標題: (2207)和泰車,該不該賣 [打印本頁]

作者: 阿宏    時間: 2012-3-2 22:29     標題: (2207)和泰車,該不該賣

小弟在2011 4月買了(2207)和泰車,今日股價來到了215.5,預期報酬率剩4%,若在近期股價來到貴價附近,是否該賣掉,還是應該等到2013 Q1 GDP高點,請 Michael 指導,謝謝。

--阿宏--

作者: jet1029    時間: 2012-3-2 23:34

貴了,壞了,換更好的!     賣股三原則!
既然符合貴了,何不獲利了結,換更好的更俗的來佈局?

不知我這樣說有道理嗎?
作者: 無敵丁香魚    時間: 2012-3-3 22:55

距貴價還有一段差距(283元)
而且你的成本夠低,我認為可以放著
等到年報出來後再來按看看盈在表
或許貴俗價的標準會再往上提升

這檔我也買了幾張,不過是在年初時買的
現在不賣主要還是看中它跟裕日車的比價效應
反正就算跌到200以下我還是賺,所以,就放著囉..........
作者: jet1029    時間: 2012-3-3 22:59

無敵丁香魚前輩說得不錯!! 按一個讚!
作者: 阿宏    時間: 2012-3-4 07:29

謝謝兩位的回應,看看新一季的財報再做決定
作者: mikeon88    時間: 2012-3-5 14:23

From: 囿任
Sent: Monday, March 05, 2012 11:21 AM
Subject: 賣股的時間點 ??

Mikeon , 你好, 去年有買進和泰車,90元又有領到股息,感謝老師的教學,現在碰到一個疑惑,因為是好公司又飆太快,遇到一個何時賣出的時間點問題??
疑惑如下:
1.接近盈再表貴價(目前是283.7)時賣!!
2.到了GDP高點的那一季(2013-Q3)賣!!
3.上述1+2皆符合時賣!!
4.穩定獲利的公司,可以繼續持有!!

因為買股的時機是便宜價+GDP低點的那一季!!
所以在賣股的時機有疑惑!!
謝謝指正~~
作者: MARS    時間: 2012-3-15 12:57

可怕的和泰車,太會拉了~
作者: fortune1115    時間: 2018-3-16 16:28

和泰車今天爆量下跌,雖然還是沒有到便宜價但是   還是想上來叫一下~~

歡迎光臨 巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On) (http://mikeon88.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0