標題: 主計處最新GDP預估明(2013)年4Q最高 [打印本頁]

作者: mikeon88    時間: 2012-11-23 17:07     標題: 主計處最新GDP預估明(2013)年4Q最高

主計處最新GDP預估明(2013)年4Q最高

1Q12    0.59
2Q       -0.12
3Q       0.98
4QF       2.97

1Q13F    2.49
2QF       3.05
3QF       3.13
4QF       3.88

作者: King818    時間: 2012-11-23 17:20

On-san:可否解釋為2013年第一季為入市的較佳機會?  2013第四季收割?
作者: hotdog914    時間: 2012-11-23 17:27

mike大∼

這樣是我們要在今年第四季就出清阿???

改來改去∼∼
作者: mikeon88    時間: 2012-11-23 18:46

GDP若是這樣的話,
股票請一直抱著,抱到明年4Q
持股比重仍不要超過1/2,因股價不便宜
請不要再空手了
作者: KevinHsu    時間: 2012-11-23 18:47

同學們問這樣的問題 ......建議 回鍋吧 !!
作者: ScottH    時間: 2012-11-23 21:11

要放到2013的4Q喔~原本打算2013的1Q把資金抽回部分做其它運用,該繼續擺下去嗎?
作者: weyzhiro    時間: 2012-11-23 21:25

QUOTE:
原帖由 ScottH 於 2012-11-23 21:11 發表
要放到2013的4Q喔~原本打算2013的1Q把資金抽回部分做其它運用,該繼續擺下去嗎?

我比較好奇的是今年第四季會不會大漲?

今年第三季和第四季GDP落差很大,但大盤都沒什漲!!

今天大漲了,接下來呢??
作者: JILL(軒)    時間: 2012-11-23 22:14

我真開心^^~~一直覺得沒漲我要抱到明年4Q
希望能有些讓我滿意的漲幅
作者: hotdog914    時間: 2012-11-23 22:17

明年第一季只是微幅減少∼∼在來就是到第四季的高點∼∼持股維持1/2  觀望
作者: elaine    時間: 2012-11-23 23:06

改來改去挺無感的(昏沉中)
反正放著就是了
有沒有創業成功的同學分享一下心得
讓我精神一下
作者: King818    時間: 2012-11-24 05:16

在台灣有三家公司準備結束營業.  對馬的政府太失望了!

QUOTE:
原帖由 elaine 於 2012-11-23 23:06 發表
改來改去挺無感的(昏沉中)
反正放著就是了
有沒有創業成功的同學分享一下心得
讓我精神一下

作者: tomhungtom    時間: 2012-11-26 14:10

我在Q2買到總資金的15%而已,到目前都沒有動過,沒賺也沒賠,希望明年的Q1能有好機會再買股,那些好公司目前股價還是偏高。

便宜才是王道。
作者: jiunnliang    時間: 2012-11-26 14:26

今年初上課的時候看 GDP時 記得 MIKE 提醒大家不要空手.. 就算再貴也要買 1/3
因為我對自己的持股有信心.確定是好公司後.. 年初持股滿檔到上個月中減碼了50% .. 報酬率加上股息也超過 50% 了.. 現在就是等待明年第一季有低點出現在進場布局.. 感謝 MIKE 給了簡單的方式讓我可以用最輕鬆的方式做投資..
方法對了..事情就變得簡單多了~~~~ 謝謝 MIKE~~ 感恩喔~~
作者: mikeon88    時間: 2012-11-27 10:45

GDP理論是告訴我們,
GDP年增率跟指數最高點和最低點會同時出現,
至於二點之間如何漲跌則不一定同步
作者: sheng1220    時間: 2012-11-27 11:07

Dear Mike,    之前上課有提到用基期去推估後續GDP趨勢的方法,2012年看來Q2是GDP最差的時候,照先前的邏輯,GDP高點應該會出現在2013年Q2,與現在公佈的趨勢不同,請問該如何看待? 亦或我之前認知有誤?
還請協助~謝謝
作者: mikeon88    時間: 2012-11-27 11:09

請打電話給我 0918-519-606,於早上9:00-晚上9:00
作者: peterta1205    時間: 2012-11-27 21:28

我也是有此疑問,如果主計處gdp變來變去那是不是只能參考gdp的基期,也就是說明年1Q13是高點嗎?

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0