標題: 我今日買入中國銀行(港股) [打印本頁]

作者: victorng    時間: 2012-11-13 19:25     標題: 我今日買入中國銀行(港股)

1.原因  高roe

2.0.3秒好學生特質

3.價格便宜 就算在盈再表用 8年後5倍pe來估算  便宜價也只是3.7元 比我用3.12元買入 安全邊際更大                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
中國銀行股份有限公司  03988.HK

11月13日 -  收市 建議
3988還原$ROE%4盈再%常利$m配息%EPS$股息$股子
2007/124.0 -
56,248 -0.2 0.040%股價$3.1
2008/123.9 15
64,360 45 0.3 0.10%預期報酬29%
2009/123.8 18
80,819 51 0.3 0.130%俗$6.7
2010/123.6 22
104,418 44 0.4 0.140%報酬%15%
2011/123.5 20 90 124,182 39 0.4 0.150%貴$18.7
2012F3.3 19 82 131,686 35 0.5 0.160%報酬%0%
 3.10 19 19…平均ROE

現在PER5

最終PER12

股價港元,財報人民幣

新聞g新聞預期配息44%

港幣:人民幣 = 1:0.80

預期報酬率已是正解,俗貴價及最近NAV$亦換算成港幣

概況股價圖最近NAV$3.4

買賣單位1,000
配息率小於40%,請再往下看「股數」有無減少,可能為避稅不高配息,改買回庫藏股

作者: victorng    時間: 2012-11-13 20:03

感謝mike大所教  我由學習至今  回報率已超過200%

這是我前所未有的  以前做了很多所謂的功課 回頭看來都不屑一看
作者: goldenweek    時間: 2012-11-13 20:33

恭喜!恭喜!巴菲特班真是高手如雲!
作者: mikeon88    時間: 2012-11-13 21:00

恭喜啊 !
看Facebook,還以為Ng桑都在騎腳踏車哩

作者: victorng    時間: 2012-11-13 21:27

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2012-11-13 21:00 發表
恭喜啊 !
看Facebook,還以為Ng桑都在騎腳踏車哩

多得mike大  我才有時間騎自行車  以前我長時間都在電腦找圖表看

而且成績強差人意  賺一回 輸一回  

現在我安心騎自行車  但是投資成績特飛猛進

就好像我現在買入中國銀行 我不用擔心 要什麼時間賣出  不用先賺一回  只需遵守"煮飯理論"就可 飯未熟就不要打開蓋子  真是大道至簡啊!!!
作者: tw54585    時間: 2012-11-13 22:47

QUOTE:
原帖由 victorng 於 2012-11-13 19:25 發表
1.原因  高roe

2.0.3秒好學生特質

3.價格便宜 就算在盈再表用 8年後5倍pe來估算  便宜價也只是3.7元 比我用3.12元買入 安全邊際更大

中國銀行股份有限公司  03988.HK  

...

同學是只投資港股嗎?
還是也有研究台股呢?
200%真是不錯
恭喜
作者: mikeon88    時間: 2012-11-13 22:51

victor桑是香港同學
作者: victorng    時間: 2012-11-14 00:18

QUOTE:
原帖由 tw54585 於 2012-11-13 22:47 發表

同學是只投資港股嗎?
還是也有研究台股呢?
200%真是不錯
恭喜

學長好 小弟是香港人  台股如果香港可以買 我想我會開戶口呢

台股有十年盈再表  加上身在香港 少了很多雜音

我有信心 可以拿到更好績效
作者: kuenhsieh    時間: 2012-11-14 00:30

建設銀行也不賴
作者: victorng    時間: 2012-11-14 00:57

QUOTE:
原帖由 kuenhsieh 於 2012-11-14 00:30 發表
建設銀行也不賴

是的

建行 工行 中行都很抵買

不過派息率 以中行較優
作者: Tony0513    時間: 2012-11-14 08:06

QUOTE:
原帖由 victorng 於 2012-11-13 20:03 發表
感謝mike大所教  我由學習至今  回報率已超過200%

這是我前所未有的  以前做了很多所謂的功課 回頭看來都不屑一看

200%
真好
小弟也考慮來買買港股了^^
作者: JILL(軒)    時間: 2012-11-14 09:32     標題: 這樣會讓我也想買港股XD

台股今年表現不如預期
這樣會讓我也想買港股XD的衝動
作者: rap1    時間: 2012-11-14 11:12

請教同學現在買賣港股 除了複委託開戶外
有更方便的方式嗎?
作者: Joe    時間: 2012-11-14 12:21

透過美股平台買中港股 ADR

好處是手續費便宜,沒有股數限制
港股有買賣股數,最低手續費限制
作者: baggiotsai    時間: 2012-11-14 12:33

預估GDP高點.  台股:明年第一季、美股:今年第三季、港股是???
作者: Tony0513    時間: 2012-11-14 13:37

QUOTE:
原帖由 joe 於 2012-11-14 12:21 發表
透過美股平台買中港股 ADR

好處是手續費便宜,沒有股數限制
港股有買賣股數,最低手續費限制

感謝!  
這樣方便多了   直接在美國市場下單
^^
作者: JILL(軒)    時間: 2012-11-14 17:26

QUOTE:
原帖由 Tony 於 2012-11-14 13:37 發表

感謝!  
這樣方便多了   直接在美國市場下單
^^

對呀^^~~~
作者: may    時間: 2012-11-15 00:27

中行、建行、工行似乎都沒在美國上市喔, 查不到
作者: ALLANLIN    時間: 2012-11-15 00:34

QUOTE:
原帖由 may 於 2012-11-15 00:27 發表

港股複委託 較方便

無最低消費
不需匯款
手續費 與台股差不多

配息無費用 (ADR 收 0.02--0.05USD/每股)
配息直接回台灣

同學中有在券商服務, 可找他們, 可多比較
作者: Andrew    時間: 2012-11-15 01:17

前輩能不能直接告知哪家券商呢?
我使用的兆豐確定配息是有收取Scrip fee的 (香港兆豐、台灣兆豐皆有)

