標題: 請問有學長姐了解日本房產投資嗎 [打印本頁]

作者: judy    時間: 2013-1-20 10:28     標題: 請問有學長姐了解日本房產投資嗎

最近媒體報導日本房產
我先生對此蠻有興趣
以網路上可查到的資料
日本房產价格和出租投報率確實比台北合理
眼看台北的精華區房產價格是追不上了
以有限的金額想考慮日本

但是我覺得房仲單方面的訊息
會過度美化
擔心有許多其他的風險未揭露

因我和先生財務是分開的
我個人還是對台股美股比較有興趣

巴菲特班有相關經驗的學長姐
麻煩可以提供相關資訊意見
非常感謝
作者: kuenhsieh    時間: 2013-1-20 20:10

QUOTE:
原帖由 judy 於 2013-1-20 10:28 發表
最近媒體報導日本房產
我先生對此蠻有興趣
以網路上可查到的資料
日本房產价格和出租投報率確實比台北合理
眼看台北的精華區房產價格是追不上了
以有限的金額想考慮日本

但是我覺得房仲單方面的訊息
...

去新興國家可能比較好
作者: mikeon88    時間: 2013-1-20 20:54

買股票比較方便
作者: ALLANLIN    時間: 2013-1-20 23:43

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2013-1-20 20:54 發表
買股票比較方便

同意
我在2011年也想買高雄 房子 (規劃 10多間套房),當包租公
,當時所有細節都規劃好了, 連管理人員都找好了,(我有工作, 無法管理),結果岀價太低,未買到.......
還好, 當時未買到,,,,,, ,,,,,我 2012年念頭一轉, 決定買 HK REITS (當時現金殖利率 7-8%, 且免稅)
並去 HK 實際看看 物業..................
這趟下來, 我感想與 MIKE桑, 一樣:::買股票(OR REITS)比較方便, -----有專業經理人, 定期領股息
不必你操心, 且可賺比自己租屋多.,何況房子變現性很差, 若又在日本, 賣屋時,你根本就只能任憑仲介宰割 (SORRY, 很難聽, BUT 是事實)
..............SO, 買股票(OR REITS)比較方便,,,,,比自己租屋 ,好處多太多了,,,,,,,,

作者: ymbis    時間: 2013-1-21 07:00

聽說脫手時價格沒想像好
身家5000萬以上比較合適~萬一套住比較不會影響生活品質

作者: judy    時間: 2013-1-21 08:18

謝謝大家的寶貴意見
我會再慎重考慮的
作者: ALLANLIN    時間: 2013-1-21 14:45

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2013-1-20 23:43 發表

HK REITS (當時現金殖利率 7-8%, 且免稅)
...

在 HK REITS中
2778.HK, 這波沒什麼漲 (別REITS己漲 50-60%以上)
目前好像要起漲, 給有興趣 REITS 同學參考.....
.(目前 DIVIDEND YIELD=5.45%, 惠理高股息基金也有買...)

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0