標題: GDP年增率明(2013)年1Q最高 [打印本頁]

作者: mikeon88    時間: 2012-8-17 18:33     標題: GDP年增率明(2013)年1Q最高

主計處最新預估,
GDP年增率明(2013)年1Q最高
.

0.4

4.8F

(0.2)

4.1F

2.0F

3.4F

4.2F

2.6F

作者: jet1029    時間: 2012-8-17 20:10

Sorry,無意挑戰mike的權威,

只是這個GDP每季預估跟實際值好像最近1~2Q修正很大....

有點不太可靠的感覺....
作者: 王大同    時間: 2012-8-17 21:33

QUOTE:
原帖由 jet1029 於 2012-8-17 20:10 發表

只是這個GDP每季預估跟實際值好像最近1~2Q修正很大....

不過如果這二十年來的經驗都準,只是最近1~2Q修正很大我還可以接受,這也算是一種黑天鵝效應吧!(當金融海嘯大家都號稱百年難得一見了,也都出現一兩次,那GDP大修正怎麼可能不出現呢。)

作者: Ren    時間: 2012-8-17 21:50

別想太多,先買1/3入圍名單的股票,穩穩賺股息,沒到貴價不賣

萬一下跌,也不怕
作者: iren02    時間: 2012-8-17 22:17

今天8/17星巴克從下午1∼6點止買任何冰飲均買一送一,所以我今天特地在5點多衝到七賢店購買,
人潮出乎意料地少,約莫之前的1/5不到,之前只要星巴克推出買一送一,人潮會在預定時間前開始
聚集,然後排了一圈又一圈,一部分的人會被擠到騎樓,直到預定截止時間為止,還是有人在排隊。
不知是否跟今天主計處宣布GDP連八降之後已失守2有關???總覺得這一波不景氣似乎無聲無息地四處
漫延,但台股指數並未明顯反應,遍地是黃金的時刻仍未到來。
另外,預估明年第一季是GDP的高點,是否代表手邊的股票可以出清了???
作者: mchi    時間: 2012-8-17 22:28

QUOTE:
原帖由 jet1029 於 2012-8-17 20:10 發表

老實說, 你對於所有看到的都要懷疑, 然後自己去驗證, 如此你學到的才會多. 不要怕去challenge任何一個人.....
作者: sun    時間: 2012-8-18 00:21

主計處近來好像都修頗大耶
作者: vil    時間: 2012-8-18 00:21

QUOTE:
原帖由 mchi 於 2012-8-17 22:28 發表

老實說, 你對於所有看到的都要懷疑, 然後自己去驗證, 如此你學到的才會多. 不要怕去challenge任何一個人.....

突然覺得 mchi 學長說的這段話就好像 笛卡兒 的名言 " 我思 故我在 " 。

生活的確是該這樣。
作者: Brian    時間: 2012-8-18 00:51

之前 Qˊˊˊ2的股市大盤都已經大幅修正後才又慢慢爬起來, 如果實際GDP年增率沒修正, 豈不是間接證明GDP年增率跟大盤不同步??

不管有什麼因素影響台灣的經濟成長(歐債, 中國成長下降, 美國就業狀況不佳, etc), 股市一定會先反應, 然後實際的影響才慢慢開展(訂單減少, 企業毛利降低, etc.), 最後反應在GDP上頭. 股市是天天報價, GDP一季才公佈一次, 會覺得"來不及"反應那是當然的.

其實去年公布今年預測時, Q1, Q2的GDP年增率就相差不大了.  也就是說只要有隻黑天鵝飛過來, Q1跟Q2誰高誰低還很難說. 我自己是這樣, 今年Q1我一直買, 從7000點買到快8000點. 後來從8000點開始掉時, 我當然也會緊張, 也免不了心慌小賣兩張. 不過仔細看看, 發現自己的持股跌得比大盤慢,  我就心安了. 等回到7000點左右, 我心想, 今年的高點怎麼樣都不會是現在吧?? 於是又進去買, 買到7月初才停手. 現在股市又慢慢漲回來, 我的持股現值比起之前大盤8000點時還高...