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-11-15 00:34 發表

港股複委託 較方便

無最低消費
不需匯款
手續費 與台股差不多

配息無費用 (ADR 收 0.02--0.05USD/每股)
配息直接回台灣

同學中有在券商服務, 可找他們, 可多比較

作者: ALLANLIN    時間: 2012-11-15 02:03

QUOTE:
原帖由 Andrew 於 2012-11-15 01:17 發表
前輩能不能直接告知哪家券商呢?
我使用的兆豐確定配息是有收取Scrip fee的 (香港兆豐、台灣兆豐皆有)

我在富邦證的配息 沒有其他 fee

手續費可談, 需 主管同意

最低消費也可談, 也 需 主管同意

但券商 會開放 無低消  的時間
之前是富邦證, 現在是  群益證 免低消

我之前在香港券商下單過, 什麼錢都要收
與台灣相比, 台灣真是天堂

但看到現在 台灣證券業 蕭條, 從業人員失業, 心中真的十分難過

港股 真的複委託 就好了
利人又利已
真的
不必遠渡重洋,
勞民又傷財

我有 FT AND TDA 帳戶
也有 美股複委託-----專做 不扣稅 的 ADR AND   BONDS  
才發覺  美股複委託 , 費用成本 也比 國外券商低

作者: mikeon88    時間: 2012-11-15 10:03

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-11-15 02:03 發表
我有 FT AND TDA 帳戶
也有 美股複委託-----專做 不扣稅 的 ADR AND   BONDS  
才發覺  美股複委託 , 費用成本 也比 國外券商低

Please double check !!
作者: goldenweek    時間: 2012-11-15 11:42

是的!麻煩再確認一次。複委託下單的手續費好像不低,基本上有交易手續費,最少USD50/保管費 (賣出成交金額X0.2%X持有天數)/365 /美國證券交易費賣出股票時酌收,目前費率為0.00257%
以上為花旗銀行的收費
其他券商應該也大同小異
但是海外券商只有USD7,手續費較高的為匯費
跟我印象中複委托手續費低廉差很多
作者: z0812mich    時間: 2012-11-15 13:17

最近看到綠角的Blog寫關於複委託跟海外劵商的比較,網址如下:http://greenhornfinancefootnote.blogspot.tw/2008/06/blog-post.html

覺得裡面有句話說得很有道理:複委託其實就是複費用以及複風險(國內劵商+國外劵商的費用跟倒閉風險)

而且劵商一定要賺錢,不太可能收費比國外直接買還便宜,中間一定要抽一些費用,如果上面沒寫明白

大概就是在買賣換匯時,會抽,只是這樣你就看不太清楚,所以大部分的人都不知道

當然不排除因為有些人資本較雄厚,可以跟國內劵商談條件,使收費比較便宜

但正常來說,對一般小額投資人來講,還是直接開海外劵商戶頭去做交易,手續費比較便宜

不過複委託的好處就是對不懂英文的人來說,開戶方便跟一次就可以交易好幾國的股票..等優點

所以就看大家的選擇,看要選方便但費用較高(複委託) or 先苦後甘(開戶跟匯款比較麻煩一點的海外劵商,但長期手續費比較便宜,而且股息收入可以退稅...等)
作者: waikit1008    時間: 2012-11-15 14:44

QUOTE:
原帖由 victorng 於 2012-11-14 00:18 發表

學長好 小弟是香港人  台股如果香港可以買 我想我會開戶口呢

台股有十年盈再表  加上身在香港 少了很多雜音

我有信心 可以拿到更好績效

victor學長你好
小弟是中學來台,離港好久的香港人
香港身份証我有,我想請問香港現在開股票戶,是不是要所謂的水電繳費單
如果在香港沒水電繳費單,就算有香港身份證也不能開戶是嗎?
因為我想回香港開戶,但聽說只有身份証,好像無法開
所以才想請教一下
作者: dagunding0407    時間: 2012-11-15 15:06

QUOTE:
原帖由 may 於 2012-11-15 00:27 發表

中行 BACHF
建行 CICHF

在FT上可以看到,不過沒法用美股盈再表查這兩支ADR...
作者: kevin.wjwang    時間: 2012-11-15 17:19

請問一下
Bank of China Ltd Beijing Unsponsored ADR representing H shares
BACHY  跟 BACHF 有什麼差別?
好像都是中國銀行??

QUOTE:
原帖由 dagunding0407 於 2012-11-15 15:06 發表

中行 BACHF
建行 CICHF

在FT上可以看到,不過沒法用美股盈再表查這兩支ADR...

作者: zethfion    時間: 2012-11-15 17:22

同學們好,第一次發言

昨天看了這篇,好奇抓了中港盈再表(盈再表-中港py)來打打看(之前都只有台跟美)

但卻遇到了點問題,輸入半天都跑不出結果(輸入3988, 003988, 3988.HK......)都不行

想請教一下是我的輸入方法哪裡有問題呢

感謝!!!
作者: victorng    時間: 2012-11-15 18:41

QUOTE:
原帖由 waikit1008 於 2012-11-15 14:44 發表

victor學長你好
小弟是中學來台,離港好久的香港人
香港身份証我有,我想請問香港現在開股票戶,是不是要所謂的水電繳費單
如果在香港沒水電繳費單,就算有香港身份證也不能開戶是嗎?
因為我想回香港開戶 ...

hello  學長 原來大家同鄉喔^^

香港以我所知  開一般戶口需要地址証明  如果你沒有最近3個月水電繳費單  試試e-mail問問有關銀行

海外戶口的要求我不太懂   我是一般戶口再開網上買賣的
作者: vil    時間: 2012-11-15 19:49

QUOTE:
原帖由 zethfion 於 2012-11-15 17:22 發表
同學們好,第一次發言

昨天看了這篇,好奇抓了中港盈再表(盈再表-中港py)來打打看(之前都只有台跟美)

但卻遇到了點問題,輸入半天都跑不出結果(輸入3988, 003988, 3988.HK......)都不行

想請教一下是我 ...

zethfion 同學

我猜您應該是輸入到 "中股" 的盈再表,而不是 "港股 "的。

在EXCEL檔的下方,應該有兩個頁面,請您點開 "港股" 的盈在表後再輸入3988

就會有您要的結果了。

作者: ALLANLIN    時間: 2012-11-15 23:06

QUOTE:
原帖由 goldenweek 於 2012-11-15 11:42 發表
是的!麻煩再確認一次。複委託下單的手續費好像不低,基本上有交易手續費,最少USD50/保管費 (賣出成交金額X0.2%X持有天數)/365 /美國證券交易費賣出股票時酌收,目前費率為0.00257%
以上為花旗銀行的收費
其 ...

