標題: 請教港股股息 費用 (Scrip Fee) [打印本頁]

作者: Andrew    時間: 2012-10-22 21:36     標題: 請教港股股息 費用 (Scrip Fee)

請教各位學長姐有關港股配息的Scrip Fee 股票過戶費(香港兆豐收取的標準是:派息股份每手收2HKD, 不派息股份及認股權證每手收1HKD)我的問題是:
1. 我只是參與配息為何需要支付股票過戶費呢?

2. 以後每次配息都需要支付嗎? (如果一年配息2次是否都需要支付?)
3. 如果碰到雞蛋水餃股或是1手只有100股的這種標的物 (換言之就是可以買很多手的那種,那這個scrip fee不就貴森森了可能還把股息全吃掉了嗎?)
BTW 我在兆豐的複委託費用表中沒看到這一個項目,所以不知台灣的複委託是不是也有這個費用存在。還請有經驗的學長姐回答囉

Thanks
作者: ALLANLIN    時間: 2012-10-23 15:22

台灣複委託 港股 無此費用

與香港 bank 往來, 什麼都要錢......, 當他客戶,很 不好

建議買 香港 bank  的股票, 當他股東, 很好

台灣複委託 港股
已開改  h股, 紅籌股, 人民幣 etf ,,,,,,,,

有事可問
大衛桑,
他是專家
作者: ALLANLIN    時間: 2012-10-23 15:25

davidafflack
同學

UID 1994
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 255
註冊 2012-10-8
用戶註冊天數 14
用戶失蹤天數 0

以下是我個人三點的看法,提供給您參考一、在港下單買港股,成本沒有在台灣下單比較便宜,以前在台灣不能買紅籌、國企的限制,現在都沒了。除非您有Parking在香港回不了台灣的資金。
二、港股雖跟我們一樣都是繁體中文,但交易實務上反而有許多習慣上的障礙,如停牌規則、交易單位等…而且公司公佈財報計價幣別有港幣、美金、人民幣…什麼都有,看久了會很花…,千萬別因為覺得語言比較熟悉的緣故就去投資
三、台灣大部份的券商在港都有分公司或子公司,研究資料與報告都做得不錯,尤其看盤系統普遍都做得又好又免費,雖然交易上有所謂的最低消費的問題,但如果您的投資資金不多會在意最低消費的問題,那您在香港下單成本也討不到便宜。

作者: Andrew    時間: 2012-10-23 19:40

請教大衛桑, 哪家複委託配息時不收取Scrip Fee呢? 今天我收到台灣兆豐複委託的回覆也是有收取Scrip Fee

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0