標題: 台股盈再表+篩選器 [打印本頁]

作者: mikeon88    時間: 2012-11-5 16:51     標題: 台股盈再表+篩選器

台股盈再表+篩選器
已寄給大家

.

作者: mikeon88    時間: 2012-11-5 22:52

songlu 於 2012/11/5 下午10:45 寫道:

Dear Mike :

篩選器是連到網龍網站 =  =

我還以為Excel 會列出 符合5條件 + 預期報酬 > 15% 的 "所有" 股票

這樣我們就不用老是1個1個慢慢輸入了...

原來一切都是我的幻想 , 害我開心得太早了

不知Mike 使用此篩選器 主要的重點項目 是什麼?

"股東權益報酬率" 應該是巴菲特班的重點項目吧

我點選 3年  "股東權益報酬率" > 15%  , 結果一共跑出103家公司 @@

也只能慢慢看了

不過這樣還是比翻四季報方便就是了

感謝你的資料        

作者: mikeon88    時間: 2012-11-5 22:53

一明  於 2012/11/5 下午10:44 寫道:

請問Michael
這個新功能有什麼用處啊?
有點多餘的感覺

作者: 王大同    時間: 2012-11-5 23:02

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2012-11-5 22:53 發表
一明  於 2012/11/5 下午10:44 寫道:

請問Michael
這個新功能有什麼用處啊?
有點多餘的感覺

這篩選器是我還沒參加mike課程前就使用過了~是還不錯~那時是少了盈在表~而現在兩者交替倒是還不錯啦!
只是難免會有些盲點,例如五年平均Roe 三年平均Roe 一年平均Roe  > 多少   篩選出來的公司不盡相同,因為有的是景氣循環股高好從高點往下,有的是最近一兩年Roe變好,有的是還滿平均的~配合其他指標篩選倒是可以了解其公司屬性!~還蠻有趣的 例如選擇平均存貨天數<45天及應收帳款天數<45天 Roe>五年大15 跑出來的公司屬性都是收現金
如 統一超 晶華 全家 信義 大統益 ....一零四..等..

作者: pony02    時間: 2012-11-6 08:53

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2012-11-5 16:51 發表
台股盈再表+篩選器
已寄給大家

我在用盈再表的同時,不忘拿巴菲特舊書重新看過一遍,
期望投資時,不要徧離規則.

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0