這看起來像是新加坡 CITI BANK 收費

在台灣, 券商複委託無保管費
目前 費率 0.2% , 最低消費 from  20 usd to 39 usd (依各公司和主管政策)
(我最低消費 小於 20usd)
我要先聲明 我不是大戶,沒有財力雄厚,
只是臉皮較厚, 不怕對方拒絕

單筆:  FT 7 USD . TDA 10 USD +(匯費=usd 20 to 35) ,   複委託 <= 20USD , BUT 匯費=0
   複委託 划算

BUT 巴班同學 一檔股票放 8 年
配息 回台灣  匯費都=0 ,  海外券商 每次 回台灣+(匯費=usd 20 to 35)
也是 複委託 划算

當然 為省匯費, 你可一大筆 money  匯usa,  but 你一大筆資金就鎖 在 usa,
資金不像在台灣可自由運用
畢竟資金是有成本的, 資金鎖 在 usa , 利率近於0
複委託 想買才用錢, 不想買,最少 台幣定存 =1.38%,
(joe 桑說遠東 direct活存 =0.88%)
也是 複委託 划算

作者: ALLANLIN    時間: 2012-11-15 23:29

QUOTE:
原帖由 z0812mich 於 2012-11-15 13:17 發表
但正常來說,對一般小額投資人來講,還是直接開海外劵商戶頭去做交易,手續費比較便宜

不過複委託的好處就是對不懂英文的人來說,開戶方便跟一次就可以交易好幾國的股票..等優點

所以就看大家的選擇,看要選方便但費用較高(複委託) or 先苦後甘(開戶跟匯款比較麻煩一點的海外劵商,但長期手續費比較便宜,而且股息收入可以退稅...等)

海外 券商 收費方式,對 資金 大有利, 資金較小 , 手續費百分比較高
小額投資人 更不利

又凱基證 複委託 也可出 1042表, 股息收入也可能可以退稅
(與 joe桑態度一樣, 可退就退
, 美國稅局態度改變, 就不一定可退)

又綠角 2008年的文章, 不要引用了, 已 out of date

一個實際 沒用過複委託的人 (如greenhorn)
如果只用網上資料
就加以評論
常與事實不合

作者: ALLANLIN    時間: 2012-11-16 00:29

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-11-15 23:06 發表

目前 費率 0.2% , 最低消費 from  20 usd to 39 usd (依各公司和主管政策)
我要先聲明 我不是大戶,沒有財力 ...

漏了最大一筆花費

萬一你 突然走了
或得老年痴呆了

台灣券商可協助處理

海外券商會給你一堆 英文文件
請你花錢 找  usa 律師 or 會計師 處理

也是 複委託 划算
作者: King818    時間: 2012-11-16 04:40

如何解讀這篇報導?
http://tw.news.yahoo.com/中國銀行壞帳率-連四季上升-202610918.html
中國銀行壞帳率 連四季上升自由時報 – 2012年11月16日 上午4:26

〔編譯盧永山/綜合報導〕中國銀行業第三季累積的不良貸款金額,已連續四季增加,為二○○四年開始記錄以來最嚴重,但官方公布的壞帳率仍低於一%,引起外界質疑。
中國銀監會表示,第三季銀行業不良貸款金額增加人民幣二二四億元(約三十六億美元)、至四七八八億元,壞帳率則由○.九四%微增至○.九五%。中國銀監會指出,各類金融機構的壞帳均增加,包括大型國營銀行、農村銀行和外資銀行。
中國經濟連七季放緩後,中國銀行業已面臨違約率升高和貸款需求疲弱的問題。中國銀監會指出,第三季全國三八○○家銀行淨利成長放緩至十四%,低於第二季的二十三%。
上海群益證券分析師謝基勇表示,預計下一季銀行業壞帳還會輕微增加,因借貸者在年底前通常會面臨流動性擠壓。若經濟開始反彈,企業償債能力改善,這個情況在明年初就會穩定。
不過,中國東方資產管理公司最近公布調查,中國銀行業的不良貸款問題,實際情況可能比官方數據顯示的還要糟糕。該公司是中國政府一九九九年成立的四大資產管理公司之一,目的在接管大型國營銀行高達人民幣數兆元的不良貸款。
調查發現,約六十五.四%的銀行員指出,不良貸款的真正水準比銀行帳簿顯示的還要高。中國銀監會的數據顯示,銀行業的壞帳率不到一%,但約五十七.七%的銀行員認為,壞帳率低於三%、高於一%;三十二.七%認為,介於三%至五%之間;約十%認為,介於五%至十%之間。

作者: ALLANLIN    時間: 2012-11-16 09:57

QUOTE:
原帖由 King818 於 2012-11-16 04:40 發表
如何解讀這篇報導?
http://tw.news.yahoo.com/中國銀行壞帳率-連四季上升-202610918.html
中國銀行壞帳率 連四季上升-字+字http://l1.yimg.com/bt/api/res/1.2/7wrNA36L7kOr0soorjmTCQ--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk ...

對啊

中國的銀行業, 有一大堆問題

(包括 貪污, ,,,,,每分行 經理年薪都超過 1000萬人民幣, 還貪污....)

另老外, 都不太相信其財報

so 市場給 他的本益比是 5倍

我也有買3988.hk , but 我的 預期報酬 5--6% /每年, and 做為人民幣資產配置

作者: mikeon88    時間: 2012-11-16 17:54

QUOTE:
原帖由 kevin.wjwang 於 2012-11-15 17:19 發表
請問一下
Bank of China Ltd Beijing Unsponsored ADR representing H shares
BACHY  跟 BACHF 有什麼差別?
好像都是中國銀行??

