標題: 人生中目前所遭遇的最失敗與最後悔的投資經驗 [打印本頁]

作者: marskjj    時間: 2012-10-10 13:30     標題: 人生中目前所遭遇的最失敗與最後悔的投資經驗

『馬英九是我這一生目前所遭遇過最後悔與最失敗的投資經驗。』
『馬英九的聰明、才幹、與自負,毫不保留的相對表現出他的沒有智慧、狡猾、與無能。』
『馬英九親自所任用的人材,真是物以類聚,並且深怕他們有所表現而功高震主。』
『馬英九的確非常苦民所苦,將他自身認為不應該承受的批評遭遇之痛苦,很委曲婉轉的讓與人民來分享。』

今天是民國一百零一年十月十號,從上半年的證所稅、油電雙漲、二代健保到這幾天報紙開始以頭條報導的勞保基金將在未來二十年內提前破產的機率愈來愈高,目前年紀五十歲以下是最可能領不到勞退的族群。我想破頭的盡量做一些努力將資金財產分散處理以避開被剝上好幾層皮的情況,竟然未來連基本的勞保退休保障也可能有去無回。其他種種目前政府官員公務人員,尤其是政務官,月領高薪都不必多繳二代健保補充保費等大有為政績等,就不再贅述。

投資台灣產業,就算曾經有過虧不少錢的經驗,但從來也沒有像上面那樣感受過最後悔與最失敗的人生經驗。
在我的人生旅程中,雖然那幾次的股市上萬點都有親眼看過,但尚未參與其中過。對不少股民來說,經歷股市上萬點只是一個kimochi,賺不賺錢反而是其次;但未來因為證所稅,不僅更難看到上萬點,也更不容易賺到錢,台灣股市要再看到上萬點,深信在馬英九英明的領導之下,『是不想讓你看到的。』希望這個預測會是個錯誤,我也會欣然承認錯誤。

『馬英九,謝謝你,這一生都是充滿了期待給了你二次,但你卻讓我更加充實了人生最後悔與最失敗的投資經驗。』

作者: weyzhiro    時間: 2012-10-10 13:45

QUOTE:
原帖由 marskjj 於 2012-10-10 13:30 發表
『馬英九的聰明、才幹、與自負,毫不保留的相對表現出他的沒有智慧、狡猾、與無能。』
『馬英九親自所任用的人材,真是物以類聚,並且深怕他們有 ...

看來有人受不了了!!呼~
作者: marskjj    時間: 2012-10-10 14:33

受不了就要『套出來』,『一直套在心中』會得內傷。
還有,這是『投資經驗心得分享』,不是『政治政策分析』。

說到政策改變的對應,針對油電雙漲與未來可能的燃料稅隨油徵收,
還好我趕緊把今年上半年賺到的部分錢拿來把國產休旅車換成進口油電車,
因為避免不了日常經常性用車的需求,雖然只是區區的百萬出頭,
倒是在未來會相對省下至少一半的油錢與不少稅金。

作者: ymbis    時間: 2012-10-10 15:35

這樣就受不了~~

臺海飛彈危機~二國論~網路泡沫~911~SARS~二顆子彈~雷曼破產

現在只是雷曼破產的餘震+歐美瘋狂QE

政治只是一時的~經濟的循環是不會被改變地

作者: 甜酒釀    時間: 2012-10-10 17:40

錯誤的政策,影響整個台灣的競爭力,時間也許長達10~20年,不是短期突發事件可以比擬的。
作者: weyzhiro    時間: 2012-10-10 19:06

QUOTE:
原帖由 甜酒釀 於 2012-10-10 17:40 發表
錯誤的政策,影響整個台灣的競爭力,時間也許長達10~20年,不是短期突發事件可以比擬的。

投資人真得很容易受到外界影響,去把生技股全列出來看,天~沒有一檔是低於票面價值在市場上交易!!

生技股現在當紅!!本益比誇張!!
作者: Bruce    時間: 2012-10-10 19:10

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2012-10-10 19:06 發表

投資人真得很容易受到外界影響,去把生技股全列出來看,天~沒有一檔是低於票面價值在市場上交易!!

生技股現在當紅!!本益比誇張!!

F-金可生技股王準備突破前高374
超級大波段長抱到GDP最高點賣掉
哈哈
作者: weyzhiro    時間: 2012-10-10 19:43

QUOTE:
原帖由 Bruce 於 2012-10-10 19:10 發表

F-金可生技股王準備突破前高374
超級大波段長抱到GDP最高點賣掉
哈哈

恭喜!!

作者: 吉拉拉    時間: 2012-10-10 21:31

可惜選前盈在表跑不出對馬皇的預期報酬率!!
作者: King818    時間: 2012-10-11 05:16

QUOTE:
原帖由 吉拉拉 於 2012-10-10 21:31 發表
可惜選前盈在表跑不出對馬皇的預期報酬率!!

