標題: 請問彰化、鹿港地區 [打印本頁]

作者: z3952    時間: 2012-3-24 10:51     標題: 請問彰化、鹿港地區

請問彰化鹿港地區有巴班的同學嗎? 有的話可以互相聯絡

身旁的同學都是要考公務員的人,對提早退休或是投資的話題都不感興趣
作者: tsungyen168    時間: 2012-3-24 20:47     標題: 這有一個

+1+1
我是彰化人 不過我再和美@@
作者: specesnail    時間: 2012-3-24 21:35

員林
粉少發言的潛水人
目前持股50%
作者: z3952    時間: 2012-3-24 23:41

請不要留依媚兒帳號在討論區或部落格
否則將被刪除

以維護同學的隱私
...mikeon留
作者: 本事    時間: 2012-3-25 17:38

+1
二林人,鹿港上班
作者: Hirota    時間: 2012-3-26 23:55

+1
彰化市上班~
作者: lynn    時間: 2012-3-27 00:57

溪湖+1.....
作者: horse    時間: 2012-3-27 09:57

QUOTE:
原帖由 <i>z3952</i> 於 2012-3-24 23:41 發表<br />
請不要留依媚兒帳號在討論區或部落格<br />
否則將被刪除<br />
以維護同學的隱私<br />
...mikeon留

<br />

有這個規定喔
自願留 也不行喔
作者: lyjerry    時間: 2012-6-3 22:44

我北斗...
不過目前在竹南工作....
最近想回中部工作....^^
作者: yingcheng    時間: 2012-6-5 23:05

彰化人+1 不過職業是公務員XD
作者: mchi    時間: 2012-8-17 13:41

QUOTE:
原帖由 z3952 於 2012-3-24 10:51 發表
請問彰化鹿港地區有巴班的同學嗎? 有的話可以互相聯絡

身旁的同學都是要考公務員的人,對提早退休或是投資的話題都不感興趣

鹿港的工廠應該我看過都很賺錢的公司. 如做水類, 剪類花園工具. 還有水龍頭一類的產品, 工具, 衛浴產品與shelvings....玻璃.........etc.
作者: 甜酒釀    時間: 2012-8-17 13:51

彰濱工業區那邊的玻璃產業鏈,因為大陸低價搶單激烈,近年衰退非常多。
作者: mchi    時間: 2012-8-17 22:24

QUOTE:
原帖由 甜酒釀 於 2012-8-17 13:51 發表
彰濱工業區那邊的玻璃產業鏈,因為大陸低價搶單激烈,近年衰退非常多。

一直做Ikea的台X強$的是台玻的玻璃, 之前好像是tempered glass的問題, 賠了Ikea不少錢. 做Ikea會賺錢也是奇怪. 一個item每年要你cdost down 20%, 我一直覺得你要怎麼做到這樣. 五金行業, 又不是outdoor furniture你可以加的mark up很高, 或是lightings這類, 設計不同就可以要到很高的價格.

Hardware就是比價格.....就算福興這家做鎖的一樣比的是價格. Grade I的鎖又如何, no channel, no sale !!
作者: 甜酒釀    時間: 2012-8-18 09:49

樓上M大說的應是"台X將"。台玻經銷商只能使用台玻生產的原板玻璃,一但被發現使用更便宜的進口玻璃(一般都是大陸製的),會被"關切"
作者: mchi    時間: 2012-8-18 13:18

QUOTE:
原帖由 甜酒釀 於 2012-8-18 09:49 發表
樓上M大說的應是"台X將"。台玻經銷商只能使用台玻生產的原板玻璃,一但被發現使用更便宜的進口玻璃(一般都是大陸製的),會被"關切"

不錯, 你也知道. 不過, 會被關切是所有原物料廠都會. 且台X將也佔台玻很大的比重. 當然要關係囉.

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0