今天向宥聰桑請教這個問題,
BACHY是透過保管銀行發行的ADR,
25股中行 = 1股BACHY

BACHF則是未透過保管銀行,
直接在美國流通的原股
1股中行 = 1股BACHF

股價BACHY 10.01美元
BACHF 0.39美元

謝謝宥聰桑指導

作者: Joe    時間: 2012-11-16 18:28

Firstrade 只能下單 BACHY

Etrade 兩種單都能下

但建議買 BACHY
因有銀行擔保比較安全

作者: victorng    時間: 2012-11-16 19:09

QUOTE:
原帖由 King818 於 2012-11-16 04:40 發表
如何解讀這篇報導?
中國銀行壞帳率 連四季上升-字+字http://l1.yimg.com/bt/api/res/1.2/7wrNA36L7kOr0soorjmTCQ--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk ...

報章有時很多壞消息 但我們真的有需要理會嗎?

當年中國銀行持有次按cb  我記得當時很多報章都說到中國銀行未日已到  連商台財經節目也說中國銀行就快倒

閉  結果民眾恐慌...股價趺到連李嘉誠基金會都要賣  5.13-->1.8  亦製造了大好時機給我們巴班的學長們啊

但現在呢?  我們有mike大替我們灌了頂 應該深信自己選股準則

如年報所說的是假 哪便是虛假陳述..是犯法的

派得出現金的準則而roe常利又去除多餘水份  加上買入價便宜 (我是用8年後以5倍最終per去看 我的買入價3.12比盈再表以5倍去算的3.7還便宜多了) 所以我看不用擔心

中國銀行在百姓心目中乃命脈所在 百業之母  其品牌標致早已植根在大陸人心中  如果去除銀行名字 只給你看看各銀行的商標  我想匯豐銀行與中銀的標誌是最易認得出來

而且我買入只佔總投資25%

作者: mikeon88    時間: 2012-11-16 19:27

Victor桑,Very good.
作者: kjcheng406    時間: 2012-11-16 20:19

Bachy係粉紅單(pink sheet)交易,而所謂粉紅單係指一家公司的資本額和股東人數沒有達到那斯達克、店頭市場(OTC)和大部分股票市場的要求﹐粉紅單交易行為較有可能有以下問題﹕

1. 數量稀少﹐因此要大量買賣會比較困難﹐也比較花錢

2. 賺錢不易﹐要漲幅很大才會賺錢

3. 買賣的人少

4. 媒體和股市分析師比較少報導有關 pink sheet的消息﹐比較難得到有關的消息

所以流動上會不會較有問題?

另外bachy係屬ADR,所以還有托管費用,請問托管費用大約多少錢/股,係按月收取還是於配息中直接扣除
作者: kevin.wjwang    時間: 2012-11-16 23:06

多謝MIKE解惑啦!!

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2012-11-16 17:54 發表

今天向宥聰桑請教這個問題,
BACHY是透過保管銀行發行的ADR,
25股中行 = 1股BACHY

BACHF則是未透過保管銀行,
直接在美國流通的原股
1股中行 = 1股BACHF

股價BACHY 10.01美元
BACHF 0.39美元
...

作者: King818    時間: 2012-11-17 04:17

QUOTE:
原帖由 kjcheng406 於 2012-11-16 20:19 發表
Bachy係粉紅單(pink sheet)交易,而所謂粉紅單係指一家公司的資本額和股東人數沒有達到那斯達克、店頭市場(OTC)和大部分股票市場的要求﹐粉紅單交易行為較有可能有以下問題﹕

1. 數量稀少﹐因此要大量買賣 ...

Liquidity is my concern, too.  BACHY在星期五的交易量到目前12:08 PM PST祗有424股!  
以$10USD為平均價, 交易量只有$4,240!  從Ameritrade的Level II quotes沒在變動更可看出流通行的問題.
For more information on Level II quotes, refer to
http://www.investopedia.com/articles/trading/06/level2quotes.asp#axzz2CQ1LUp56For Pink Sheets, refer to
http://www.investopedia.com/articles/fundamental-analysis/08/pink-sheets-ottcb.asp#axzz2CQ1LUp56

作者: 凱元..    時間: 2012-11-18 03:15

我試用複委託買..港股的中國銀行量好大

禮拜五我有用第一理財掛買中國銀行..確實不太好買(想把複委託轉過去)

進去搶了一些特易購..我才發現到原來全世界的人都會恐慌0.0

本益比越低賣越多?...好的公司太多..每股比例要調降成5%

我有跟宥聰哥請教..我認為當美股GDP低點到時..看波克夏股價跌到接近淨值附近..

就是一個好買點!!加油..第一次買國外股市..很開心
作者: ALLANLIN    時間: 2012-11-18 09:07

QUOTE:
原帖由 凱元.. 於 2012-11-18 03:15 發表
我試用複委託買..港股的中國銀行量好大

禮拜五我有用第一理財掛買中國銀行..確實不太好買(想把複委託轉過去)

對啊  港股的中國銀行,量好大

連新加坡主權基金
temasek holdings (private) limited

賣中國銀行
也是在港股交易

我當時買3988.hk, 是一手(1000股) 一手買
一手台幣 10000上下, 手續費若依牌告 TWD 25(0.25%)元上下 (可談到 TWD 10多元)

無匯費

跟買台股差不多

目前群益證 無最低手續費

有興趣,大家可多利用 無最低手續費期間, 建立持股

(我當時一買, 就開始跌,因無最低手續費, 我就 一手, 二手, 四手,.....  開始加碼
也不怕他跌
so 大家可多利用 無最低手續費期間, 建立持股.....)