可以用手算啊!  去未來事件交易所 http://xfuture.org, 看看有沒有對小馬表現的交易事件.
我找到了下列有關小馬的事件:
http://xfuture.org/Search?SearchType=1&Keywords=%E9%A6%AC%E8%8B%B1%E4%B9%9D&SearchTerm=180&ParentPage=
我覺得張忠謀,郭台銘當領導人會做得更好!  學法律的不一定會經商, 比較內行的好像是在騙術與政治鬥爭而已.
作者: King818    時間: 2012-10-11 05:37

美國版的未來事件交易所: http://www.intrade.com/v4/misc/scoreboard/
作者: Tony0513    時間: 2012-10-11 11:52

QUOTE:
原帖由 marskjj 於 2012-10-10 13:30 發表
『馬英九親自所任用的人材,真是物以類聚,並且深怕他們有 ...

小弟覺得
不要發這種   政治性的  
爭議太大
投資   歸  投資   
謝謝
作者: marskjj    時間: 2012-10-11 13:20

QUOTE:
原帖由 Tony 於 2012-10-11 11:52 發表

小弟覺得
不要發這種   政治性的  
爭議太大
投資   歸  投資   
謝謝

的確是投資經驗心得分享啊
我沒有要草船借箭的意思
至於白色恐怖那是有權有勢的人才搞得出來
作者: Tony0513    時間: 2012-10-11 13:35

QUOTE:
原帖由 marskjj 於 2012-10-11 13:20 發表

的確是投資經驗心得分享啊
我沒有要草船借箭的意思
至於白色恐怖那是有權有勢的人才搞得出來

那不知道你投資   馬英久   多少錢?
要如何停損??
網路上一堆政治論壇
可以發在那邊
這邊  可以發  真正的  投資  嗎?
謝謝
作者: marskjj    時間: 2012-10-11 13:45

QUOTE:
原帖由 Tony 於 2012-10-11 13:35 發表

那不知道你投資   馬英久   多少錢?
要如何停損??
網路上一堆政治論壇
可以發在那邊
這邊  可以發  真正的  投資  嗎?
謝謝

勞健保
綜所稅
房屋稅
土地稅

還有其他非稅項的部分
有些可以停損就盡量停損
有些你想停損還不能停損還會被追討甚至被抓去關
是沒有那些大企業大財團投資的那麼多啦
但一分一毫都要盡可能的善用珍惜
我想你是無法體會的
作者: Tony0513    時間: 2012-10-11 14:01

QUOTE:
原帖由 marskjj 於 2012-10-11 13:45 發表

勞健保
綜所稅
房屋稅
土地稅

還有其他非稅項的部分
有些可以停損就盡量停損
有些你想停損還不能停損還會被追討甚至被抓去關
是沒有那些大企業大財團投資的那麼多啦
但一分一毫都要盡可能的善用珍 ...

聽不進去就算了
愛po  就po 吧^^
作者: alonewalker    時間: 2012-10-12 11:45

讓我們回歸投資領域吧

就目前我所遭遇最失敗跟最後悔的投資經驗
就是 不應該聽信家父所言,將自己人生最初的第一個100萬拿去跟會
到最後慘賠70多萬。
作者: chiefh168    時間: 2012-10-12 15:02

應該沒有人想要賠錢做生意吧!
不管是經營或投資。
作者: marskjj    時間: 2012-10-12 17:34

QUOTE:
原帖由 chiefh168 於 2012-10-12 15:02 發表
應該沒有人想要賠錢做生意吧!
不管是經營或投資。

可惜我就很俗仔不敢做殺頭的生意而一直做不了大生意賺大錢
但是沒想到我所投資的那些錢
卻是被那些說的很好聽喜歡打腫臉充胖子骨子裡又像吸血鬼的人民公僕
變相的來徵罰到自己
作者: marskjj    時間: 2012-10-26 14:37

今天看到有同學有感到切心就也上來自推一下
順道一提
我竟然間接成為「前衛生署長楊志良所說的『史上最大的詐騙集團』」的幫兇推手
真是深感羞愧啊∼
有感於「前衛生署長楊志良所說的『史上最大的詐集團』」
想不到中華民國這一二十年來就陸續了遇到

二位超級大總統
不過論吃相看起來馬比扁的技倆還高明而不會淪為階下囚
原來古人造字的用意還能預測未來
作者: weyzhiro    時間: 2012-10-26 14:43

QUOTE:
原帖由 marskjj 於 2012-10-26 14:37 發表
今天看到有同學有感到切心就也上來自推一下
順道一提
我竟然間接成為「前衛生署長楊志良所說的『史上最大的詐騙集團』」的幫兇推手
真是深感羞愧啊∼
有感於「前衛生署長楊志良所說的『史上最大的詐騙集團』 ...