所以我的心得是: 控制持股比例(資金)真的很重要, 我若Q1時全梭哈, Q2又出現便宜價時我就沒子彈加碼了. 另一個心得是, 大盤只供參考(但如果去買台灣50那大盤就是唯一的參考), 真正重要的是持股內容.

同樣道理, 2012Q4跟2013Q1的值看起來也不會差很多, 所以我如果要減碼, 也許不會等到2013Q1才動作...

(我之前說今年報酬率還沒20%前, 我會閃邊閃遠些不說話, 結果今天破戒了...)
作者: hdd1234567    時間: 2012-8-18 14:39

應該好好 想一想 明年1Q 把股票賣一賣以後要幹嘛
找點事情做 才不會又手賤 跑進去買
作者: hdd1234567    時間: 2012-8-18 14:42

還是有沒有學長 知道有沒有別的國家 明年第一季剛好是GDP 低點
作者: mikeon88    時間: 2012-8-19 06:40

標題: 很期待~~~想用這剩餘的8個月來看看
  本主題由 mikeon88 於 2012-8-19 06:35 審核通過
JILL(軒)
同學

UID 1854
精華 0
積分 0
帖子 2
閱讀權限 255
註冊 2012-8-18
用戶註冊天數 0
用戶失蹤天數 0

很期待~~~想用這剩餘的8個月來看看時間的確很短

剛好對我這新手而言
可以完整2012年2Q~~實驗看看GDP的高點狀態

我才能完全感受一下
我的選股有何錯誤

作者: mchi    時間: 2012-8-19 12:11

從最近開車上路的車流量與量販店的來客量與提袋情況. 除了TV上名嘴說我們很糟外, 我真的不覺得經濟有多糟. 昨天要到外面吃一頓, 幾乎每家都要排隊. 連八仙樂園也一樣, 人是滿山滿谷的.

真的景氣有這麼差嗎?

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2012-8-19 06:40 發表
標題: 很期待~~~想用這剩餘的8個月來看看  本主題由 mikeon88 於 2012-8-19 06:35 審核通過
JILL(軒)
同學

UID 1854
精華 0
積分 0
帖子 2
...

作者: weyzhiro    時間: 2012-8-19 12:24

QUOTE:
原帖由 mchi 於 2012-8-19 12:11 發表
從最近開車上路的車流量與量販店的來客量與提袋情況. 除了TV上名嘴說我們很糟外, 我真的不覺得經濟有多糟. 昨天要到外面吃一頓, 幾乎每家都要排隊. 連八仙樂園也一樣, 人是滿山滿谷的.

真的景氣有這麼差嗎 ...

俺公司是做汽車零組件,八月開始訂單很多,加班變多!!!
作者: hdd1234567    時間: 2012-8-20 09:19

請問跟去年八月相比呢
作者: weyzhiro    時間: 2012-8-20 21:48

QUOTE:
原帖由 hdd1234567 於 2012-8-20 09:19 發表
請問跟去年八月相比呢

今年四月才剛到現在待的公司,四月之前在上銀科技上班!!!

今年七月跟八月訂單落差很大,很明顯!!

但我還是看GDP,像去年GDP下滑,上銀現場的訂單也急凍!!!
作者: polly    時間: 2012-9-27 02:57

QUOTE:
原帖由 mikeon88 於 2012-8-17 18:33 發表
主計處最新預估,
GDP年增率明(2013)年1Q最高
.

0.4
    4.8F
    (0.2)
    4.1F
    2.0F
    3.4F
    4.2F
    2.6F

請教Mickael 大:
目前2012年GDP成長率以第2季最低,有沒有可能,明年GDP的最高點到第2季出現;又,假設2012年第3或第4季出現低於第2季的成長率,會不會GDP的最高點隨之移到第3或第4季

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0