作者: liaowch    時間: 2012-11-18 15:02

allen桑
請教目前群益證  無最低手續費嗎~群益證有告知到何時截止嗎
交易港股複委託   你是用美金還是港幣交易呢
我也才剛在群益證券開復委託  
但對交易方式還沒了解 也還沒換匯
只是一點小小的資金想試試
懇請指教
謝謝
vic
作者: ALLANLIN    時間: 2012-11-18 17:15

QUOTE:
原帖由 liaowch 於 2012-11-18 15:02 發表
allen桑
請教目前群益證  無最低手續費嗎~群益證有告知到何時截止嗎
交易港股複委託   你是用美金還是港幣交易呢
我也才剛在群益證券開復委託  
但對交易方式還沒了解 也還沒換匯
只是一點小小的資金想試試 ...

1. 無告知,是公司政策, 但截止前須通知你
   so 你要考慮要賣出時可能公司政策改變
  (我之前富邦證持續約一年)
  (但最低手續費也是可談 )
   很像券商在辦  週年慶 活動

2.可用台幣交割, 你也可先自已換好 HKD, 用HKD 交割
  BUT 一但台幣買, 你賣出 OR 配息會自動換台幣, 不能要求 給hkd
  同理 一但hkd買, 你賣出 OR 配息, 給hkd
  (USD 不能買港股)
   你若看得懂匯率 (HKD 與USD 連動 ),OR 有時間就可先自已換好 HKD
   我是用台幣交割, 比較方便

3. 你可多比較, 找出對你有利證劵商
   如下美股時
  如 :下單金額大----> 日盛  不算%, 一律 usd 39
        元大 0.04 usd/每股 (but有最低手續費)
       要退稅 ----> 凱基證會出 1042表.......................

4.若金額不大, 須考慮要賣出時可能公司政策改變
   不能買太少股, 以免 賣出 手續費 佔 %太大, 你會不高興
   but 港股有一堆 1...2..3..元hkd 股價 (合  4000----10000多 twd)
   一手比台股 一張 便宜

作者: ALLANLIN    時間: 2012-11-18 17:56

QUOTE:
原帖由 liaowch 於 2012-11-18 15:02 發表

只是一點小小的資金想試試 ...

vic 桑
想提醒 你
若真的資金太小 (sorry, 沒有別的意思)

還是台股 成本最低 (28折)

不必捨近求遠  
不必一定港股, 美股

我不相信 台股賺不到錢
到港股, 美股就一定會賺

尤其是現在
大家都看衰台股
很多人都誇口自己 港股, 美股 大賺  之時
更要小心風險(匯率風險,市場反轉......)

若是我, 我伺機  ,會加碼 台灣 stock ( ex 0050....)

作者: goldenweek    時間: 2012-11-18 18:19

是的!!大家都恐慌憂慮時, 台股跌到便宜價時,反而是進場的好機會。
作者: weyzhiro    時間: 2012-11-18 18:28

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-11-18 17:56 發表

vic 桑
想提醒 你

不必捨近求遠  
不必一定港股, 美股

我不相信 台股賺不到錢

尤其是現在
大家都 ...

我以後會到國外投資的動機只有一項,當錢在台股賺夠多時,導致資金無法充分分散到很多檔股票時,就會開始往外找便宜標的!! 坦伯頓當初也是這樣慢慢擴散到全球撿便宜股票,我只能說老巴都壓很大,他對選股很有信心!!
作者: ALLANLIN    時間: 2012-11-18 19:07

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-11-18 17:56 發表

很多人都誇口自己 港股, 美股 大賺 之時
更要小心風險(匯率風險,市場反轉......)

...

熱錢攻擊港幣
目前 HKD 是高點 (匯率風險)

對港股 是 多 OR 空
見人見智

但我看媒體, 都以利多視之

我就覺得
可能是 市場反轉 之前兆

作者: Antony    時間: 2012-11-18 22:27

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-11-18 19:07 發表

熱錢攻擊港幣
目前 HKD 是高點 (匯率風險)

港幣3.7x不算高吧 新加坡幣,瑞士,日元還比較猛
順便推薦一下這個站,參考歷史匯率簡單明瞭
http://www.gogofund.com/convch/forexch/currencychart.asp

作者: mikeon88    時間: 2012-11-18 22:52

港幣跟美元聯繫匯率的上限,好像就是3.7
作者: ALLANLIN    時間: 2012-11-18 23:30

QUOTE:
原帖由 Antony 於 2012-11-18 22:27 發表
港幣3.7x不算高吧 新加坡幣,瑞士,日元還比較猛
順便推薦一下這個站,參考歷史匯率簡單明瞭
http://www.gogofund.com/convch/forexch/currencychart.asp

SORRY ,    :kiss:  
此圖 為 HKD /TWD

是港金管局, 強力 阻止 HKD 升值 (7.75對美元是高點)

使 TWD 相對強勢

未來熱錢, 是要 迫使  港元與 usd 脫勾
要港元 與 人民幣聯動
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
香港金管局十天九次稳港汇 热钱或意在内地2012-11-02 09:34:32 来源:大公财经
参与互动(0)
收藏打印字号: T|T
港汇持续贴近7.75兑一美元的强方兑换保证,香港金管局今日两度入市,最新一次在傍晚,沽出23.25亿多港元,承接等值的美元。今日的两次入市,金管局共沽出46.5亿港元,令下周一银行体系结余将增加到1730亿港元。今次是不足半个月内,金管局第八度入市,合共沽出244亿港元。
金管局此前称,港元需求仍要偏强,预计资金流入港元的情况仍然会持续一段时间。
中银香港(02388.HK)副董事长兼总裁和广北表示,自美国推出第三轮量化宽松措施(QE3)後,增加了市场的流动性,同时由於港元和美元挂鈎,使得港元兑美元汇价触及强方兑换保证,金管局需要入市稳定港元汇率。

作者: tw54585    時間: 2012-11-19 15:47

QUOTE:

vic 桑
想提醒 你

不必捨近求遠  
不必一定港股, 美股

我不相信 台股賺不到錢

尤其是現在
大家都 ...