如果你不能忍受買進的股價跌50%的話,就不應該到股市來,即使到沒有下跌7%限制的美股,

跌了50%,你還是會抱怨歐巴馬!!
作者: marskjj    時間: 2012-10-26 14:54

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2012-10-26 14:43 發表

如果你不能忍受買進的股價跌50%的話,就不應該到股市來,即使到沒有下跌7%限制的美股,

跌了50%,你還是會抱怨歐巴馬!!

我覺得你可能搞錯了
二隻馬是不同馬
一隻是比較有guts的黑馬
一隻是沒有guts吃軟飯的小白臉馬
我比較看好有guts的黑馬

我手上還有幾檔股票的股價是都曾經跌超過50%
不過看在負責人都有在努力默默賺錢分股息股利的份上
放了5年以上也都超過當初的本也比定存利息好3倍以上了
我就暫時不忍心砍掉它們
看看它們能不能生生不息
作者: weyzhiro    時間: 2012-10-26 15:03

QUOTE:
原帖由 marskjj 於 2012-10-26 14:54 發表

我覺得你可能搞錯了
二隻馬是不同馬
一隻是比較有guts的黑馬
一隻是沒有guts吃軟飯的小白臉馬
我比較看好有guts的黑馬

我手上還有幾檔股票的股價是都曾經跌超過50%
不過看在負責人都有在努力默默賺錢 ...

投資並不應該用guts來做判斷

就像挑選棒球球員不應該用膚色長相年齡來做判斷,而是其所表現出來的數據
作者: hdd1234567    時間: 2012-10-26 15:08

這篇真是讓我腦袋開竅....真理耶難怪我們都不適合從政..!!

宇文泰者北周開國奠基人也。當他作北魏的丞相模仿曹操“挾天子令諸侯”之時,
遇到了與諸葛亮齊名的名士蘇綽。宇文泰向蘇綽討教治國之道,二人密談了三日三夜,留下了如下極具現實意義和可操作性的不朽答問。為便於廣大讀者閱覽,謹將歷史典籍中原來的文言文翻譯成如下白話文——
宇文泰問:國何以立?蘇綽答:具官。宇文泰問:如何具官?蘇綽答:用貪官,反貪官。宇文泰不解,問:為什麼要用貪官?蘇綽答:你要想叫別人為你賣命,就必須給人家好處。而你又沒有那麼多錢給他,那就給權,叫他用手中的權去搜刮民脂民膏,他不就得到好處了嗎?宇文泰問:貪官受惠,又會給我帶來什麼好處?蘇綽答:他能受惠是因為你給的權,所以,他為了保住自己的好處就必須維護你的權。這樣,你的統治不就牢固了嗎?如果沒有貪官維護你的政權,那麼你還怎麼鞏固統治?
宇文泰恍然大悟,問:既然用了貪官,為什麼還要反呢?蘇綽答:這就是奧妙所在了。只有反貪官才能欺騙民眾,才能鞏固政權。宇文泰大惑,說:愛卿快說其中的奧秘。蘇綽答:這有兩個好處:其一天下哪有不貪的官?對於官,不必怕他貪,怕的是他不聽你的話。以反貪官為名,消除不聽你話的官,保留聽你話的官。這樣既可以消除異己,鞏固你的權力,又可以得到人民對你的擁戴。其二官吏只要貪贓枉法了,把柄就在你手中。他敢背叛你,你就以此為由滅了他。貪官怕你滅了他,就只有乖乖聽你的話。所以,反貪官’是你駕禦官的法寶。如果你不用貪官,你就失去了這個法寶。如果人人皆是清官,深得人民擁戴,他不聽話,你沒有藉口除掉他;硬去除掉,
也會引來黎民騷動。
對於貪官,你一是要用,二是要反,使官僚隊伍成為清一色擁護你的人。蘇綽突然又問:如果因為用了貪官而招致民怨沸騰怎麼辦?宇文泰一驚,便問:愛卿有何妙計可除此患?蘇綽答:祭起反貪大旗,加大宣傳力度,證明你心系黎民。讓民眾認為你是好的,而不好的只是那些貪官,把責任都推到他們的身上,
千萬不要讓民眾認為你是貪官的後臺。你必須讓民眾認為,你是好的。社會出現這麼多問題,不是你不想搞好,
而是下面的官吏們不好好執行你的政策。宇文泰問:民怨太大的官吏,拿他們怎麼辦?蘇綽答:宰了,為民除害!把他們搜刮的民財放進你的腰包。這樣你可以不負
搜刮民財之罪責,而得搜刮民財之實惠蘇綽最後總結說:
縱貪官來培植死黨,除貪官以消除異己,殺貪官來收買人心,沒收貪官錢財充實國庫,
這將是長治久安之計。

作者: marskjj    時間: 2012-10-26 15:08

QUOTE:
原帖由 weyzhiro 於 2012-10-26 15:03 發表

投資並不應該用guts來做判斷

就像挑選棒球球員不應該用膚色長相年齡來做判斷,而是其所表現出來的數據

你怎麼會說了一些廢話呢?

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0