@
作者: Bruce    時間: 2013-4-19 16:53

真的很好笑
哈哈哈哈哈
作者: tw54585    時間: 2013-4-19 17:18

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2013-4-19 16:33 發表

天呀,小的居然沒有想到。
大大可以寫信給元大寶來請他們編制一個指數專門追蹤P/B < 1的看看能不能把大盤狠狠甩在後頭
作者: ywen0713    時間: 2013-4-19 17:38

威~~!

人家weyzhiro是認真的耶!!

認真的人最美麗!

阿那個賽亞wey同學!你幹嘛不直接買指數ETF算了?
作者: tcf127    時間: 2013-4-20 00:50

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-4-17 20:39 發表
4Q12商譽減損

请问有同学可以分享这是哪支股?GE? Is the amount significant?
作者: pacmang    時間: 2013-4-20 01:37

看來IBM這次月考也考差囉. 希望多跌一些
作者: 甜酒釀    時間: 2013-4-20 10:55

昨天第一次下單美股就遇到IBM急殺,完全見識到美股的厲害...就順便買一點點IBM。
作者: colmantsai    時間: 2013-4-23 09:37

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-4-16 09:03 發表
賠10%就哇哇叫,
也有MMM賺18%,UNH賺15%, AXP賺14%,MHP賺10%,
目前買了23檔,
昨天美股大跌,結算總共還賺了1%。

這就是分散的好處。
短線幾支 ...

想請教Mike大大一個笨問題,
我跑BBL的盈再表,看到他從2008-2012年共賺進34元EPS,
但只配出7元的股利,照理說沒配出的27元是不是會跑到淨值
裡頭,可是我看到他的淨值才25元(而且它2008年的淨值
應該就有16元,如果從2009的ROE回推的話).可見得大部分獲利
並沒有跑到淨值裡面

因此,我不懂的是,如果公司賺了錢沒配出去,又沒跑到淨值裡頭,
那可能會跑去哪裡?看起來也不像是去買庫藏股,因為公司總股數
這幾年沒有明顯下降

再麻煩各位大大解惑一下,謝謝

作者: mikeon88    時間: 2013-4-23 10:11

作者: mikeon88    時間: 2013-4-24 19:14

今天還有人問我IBM可不可以買 ?
啊......都買給大家看了,還要問什麼 !

同學缺的只是自己下決定的自信心

From: JILL(軒)

學長:請教你一下^^賣股的觀察
小軒覺得賣股3點點到要害
可問買進一檔你會「常態」「天」關注那檔的新聞
可以分享一下
我想學習你的方式

From: mikeon88

其實判斷的方法早就講過 n 遍了,
同學缺的只是自己下決定的自信心。

要有自信心不是問別人,找人背書,
而是自己多下決定,
即便錯個好幾次也沒關係。
就像剛考上駕照要開車上路,
找一條車少的馬路直接開上去便是,
而非站在路旁一直問人。

按我教的方法,
要買就買,要賣就賣,
不要再拿入圍名單的股票,
來問我可不可以買 ?

From: JILL(軒)

老師  你說的是
我真的是缺乏自信心
我應該對我更有自信才對
現在已經在學開車
原本是希望自己考上駕照就開得很順

不過
我卻膽戰心驚擔心自己的做法不對
真的很愚蠢
今天這番話
我會牢牢記住
謝謝老師    軒

作者: mikeon88    時間: 2013-4-24 19:17

同學要問我問題
請以本討論區及電話為主,依媚兒也可,
其它管道概不接受,
FB、簡訊、Line......都不行,
因為我無法無時無刻掛在手機那麼小的螢幕上打字。

作者: songun1210    時間: 2013-4-24 21:11

說得沒錯,上了擂台就要靠自己,總不能邊打邊問教練我該出左拳還是右拳八,要相信自己^_^了不起Ko下台一鞠躬,但也賺到經驗值摟@@
作者: Yamazaru    時間: 2013-5-5 14:06

不用壓那麼多檔,這樣風險反而最大。

個人良心建議,神射手打一槍就可命中。
作者: colmantsai    時間: 2013-5-21 10:43     標題: Mike說:不要股價跌了,就說產業地位變壞

Mike說
不要股價跌了,就說產業地位變壞,
哪一支股票不會回檔?

小弟看到Mike的投資組合後,挑了其中兩檔買進,BBL跟VLKAY,
買進後不久各漲了10%, 這證明好股票下跌是可以買的,不像
一些不好的股票,下跌後要擔心公司出了大問題,要砍掉的.

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0