同意, 哈哈 我跟ALLAN桑想的一樣
港股這段時間漲不應視為利多
反倒是風險增加了才是
雖然我的目標是慢慢開始從投資台股到全球投資
如此不但有更多機會也會更分散風險
只是現階段我會選擇繼續跟著台灣加權指數走
作者: kevin.wjwang    時間: 2012-11-22 13:22

上個月還按過可以用
請問各位港股盈再表現在正常嗎?
我輸入建設銀行 (939)如下
我版本是"中港.xls"

011月7日 - 收市 建議#####
939還原$ROE%4盈再%常利$m配息%EPS$股息$股子
1900/176.9 -0 -#DIV/0!00%股價$76.9
1900/176.9 #DIV/0!92,599 #DIV/0!#DIV/0!00%預期報酬#DIV/0!
1900/176.9 23 106,756 #DIV/0!#DIV/0!00%$#DIV/0!
1900/176.9 24 134,844 #DIV/0!#DIV/0!00%報酬%15%
1900/176.9 24 22 169,258 #DIV/0!#DIV/0!00%$#DIV/0!
1901F76.9 23 6 182,769 #DIV/0!#DIV/0!00%報酬%0%
 76.90 #DIV/0!#DIV/0!現在PER#DIV/0!
 最終PER12
抓不到股息股利,但其餘正常    執行中...請稍待新聞g新聞預期配息45%
 1.00
預期報酬率已是正解,俗貴價及最近NAV$亦換算成港幣概況股價圖最近NAV$#DIV/0!
 買賣單位0

作者: bluestar    時間: 2012-11-22 16:56

在p?版本上的page-港股打0939
沒有問題
作者: ModerShe    時間: 2012-11-22 17:13

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-11-15 23:29 發表

海外 券商 收費方式,對 資金 大有利, 資金較小 , 手續費百分比較高
對小額投資人 更不利

又凱基證 複委託 也可出 1042表, 股息收入也可能可以退稅
(與 joe桑態度一樣, 可退就退
, 美國稅局態度改變,  ...

剛剛與凱基確認過了,除非是特別股,否則不能退稅
作者: ALLANLIN    時間: 2012-11-22 22:15

QUOTE:
原帖由 ModerShe 於 2012-11-22 17:13 發表
剛剛與凱基確認過了,除非是特別股,否則不能退稅

他們會先扣稅
後每年出 1042 表, 給客戶 , 自己去跟 美國稅局退 (與海外券商一樣)
(BUT 他們給我 一份 w-7  and 1040NR  的中英對照, 教我如何自己退)
是非國的特別股, 才不扣稅(不叫退稅, 是根本未扣), 是美國股, 也是先扣
要退稅, 自己去辦

(可直接詢問
海外交易部 主管 , 有時營業員比較不熟海外交易
,我會跟營業員要海外交易部 的電話 or email, 請教主管)

作者: ModerShe    時間: 2012-11-24 12:26

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-11-22 22:15 發表

他們會先扣稅
後每年出 1042 表, 給客戶 , 自己去跟 美國稅局退 (與海外券商一樣)
(BUT 他們有給我 一份 w-7  and 1040NR  的中英對照, 教我如何自己退)
是非美國的特別股, 才不扣稅(不叫退稅, 是根 ...

謝謝,我會再向他們確認
作者: ALLANLIN    時間: 2012-11-24 12:58

QUOTE:
原帖由 ModerShe 於 2012-11-24 12:26 發表

謝謝,我會再向他們確認

對啊
可再確認
我也很驚訝他們可給1042表
But 他們說
他們好像已給 1、2 年了
作者: Andrew    時間: 2012-11-26 00:25

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-11-16 09:57 發表

對啊

中國的銀行業, 有一大堆問題

(包括 貪污, ,,,,,每分行 經理年薪都超過 1000萬人民幣, 還貪污....)

另老外, 都不太相信其財報

so 市場給 他的本益比是 5倍

我也有買3988.hk , but 我的  ...

愛輪學長所言即是
小弟今年此股的報酬率真的就只有5~6%,地產股都還有10%
真相總是讓人很COW杯
作者: ALLANLIN    時間: 2012-11-26 16:27

QUOTE:
原帖由 Andrew 於 2012-11-26 00:25 發表

小弟今年此股的報酬率真的就只有5~6%,地產股都還有10%

的確.
台灣 今年開放 H 股複委託時, 3988.HK 是在高點
但在 5 月
新加坡 淡馬鍚 賣3988.HK 時, H 股大跌 , BUT 我觀察 A股 (601988) 不太跌
SO 持續加碼
3988.HK

目前 3988.HK 加配息, 已突破前高

(A股 AND H 股 目前 明顯不同調)

作者: ALLANLIN    時間: 2012-11-26 16:42

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-11-26 16:27 發表

(A股 AND H 股 目前 明顯不同調)

.

建設銀行 A 股 折價更多 (A 股目前價格為 H 股的 85折 , 大拍賣)

喜歡建設銀行 , 應買
A 股

(買不了 A股, 建議 買些 A股 ETF , 賺賺零用錢 OR 等台灣 通過 QFII )

作者: ModerShe    時間: 2012-11-27 21:07

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-11-24 12:58 發表

對啊
可再確認
我也很驚訝他們可給1042表
But 他們說
他們好像已給 1、2 年了

實在不好意思,我可能太小咖了,對方沒有更進一步的理會我,
我是今年初才買的,所以就算可以退也是明年的事情
請教您,1042表是他們主動寄給我嗎?還是說我得跟他們要? 謝謝
作者: ALLANLIN    時間: 2012-11-27 22:19

QUOTE:
原帖由 ModerShe 於 2012-11-27 21:07 發表

實在不好意思,我可能太小咖了,對方沒有更進一步的理會我,
我是今年初才買的,所以就算可以退也是明年的事情
請教您,1042表是他們主動寄給我嗎?還是說我得跟他們要? 謝謝

是的。明年退
他說他們主動寄

你不用客氣
他們若服務不好

你大可以.......換一家券商或同一家券商換分行
客戶最大。你也可直接找主管,請教主管    ,    若你很介意退稅一事
,要先確認此事、他們有出 1042表,最好用email 問,白紙寫黑字
才下單、以免以後有爭議

作者: ALLANLIN    時間: 2012-12-5 01:12

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-11-27 22:19 發表

是的。明年退
他說他們主動寄

你不用客氣
他們若服務不好

你大可以.......換一家券商或同一家券商換分行
客戶最大。你也可直接找主管,請教主管    ,    若你很介意退稅一事
,要先確認此事、他 ...

DEAR M 桑同學:

凱基證 1042S 的說明( from kgi給我的 email)
給你參考
提醒你, 有事.....可直接問KGI 海外交易部門
OR 向 KGI 營業員, 要相關 email , 有圖有文十分詳細

(sorry  我非美退稅專家, 也無退稅經驗, BUT 我看到 kgi 客戶的1042s, 與我海外券商1042s 一樣
)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
親愛的營業同仁,

本公司依美國稅法規定申報客戶的美股所得與相關稅務,並將於近期寄發1042-S予客戶。為避免同仁接獲客戶詢問時不了解,特製作此說明供同仁參考。

1042-S為類似台灣的扣繳憑單,上面記載了客戶於美股的所得與扣繳稅額。依規定,並非所有美股所得(如資本利得)皆需扣稅,故此表格僅註明了客戶需扣稅所得之收入總額與扣繳的稅額。

圖二

圖一

若您接獲客戶詢問為何收到數張相似的表格,這是因為美國稅法將所得分成數十種類別,而本公司需依照規定將各收入類別分開申報。您可以於右方(圖一)的紅色方格中找到收入類別號碼(Income code),並於每張表格的下方找到對應的說明(圖二)。圖一的紅色方格中同時記載了客戶於此類別的收入總額與扣繳稅額。

提醒您,此表格雖與台灣的扣繳憑單相似,但1042-S卻不具有直接退稅之功能。如客戶有退稅之需求,應請客戶收到1042-S表後自行或透過會計師向美國國稅局(IRS)申請

另外,本公司並非稅務的扣繳單位,美股上手花旗已於每次配發股利時扣繳,本公司僅具有申報之義務。如客戶對 1042-S上所列出之金額有所疑問,再煩請協助向客戶說明:因舊有的美股上手券商Penson並無提供資料予本公司作為申報時的依據,故本次的申報期間僅為2011年11月起至2011年12月止。

以上資訊,再煩請各位同仁協助向客戶宣導,謝謝!

作者: bond    時間: 2013-1-26 23:39

QUOTE:
原帖由 ALLANLIN 於 2012-11-15 23:06 發表

我要先聲明 我不是大戶,沒有財力 ...

上網比較一下, 都找不到ALLANLIN 大哥這麼優惠的資料 ,
能不能請教一下這應該向那一家證券商詢問 ,
該怎麼接洽比較好呢 ?
謝謝
作者: ALLANLIN    時間: 2013-1-27 04:16

QUOTE:
原帖由 bond 於 2013-1-26 23:39 發表

上網比較一下, 都找不到ALLANLIN 大哥這麼優惠的資料 ,
能不能請教一下這應該向那一家證券商詢問 ,
該怎麼接洽比較好呢 ?
謝謝

可多比較各券商---實際去問 ,網路上資訊不準

http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2846&extra=&page=2

( ps在此聲明. 我介紹複委託,純粹是熱心, 是好康道相報, 我非證券業,我有正職工作所得,我不會(也沒必要) 從介紹複委託中得任何利益., 現在沒有, 將來也不會有................................只希望同學省些成本...多賺錢....)
作者: LI阿宏    時間: 2013-1-27 13:57

我也有投資香港的紅籌及國企股,二年下來投報率大約60%,
比台灣的這二年幾10%好多了,
不過有一支股票被停牌了,請問有人知道深圳控股0604.HK
被停牌了,如何將股票賣出啊!最近想賣都賣不掉???謝謝!
作者: mikeon88    時間: 2017-7-12 21:48

上周日新竹上課聽ywen桑提及才知工商銀行最近大漲,
建設銀行也漲一些,獨中國銀行小漲。
今天看來中國銀行也跟上了。

每次上課都會講到中國的銀行股實在便宜,甜美多汁。
作者: winghsu    時間: 2017-7-12 22:07

不才學生正好回應夫子…

作者: ywen0713    時間: 2017-7-17 11:19

dear all my classmates :週日聊起銀行,突然頓悟中國銀行(601988)躺在地板上?
今天一早手忙腳亂,買進中國銀行跟工商銀行,哇。中午一根拉上去耶......
哇。嗚。
好開薰的感覺啊。
作者: ywen0713    時間: 2017-7-17 11:37

dear 阿宏:      1.如果遇到停牌, 注意股東公告事項,會有復牌時間。一般不超過半年。沒事的,就等吧。
      2. 奇怪,我剛查了一下,沒停牌啊?我眼花?
作者: Joe    時間: 2017-7-17 13:11

阿宏 桑
發言時間是2013-01-27
不是最近的事
作者: ywen0713    時間: 2017-7-17 14:59

原來眼花的是我......啊哈。
作者: mikeon88    時間: 2017-8-15 11:26

中股銀行股今天又在大漲
作者: Yuchuan    時間: 2017-8-15 11:48

上個月在新竹上課才說中國銀行都沒漲,才說完就跟著漲上去了
作者: woody    時間: 2017-8-26 13:20

8/21~8/25這五天,中國銀行股爬樓梯似的往上漲。

作者: Joe    時間: 2017-10-3 18:09

港股中國銀行股今天又大漲了
晚上美股也會大漲!

作者: Susan    時間: 2017-10-4 15:31

中國銀行盈再率高於200 配息率低於40 但........預期報酬高達28%
請問各位如何看待前兩項不符合標準的數值???另請問港股如何開戶??
作者: mikeon88    時間: 2017-10-4 16:37

金融股不用看盈再率
作者: winghsu    時間: 2017-10-4 22:16

7月10日買進的工商銀行,到今日已經有29.95%的報酬率

在此見證,感謝mike,讚嘆mike。
作者: ywen0713    時間: 2017-10-5 18:28

Dear Susan:         1. 中國銀行股的配息率,在A股市場中,已經「過高標」了。
       2. 銀行不用看營再率,銀行看利率.
       3. 中國銀行股大漲,來自長假前中國頒布的「定向降準」。降準讓銀行能印更多鈔票、賺更多利息。
       4. 利率漲,銀行借出去的「錢利」變高,會賺更多。
       5. 降「存款準備金率」,銀行借出去的「錢量」更多,也會賺更多。
       6. 現在妳該怎麼「跟上車」?嗯。還沒上。看著。不要急。

作者: Susan    時間: 2017-10-5 23:14

感謝樓上同學熱心的剖析
1- 何謂"定向降準" ?
2- 這麼高的ROE和預期報酬率 比台股好太多了 看了忍不住要去開戶下單 為何還要看著? 要看甚麼呢?
請費心指教 感恩喔!
作者: ywen0713    時間: 2017-10-7 23:32

1. 我在班上負責掃地跟倒痰盂。你確定要問我,不問老師?

2. “定向存準”,全名叫“定向存款準備金率”。 要弄清楚這個名詞,你要先弄清楚“存款準備金率”。

3. 唉。11:28分 回答這個問題,我下輩子一定會投胎當郝龍斌。

4. Susan, 要弄清楚“存款準備金率”,請連結這個網址:
    https://www.youtube.com/watch?v=iFDe5kUUyT0&t=1164s
   從 6:20秒處,看到9:30秒處。

5. 看得懂“存款準備金率”,應該就能舉一反三,瞭解“定向存款準備金率”。

6. 姐睏了。年紀大。過10:00就昏迷......

7. 昏迷中,我保留妳的最後一個問題:為什麼叫妳不要急......呵呵......秘、密。

作者: Yuchuan    時間: 2017-10-8 08:41

定向降準的問題可以去YouTube 上面搜尋, 台灣有節目專門為這個做解釋和介紹,57金x爆
作者: ranniechen    時間: 2017-10-8 22:08

好經典的解說,謝謝分享

作者: duwa    時間: 2017-10-11 10:50

這一句話很經典,「我在班上負責掃地跟倒痰盂。你確定要問我,不問老師?」

作者: Susan    時間: 2017-10-12 11:40

ywen同學 你真的很謙虛!高手藏在民間!
謝謝你提供的連結 總算搞懂了一些! 原來金融機構的運作是這麼的.........
以下節錄自 "MBA lib " ---
“定向降準”是對傳統降低準備金率的重大突破。過去有觀點認為,存款準備金金融機構為了保證存款支付和清算而準備的資金存款準備金率是央行調控貨幣總量的工具,因而不應當根據經濟發展狀況的差別來確定,不應該起結構調整的作用。
  現在的“定向降準”,就打破了上述傳統理念。金融服務實體經濟,必須從總量和結構兩方面著手,首先穩定融資總量,因為經濟結構調整轉型升級,需要穩定的貨幣金融環境做支撐;同時加強信貸政策引導,優化融資結構,突出對“三農”、小微企業戰略性新興產業棚戶區改造保障性住房建設等領域的著重支持。
  “定向降準”好處很多。從眼前看,讓貨幣政策指向更加明確具體。目前實體經濟尤其是中小企業和農業融資困難,而定向降準就是要求銀行向預定目標發放貸款,以達到扶持其發展的預期目的。總體講,就是鼓勵金融機構將資金更多配置到實體經濟中需要支持的領域,確保貨幣政策向實體經濟的傳導渠道更加順暢。
  有人把央行釋放流動性比作為農業的灌溉行為,“全面降準”就是大水漫灌,而“定向降準”則是精細滴灌。從長遠看,實施以結構性調整為特點的定向降準,精準性更高,針對性更強,能在引導金融資源配置方面發揮更好地效果,更有利於讓國民經濟重點領域和薄弱環節得到更多信貸支持,以利實現穩增長調結構雙重目標。
 歷次降準後股市走勢一覽
公佈時間大型金融機構次日漲幅(%)
調整前(%)調整後(%)調整幅度上證深證
15.04.1919.5018.50↓1.00↓1.64↓1.96
15.02.0420.0019.50↓0.50↓1.18↓0.46
12.05.1220.5020.00↓0.50↓0.59↓1.16
12.02.1821.0020.50↓0.50↑0.27↑0.01
11.11.3021.5021.00↓0.50↑2.29↑2.32
11.06.1421.0021.50↑0.50↓0.90↓0.99
11.05.1220.5021.00↑0.50↑0.95↑0.70
11.04.1720.0020.50↑0.50↑0.22↑0.27
11.03.1819.5020.00↑0.50↑0.08↓0.62
11.02.1819.0019.50↑0.50↑1.12↑2.06
11.01.1418.5019.00↑0.50↓3.03↓4.55
10.12.1018.0018.50↑0.50↑2.88↑3.57
10.11.1917.5018.00↑0.50↓0.15↑0.06
10.11.1017.0017.50↑0.50↑1.04↓0.15
10.05.0216.5017.00↑0.50↓1.23↓1.81
10.02.1216.0016.50↑0.50↓0.49↓0.74
10.01.1215.5016.00↑0.50↓3.09↓2.79
08.12.2216.0015.50↓0.50↓4.55↓4.69
08.11.2617.0016.00↓1.00↑1.05↑2.30

以上節錄自 "MBA lib " ---

不過我還是想了解......香港的金融股還要等甚麼?????

可提供些蛛絲馬跡嗎? 感恩!

作者: ywen0713    時間: 2017-10-14 12:08

1. susan......
----------------------------------深思如何回答妳的思考分界線--------------------------------------------------------------------

2. 看著 “ 別人” 在做什麼,不重要。
    看著 “ 自己 ” 在做什麼,才重要。

3. 不、要、急。

作者: 小安    時間: 2017-10-15 16:12

路人路過...
個股其實就遵守巴班的準則即可...
把複雜的事情~簡單化

1. 盈在表合格
2. 產業地位
3. 控制持股比率

中國四大行產業地位完全沒動搖, 也沒有思考超過三秒鐘的問題 XD
大概就只有配息率"稍微"沒達標, 其餘沒啥好糾結...

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0